Когда душа находится в духовном мире, то она имеет духовное тело, сотканное из духа. И также душа там имеет эго. Только оно выражается в том, что душа получает счастье от деятельности для других душ.
Если душе захочется в духовном мире пожить для себя, то она попадает в материальный мир.
В материальном мире душа получает тонкую материальную оболочку, которая называется
ложное эго.
Ложное эго - ощущение себя как личности, желание жить для себя.
Ложное эго пропитывает разум, ум и чувства человека. Пропитывает всю деятельность души (но не саму душу).
Когда ребенок рождается в материальном мире, то он уже все хочет себе. Ложное эго проявляется уже с рождения.
Ложным эго пропитано наше тело (мое тело нужно кормить, давать ему комфорт и наслаждение)
Когда ЛЭ пропитывает ум, то человек считает, что если он так думает, то значит так оно и есть. И никак иначе.
Как, например, в соседней теме:
Lotos писал(а):Можете на Lotosа сослаться нет проблем.
Ложное эго пропитывает разум ( Это мое учение, мои открытия и.т.д)
Когда ЛЭ пропитывает жизненную энергию (прану), то человек считает, что он должен работать только на себя (я буду работать на другого, если только он мне сделает благо).
Мое имя, моя профессия, моя семья, моя нация, моя страна - это все проявление ЛЭ.
Если человек живет под абсолютным влиянием ЛЭ, то у него не бывает счастья (Если бы знали об этом люди, которые кричали на Майдане: "Слава Украине").
Счастье находится в сфере взаимодействия истинного эго (бескорыстная деятельность для других людей).