Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну, тогда и я хочу заострить Ваше внимание на том, что и Любовь (даже возвышенная) - это тоже болезнь, т. е. состояние человека, которое не свойственно его обычному функционированию.stalker писал(а):Я не противопоставляю их. Хочу еще раз заострить Ваше внимание на том что страсть это болезнь, повреждение того светлого чувства что заложено в нас при творении. Есть страсти греховные есть негреховные. Но ревность страсть греховная губящяя нас. Страсть обозначает - чувство, искаженное, поврежденное.Ли за писал(а):Страсть и любовь - не антонимы, а два отдельных аспекта сущности человека.
Потому противопоставлять страсть и любовь (т. е. её отсутствие)... ну... как-то глупо для меня.
Бог есть Любовь. Любовь неможет быть болезнью ибо болезнь есть повреждение. Вероятно Вы имеете ввиду какую то иную любовь.Ли за писал(а):Ну, тогда и я хочу заострить Ваше внимание на том, что и Любовь (даже возвышенная) - это тоже болезнь, т. е. состояние человека, которое не свойственно его обычному функционированию.
Нельзя правильно использовать онкологию или шизофрению, грех это таже болезнь. Ваше утверждение подобно уверенности наркомана в том что он может держать под контролем свою болезнь и получать от нее пользу.Ли за писал(а):Грех - это не уметь ревность правильно использовать...
stalker писал(а):Любовь неможет быть болезнью ибо болезнь есть повреждение
stalker писал(а):Нельзя правильно использовать онкологию или шизофрению, грех это таже болезнь
Ну если никто незнает что такое любовь как же Вы утверждаете что она может быть болезнью?Иф писал(а):может .
никто не знает ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ
Бог есть Любовь. Но Бог - еще и много того, что человеку пока еще невдомек, что это тоже Бог. А Бог - это и ревность, и страсть, и даже ненависть...stalker писал(а):Бог есть Любовь.
Любовь такая же болезнь, как и любое другое проявление Бога в человеке, поскольку человек - на текущий момент - это противоположность Бога.stalker писал(а):Любовь неможет быть болезнью ибо болезнь есть повреждение.
stalker писал(а):Нельзя правильно использовать онкологию или шизофрению, грех это таже болезнь.
Вы не далеки от той мысли, которую я и хотел Вам высказать: обычный, даже выцерковленный, человек и есть наркоман, поскольку привык именно к такому своему состоянию, а все иные состояния он считает невозможными, поскольку они ему не подконтрольны. И в этом смысле - все люди и есть наркоманы, поскольку без подобного взгляда, что Вы излагаете, и дня просуществовать не могут.stalker писал(а):Ваше утверждение подобно уверенности наркомана в том что он может держать под контролем свою болезнь и получать от нее пользу.
знать бы еще за что мстят.Иф писал(а):когда месть переполняет и .... дышать уже нет возможности .
тогда приходит Бог .
Иф в этом Ваша проблема в понимании Любви. Вы воспринимаете Любовь как душевность, меж тем как она есть Духовность. Нельзя из Любви убить "пол мира". Если Вы воспринимаете (к примеру), ревность Отелло как Любовь то мы говорим о разном не понимая друг друга.Иф писал(а):кто то из чувства любви готов убить пол мира
Значит вы не такой водолей, какие мне обычно встречалисьСурия Каур писал(а):ольга ок писал(а):вы случайно не водолей? Водолеи любят свою свободу и на чужую не претендуют
Я случайно водолей. Не люблю свободу и на чужую претендую.
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Любовью Творец создал вселенную.Иф писал(а):кто склонен считать ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ , А ЧТО НЕТ ?
откуда знаешь ?Brittany писал(а):Ревность человеческая разрушительна.
это достаточно разные понятия , вот ты к примеру душевный человек , но далёк от духовного ...Иф писал(а):я не больно понимаю и не разбираюсь про все эти душевности или духовности
Наблюдала за собой в ревности (внутренние процессы отвратительны),9999 писал(а):откуда знаешь ?Brittany писал(а):Ревность человеческая разрушительна.
Brittany писал(а):(внутренние процессы отвратительны)
ты вся , такая мерзкая и отвратительная...Brittany писал(а):(мерзкое зрелище)
9999 писал(а):я падок на глаза
А я вот сомневаюсь, что это её глаз:9999 писал(а):Нора убери свой глаз с авы , я падок на глаза
Хотя ,если ....эээ...там расмотреть ... он интересен , как обьект исследования всяких тонких путей )
Глаза не могут быть "каре-зелёными" - они или карие или зеленые. Если смешать цвет "карий" с цветом "зеленый", - знаешь, что в итоге получится?Brittany писал(а):я светлорусая, глаза каре-зелёные.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей