Ревность

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 спок » Пн, 6 апреля 2015, 23:44

Надо попробовать подойти к теме с научной т.з. В ДК четким открытым текстом сказано: ревность это плохо!
А если зайти с темной стороны ДК, как на самом деле? Какие положительные моменты есть у ревности и просто ли это моменты или нечто большее?
спок
Автор темы

Re: Ревность

#41 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 20:25

stalker писал(а):
Ли за писал(а):Страсть и любовь - не антонимы, а два отдельных аспекта сущности человека.
Потому противопоставлять страсть и любовь (т. е. её отсутствие)... ну... как-то глупо для меня.
Я не противопоставляю их. Хочу еще раз заострить Ваше внимание на том что страсть это болезнь, повреждение того светлого чувства что заложено в нас при творении. Есть страсти греховные есть негреховные. Но ревность страсть греховная губящяя нас. Страсть обозначает - чувство, искаженное, поврежденное.
Ну, тогда и я хочу заострить Ваше внимание на том, что и Любовь (даже возвышенная) - это тоже болезнь, т. е. состояние человека, которое не свойственно его обычному функционированию.
В нас при творение заложено еще много что, помимо ревности, страсти, любви... И если это заложено не мной и не тобой, а Им, то это в любом случае хорошо: просто надо это поднять со дна и научиться правильно их использовать.
Но, если ты, то что поднял со своего дна, не знаешь, как это использовать, а потому и обзываешь это грехом, - это еще не повод для того, чтобы говорить, что Он - мудак, поскольку всё это Он вложил в нас. Я придерживаюсь другого мнения относительно якобы греховного - того, что Он в нас вложил:
- Я не люблю кошек!
- Ты просто не умеешь их готовить...

И та же ревность поднятая со дна, действительно губит нас. Но с какого хрена, ты называешь эту ревность грехом? Грех - это не уметь ревность правильно использовать... Как и любую другую страсть, которую ты называешь "чувство, искаженное, поврежденное". Это не страсть повреждена - это человека не научили, как этой страстью пользоваться для того, чтобы он ответил на свой главный вопрос:

- Мама, зачем ты меня родила?
Ли за

#42 stalker » Пн, 20 апреля 2015, 21:27

Ли за писал(а):Ну, тогда и я хочу заострить Ваше внимание на том, что и Любовь (даже возвышенная) - это тоже болезнь, т. е. состояние человека, которое не свойственно его обычному функционированию.
Бог есть Любовь. Любовь неможет быть болезнью ибо болезнь есть повреждение. Вероятно Вы имеете ввиду какую то иную любовь.

Ли за писал(а):Грех - это не уметь ревность правильно использовать...
Нельзя правильно использовать онкологию или шизофрению, грех это таже болезнь. Ваше утверждение подобно уверенности наркомана в том что он может держать под контролем свою болезнь и получать от нее пользу.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#43 Голока Вриндавана » Пн, 20 апреля 2015, 21:39

stalker писал(а):Любовь неможет быть болезнью ибо болезнь есть повреждение
stalker писал(а):Нельзя правильно использовать онкологию или шизофрению, грех это таже болезнь

Да вся жизнь человеческая от начала до конца жизнь - это сплошная болезнь и тем не менее вам это обстоятельство не мешает получать от нее удовольствие :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

#44 Регина » Пн, 20 апреля 2015, 22:00

Кто любит тот знает, что такое любовь.
и ревность ее не погасит. а иногда может даже усилит. просто надо спросить себя - для чего дано это чувство, что я могу из него извлечь.

Иф,
тебе никогда не понять, что такое любовь. мне жаль тебя.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#45 stalker » Пн, 20 апреля 2015, 22:04

Иф писал(а):может .
никто не знает ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ
Ну если никто незнает что такое любовь как же Вы утверждаете что она может быть болезнью?
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара

#46 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 22:06

stalker писал(а):Бог есть Любовь.
Бог есть Любовь. Но Бог - еще и много того, что человеку пока еще невдомек, что это тоже Бог. А Бог - это и ревность, и страсть, и даже ненависть...
Всё это Бога, а не от дьявола, от которого якобы все, что не есть Любовь, и нахватался человек.
stalker писал(а):Любовь неможет быть болезнью ибо болезнь есть повреждение.
Любовь такая же болезнь, как и любое другое проявление Бога в человеке, поскольку человек - на текущий момент - это противоположность Бога.
Но если Вам удобно так существовать, считая себя частью Бога, а не Его противоположностью - то пусть Вам сопутствует Удача на вашем пути.

stalker писал(а):Нельзя правильно использовать онкологию или шизофрению, грех это таже болезнь.
:-D Смешно!
Смешно сравнивать грех с болезнью. Хотя в некотором смысле и соглашусь с Вами, что свою болезнь - незнание, как использовать свои возможности, человек и называет своим грехом.

stalker писал(а):Ваше утверждение подобно уверенности наркомана в том что он может держать под контролем свою болезнь и получать от нее пользу.
Вы не далеки от той мысли, которую я и хотел Вам высказать: обычный, даже выцерковленный, человек и есть наркоман, поскольку привык именно к такому своему состоянию, а все иные состояния он считает невозможными, поскольку они ему не подконтрольны. И в этом смысле - все люди и есть наркоманы, поскольку без подобного взгляда, что Вы излагаете, и дня просуществовать не могут.
Ли за

#47 Brittany » Пн, 20 апреля 2015, 22:08

Иф, есть некие... состояния, которые мы,
люди, склонны называть любовью. Например, болезненная зависимость,
сопряжённая с вожделением.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#48 Регина » Пн, 20 апреля 2015, 22:44

кем-то движет чувство любви, кем-то чувство мести.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#49 Регина » Пн, 20 апреля 2015, 23:04

Иф писал(а):когда месть переполняет и .... дышать уже нет возможности .
тогда приходит Бог .
знать бы еще за что мстят.
Регина

#50 stalker » Вт, 21 апреля 2015, 7:58

Иф писал(а):кто то из чувства любви готов убить пол мира
Иф в этом Ваша проблема в понимании Любви. Вы воспринимаете Любовь как душевность, меж тем как она есть Духовность. Нельзя из Любви убить "пол мира". Если Вы воспринимаете (к примеру), ревность Отелло как Любовь то мы говорим о разном не понимая друг друга.
stalker
Аватара

• 1

#51 ольга ок » Вт, 21 апреля 2015, 8:08

Когда человек любит он в первую очередь думает о счастье любимого. И я сейчас не только про Ж и М, но и родителей к детям, сестер, братьев и т.д. При чем тут может быть ревность :pardon:
Ревность это чувство собственности "кто сидел на моем стуле, кто ел из моей чашки" :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сурия Каур писал(а):
ольга ок писал(а): :frends: вы случайно не водолей? Водолеи любят свою свободу и на чужую не претендуют

Я случайно водолей. Не люблю свободу и на чужую претендую. :-D
Значит вы не такой водолей, какие мне обычно встречались :grin:
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 10 лет 1 месяц

#52 Brittany » Вт, 21 апреля 2015, 10:39

Иф писал(а):кто склонен считать ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ , А ЧТО НЕТ ?
Любовью Творец создал вселенную.
Любовь созидательна.
Ревность человеческая разрушительна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#53 9999 » Вт, 21 апреля 2015, 10:45

Brittany писал(а):Ревность человеческая разрушительна.
откуда знаешь ? :?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Иф писал(а):я не больно понимаю и не разбираюсь про все эти душевности или духовности
это достаточно разные понятия , вот ты к примеру душевный человек , но далёк от духовного ...
как бы , по простому .

Темы: 11
С нами: 15 лет 11 месяцев

#54 Brittany » Вт, 21 апреля 2015, 10:49

9999 писал(а):
Brittany писал(а):Ревность человеческая разрушительна.
откуда знаешь ? :?
Наблюдала за собой в ревности (внутренние процессы отвратительны),
наблюдала за другими (мерзкое зрелище).
Brittany F
Аватара

#55 9999 » Вт, 21 апреля 2015, 10:53

Brittany,
капец ....Нора убери свой глаз с авы , я падок на глаза :-D
Хотя ,если ....эээ...там расмотреть ... он интересен , как обьект исследования всяких тонких путей )
:rose:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Brittany писал(а):(внутренние процессы отвратительны)
Brittany писал(а):(мерзкое зрелище)
ты вся , такая мерзкая и отвратительная...
в вообщем ....фууу кака ....не приставай , до меня
:-D

Темы: 11
С нами: 15 лет 11 месяцев

#56 Brittany » Вт, 21 апреля 2015, 11:02

9999, ну если ты сам никогда не ревновал и не общался с ревнивцами(ревнивицами),значит,ты этого не знаешь...
9999 писал(а):я падок на глаза
:unsure:
Brittany F
Аватара

#57 Ли за » Вт, 21 апреля 2015, 11:23

9999 писал(а):Нора убери свой глаз с авы , я падок на глаза
Хотя ,если ....эээ...там расмотреть ... он интересен , как обьект исследования всяких тонких путей )
А я вот сомневаюсь, что это её глаз:
1. этот глаз похож на глаз, что на долларовых банкнотах

Изображение

который за всеми наблюдает, чтобы соблюсти исключительно свой интерес.

2. Я представлял Нору всегда, как брюнетку с карими глазами. А этот глаз - зелёный - как на долларовой банкноте.
Ли за

#58 Brittany » Вт, 21 апреля 2015, 11:45

Ли за,
Спойлер
я светлорусая, глаза каре-зелёные.
:ninja:
Brittany F
Аватара

#59 Ли за » Вт, 21 апреля 2015, 11:59

Brittany писал(а):я светлорусая, глаза каре-зелёные.
Глаза не могут быть "каре-зелёными" - они или карие или зеленые. Если смешать цвет "карий" с цветом "зеленый", - знаешь, что в итоге получится?
Ли за

#60 Brittany » Вт, 21 апреля 2015, 12:11

Ли за,
Спойлер
Вокруг зрачка светло-карие.
К периферии зелёные. Ничего не смешивается
Тема не о глазах!
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел