СНЛ: "Поэтому я сейчас вижу 2 крайности. Одна – проблема с излишком свободы, другой НФ проблема с недостатком свободы. Сижу и думаю, может прихлопнуть оба вообще? То ли их соединить в один. Излишки свободы так же плохо, как и излишки дисциплины. На НФ модераторы хотят сделать рай. И они малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что мы конфликтовать не умеем совершенно.
Два форума в мёртвой схватке сцепились и один пытается добить другой. Я очень устаю,работаю на пределе и мне смотреть, как 2 форума сцепились и меня ещё тащат разбираться совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться, либо будем принимать организационные меры. Я хотел не закрывать старый форум, а отпустить его в свободное плавание. Но ещё раз хочу сказать, если бы форум новый орг. был гармоничный, нормальный к критике, то модераторы бы разместили на нём фотографии котиков с фашистской свастикой и с критикой на себя. 10 модераторов сказали – это сумасшествие, но потом поправились – это не правильно будет. Расположить критику с юмором не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому развожу руками и пришёл к выводу……..
Чем сильнее разгорается конфликт, тем сильнее должно быть стремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е. в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Поэтому представители двух форумов грызутся, пишут компромат, требования, жалобы. Я скоро книги перестану писать, буду разбираться, что они там на форуме считают. Такая болезненная тема самолюбия проходит и там и там, что я просто поражаюсь.
И тогда я думаю, я 20 лет пишу книги и мои последователи такую ахинею несут там… Это серьёзная проблема, которую нужно решать".
Лазарев стремится объединять, а не лечить. В том, что стремится к распространению информации. И, если настолько туго меняются те, кто теорию знают на "пять", то чтО можно говорить о человечестве?

Поэтому гордыня многих и многих - это надолго. Но главное быть информированным в том, для чего болезнь дана. Понятное дело, что из-за гордыни. И это уже личное дело каждого, как использовать полученную информацию.И важно, как раз, дать возможность максимальному числу людей с информацией ознакомиться.