Список разделов › Главное › Основной раздел
Я не понимаю, что именно тут надо ещё обсуждать..calm писал(а):Не могли бы вы пояснить, чего именно Вы не понимаете?Что там у нас с вожделением получается?Исполнение первой заповеди гарантирует отсутствие вожделения. Вся остальное написанное в Библии, это пояснения на тему Возлюби Бога превыше всего.Так же как и у СНЛ впрочем.
Если не возражаете, я не буду извиняться за то, что все еще мусолю эту тему. Для меня еще многое не ясно. А вот что именно не ясно можно будет сказать только тогда, когда сказать по теме будет уже нечего. Кто знает, куда еще могут завести размышления и рассуждения. А пока эта тема еще волнует меня.Nora писал(а):Я не понимаю, что именно тут надо ещё обсуждать.. С первой страницы всё ясно.
Что не ясно Вам как автору? - поясните плиз.
В моем представлении вожделение это не то же самое что эгоизм, но именно эгоизм толкает к вожделению. Склоняюсь к тому, что коротко можно определить вожделение как стяжание(накопление) земных благ. Вожделение создает привязанность или привязанность рождает вожделение, или это процесс обоюдный, с уверенностью сказать не могу.Человеков писал(а):Вожделение- это то же самое, что эгоизм. Первый враг человека.
скрытый текст
А как еще солнце к человечеству должно относиться,если подавляющая его часть первую заповедь не то,что нарушает,а вообще не признает никаких заповедей?Если человечество своим эгоизмом-вожделением довело Землю до катастрофы?Посмотрите на солнце,закройте глаза,пошлите ему любовь,почувствуйте его ответную любовь и любовь к Земле,ко всей Вселенной,может тогда и солнце изменит к нам отношение.У нас одна пуповина,одно дыхание,мы одно целое.calm писал(а):Интересно почему солнце, по диагностике СНЛ относится к нам враждебно? Только лишь потому что мы друг к другу относимся не бескорыстно или у него более глобальне претензии к нам?
Nora писал(а):Solar wind, Я вообще не писала о солнце..Где это ты нашла такое?
masha777 писал(а):для меня вожделение - это когда мир любишь всем сердцем, всей душой
когда испытываешь какую-то немое, всепоглащающие поклонение перед этим миром и его удовльствиями
а самое большое человеческое удовольствие - это человеческая любовь
а когда дают боль и отрыв от этого человеческого категорически не принимаешь
а как можно принять если стоишь на табуретке и переступить не куда
для себя я понятие Бога, любви к нему вчера сравнила с понятием безответной любви - когда нет объекта, а просто есть любовь
Вот хорошо сказано, с чувством. И воспринимается легко.masha777 писал(а):для меня вожделение - это когда мир любишь всем сердцем, всей душой
когда испытываешь какую-то немое, всепоглащающие поклонение перед этим миром и его удовльствиями
а самое большое человеческое удовольствие - это человеческая любовь
Очень часто утром по дороге на работу я именно так и делаю.Solar wind писал(а):?Посмотрите на солнце,закройте глаза,пошлите ему любовь
calm писал(а):Разницу чувствуете? Не любовь к солнцу, а любоаь и благодарность Богу за это солнце, а уже потом любовь и наслаждение тем, что Он нам дал. Вот это вот я чувствую.
Хорошее объяснение с того форумаcalm писал(а):Вот здесь рассматривают тему вожделения http://forum.krishna.ru/viewtopic.php?t=18560
Психолог и общественно-политический деятель мирового масштаба рубежа XX-XXI веков Джон Фэйворс, признавался, что черпал источник своего вдохновения в этих древних писаниях. В книге «Духовный войн-2» он подробно рассматривает две силы в нашем мире – любовь и вожделение. Вот к чему он приходит: «Изначально мы вступаем в контакт с вожделением, просто оказавшись в материальном мире. Это место, где наша вечная любовь к Богу преобразуется в вожделение от одного лишь контакта с материальной энергией. Можно сказать, что наша врожденная естественная любовь к Богу становится вожделением так же, как скисшее молоко сворачивается и уже не может быть использовано как обычное молоко. Вожделение — это проявление эго, которое искажает любовь, находящуюся в нашем сердце. Все мы — неотъемлемые частички любящего нас Бога, и в нашем естественном состоянии мы разделяем с ним эти чувства. Здесь, в материальном мире мы занимаем другую позицию, и эгоцентричная природа вожделения заставляет нас забыть об этом, Богом данном праве любить».
Это то счастье, которое мы испытываем по Лазареву в теле и сознании, то есть в теле, эмоциональности и ментальности ( в эзотерике низшие "тела" ).calm писал(а):Прежде всего, вожделение это желание что-то получить себе, для себя. Поскольку нам известно, что оно воздействует на душу, логично предположить, что это желания для души, т.е. желание удовольствия, положительных чувств и эмоций, желание счастья в конце концов, ведь и удовольствие, и положительные, светлые, высокие чувства доставляют счастье.
Тогда вопрос, а что же в желании счастья может быть плохого? ?
обычный писал(а):в эзотерике низшие "тела"
Как могу. До мэтров далеко.tatpit писал(а):обычный писал(а):в эзотерике низшие "тела"Какой ужас
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей