Список разделов › Главное › Основной раздел
ЯсноОко писал(а):И-Горёк писал(а):-----------------------
Еще раз. в теме я предлагаю сконцентрироваться на том моменте, что важно не происхождение существа (робот, клон, ИИ), а способ проявления личности этого существа - через сострадание к ближнему.
Как "так"? Коротенький ответ на коротенькую заметку. Хотя, мне тоже показалось несколько странным привлечение мнения представителей одной из ветвей одной из противоречащих друг-другу религий. Давайте уже все тогда, или 4 основных. А лучше вообще не трогать. Изначально думал, что речь о философии человечности или души в контексте трансгуманизма (т.е. ближе к физике процессов). Тем более, далее речь пошла про ИИ. И, внезапно, некое "святое писание".... К чему оно тут... Религия связана с верой, не нуждающейся в доказательствах и логике, и у подобного мнения нет иного обоснования, кроме догмата и внутренних авторитетов. Ну да ладно, раз вы считаете мнение несущественным для дискуссии, то "проехали".Око писал(а):если вы внимательно прочитали тему (кроме коротенькой заметки об отношении церкви к ЭКО), то речь не об ЭКО и церкви. странно, что вы так отреагировали на короткую заметку.
Предлагаете прочитать книгу, чтобы понять что именно вы имели ввиду в своём кратком высказывании? Э-э-э... Вряд-ли. )Око писал(а):Мечтают ли андроиды об электроовцах?
На мой взгляд, клонированные существа, если они здоровы физически, ничем не "хуже" существ, произведённых на свет с помощью яйцеклетки и сперматозоида, т.к. базовые физические и биологические механизмы развития организма одни и те же.надо смотреть как будет развиваться ИИ, но в списке, который я предлагаю обсудить в теме, кроме ИИ и роботов есть еще и клонированные существа
На мой взгляд, для существующей базы ИИ точка уже поставлена. Да, возможно ИИ будут успешно развиваться в своей основе или в принципах работы. Квантовые компьютеры или какой-то гибрид компьютеров и живых нейронов... Такие исследования ведутся, и, может быть, получится что-то более близкое к жизни, её способу мыслить, чувствовать, создавать или принимать душу. Хотя есть основания предполагать, что в результате признают, что существующая жизнь - наиболее оптимальна. Но то, что сейчас понимается под ИИ - нет, "гранаты не той системы".Око писал(а):ИИ постепенно вливается в ноосферу человечества. я думаю, что со временем займет свое место и "даст статистику "угадывания" и влияния на процессы, происходящие с человеческим сознанием. так что, мне кажется, что точку ставить рано.
Существующие ИИ можно обучить внешним признакам сострадания к ближнему. Но эта реакция, в сущности, будет мало отличаться от, скажем, домофона: набрал код - открылась дверь. Просто более сложная. Если вам не важно, способен ли ИИ в действительности сострадать, то и происхождение не важно. А если важно - без поиска различий в природе внешне похожего - не обойтись.Око писал(а):в теме я предлагаю сконцентрироваться на том моменте, что важно не происхождение существа (робот, клон, ИИ), а способ проявления личности этого существа - через сострадание к ближнему.
кажется я видела этот фильм, но очень давно. Девушка оказалась программой? и беседовали они через монитор?И-Горёк писал(а):Лет десять назад у покойник Обычный дал ссылку на фильм
" Робот" Могу ошибаться
Там один миллиардер сделал искусственный разум, девушку, и пригласил на остров одного парня
Очень перспективного ( оказалось он был просто статистом в разработке)
Фильм старый и не шёл в прокате
Но основная мысль идёт Красной линией
ИИ способен обмануть человека в плане гуманизма
мне очень понравился образ, который описал иеромонах из "Красной пасхи": "Духом Святым мы познаем Бога. Это новый, неведомый нам орган, данный нам Господом для познания Его любви и Его благости. Это какое-то новое око, новое ухо для видения невиданного и для услышания неслыханного. Это как если бы дали тебе крылья и сказали: а теперь ты можешь летать по всей вселенной. Дух Святый - это крылья души."И-Горёк писал(а):Я понял, что Святые и ранние и поздние
Не считали человека, как три единым
Они считали душу сущностью
И считали, что человек двоЯк
Тело + душа
И поэтому он душевный
Если подключался Дух Бога
Человек назывался - духовный
оно не внезапно. есть дискуссия в теме, в которой говорится о важности Духа Святого.Elscious писал(а):И, внезапно, некое "святое писание".... К чему оно тут...
жаль. это классика. не хотите повышать свой когнитивный уровень?Elscious писал(а):Предлагаете прочитать книгу, чтобы понять что именно вы имели ввиду в своём кратком высказывании? Э-э-э... Вряд-ли. )
Elscious писал(а):На мой взгляд, для существующей базы ИИ точка уже поставлена. Да, возможно ИИ будут успешно развиваться в своей основе или в принципах работы. Квантовые компьютеры или какой-то гибрид компьютеров и живых нейронов... Такие исследования ведутся, и, может быть, получится что-то более близкое к жизни, её способу мыслить, чувствовать, создавать или принимать душу. Хотя есть основания предполагать, что в результате признают, что существующая жизнь - наиболее оптимальна. Но то, что сейчас понимается под ИИ - нет, "гранаты не той системы".
Нейросеть пользуется тем, что уже сделано человеком.Око писал(а):посмотри на фото, сделанное нейросетью. очень впечатляет.
Я вас понял. Святой дух несколько раздражён. )Око писал(а):это классика. не хотите повышать свой когнитивный уровень?
Elscious писал(а):Я вас понял. Святой дух несколько раздражён. )
Довольно неприятные лица. Жизни в них нетОко писал(а):а посмотри на фото, сделанное нейросетью. очень впечатляет.Одним из победителей крупнейшего конкурса фотографии Sony World Photography Awards в 2023 году стало изображение, сгенерированное нейросетью. Об этом заявил немецкий фотохудожник Борис Эльдагсен, который и представил снимок на конкурс.
- Спойлер
Работа под названием Pseudomnesia: The Electricia победила в категории «Креатив». Премия описала фото как «запоминающийся черно-белый портрет двух женщин разных поколений». Снимок напомнил судьям семейные портреты 1940-х годов.
Узнав о получении награды, Эльдагсен в своем блоге написал, что снимок сгенерирован нейросетью. Автор хотел проверить бдительность жюри и посмотреть, заметят ли они подвох. Это сделать было вполне возможно — к примеру, обратив внимание на руки женщин.
https://moya-planeta.ru/news/view/skandal_na_pres ... il_snimok_sdelannyj_nejrosetyu
Всё это говоноYoung писал(а):Elscious писал(а):Я вас понял. Святой дух несколько раздражён. )![]()
Добавлено Сб, 23 ноября 2024, 14:55:Довольно неприятные лица. Жизни в них нетОко писал(а):а посмотри на фото, сделанное нейросетью. очень впечатляет.Одним из победителей крупнейшего конкурса фотографии Sony World Photography Awards в 2023 году стало изображение, сгенерированное нейросетью. Об этом заявил немецкий фотохудожник Борис Эльдагсен, который и представил снимок на конкурс.
- Спойлер
Работа под названием Pseudomnesia: The Electricia победила в категории «Креатив». Премия описала фото как «запоминающийся черно-белый портрет двух женщин разных поколений». Снимок напомнил судьям семейные портреты 1940-х годов.
Узнав о получении награды, Эльдагсен в своем блоге написал, что снимок сгенерирован нейросетью. Автор хотел проверить бдительность жюри и посмотреть, заметят ли они подвох. Это сделать было вполне возможно — к примеру, обратив внимание на руки женщин.
https://moya-planeta.ru/news/view/skandal_na_pres ... il_snimok_sdelannyj_nejrosetyu
Добавлено Сб, 23 ноября 2024, 14:58:
Очень напряженные. Чувств там нет аообще
Добавлено Сб, 23 ноября 2024, 15:00:
В ИИ нет души. Вот и на фото души нет.
Не стоит так концентрироваться на мне. Ангелы могут не только банковскую карту заблокироватьИ-Горёк писал(а):Young
нене. раздражения нисколько. это был вброс для эмоционального бодрения.Elscious писал(а):Я вас понял. Святой дух несколько раздражён. )Око писал(а):это классика. не хотите повышать свой когнитивный уровень?
Ну, вы автор темы. Не буду беспокоить.
вот и я о том же. "оно" влияет на наши эмоции и на наши ассоциации.И-Горёк писал(а):Око, фото ваще пи**ец. Как это может ИИ
Нормально
это само собой, но есть обратная сторона воздействия ИИ - влияние на ассоциации человека.Brittany писал(а):Нейросеть пользуется тем, что уже сделано человеком.Око писал(а):посмотри на фото, сделанное нейросетью. очень впечатляет.
Из ЭТОГО и творит.
И-Горёк писал(а):Пытался найти
К счастью, тебе это не грозит, не бойся.И-Горёк писал(а):Вообще страшно быть подругой ВиСи
Это глубоко порядочный и глубоко правильный чел
Это даСкарлетт писал(а):К счастью, тебе это не грозит, не бойся.И-Горёк писал(а):Вообще страшно быть подругой ВиСи
Это глубоко порядочный и глубоко правильный чел
хм. у меня по ссылке фильм 2024 года "Претенденты".Definitely Maybe писал(а):хоть я и знаю о какой картине речь, но давайте поможем естественному интеллекту даше гоше освоить искусственный - поисковик и найти свой фильм
https://google-poisk-vmesto-tebya.ru/?q=В фильме ... Она обманывает главного героя
Часто образы бывают более насыщенными, чем информация о них, поэтому проще описать образ.Elscious писал(а):что ВЫ, именно ВЫ имели ввиду, утверждая, что «прогресса по слою когнитивных функций человека недостаточно»?
очень давно это было)) но я, действительно, человек деликатный. не сомневайтесь)) просто я иногда проверяю интересных мне людей на эмоциональные реакции. не обижайтесьElscious писал(а):Скажите пожалуйста, титул «деликатность года» вам выдали в этом или в прошлом году?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей