Сатана

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Чт, 7 ноября 2019, 21:47

Это кто? И почему в христианстве ему уделяют столько внимания :sorcerer: :executioner: :Viking: :Prayer:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Сатана

#361 Definitely Maybe » Вс, 24 ноября 2019, 19:28

tatpit писал(а):А есть добро недвойственное, имеющее реальную основу-природу...как бы обобщенное свойство всех свойств Творца

Добро взятое из ниоткуда...спонтанно...вне времени

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего (с)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#362 monroe » Вс, 24 ноября 2019, 19:35

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Тьма - естественное состояние текущей вселенной (с)
Монро, это чья такая интересная цитата?
:-D скажи, прикольно
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#363 Вера » Вс, 24 ноября 2019, 19:48

Отсюда напрашивается вопрос: а что есть свет? Выходит, он чужероден для текущей вселенной.
Тьма, это отсутствие света. Как и зло, отсутствие доброты.
Разве можно сказать, что в нашем мире ничего не осталось хорошего?
Даже солнце ещё светит. И день сменяет ночь.
Вера

#364 tatpit » Вс, 24 ноября 2019, 20:09

KTB XII писал(а):Ты отрицаешь Творение?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кроме того, отрицаешь жизнь и любые изменения, для которых нужны противоположности.
Слышал наверное про единство и борьбу противоположностей
Нет, не отрицаю. Творение условно. Как условна наша жизнь, рождение и смерть.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вера писал(а):Даже солнце ещё светит
Солнце светит постоянно. Скрыто или явно. Но будет ли оно светить завтра? А ведь оно перестанет светить. Вот это и есть условность
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#365 monroe » Вс, 24 ноября 2019, 20:25

Вера писал(а):
Отсюда напрашивается вопрос: а что есть свет? Выходит, он чужероден для текущей вселенной.
Тьма, это отсутствие света. Как и зло, отсутствие доброты.
Разве можно сказать, что в нашем мире ничего не осталось хорошего?
Даже солнце ещё светит. И день сменяет ночь.
Свет, про который неустанно твердится в библии не имеет ничего общего со светом Солнца или звёзд. Равно как и тьма не имеет ничего общего с непросвещённостью.
Это метафоры "христос солнце" или "тёмное население". Нас приучили к идее, что свет это хорошо, тьма это плохо. Отсюда все эти "светящийся нимб", "цвет чакр". Здоровая энергетика не читается. 99,9% по анатомии тонкой энергетики человека - это описание энергетики, пробитой светом. Не пробитую, здоровую, родную космосу считать не удаётся))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#366 Вера » Вс, 24 ноября 2019, 20:35

tatpit писал(а):Солнце светит постоянно. Скрыто или явно. Но будет ли оно светить завтра? А ведь оно перестанет светить. Вот это и есть условность
По идее да. Если вспоминать дни творения, то они и создавались позже света.
«И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою» (Отк. 21, 23–24).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
monroe писал(а):Нас приучили к идее, что свет это хорошо, тьма это плохо
Чем же плоха ночь или день?
И конечно ,отделение тьмы от света имеет много значений.
Вера

#367 КТБ ХIV » Вс, 24 ноября 2019, 22:50

tatpit писал(а):Нет, не отрицаю.
Тогда прежде чем говорить, думай :smile:
Творение не условно. Оно сотворено. Просто не так как ты его воспринимаешь)))
КТБ ХIV

#368 monroe » Вс, 24 ноября 2019, 23:01

Вера писал(а):Чем же плоха ночь или день?
Странный вопрос про астрономическое явление. Ответ: ничем.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#369 tatpit » Вс, 24 ноября 2019, 23:24

KTB XII писал(а):Тогда прежде чем говорить, думай
Тогда...почему ты не думаешь? Где хоть какой-то проблеск твоего каббалистического сознания? :?
tatpit
Автор темы
Аватара

#370 Обитель » Вс, 24 ноября 2019, 23:35

monroe писал(а):Это метафоры "христос солнце" или "тёмное население". Нас приучили к идее, что свет это хорошо, тьма это плохо. Отсюда все эти "светящийся нимб", "цвет чакр". Здоровая энергетика не читается. 99,9% по анатомии тонкой энергетики человека - это описание энергетики, пробитой светом. Не пробитую, здоровую, родную космосу считать не удаётся))
как интересно
Монро, ты всегда в каком то авангарде
подскажи какую нибудь книгу, хочу быть в курсе новых идей
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#371 Обитель » Вс, 24 ноября 2019, 23:37

Когда-то звезды в небе казались мне другими мирами, к которым полетят космические корабли из Солнечного города. Теперь я знаю, что их острые точки — это дырочки в броне, закрывающей нас от океана безжалостного света. На вершине Фудзи чувствуешь, с какой силой давит этот свет на наш мир. И в голову отчего-то приходят мысли о древних. «Что делаешь, делай быстрее » Какой смысл этих слов? Да самый простой, друзья. Спешите жить. Ибо придет день, когда небо лопнет по швам, и свет, ярости которого мы даже не можем себе представить, ворвется в наш тихий дом и забудет нас навсегда.
— Empire V (Виктор Пелевин)
Обитель

#372 Обитель » Вс, 24 ноября 2019, 23:51

Definitely Maybe писал(а):клиническая смерть не имеет ничего общего с биологической. На том этапе когда можно еще вернуться не овощем, это более сравнимо со сном
не поняла, к чему вы это сказали?

у меня нет твердого мнения про выходы из тела, сама такого не ощущала.
у меня только однажды было переживание от молитвы, когда моё сознание переместилось в грудь
и почувствовала, что я нахожусь своим самоосознанием ниже шеи.
так что допускаю, что значит и выйти можно
Обитель

• 1

#373 Definitely Maybe » Пн, 25 ноября 2019, 0:10

Обитель писал(а):не поняла, к чему вы это сказали?

к тому, что река стикс не течет вспять. Это всегда билет в один конец. И Харона не разжалобить "мне только одним глазком". И сколько бы мы не "умирали", как далеко не отходили бы от тела, что бы нам не снилось и не мечталось - пока мы тут, мы никогда не узнаем ничего про тот берег. Хоть никто из нас и не избежит этого знания, лишь однажды.
В свете этого различные совпадения, или напротив не совпадения с христианством, с исламом, с большой макарониной - не в состоянии ни подтвердить, равно как и ни опровергнуть
Definitely Maybe M
Аватара

#374 Обитель » Пн, 25 ноября 2019, 9:50

понятно
я говорила не о Хароне, думаю если выход из тела, это не просто глюки
то это выход не на тот берег
а типо тут ошиваются, только видят по другому
интересное описание опытов Матери
Спойлер
Еще были Теоны... Они не говорили о супраментальном, но в целом сходились с Ведами: мир истины должен воплотиться на земле и создать новый мир; они даже ссылались на Евангелие: «Новое небо и новая земля», впрочем, это можно найти и в Ведах. Мадам Теон не то чтобы научила, но дала указания: ты выходишь из тела. Пробуждаешься в витальном мире (есть и промежуточные состояния, но они интересны только для исследования), из витального переходишь в ментальный мир (из витального надо выходить сознательно: ты покидаешь видимое витальное тело и выходишь в ментальный мир), а оттуда... Теоны употребляли другие слова, другую классификацию, но опыт от этого не менялся. Вот так последовательно мадам Теон меняла тела — двенадцать раз подряд переходя с одного уровня сознания на другой (она была великолепно «сформирована», то есть организована), на каждом она осознавала, что находится вокруг нее, и могла это описать.
Я делала то же самое. Мне даже удалось достичь большей гибкости: я могла остановиться на любом уровне, сделать все, что собиралась, побродить там, осмотреться, изучить все вокруг и рассказать, что я вижу. Но я всегда останавливалась прямо перед Бесформенным (так Теон называл Всевышнего, не имеющего формы). С последнего уровня можно было перейти прямо в Бесформенное, то есть из тела выходить уже не требовалось, так как форма терялась: там заканчивались все возможные формы. В той области я переживала полное единство в некой сущности Любви, а Любовь — более плотное... Теон вечно говорил о «плотности»... проявление Этого, то есть чувства совершенного Единства, причем формы, соответствующей одному из нижних миров, уже не было. Свет! Почти безупречно белый, но с легким розовато-золотым оттенком.
Теон говорил, что дальше идти не надо, потому что оттуда не возвращаются, но я как-то раз ослушалась его и с удивлением обнаружила, так сказать, «принцип» человеческой формы: он не имел ничего общего с человеком, во всяком случае, тем, что мы привыкли видеть, но все-таки это была форма, стоящая прямо на границе мира форм и Бесформенного. Это был как бы эталон. Тогда я ни о чем подобном не слышала, тем более что мадам Теон не сталкивалась с этим явлением — никто не сталкивался. Я почувствовала, что открыла тайну.
Когда я рассказала об этом Шри Ауробиндо, он заметил: «По всей видимости, это прототип супраментальной формы».
Обитель

#375 Definitely Maybe » Пн, 25 ноября 2019, 9:54

Обитель писал(а):думаю если выход из тела, это не просто глюки

а наши сновидения, как вы думаете, это глюки или не глюки?
У меня вот они не то, что с христианством не совпадают, вообще ничем не совпадают.
ну немного с кошмаром на улице вязов иногда совпадают и с техасской резней бензопилой.
Definitely Maybe M
Аватара

#376 Обитель » Пн, 25 ноября 2019, 10:02

Definitely Maybe писал(а):а наши сновидения, как вы думаете, это глюки или не глюки?
ну да согласна, по форме они точно глюки
собраны из чего попало

а глюки ли когда святым являлась богоматерь например?
в перерождения вы не верите, а вы атеист?
Обитель

• 2

#377 Definitely Maybe » Пн, 25 ноября 2019, 10:38

Обитель писал(а):в перерождения вы не верите, а вы атеист?

так и христиане в перерождение не верят :-D
я, возможно, скорее агностик.
по моему скромному внутреннему убеждению - в действительности все не так как на самом деле. :-D и все наши представления о реинкарнации и перерождении уж больно линейны и примитивны. подозреваю(допускаю), что если этот процесс все же существует, то он имеет мало общего с нашим представлением о нем, настолько мало, что этим представлением и вовсе можно пренебречь. И тогда окажется, что наиболее близко к пониманию перерождения подошли те же христиане, считая что оно не существует :-D
о перерождении у меня вроде бы была тут тема, в которой я выразил уверенность, что тот человек которым я себя знал, и которым меня знали другие, вот все это, все, что делает меня именно таким человеком - канет в небытие однажды и навсегда, как только меня замотают в саван.
Definitely Maybe M
Аватара

• 1

#378 monroe » Пн, 25 ноября 2019, 10:47

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Это метафоры "христос солнце" или "тёмное население". Нас приучили к идее, что свет это хорошо, тьма это плохо. Отсюда все эти "светящийся нимб", "цвет чакр". Здоровая энергетика не читается. 99,9% по анатомии тонкой энергетики человека - это описание энергетики, пробитой светом. Не пробитую, здоровую, родную космосу считать не удаётся))
как интересно
Монро, ты всегда в каком то авангарде
подскажи какую нибудь книгу, хочу быть в курсе новых идей
Можно просто фильм посмотреть "Стражи галактики". Весело и позитивно :-D
ну и подойти более безоценочно к дух литу, бога и всех остальных персонажей нельзя упрекнуть в том, что они не донесли особенности своего продукта до населения. Например "и мир возненавидит вас". Да, возненавидит, так и есть. При критическом отношении (поддерживаю сабж) также видно, что бог и сатана из одной конторы. Эзотерики так и говорят "дьявол главный помощник бога". Я раньше в увлечении всем православным относила это на причуды кармоведа, а потом поняла, что все играют с открытыми картами.
Карма, перевоплощения и колесо сансары никак не соотносятся друг с другом и представляют явления из разных систем бытия души. Так что Маджор прав, как никогда.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Обитель писал(а):а глюки ли когда святым являлась богоматерь например?
Из всех кому были явления наиболее известен Серафим Саровский, но сейчас мне лично уже не представляется возможным утверждать, что то, что происходило в саровских лесах и пустошах имеет отношение именно к православию и христианству. То, что до нас дошло - описание людей в христианской системе, на деле там могли быть вообще другие вещи и контакт не богоматерью.
Равно относится и к Матроне Московской.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#379 Brittany » Пн, 25 ноября 2019, 10:59

Definitely Maybe писал(а):в действительности все не так как на самом деле.
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#380 Ирина_ » Пн, 25 ноября 2019, 12:19

Нет.
Тьма, как небытие, естественное состояние.
А тьма, как бытие, это иное.
Ирина_
Аватара
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел