Я не по дк.
А метода по которой избегаются все неблагоприятные ситуации - это по ДК?
Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:Вообще это еще большой вопрос, а нужны ли "неблагоприятные" ситуации. Может быть они всеж таки благоприятные?
Свежий пример из практики. Я писала о том, что нога подвернулась на ровном месте... перелома к счастью не оказалось, но боль, лечение и хромата какое то время присутствовали.
Но результатом была какая то внутренняя легкость. Я не знаю что и зачем было, но по ощущению душевному эта ситуация была благом.
Рассказывал Лайтман о своей болезни, когда ему бвло очень плохо, когда он очень страдал... его Учитель Каббалист, который все видит, Рабаш сказал ему - ты не представляешь сколько ты на этом зарабатываешь в духовном.
Рассказывал ученик Йоги Бхаджина (а Й.Б. видел причинно следственные связи) о ситуации, когда один из учеников садился в машину и кто то дверцой сильно повредил ему ногу... Йоги Бхаджин, проходя мимо сказал - это лучше, чем если бы .... (кто то другой) погиб
Так что большой вопрос, а нужно ли так стараться и бояться каких то неблагоприятных ситуаций.
То что их не хочется никому естественно не спорю...
Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:А по поводу высоких чувств...
Что может быть выше благодарности Богу за все...