Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 11:15

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.

Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

#361 veravelios » Вт, 30 июля 2019, 9:10

Око, ну , у каждого свои развлечения :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#362 Existent » Вт, 30 июля 2019, 9:19

veravelios писал(а):
Мадера писал(а):
veravelios писал(а):До того , как понадобится прыгнуть? Это точно можно продумать?
Даже до самой карусели! :yes:
Ну да - если у вас нету тёти , её вам не потерять ... :smile:
Это шутка , а так я согласна - чем гармоничнее человек , тем больше вероятность , что " его там не будет".
Можно продумать тысячу выходов их разных неблагоприятных ситуаций до их возникновения, и споткнуться на 1001-ой, которую придется таки отрабатывать "на ходу" :smile:
Existent

#363 Мадера » Вт, 30 июля 2019, 13:14

Existent писал(а):Можно продумать тысячу выходов их разных неблагоприятных ситуаций до их возникновения, и споткнуться на 1001-ой, которую придется таки отрабатывать "на ходу"
Ясно, Вы не по ДК. :smile: Есть метода, Existent, по которой можно вовсе избежать неблагоприятных ситуаций.
Мадера

#364 Existent » Вт, 30 июля 2019, 15:06

Я не по дк.
А метода по которой избегаются все неблагоприятные ситуации - это по ДК?
:smile:

Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:
Вообще это еще большой вопрос, а нужны ли "неблагоприятные" ситуации. Может быть они всеж таки благоприятные?

Свежий пример из практики. Я писала о том, что нога подвернулась на ровном месте... перелома к счастью не оказалось, но боль, лечение и хромата какое то время присутствовали.
Но результатом была какая то внутренняя легкость. Я не знаю что и зачем было, но по ощущению душевному эта ситуация была благом.

Рассказывал Лайтман о своей болезни, когда ему бвло очень плохо, когда он очень страдал... его Учитель Каббалист, который все видит, Рабаш сказал ему - ты не представляешь сколько ты на этом зарабатываешь в духовном.

Рассказывал ученик Йоги Бхаджина (а Й.Б. видел причинно следственные связи) о ситуации, когда один из учеников садился в машину и кто то дверцой сильно повредил ему ногу... Йоги Бхаджин, проходя мимо сказал - это лучше, чем если бы .... (кто то другой) погиб

Так что большой вопрос, а нужно ли так стараться и бояться каких то неблагоприятных ситуаций.

То что их не хочется никому естественно не спорю...

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
А по поводу высоких чувств...
Что может быть выше благодарности Богу за все...
Existent

#365 смурф » Вт, 30 июля 2019, 17:14

Око писал(а):на базовое ядро накладывается влияние социума. например, в племени, где нормален каннибализм
Око писал(а):Маньяки многие считают, что совершают свои преступления из чувства
:wacko:
Какую-то "низовую" чувственную крайность берёте, которой нравится каннибализм и маньячество.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#366 Brittany » Вт, 30 июля 2019, 17:20

Мадера писал(а):Есть метода, Existent, по которой можно вовсе избежать неблагоприятных ситуаций.
Мадера, поделитесь,плиз,этой методой. Я не читала книги ДК столь прилежно,поэтому методу
не заметила. :angel:
Или не знала,что это она и есть!))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#367 Ирина » Вт, 30 июля 2019, 17:47

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):Есть метода, Existent, по которой можно вовсе избежать неблагоприятных ситуаций.
Мадера, поделитесь,плиз,этой методой. Я не читала книги ДК столь прилежно,поэтому методу
не заметила. :angel:
Или не знала,что это она и есть!))

Мадера явно что-то знает :ninja:
Ирина

#368 Мадера » Вт, 30 июля 2019, 17:56

Brittany писал(а):Или не знала,что это она и есть!))
А это она и есть. :smile: Я не могу поделиться методой, дорогая Brittany, при всём моём к Вам уважении! Потому, что это означало бы пересказать своими словами все основные 25 книг СНЛа! :smile: Во-первых, это невероятно, а во-вторых - совершенно ни к чему.
Инфа в книгах даётся поэтапно, от простого к сложному. Спешить не стоит, читать по диагонали - бессмысленно, просто читать для общего развития - тоже.
А, нужно каждый этап отрабатывать на себе любимом(-й), ну и на тех, кто подвернётся под руку. Не отработав, не стоит переходить к следующему этапу, тем более перескакивать.
Если будете хорошо работать - результат не замедлит сказаться. Результат есть всегда. Просто изменеия происходят постепенно, накапливаясь, затем - проверка, и если экзамен сдан, Вы это почувствуете.
Если боитесь или не хотите меняться - читать не стоит вообще.
Вот и всё. :pardon:
Мадера

#369 Мадера » Вт, 30 июля 2019, 17:58

Existent писал(а):Вообще это еще большой вопрос, а нужны ли "неблагоприятные" ситуации. Может быть они всеж таки благоприятные?
Вот именно об этом в ДК и говорится. :yes:
Мадера

• 1

#370 Brittany » Вт, 30 июля 2019, 18:00

Мадера писал(а):
Existent писал(а):Вообще это еще большой вопрос, а нужны ли "неблагоприятные" ситуации. Может быть они всеж таки благоприятные?
Мадера, я уже давно поняла опытным путём: нет худа без добра. Народная мудрость описывает все эти книги ДК ЧЕТЫРЬМЯ короткими словами. :wink:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#371 Мадера » Вт, 30 июля 2019, 18:43

Вот и хорошо! Значит ДК Вам ни к чему. :smile:
Мадера

#372 Existent » Вт, 30 июля 2019, 19:34

Мадера писал(а):
Если в дк об этом говорится, тогда зачем копья ломать чтобы избежать неблагоприятных ситуаций?
Existent

#373 Мадера » Вт, 30 июля 2019, 20:49

Копья ломать точно не стоит! :smile: Я ведь никого не уговариваю. :pardon: На нет и суда нет.
А в ДК говорится о ТС (травмирующей ситуации), как правильно её проходить и как в неё не попадать. При том цель - не в том, чтобы всеми силами избегать таких ситуаций.Цель в другом, совсем в другом. Но, по дороге решается и эта проблема. Со временем.
В первом приближении - как у святых к примеру: святого человека никто не может обидеть, просто потому, что грязь к лотосу не прилипает.
Мадера

#374 Джулия » Вт, 30 июля 2019, 21:00

Жизнь не создаёт такую ситуацию при полном доверии к ней.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#375 обычный » Вт, 30 июля 2019, 21:13

Мадера писал(а):Есть метода, по которой можно вовсе избежать неблагоприятных ситуаций.
Мадера писал(а):Если будете хорошо работать - результат не замедлит сказаться.
:smile: Дружище, без проблем не обойтись. И даже у серьёзно и искренне работающих над собой могут быть значительные проблемы.
Проблемы - это корректировка повышенной внутренней дисгармонии. А риск её возникновения не мал для тех, кто отработав стандартные и широко известные внутренние недостатки продвигается дальше и сталкивается с мало или вовсе не описанными психологическими тонкостями, которые непросто даже разглядеть, не то чтобы эффективно избавиться от них.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#376 Мадера » Вт, 30 июля 2019, 22:00

обычный, Вы, конечно, правы - человек не знает, что ему Судьба/Б-г готовит. Это - да. Карма и т.д.
Но, здесь есть нюанс! Одно дело вляпаться в неприятности "случайно" по духовно/душевной неопытности, другое дело пойти на риск и принять последствия ради ближнего. Это - один момент.
Другой состоит в том, что, как известно, наши "излишние" способности, ради нас же самих, блокируются нашими недостатками/несовершенствами. Трансформируя свои недостатки (грехи) мы высвобождаем свои способности и переходим, условно говоря на уже следующий уровень игры, с более сложными и тонкими условиями. Т.е. предыдущие условия на этом уровне не имеют уже большого значения. Они есть, но они уже решаемы. Это почти то, что Вы сказали, только разница - в скорости и независимости от предыдущего уровня.
Понимаете, что я хочу сказать, мон ами?
А так, конечно - на всё Воля Божья! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Т.е. одно дело проблемы школьника, другое дело проблемы самостоятельного взрослого человека. (э, в лучшем смысле "взрослого" :))
Мадера

#377 Око » Ср, 31 июля 2019, 8:14

смурф писал(а):Какую-то "низовую" чувственную крайность берёте, которой нравится каннибализм и маньячество.
я могу и "высокую" часть проиллюстрировать. только там тоже не очень красиво получится, потому что следствием может стать черная бесконечность самокопания и возможность суицида.
Фишка в несоответствии того, что человек декларирует по поводу чувств своего "я" под влиянием социальных течений и норм, и тем, что имеет реально в подсознании.
это причина многих проблем.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#378 Ирина » Ср, 31 июля 2019, 8:32

Джулия писал(а):Жизнь не создаёт такую ситуацию при полном доверии к ней.
Джулия ой не скажите.Я не говорю про святых, многие из которых умерли не своей смертью. Про Ииисуса тоже промолчу.
У обычного лазаревца со стажем, с увеличивающимся тренировками доверием к жизни, и постепенным укреплением принятия воли божьей, травмирующая ситуация порой углубляется и расширяется так, что передышками от неё становятся короткие островки стабильности на несколько дней.

Среди погорельцев сейчас и для тех, у кого затопило скарб, вряд ли среди них не было полностью доверяющих жизни.
В мире происходят события (карусель раскручивается ) которые затрагивают всё большее количество совершенно разных людей. Так или иначе.

Сейчас наступило такое время, что нельзя быть уверенным вообще ни в чём. Особенно в своих представлениях о мироздании(имхо)
Ирина

#379 Brittany » Ср, 31 июля 2019, 9:28

Мадера писал(а):в ДК говорится о ТС (травмирующей ситуации), как правильно её проходить и как в неё не попадать. При том цель - не в том, чтобы всеми силами избегать таких ситуаций.Цель в другом, совсем в другом. Но, по дороге решается и эта проблема. Со временем.
В первом приближении - как у святых к примеру: святого человека никто не может обидеть, просто потому, что грязь к лотосу не прилипает.
Мадера, вот этот пример какой-то...не репрезентативный. ТС нельзя свести к обидам.
И потом: обычных (не святых)людей невозможно обидеть, если они не воспринимают эти...обиды как таковые,
если короче - не склонны обижаться.
И насчёт того - как в неё не попадать: ТС для разных людей разная.
У меня (к примеру!) холодильник сломался (или стиралка,неважно): для меня это ТС! :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#380 Мадера » Ср, 31 июля 2019, 10:51

Око писал(а):Фишка в несоответствии того, что человек декларирует по поводу чувств своего "я" под влиянием социальных течений и норм, и тем, что имеет реально в подсознании.
О! Тоже ДК! :yes:

Вы это.. Если я уже сильно достаю с ДК - рявкните на меня, разрешаю.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Ирина писал(а):У обычного лазаревца со стажем, с увеличивающимся тренировками доверием к жизни, и постепенным укреплением принятия воли божьей, травмирующая ситуация порой углубляется и расширяется так, что передышками от неё становятся короткие островки стабильности на несколько дней.
Здесь с Вами не соглашусь. Я, правда, не знаю что Вы подразумеваете под "обычным лазаревцем", но то, что Вы описали больше походит, как раз, на поклонение высшим чувствам. Т.е. когда устремление и доверие к Всевышнему заменяется на устремление и доверие своим идеалам, которых по недоразумению верующий называет Б-гом.
Ирина писал(а):Сейчас наступило такое время, что нельзя быть уверенным вообще ни в чём. Особенно в своих представлениях о мироздании(имхо)
Полностью поддерживаю!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел