Список разделов › Главное › Основной раздел
От может идти что угодноtatpit писал(а):Вот тоже интересно...Есть такое мнение....Бог не делал...не творил...не создавал зла...Но есть его создания, которые, имея свободу воли, творят зло)) А свобода воли и творение зла....оно какое...спонтанное? Оно...не продиктовано тем, что создано прежде? Как думаете?
Добавлено Вс, 24 ноября 2019, 11:16:
Не рождается нечистое от чистого. Либо тут другой механизм. И не надо о свободе воли. Это лишь личное восприятие самого себя
ему не похренноветеран труда писал(а):Ему пОхренно
Мало ли что говорил Христос. Главное-то...понять это так...чтобы в тебе хоть что-то сдвинулось...изменилосьhimendaz писал(а):Христос же типо обещал победить Дьявола и начнется Царствие Божие.
Нуу фик знаетОбитель писал(а):ему не похренноветеран труда писал(а):Ему пОхренно
он сам называет себя бог ревнитель
Монро, это чья такая интересная цитата?monroe писал(а):Тьма - естественное состояние текущей вселенной (с)
Я тоже долго думал про тьмуОбитель писал(а):Монро, это чья такая интересная цитата?monroe писал(а):Тьма - естественное состояние текущей вселенной (с)
Обитель писал(а):ты Гоша
не всех святых почитаешь,
всё тебе не так
а себе так безоговорочно веришь
Милаяmonroe писал(а):Тьма - естественное состояние текущей вселенной (с)
Отсюда напрашивается вопрос: а что есть свет? Выходит, он чужероден для текущей вселенной.
tatpit писал(а):Бог не делал...не творил...не создавал зла...
Это твои фантазии..KTB XII писал(а):христиане теперь борятся с чем то находящимся во вне в виде сатаны, бесов, чертей и пр
Мои фантазии ни чем не хуже твоихBrittany писал(а):Это твои фантазии..KTB XII писал(а):христиане теперь борятся с чем то находящимся во вне в виде сатаны, бесов, чертей и прчто во вне.
Обитель писал(а):прикольно,
то куда люди попадают и что видят
не совпадает с тем, что можно прочитать христианам
у меня ещё в школе подружка, талантливая
путешествовала из тела.
так её странными сценами припугнули. тоже с христианством мало общего
Зло существует лишь в двойственности. Двойственное добро и зло, условное. А есть добро недвойственное, имеющее реальную основу-природу...как бы обобщенное свойство всех свойств ТворцаKTB XII писал(а):А в трактате "Кидушин" Вавилонского Талмуда написано на иврите
"Сказал Бог: "Я создал злое начало и дал Тору в приправу для его исправления
Ты отрицаешь Творение?tatpit писал(а):Зло существует лишь в двойственности. Двойственное добро и зло, условное. А есть добро недвойственное, имеющее реальную основу-природу...как бы обобщенное свойство всех свойств ТворцаKTB XII писал(а):А в трактате "Кидушин" Вавилонского Талмуда написано на иврите
"Сказал Бог: "Я создал злое начало и дал Тору в приправу для его исправления
Добавлено Вс, 24 ноября 2019, 18:57:
Добро взятое из ниоткуда...спонтанно...вне времени
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей