Ярогор писал(а):Я как-то обсуждал с "язычниками" ведический смысл приветствия известное как римський салют; салют Беллами а также извращенный зиг гитлеровцев...
Коротко суть заключалась в следующем: ладонь сначала идет к груди (сердечная чакра), потом выбрасывается под 45 градусов. И это все делается на расстоянии... Хорошо владеющие техникой этого жеста во-первых, направляли через ладонь поток, отражающий их собственный настрой, во-вторых, "считывали" настрой того, кого приветствовали. И если не было никаких признаков агрессии - сближались и при рукопожатии (опять же - владеющие соответсвующей техникой) более точно определяли настрой...
думаю когда показываешь свой настрой, это оказывает
как бы заражающее действие
и в однородной организации, это могло быть и жестом единения, собирания в общность
в принципе сейчас тоже есть эти ритуальные жесты
близким людям показываешь расположение своей улыбкой, особо любимым - улыбка (и видимо энергия) идет сама по себе
ну т.е. как то прикольно.
встречаешь кого то кто затаил агрессию. но не хочет её показывать
и хоп поток направили друг на друга. и чувствуешь, выглядит прилично

но поток какой то агрессивный
и хоп быстрее меч хватаешь.
не очень продуктивно с точки зрения ведения боя. лучше определять визуально или сразу меч хватать
Ярогор писал(а):Ну, "настрой" там весьма условно употреблен....
Однако я привел типичную схему любого взаимодействия. Дафай рассмотрим в сравнении... Вот толкутся, как обычно, все между собою... И хто-то кого-то хочет сожрать (обычное же дело!). Сей процесс начинается при прямом физическом контакте... Тот, кого могут сожрать выигрывает, если будет готов первым укусить, получив преимущество... Если он развил способность определять это на расстоянии - он тоже в выигрыше... Также будет в выигрыше тот, кто распространяет вокруг себя "настрой" - не тронь меня и я тебя не трону... Ну и т.д. из всех вариантов взаимодействия...
т.е. такие вторичные признаки крутизны, где то и обманные
кроме например размеров
определение места в иерархии. для мужчин это важно
к старшему по иерархии энергия всегда течет от младших