Что такое духовность?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Марфа_М » Пн, 6 марта 2017, 17:43

Предполагается, что духовность - то качество, которое нужно в себе развивать. По каким критериям можно определить, что у человека есть духовность? Накладывает ли это на него какие либо ограничерия?

Почему вообще считается, что духовность -это хорошо? Может не так все однозначно?
Ваши мысли об этом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Что такое духовность?

#341 korpet » Чт, 9 марта 2017, 19:54

Марфа Меньшикова писал(а):Вся проблема для души заключается в том, чтобы освободиться от этого кокона.
Для этой души нет ни каких проблем, если она чистая и в коконе. Проблемы только у носителя кокона.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#342 tatpit » Чт, 9 марта 2017, 20:00

monroe писал(а):меня ещё раб. день не кончился, ржать сил нет.
а так смешно
не удержусь :?
А где твой чёрный списька? :ninja:

Добавлено спустя 47 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):будем освобождать душу от кокона.
Ступени?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#343 monroe » Чт, 9 марта 2017, 20:06

korpet писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вся проблема для души заключается в том, чтобы освободиться от этого кокона.
Для этой души нет ни каких проблем, если она чистая и в коконе. Проблемы только у носителя кокона.
:facepalm:
сколько уже этих вариантов перебирали...что там с душой, если она "чистая", если она не "чистая"...
вот вы выпустили собаку гулять - какая она к вам вернётся, как вы считаете? Брама выдохнул, душа понеслась приобретать опыт.

ну невозможно же полагать, что есть Бог и есть наш мир с супермаркетами.
и всё :crazy:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#344 korpet » Чт, 9 марта 2017, 20:12

monroe писал(а):вот вы выпустили собаку гулять - какая она к вам вернётся, как вы считаете?
грязная по любому.
Концепции у всех разные. Тогда и не возможно полагать, что есть Бог, а есть отдельная душа, которая понеслась за опытом.
korpet
Аватара

#345 Марфа_М » Чт, 9 марта 2017, 20:22

korpet писал(а):
monroe писал(а):вот вы выпустили собаку гулять - какая она к вам вернётся, как вы считаете?
грязная по любому.
Концепции у всех разные. Тогда и не возможно полагать, что есть Бог, а есть отдельная душа, которая понеслась за опытом.
Может она за отработкой кармы понеслась...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#346 Марфа_М » Чт, 9 марта 2017, 20:23

korpet, а в вашей системе координат (ее не знаю) -Бог -это что такое (или зачем)?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#347 korpet » Чт, 9 марта 2017, 20:28

Марфа Меньшикова писал(а):Бог -это что такое (или зачем)?
Бог - это все, зачем Он проявляется я не знаю.
korpet
Аватара

#348 Марфа_М » Чт, 9 марта 2017, 20:32

korpet писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Бог -это что такое (или зачем)?
Бог - это все, зачем Он проявляется я не знаю.
:scratch:
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#349 Папа_Карло » Чт, 9 марта 2017, 20:36

Марфа Меньшикова писал(а):не выставляю его здесь, чтобы никого не дразнить, не дергать,
Пусть дразнится и дергается, вам то какое дело до дерганий? Под все дёрганья не подстроишья.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#350 Марфа_М » Чт, 9 марта 2017, 20:49

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):не выставляю его здесь, чтобы никого не дразнить, не дергать,
Пусть дразнится и дергается, вам то какое дело до дерганий. Под все дёрганья не подстроишья.
Дело не в нем. Это моя скажем так, внутренняя позиция, к которой пришла. Не обсуждать некоторые вещи.
Чтобы не профанировать, ну и в целом, нем смысла говорить это на публику.
И он кстати об этом знает. Мы с ним говорили, какие темы не обсуждаются и почему.

Человек требовал к себе определенной этики в общении. Чтобы я никогда не переходила на его личность, не упоминала в разговорах и т.п.
И здесь такой переход -не только на личность, но и на тему, о которой не хочу говорить(и он в курсе).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#351 korpet » Чт, 9 марта 2017, 20:51

Марфа Меньшикова, как то так. Ведь все рассуждения строятся на концепциях. Дух, душа - это всего лишь концепции. Что нам доступно это тело. И есть установка - страшилка, что о душе надо заботится, иначе можно угодить в ад или надо заботится об просветлении, иначе можно переродится в мире животных. СНЛ показал, что далеко ходить не надо и заботится надо, что-бы хорошо и счастливо уже жить сейчас. Кто-ж не хочет так жить, вот и стараемся. :grin:
korpet
Аватара

#352 Grinch » Чт, 9 марта 2017, 20:51

korpet писал(а):Бог - это все, зачем Он проявляется я не знаю.
Значит не осознаете,что все. Раз задали вопрос ,в котором умудрились два раза вступить в прямое противоречие со своим утверждением - раз есть он-значит предполагается есть остальное, раз есть я,значит есть автономное существо ,отдельное от остального и от него))
Grinch

#353 Марфа_М » Чт, 9 марта 2017, 20:54

Из чего я делаю вывод, что вся якобы дружба -это мои нездоровые фантазии.

Ну и пох.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#354 monroe » Чт, 9 марта 2017, 20:55

вот приходишь в тему поговорить про духовность.
а там автор темы сам и оффтопит.
причём, со страшной силой. и сабж уже никому не нужен...и духовность куда-то задвинута...
Марфа, у Натишь в Беседке есть хорошая тема "Хочу похвастаться". Там она пишет про свои материальные достижения.
И удивительно! приходишь в ту тему - и там действительно про натишкины покупочки, прогулки и проч.
Ну невозможно же - возьми любую тему, где ты, и что там ТОЧНО найдёшь, так вот это:
Марфа Меньшикова писал(а):Это моя скажем так, внутренняя позиция, к которой пришла.

открой тему "Мои внутренние позиции" и не мучь население этими экскурсами в то, что ну вот может быть и не интересным человеку.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#355 Grinch » Чт, 9 марта 2017, 20:57

korpet писал(а):СНЛ показал, что далеко ходить не надо и заботится надо, что-бы хорошо и счастливо уже жить сейчас. Кто-ж не хочет так жить, вот и стараемся
Как раз СНЛ дополнил картотеку страшилок - зацепок-зависимостей. Но только уперся в стенку,что за бога,за душу,за идею любви зависимость ничем не краше. Но такую зависимость он отрицал,как класс, а вслед за ним повторяли остальные -нет,такой зависимости быть не может))
Grinch

#356 Марфа_М » Чт, 9 марта 2017, 20:59

korpet писал(а):Марфа Меньшикова, как то так. Ведь все рассуждения строятся на концепциях. Дух, душа - это всего лишь концепции. Что нам доступно это тело. И есть установка - страшилка, что о душе надо заботится, иначе можно угодить в ад или надо заботится об просветлении, иначе можно переродится в мире животных.
Ну для меня эта установка -не страшилка.
Был опыт, что происходит, если не заботиться о душе.... Ну и жизнь в другом качестве совсем.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#357 korpet » Чт, 9 марта 2017, 21:00

Grinch писал(а):Значит не осознаете,что все. Раз задали вопрос ,в котором умудрились два раза вступить в прямое противоречие со своим утверждением - раз есть он-значит предполагается есть остальное, раз есть я,значит есть автономное существо ,отдельное от остального и от него))
А если так - есть только Он - Бог и все. Grinch, в тексте стараюсь часто не повторятся и написать два раза Бог не хотел. Но я понял о чем ты.
korpet
Аватара

#358 Марфа_М » Чт, 9 марта 2017, 21:01

monroe, да отстаньте от меня в христианстве. От меня не было ни слова о нем.
Пишите по теме. Свобода творчества.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#359 korpet » Чт, 9 марта 2017, 21:05

Марфа Меньшикова писал(а):Ну для меня эта установка -не страшилка.
Был опыт, что происходит, если не заботиться о душе.... Ну и жизнь в другом качестве совсем.
Марфа Меньшикова, а если вы всего лишь сделали для себя самой причинно-следственный вывод, в том числе и о душе. И вывод скорее всего не самостоятельный. Человеку свойственно облекать мир в концепции, что бы знать чего от него можно ожидать и на что рассчитывать. А когда происходит совсем неожиданное и мир рушится, то концепция расширяется.
korpet
Аватара

#360 Grinch » Чт, 9 марта 2017, 21:06

korpet писал(а):А если так - есть только Он - Бог и все.
Это интересный момент. Если вы,конечно, на самом деле хотите разобраться)) Вы даже в это й короткой фразе умудрились втиснуть противоречие.
Еще раз. Если есть то, что есть все. Или есть то,что есть. Здесь внимание -тогда любое указание на Он -означает ерунду. Раз Он -где то всплывает и не он (отдельное от него).Раз вы говорите Бог и все -эта же фраза порождает ,что есть не бог и не все (что то автономное от того,что есть все. От того,что есть))
Тоже самое с такой же самой точность возникает при появлении я. Раз есть я,автономно существующее -есть остальное,есть он. И тогда произносится противоречие, тогда есть не все,что есть.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел