Список разделов › Главное › Основной раздел
Для этой души нет ни каких проблем, если она чистая и в коконе. Проблемы только у носителя кокона.Марфа Меньшикова писал(а):Вся проблема для души заключается в том, чтобы освободиться от этого кокона.
А где твой чёрный списька?monroe писал(а):меня ещё раб. день не кончился, ржать сил нет.
а так смешно
не удержусь
Ступени?Марфа Меньшикова писал(а):будем освобождать душу от кокона.
korpet писал(а):Для этой души нет ни каких проблем, если она чистая и в коконе. Проблемы только у носителя кокона.Марфа Меньшикова писал(а):Вся проблема для души заключается в том, чтобы освободиться от этого кокона.
грязная по любому.monroe писал(а):вот вы выпустили собаку гулять - какая она к вам вернётся, как вы считаете?
Может она за отработкой кармы понеслась...korpet писал(а):грязная по любому.monroe писал(а):вот вы выпустили собаку гулять - какая она к вам вернётся, как вы считаете?
Концепции у всех разные. Тогда и не возможно полагать, что есть Бог, а есть отдельная душа, которая понеслась за опытом.
Бог - это все, зачем Он проявляется я не знаю.Марфа Меньшикова писал(а):Бог -это что такое (или зачем)?
korpet писал(а):Бог - это все, зачем Он проявляется я не знаю.Марфа Меньшикова писал(а):Бог -это что такое (или зачем)?
Пусть дразнится и дергается, вам то какое дело до дерганий? Под все дёрганья не подстроишья.Марфа Меньшикова писал(а):не выставляю его здесь, чтобы никого не дразнить, не дергать,
Дело не в нем. Это моя скажем так, внутренняя позиция, к которой пришла. Не обсуждать некоторые вещи.Папа_Карло писал(а):Пусть дразнится и дергается, вам то какое дело до дерганий. Под все дёрганья не подстроишья.Марфа Меньшикова писал(а):не выставляю его здесь, чтобы никого не дразнить, не дергать,
Значит не осознаете,что все. Раз задали вопрос ,в котором умудрились два раза вступить в прямое противоречие со своим утверждением - раз есть он-значит предполагается есть остальное, раз есть я,значит есть автономное существо ,отдельное от остального и от него))korpet писал(а):Бог - это все, зачем Он проявляется я не знаю.
Марфа Меньшикова писал(а):Это моя скажем так, внутренняя позиция, к которой пришла.
Как раз СНЛ дополнил картотеку страшилок - зацепок-зависимостей. Но только уперся в стенку,что за бога,за душу,за идею любви зависимость ничем не краше. Но такую зависимость он отрицал,как класс, а вслед за ним повторяли остальные -нет,такой зависимости быть не может))korpet писал(а):СНЛ показал, что далеко ходить не надо и заботится надо, что-бы хорошо и счастливо уже жить сейчас. Кто-ж не хочет так жить, вот и стараемся
Ну для меня эта установка -не страшилка.korpet писал(а):Марфа Меньшикова, как то так. Ведь все рассуждения строятся на концепциях. Дух, душа - это всего лишь концепции. Что нам доступно это тело. И есть установка - страшилка, что о душе надо заботится, иначе можно угодить в ад или надо заботится об просветлении, иначе можно переродится в мире животных.
А если так - есть только Он - Бог и все. Grinch, в тексте стараюсь часто не повторятся и написать два раза Бог не хотел. Но я понял о чем ты.Grinch писал(а):Значит не осознаете,что все. Раз задали вопрос ,в котором умудрились два раза вступить в прямое противоречие со своим утверждением - раз есть он-значит предполагается есть остальное, раз есть я,значит есть автономное существо ,отдельное от остального и от него))
Марфа Меньшикова, а если вы всего лишь сделали для себя самой причинно-следственный вывод, в том числе и о душе. И вывод скорее всего не самостоятельный. Человеку свойственно облекать мир в концепции, что бы знать чего от него можно ожидать и на что рассчитывать. А когда происходит совсем неожиданное и мир рушится, то концепция расширяется.Марфа Меньшикова писал(а):Ну для меня эта установка -не страшилка.
Был опыт, что происходит, если не заботиться о душе.... Ну и жизнь в другом качестве совсем.
Это интересный момент. Если вы,конечно, на самом деле хотите разобраться)) Вы даже в это й короткой фразе умудрились втиснуть противоречие.korpet писал(а):А если так - есть только Он - Бог и все.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя