Атеизм

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пт, 20 января 2017, 22:18

phpBB [media]
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Атеизм

#341 Анже-Лика » Пт, 14 апреля 2017, 14:21

Иначе -не внешний приоритет мной управляет и мной танцует. А с точностью до наоборот.

Вы повторяетесь. Если Вы хотите еще раз подчеркнуть этим, свое некое господствующее положение, свою непревзойденную самость и самостийность (не побоюсь этого слова), то в этом нет никакой необходимости. Мне изначально понятно, что Вы не расплачитесь вместе со мною, над горькой долюшкой заречных до сих пор не подсудных девиц.
Нет, конечно.
Другое дело, что Вы этим как-то ярковыраженно бравируете, что и заставляет меня включиться в поиск выхода из примитивного уровня общения, который Вы почему-то решили намеренно демонстрировать.
Он у Вас имеется? Если да, то в чем он заключается?
Анже-Лика

#342 Grinch » Пт, 14 апреля 2017, 14:27

Анже-Лика писал(а):Другое дело, что Вы этим как-то ярковыраженно бравируете, что и заставляет меня включиться в поиск выхода из примитивного уровня общения, который Вы почему-то решили намеренно демонстрировать.
Он у Вас имеется? Если да, то в чем он заключается?
А в чем особая бравада состоит? В том,что по другому смотрю на вещи,нежели как вы? Так вроде,все внятно вам разъяснил -причины со следствиями с отпечатками пальцев,сдал-принял)).
А то,что у вас особенные ассоциации с помпезностью,непревзойденностью,самостью и самостийностью. Так это ваши сны и ассоциации, ни мне их разбирать.
Вот для меня,например, примитивный уровень общения -это указывать мне,почему и что мне писать, а почему и что нет. Разные подходы.
Grinch

#343 Анже-Лика » Пт, 14 апреля 2017, 14:39

Grinch, Вы видите где-то указывающего Вам?
Вы не ответили на мой вопрос.
Итак, ваша позиция понятна, она называется в доступных мне рамках, что хочу то и ворочу.
Однако, Вы как человек осознающий что и где он воротит, помимо своего ворочения, имеете какую-либо иную философию, кроме как дергания за ниточки и нажимание кнопочек, с требованием оставить Вас в покое.
Вы как личность существуете в чисто техническом варианте сконцентрированного эгоизма или все-таки за пультами победоносно-глухого и жесткого Гринча стоит некая личность, человек, в понимание и зону ответственности которого входит нечто большее, чем просто постить и всех недовольных его постами отправлять в свой край далекий и родимый как-то самостоятельно справляться с тем, что "зло по ночам кастрюльками ухает"?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вот для меня,например, примитивный уровень общения -это указывать мне,почему и что мне писать, а почему и что нет. Разные подходы.
В этом то у нас с Вами как раз одинаковые подходы. Оттого и начала диалог, что считаю подобные указания в мой адрес за уровень весьма примитивный.
Анже-Лика

#344 Деймос » Пт, 14 апреля 2017, 15:04

[quote="Анже-Лика"]Grinch, Вы видите где-то указывающего Вам?
Вы не ответили на мой вопрос.
Итак, ваша позиция понятна, она называется в доступных мне рамках, что хочу то и ворочу.

Дорогая, вы прям как судья. У каждого человека есть свое мнение и взгляды. Не стоит навязывать свое мнение другим. Особенно интересно определили личность человека, причем указали: Вы как личность существуете в чисто техническом. Откуда вам знать, что он за личность и как он предпочитает существовать в этой жизни? Вот вы дорогуша, очень интересная личность. Скажите, вы существуете или живете, приносите ли благо для общества, верите ли вы в каких богов?
Деймос
Я новенький...
С нами: 8 лет 3 месяца

#345 Grinch » Пт, 14 апреля 2017, 15:49

Анже-Лика писал(а):все-таки за пультами победоносно-глухого и жесткого Гринча стоит некая личность, человек, в понимание и зону ответственности которого входит нечто большее, чем просто постить и всех недовольных его постами отправлять в свой край далекий и родимый как-то самостоятельно справляться с тем, что "зло по ночам кастрюльками ухает"?
Анже-Лика, Мне нечего добавить к уже ранее вам сказанному. Иначе это будет бесконечное кружение вокруг одного и того же -эх раз,еще раз.
Смею предположить, что когда мной говорится о независимости от внешнего приоритета в виде бога,или в виде общественной морали с ее ценностями.
Имеется ввиду,что помимо всего прочего,в бытовом и приземленном смысле -это безразличие к тому,что подумают и скажут люди, что же подумает и скажет еще кто то.Но главный акцент -это собственная ответственность за все сказанное и сделанное , а не чья то извне. Уголовный кодекс чтим само собой,но и он не священная корова - довольно часто к нему создаются поправки и дополнения,на основании созданных прецедентов и иных процессов ))
А у вас возникают ассоциации чего то антиморального или антиобщественного,наверное.Антидуховного,само собой)) Хотя разве я чем то ограничиваю ваши права,свободы и интересы? Нет такого. А слова -типа "эгоизм" просто не оказывают на меня такого чарующего гипнотического воздействия,как на публику,начитавшуюся эзотерики или религиозных заветов)) Типа -мне указали на эгоизм,я не вынесу,я сейчас погибну,дайте яду,я болен эгоизмом. Это как анекдот -Доктор,меня что то беспокоит Аддис-Абеба....- А вы не расчесывайте, она и пройдет себе))
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 14 апреля 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#346 Анже-Лика » Пт, 14 апреля 2017, 16:32

Grinch, не знаю почему вы пишите об одном и том же. Мне понятно ваше отношение к мнению окружающих и то как Вы себя позиционируете. Мне качество ваших деяний не понятно.
Оно из разряда: ну, расчесал я, там где Вы чесать не хотели и мне все равно, что Вы думаете и чувствуете, где хочу там и чешу и плевать на того, кого почесал. Он вроде есть и его вроде бы нет. Может это вообще у меня почесалось...?
Или у Вас есть собственное качественное отношение к тем, с кем Вы взаимодействуете?
Из ваших постов пока наблюдается желание показать, что никакого качественного отношения нет.
Поэтому и протестное настроение на такую вашу позицию. Если вы "сам в себе", то нужно еще уметь уважать интересы индивидуальности. Или Вы с легкостью позволяете себе переступить и через это?
Мне не хочется вести какие-то воспитательные беседы с Вами. Тем более, когда Вы так явно показываете свою одностороннюю и непримиримую позицию, но, как я уже не раз писала Вам, Вы силы то свои рассчитывайте. У каждого свой порог чувствительности. И осознавать, что Вы можете причинить своими постами собеседнику душевную боль, для взрослого и зрелого человека нормально.
Я думаю, что Вы вполне можете себе позволить не прыгать и на стоять на ушах на том, что у собеседника свято и что может вызвать в нем, реакции Вам же не нужные.
Анже-Лика

#347 Ярогор » Пт, 14 апреля 2017, 16:38

Анже-Лика, тебе уже скучно в твоей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ теме о философии?
Решила на общую дорогу выйти?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#348 Анже-Лика » Пт, 14 апреля 2017, 16:41

Ярогор, Вы от скуки решили в наш диалог с Гринчем вмешаться?
Или Вам скучно стоять без меня на общей дороге? Извините, у меня для Вас нет ничего веселенького. :(
Анже-Лика

#349 Ольга Прохорова » Пт, 14 апреля 2017, 16:45

Ярогор писал(а):тебе уже скучно в твоей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ теме о философии?
Решила на общую дорогу выйти?

:-D Тема о философии, кстати, классная. Я зачитываюсь. Жаль, там нельзя коментить.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Анжелика, а может вам создать отдельную тему :"Комментарии к философии"? Ну абыдно сидеть, облизываться на такие вкусные мысли и не иметь возможности откоментить. У вас там и правда такой кладезь мудрости и глубины.
Ольга Прохорова
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

#350 Grinch » Пт, 14 апреля 2017, 16:53

Анже-Лика писал(а):Вы вполне можете себе позволить не прыгать и на стоять на ушах на том, что у собеседника свято и что может вызвать в нем, реакции Вам же не нужные.
Могу себе позволить все и при этом самому отвечать за позволенное.И потом на основании позволенного и полученного -делать выводы,корректировать поведение ,или наоборот наращивать объем разрушений)) Вы мне опять пытаетесь втолковать,что надо прислушиваться,приглядываться и всего шугаться -а вдруг где то заплачет возбужденный и среагировавший. А я вам на это устал повторять - неть,не нужно,если ты такой пугливый сиди дома не гуляй раз, не нужно свои плачи и стоны боли использовать ,как манипляцию другими -а я вот сейчас заплачу и задрыгаю ногами -ну-ка прекратите говорить на эту тему, а вот начните говорить на ту - здесь не детский сад и не воскресная школа, а третье - предоставьте другим заботится о себе -что им нужно,а что нет -их забота и ответственность))
Последний раз редактировалось Grinch Пт, 14 апреля 2017, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

#351 Grinch » Пт, 14 апреля 2017, 16:58

Анже-Лика писал(а):Поэтому и протестное настроение на такую вашу позицию. Если вы "сам в себе", то нужно еще уметь уважать интересы индивидуальности. Или Вы с легкостью позволяете себе переступить и через это?
Анже-Лика,
Доктор,который взялся лечить )) У вас есть или была тема о вашей философии? Там предполагалось,что пишите только вы, а все остальные удалялись.
И почему в этом случае протестных настроений у вас не возникло, а здесь по поводу моего аналогичного случая возникла? Или вы с легкостью позволяете переступить через это и через то,доктор?
Grinch

#352 Анже-Лика » Пт, 14 апреля 2017, 17:01

Grinch, понятно.
Ольга Прохорова, я бы очень хотела откомментироваться вообще, особенно от некоторых форумчан.
И моя задача здесь пока разобраться как можно лучше в происходящем, чтобы по возможности обезопасить себя от нежелательных коментов, особо впечатлительных и обиженных граждан, а в основном гражданок форума...
Анже-Лика

#353 Grinch » Пт, 14 апреля 2017, 17:03

Анже-Лика писал(а):Grinch, понятно
Ну слава Аллаху!))) Свершилось чудное!))
Grinch

#354 смурф » Пт, 14 апреля 2017, 17:07

Произведение И.С.Тургенева "Муму". https://rutube.ru/video/e16023ead6162d17b8a63d5741669b29/

Это оскорбление чувств литературоведов! :-D
Тюрьма по таким плачет. :cry:
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#355 Анже-Лика » Пт, 14 апреля 2017, 17:07

Grinch, Вы мне ухо отдавили уже своим диалогом, а сами и не заметили даже. И бодренько так продолжаете притоптывать и приплясывать. Ну-ну. :( О том и речь, но не обращайте внимание, это же истерики, быть тонкоустроенной - это только мои проблемы. Я уже поняла. Иначе, видимо, ваш рассказ о том, как Вы всегениальны не сложится.
Анже-Лика

#356 Ольга Прохорова » Пт, 14 апреля 2017, 17:09

По-теме "Атеизм", мне понравился термин Гринча "кухонное-бытовое православие". Первый раз его здесь услышала. Очень емко. Помню в детстве на пасху мы всегда ездили в село к бабушке, там собирались все родственники, пекли паски, красили яйца, ходили на кладбище; весна-красота. Очень долго я не могла понять, какое отношение Бог и Иисус Христос имеют к этому бисквиту, называемому паской и его поеданию? Какая взаимосвязь между крашенным яйцом и религиозностью?
Милые, но совершенно не понятные ритуалы. И вот теперь, услышав термин, "бытовое-кухонное православие", понимаю - насколько он вточку.
И не только православие бывает кухонным. В иудаизме тоже столько всего накрутили-навертели с этим шабатом и прочими запретами-заморочками, что хочется спросить :"А где здесь Бог? При чем тут Он вообще?"
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 14 апреля 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

#357 Grinch » Пт, 14 апреля 2017, 17:12

смурф писал(а):Это оскорбление чувств литературоведов!
Это оскорбление чувств дворников,потому как Герасим относился к этому профсоюзу,оскорбление чувств барынь ,и само сабой грубое попрание прав псинок на добровольную эвтаназию.
Анже-Лика писал(а):быть тонкоустроенной - это только мои проблемы.
Так и есть. И либо четче формулируйте свои интересы и потребности, либо заранее будьте подготовлены,что на каждое ваше хочу,не произойдет мгновенное нате)) Мне очень жаль
Grinch

#358 Grinch » Пт, 14 апреля 2017, 17:15

Ольга Прохорова писал(а):И не только православие бывает кухонным. В иудаизме тоже столько всего накрутили-навертели с этим шабатом и прочими запретами-заморочками, что хочется спросить :"А где здесь Бог? При чем тут Он вообще?"
У всех религий есть бытовые ответвления. У буддизма с его популяризацией голивудскими актерами -все тоже самое.
Grinch

#359 Анже-Лика » Пт, 14 апреля 2017, 17:21

Это оскорбление чувств литературоведов! :-D

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Так и есть. И либо четче формулируйте свои интересы и потребности, либо заранее будьте подготовлены,что на каждое ваше хочу,не произойдет мгновенное нате)) Мне очень жаль

Не до моих интересов, к сожалению. Надеюсь, что Вам искренне жаль.
Анже-Лика

#360 Ярогор » Пт, 14 апреля 2017, 17:26

Ольга Прохорова писал(а):мне понравился термин
Ну вот тебе еще один:
Анже-Лика писал(а):Ольга Прохорова, я бы очень хотела откомментироваться вообще, особенно от некоторых форумчан.
Откомментироваться - сие значит создать ниппельную систему взаимотношений с окружающим - туда дуем, оттуда - ни-ни! Ибо нужно себя, любимую, обезопасить....
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел