Список разделов › Главное › Основной раздел
Лазарев С.Н., ДК ОВ кн.4 стр.153:Виктор С писал(а):часто и Лазарев (имхо) делает ту же ошибку, говоря о боли души, как результате привязки прирастания души к любимым объектам мира
Душа в нашем привычном понимании - это совокупность наших чувств, желаний и страстей, обращённых к окружающему миру и связанных с двумя основными инстинктами, которые являются противоположностями.
Человек, совершающий поступки при полном отключении и мыслей и эмоций это человек, который ориентируется исключительно на чувства, которые в своем большинстве не более, чем реакции сознания на животные инстинкты...Nora писал(а):По-вашему получается,
что человек творит добрые дела при полном отключении
и мыслей своих, и эмоций.
Истинно добрый поступок это поступок , в первую очередь, БЕСКОРЫСТНЫЙ...Виктор С писал(а):если оказывать помощь для других как развитие себя
А вы- Бог, чтобы решать, кому надо жить, а кому умереть ?Виктор С писал(а):Мать рожает ребенка, уродца - и душой и телом. если он вырастет, это будет сущий дьявол во плоти. от своих болячек он должен умереть в младенчестве
Водолей, вот эти 2 формулировки насчёт наших мыслей и эмоций - они ваши,Водолей писал(а):Но так как наши мысли это результат наших непроработанных характеристик (как и эмоции - результат неумения их контролировать), то у человека нет способа иного, чем научиться получать помощь Бога при совершении тех или иных поступков...
На это я скажу вам: если это чувство не возникло у вас, совершенно необязательно, что оно не возникает у других людей. Например, у меня.Водолей писал(а):Попробуйте совершать поступки, пропуская свои мысли, эмоции и чувства через нее...И вы увидите, что никакого чувства удовольствия, после совершения поступка для другого, у вас не возникнет...
Если чувство удовлетворения возникает после совершения поступка для других, то это означает, что человек совершил поступок из эгоистических мотиваций...Nora писал(а):если это чувство не возникло у вас, совершенно необязательно, что оно не возникает у других людей.
Покажите мне людей, которые делают что-то во благо другим, и при этом им абсолютно безразлично это, при этом они не радуются за других.Водолей писал(а):Если чувство удовлетворения возникает после совершения поступка для других, то это означает, что человек совершил поступок из эгоистических мотиваций...Вот и все, что хотела сказать...
Прошу прощения... Хотела написать, что эмоции человека это результат неумения контролировать свои чувства...Nora писал(а):Насчёт того, что эмоции это результат умения их контролировать - вы как-то странно сформулировали,
Еще раз... За что радоваться, когда несешь в сберкассу деньги на операцию ребенку... Одни волнения - успеют спасти или нет...Nora писал(а):Покажите мне людей, которые делают что-то во благо другим, и при этом им абсолютно безразлично это, при этом они не радуются за других.
вы не внимательно читаете. я же сказал, что это пример, описанный в книге ДК. я ничего не решал. Информацию брали по его полю.Водолей писал(а):А вы- Бог, чтобы решать, кому надо жить, а кому умереть ?
в ранних ДК есть формула - "лекарю - первый кнут",суть которой - истинное исцеление должно происходить внутри человека, в его душе, а не приходить извне. медики, вылечивая тело, часто блокируют этот процесс, и тем самым наносят вред душе. В случае ребенка ему может помочь только мать, ввиду его несознательности и тесной энергетической связи с ним."тот, кто избавит этого человека от болезней, поступит подло по отношению к Богу, и будет также наказан."
самая главная помощь другим - это собственная чистая душа. нужно не спасать людей, а помогать им спастись
если изгнать одного беса, то их придет всемеро больше.
в привычном, значит, в обыденном. но понятие души - гораздо глубже и сложнее, в принципе - это самостоятельная частица Творца, искра Его сознания, разума, энергии. она самодостаточна и способна перемещаться по планам Бытия, измерениям, воплощаться в тела и выходить из них.Ирина_ писал(а):Душа в нашем привычном понимании - это совокупность наших чувств, желаний и страстей, обращённых к окружающему миру и связанных с двумя основными инстинктами, которые являются противоположностями.
а может быть и не поэтому.Водолей писал(а): меня есть соседка по дому... Она , когда ее благодарят за оказанную помощь, чувствует мучительный стыд... Потому что она воспитана таким образом, что оказание помощи другому человеку - это ... как дышать...естественно и не представляет чего-то особенного...
поэтому грех на земле так неискореним, что медицина помогает блокировать страдания тела.когда мы учим других любить, жертвовать, отрешаться - это та помощь, которая не развращает. Страдания обычно приходят как расплата за грехи. попытка бороться только со страданиями умножает грех.
Водолей писал(а):оказание помощи другому человеку - это ... как дышать...естественно
Как-то странно,ну ладно смущение,но "мучительный стыд"?Водолей писал(а):чувствует мучительный стыд...
Если мы будем разбирать каждый отдельный случай мы получим разные эмоции.Водолей писал(а):Еще раз... За что радоваться, когда несешь в сберкассу деньги на операцию ребенку... Одни волнения - успеют спасти или нет...
А я вот дышу - и радуюсь, хоть дышать это естестествено.Водолей писал(а):оказание помощи другому человеку - это ... как дышать...естественно
Водолей писал(а): Nora писал(а):Насчёт того, что эмоции это результат умения их контролировать - вы как-то странно сформулировали,
Прошу прощения... Хотела написать, что эмоции человека это результат неумения контролировать свои чувства...
Зато без лицемерия,честно!9999 писал(а): может не понравиться окружающим , да и потом и себе ....
Меня удивила ваша новая формулировка)) Я её вынесла в отдельнуюВодолей писал(а):Прошу прощения... Хотела написать, что эмоции человека это результат неумения контролировать свои чувства...
Везде нужен пример... Чтобы рассматривать конкретику, а не фантазировать на тему...ивн писал(а):9999 писал(а):
может не понравиться окружающим , да и потом и себе ....
Зато без лицемерия,честно!
Водолей писал(а): ивн писал(а):9999 писал(а):
может не понравиться окружающим , да и потом и себе ....
Зато без лицемерия,честно!
Везде нужен пример... Чтобы рассматривать конкретику, а не фантазировать на тему...
Итак, человек, не умеющий контролировать свои чувства, попадает под их власть...
а это значит, что в этот момент полностью отключается ментал...
Пример. Отелло, задушил свою жену по навету , попав под неконтролируемое нахлынувшее чувство ревности....
Стоит ли продолжать ?...
Все время провожу одну и ту же мысль... Человек , осознанно работающий над своими недостатками, узнает о них раньше, чем произойдет трагедия...и имеет возможность ее избежать(но за все надо платить...)9999 писал(а):И потом только так, ты можешь узнать себя
мы теперь судьбу человека решаем по его "полю" ?Виктор С писал(а):Информацию брали по его полю.
Единственная "помощь", которая препятствует вызоровлению души это экстрасенсорика...Виктор С писал(а):речь идет о "помощи", которая препятствует блокировке его негатива болезнями
Солдаты, воевавшие в ВОВ умирали в мучениях от загноений до тех пор , пока медики не стали применять пенициллин...Виктор С писал(а):медики, вылечивая тело, часто блокируют этот процесс, и тем самым наносят вред душе.
Нельзя научить тому, чего сам не умеешь...Виктор С писал(а):когда мы учим других любить, жертвовать, отрешаться - это та помощь, которая не развращает.
А откуда уверенность,что ВЫ умеете и ,что умеете правильно? Иначе это не помощь,а эксперимент над другим человеком. Вы не думали,что ВАШЕ обучение может другому выйти боком? А вдруг ВЫ в чём-то ошиблись? Одно дело эксперименты над собой,ДРУГОЕ над ближним.Водолей писал(а):Нельзя научить тому, чего сам не умеешь...
ВЫ считаете это происходило против ВОЛИ БОГА? ИЛИ КАК?Водолей писал(а):Солдаты, воевавшие в ВОВ умирали в мучениях от загноений до тех пор , пока медики не стали применять пенициллин...
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей