Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 11:15

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.

Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

#321 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 11:13

Brittany писал(а):Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"..

"любовь не имеет окраски" - так это просто, но недостижимо.
Вы примите насильника? К нему любовь испытаете?
veravelios писал(а):Как волны на поверхности моря - прошли и всё , завтра может быть полный штиль , ни следа от вчерашнего. Чувство - более глубокие слои , более устойчивое состояние , ну и самое глубокое и не изменное - чувство любви , это глубины моря .

Речь про это чувство?
Глубины моря почувствовать к насильнику можете?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#322 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 11:42

Елена12, речь про чувства вообще .
Не очень понятно о чём вопрос. Надо полагать о том смогу ли я почувствовать любовь к насильнику? К насильнику вообще - никаких чувств. С конкретным насильником жизнь не сталкивала , поэтому ничего сказать не могу по вопросу.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#323 смурф » Вс, 28 июля 2019, 11:54

Елена12 писал(а):Вы примите насильника? К нему любовь испытаете?
Если в своём взгляде оторвать насильника от Бога, то этот ограниченный физическим телом на него взгляд и будет управлять чувством, в котором окажется 100%-е отвращение, основанное на чувстве справедливости того, что должно с ним произойти. То есть, глубоко подсознательное ощущение того, что кто-то за что-то должен быть уничтожен, что затем всплывает сознательным, в отношении арестованного насильника, личным "приговором" по-справедливости, который имеет лишь один сценарий - уничтожение, является тем, что внутренне на подсознании, а затем на сознании раскручивает уничтожение "зла" в виде убийств и насилия, и одновременно является уничтожением Бога, "где" справедливость никогда не будет "логичной", потому что выходит за пределы одной жизни тех, кто стал жертвой убийства и насилия. Как же так, хорошая девушка стала жертвой маньяка? Но Закон безличен. Сознательное в ответ на ситуацию неприятие закрепляет подсознательное, усиливая его. Эта тенденция должна останавливаться. И вот так, до тех пор, пока 100%-я неприязнь и отвращение, программирующие на уничтожение, не станут таким же безличным отношением к преступникам. Тогда и в роду не будет ни преступников, ни их жертв. А сексуальное влечение, если не основано на стремлении создать прочные отношения, потому что "мужчины-козлы", "не хотят прочных отношений", "женатые" - в ответ на обламывание желания иметь прочные отношения или на затягивание поиска "любимого", также должно как-то жёстко останавливаться. Сексуальное влечение тоже должно иметь рамки дозволенного, тяготея к высоким чувствам.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#324 Brittany » Вс, 28 июля 2019, 11:56

Елена12 писал(а):"любовь не имеет окраски" - так это просто, но недостижимо.
Это вы у меня спрашиваете?)) У вас был такой случай?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#325 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 12:35

veravelios писал(а):Елена12, речь про чувства вообще .
Не очень понятно о чём вопрос. Надо полагать о том смогу ли я почувствовать любовь к насильнику? К насильнику вообще - никаких чувств. С конкретным насильником жизнь не сталкивала , поэтому ничего сказать не могу по вопросу.

Это как ? Чувства вообще?

Если кто то пишет текст - то наверняка осознает предмет, о чем пишет.
Если я пишу об эмоциях, чувствах - то знаю о чем говорю именно я.

Кто мне отвечает - у него есть свое понятие - что такое эмоция, чувство.
Не вдаваясь в философский спор - однозначно, что человек испытывающий злость как то по состоянию своего тела отличает, что он не испытывает грусть и печаль.

При этом, каждый может "перепутать" злость с агрессией и гневом, но никто не перепутает агрессию с болью, печалью и страданием.

И когда Вы пишите о какой то вселенской любви, которая в глубине всех позитивных и негативных эмоций - вполне логично задать вопрос - а это "любовь" есть когда?

Когда рассуждаете о том, что "низкие" чувства плохо, а "высокие" хорошо?

И не надо ссылаться на то, что не знаете насильника лично, чтобы проверить - а есть ли любовь - да просто представьте.

Никаких чувств - так может это любовь? о которой все на форуме взахлеб говорят :yahoo:

Представьте, перед вами насильник - который убил 5 человек - и что вы чувствуете?

Подсказка - по теории СНЛ ....
Елена12
Аватара

#326 Елена12 » Вс, 28 июля 2019, 12:40

Brittany писал(а):Елена12 писал(а):
"любовь не имеет окраски" - так это просто, но недостижимо.

При чем был такой случай?

Форум мировоззренческий.

Если кто то испытывает любовь к насильнику - то всяко, уже на земле не рождается.
Вернее, не знаю

Но если все темы - "любовь, и Бог есть любовь и надо стремится видеть везде любовь и как Бог действует" - так полюбите насильника и расскажите, где здесь любовь
Елена12
Аватара

#327 Brittany » Вс, 28 июля 2019, 12:46

Елена12 писал(а):При чем был такой случай?

Форум мировоззренческий.

Если кто то испытывает любовь к насильнику - то всяко, уже на земле не рождается.
Вернее, не знаю
Елена12, полагаю,что не могу испытать любовь к насильнику. Как и к убийце - прямому или косвенному.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#328 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 12:46

Елена12, Вы мне , как собирательному образу отвечаете? Потому что я никогда не писала , что какие-то чувства - хорошо , а какие-то плохо.
Ваш способ изложения создаёт для меня трудность понять , что Вы хотите сказать. Человек испытывает злость , печаль и т,д. Как это вошло в противоречие , я не могу понять.
Представлять насильника так же бесполезно , как представлять , что на Марсе меня обидели марсеане. Говорить можно только о прожитом опыте.
veravelios F
Модератор
Аватара

#329 Brittany » Вс, 28 июля 2019, 12:48

Елена12 писал(а):Но если все темы - "любовь, и Бог есть любовь и надо стремится видеть везде любовь и как Бог действует" - так полюбите насильника и расскажите, где здесь любовь
Елена12, так это для духовно продвинутых=любящих. Наверняка такие есть в мире.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#330 Ирина » Вс, 28 июля 2019, 13:00

Brittany писал(а):
Елена12 писал(а):"любовь не имеет окраски" - так это просто, но недостижимо.
Насильники бывают не только сексуальные)) к счастью :smile:
Скажу как я понимаю "любовь к насильникам". хоть меня и не спрашивали гг

Любое насилие большое или маленькое (хамство от человека или Крым)отнимает у нас то, о чем мы даже не подозреваем. Это первично, то есть дело в нас, если на нас напали. Это знает и первоклассник.
И когда у тебя что-то отняли, то ощущая потерю в себе чего-то, параллельно чувствуешь освобождение. В потере освобождение. Ну или очищение, это неточные слова, это чувство трудно уложить в слова, настолько оно яркое.
А к агрессору чувство ...тоже освобождения себя от него. Радость что тебя с ним больше ничего(внутри тебя) не связывает. Как пройденный этап(если он пройденный).
И, если хочешь освободиться от своих порочных привязанностей, или низменных чувств, или возможно от зацепки от высокихчувств, из-за которых произошло нападение, то "мне отмщение, аз воздам", потому что агрессор и сам не знает какой геморрой получает на свою голову. Но только если ты умеешь прощать и чувствовать радость и освобождение.(никого не имею в виду)
А. Ну и любить(насильника, хамло, агрессора) после этой сложной душевной работы становится не сложно. Но ты любишь не его, а свою радость от своих высоких чувств, появившихся как результатне не впустую потраченного времени.
Последний раз редактировалось Ирина Вс, 28 июля 2019, 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Ирина

#331 смурф » Вс, 28 июля 2019, 13:06

Елена12 писал(а):Но если все темы - "любовь, и Бог есть любовь и надо стремится видеть везде любовь и как Бог действует" - так полюбите насильника и расскажите, где здесь любовь
Любовь, вообще, это наполовину эмоция, наполовину убеждение о том, что такое "хорошо", а что такое "плохо". Если в чувстве любви исключается религия, тогда любовь будет эмоцией. Естественно на насильника и убийцу эмоция при этом окажется негативной. Поэтому к насильнику и убийце, если на него смотреть через вторую половину любви, сознательную относительно "правильного" и "неправильного", то отношение к нему будет как к инвалиду души, который пожнёт своё. А эмоционального отношения к нему не будет. А вы думаете, что любовь обязательно должна включать эмоцию любви - благорасположение.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#332 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 13:21

смурф, ну да , всё так.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#333 Мадера » Вс, 28 июля 2019, 14:58

Елена12 писал(а):верна , просто потому что существует энергия злобы и зависти. Как восход солнца.
Мне кажется, к таким эмоциям не применима характеристика: "верны и правильны". Впрочем, если Вы так видите...
На счёт восхода солнца - красиво, но не убедительно. Восход - это событие, которое вызывает (или не вызывает) эмоции. Эмоциями можно и нужно управлять, а восходом, как и закатом - нельзя.
Для меня же, существуют и низкие чувства, и высокие. Первые следует трансформировать в более высокие, а последним не следует поклоняться. Для начала этого достаточно.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
veravelios писал(а): Она много может рассказать подруге о себе . Зависть укажет , что бы ей хотелось тоже иметь , туда и приложить усилия. Злоба может раскрыть ей , что в ваших отношениях её раздражает и разобраться с этим , а может и вообще прекратить общение , как деструктивное.
Рассказать то она может, только кто ж её послушает?!
veravelios писал(а):Ну а чем не верная и не правильная?
Ок. Тогда давайте уточним термины.
"Верная и правильная" - это из области понятий "что такое хорошо и что такое плохо". Верная и правильная - означает "хорошо" и является стимулом к действию, к воплощению чувства в жизнь. Т.е., если эмоция верная, значит надо ей следовать.
Вы предлагаете следовать зависти и злости? Воплощать эти "правильные" эмоции в жизнь?!
Мадера

#334 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 15:12

Мадера, значит сделать правильные выводы из " не хороших" эмоций - суперзадача , а следовать "хорошим" эмоциям - легко и просто или не поклоняться " высоким " чувствам.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я предлагаю не делить эмоции на " правильные " и " не правильные".Они просто есть .
veravelios F
Модератор
Аватара

#335 Brittany » Вс, 28 июля 2019, 15:21

veravelios писал(а):Они просто есть .
Они просто есть. При этом некоторые действуют разрушающе на человека, который их испытывает. Да или нет?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#336 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 15:30

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Они просто есть .
Они просто есть. При этом некоторые действуют разрушающе на человека, который их испытывает. Да или нет?
Это зависит насколько глубока эмоция , насколько человек потом себя "съедает" за испытанную эмоцию. Вот греки , к примеру , очень эмоциональный народ , но эмоции эти поверхностные и они забывают о них тут же , разговаривают , как ни в чём ни бывало.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Т.е. опять приходим к тому , что работает не сама эмоция , а наше отношение к ней. Насколько мы придаём ей значения и важности.
veravelios F
Модератор
Аватара

#337 Око » Вс, 28 июля 2019, 15:39

не хотела влезать в тему, поскольку градацию "высокое чувство-низкое чувство" считаю сугубо индивидуальной и зависящей от самооценки человека, но понравилось то, что Елена12 написала. только с поправочкой: не чувствуешь, а осознаешь.

Елена12 писал(а):Любая эмоция в нашей жизни - верна и правильна, если ты ее чувствуешь.
Любая эмоция в нашей жизни - верна и правильна, если ты осознаешь (или стремишься осознавать) ее причины. :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Елена12 писал(а):Начиная с того - чем отличается чувство от эмоции.
И эмоция - это что?

Пока пришли к консенсусу - что эмоция - однозначно энергия.

я бы сказала, что эмоция - это проявление чувства. а что касается энергии... так весь мир есть энергия.
сравнение с морем хорошее :approve:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#338 Ярогор » Вс, 28 июля 2019, 15:52

veravelios писал(а):Я предлагаю не делить эмоции на " правильные " и " не правильные".Они просто есть .
:approve:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#339 Джулия » Вс, 28 июля 2019, 15:56

Око писал(а):поскольку градацию "высокое чувство-низкое чувство" считаю сугубо индивидуальной и зависящей от самооценки человека
А я понимаю так что это чувства типа патриотизма, преданности, верности, религиозные. Которые "по над всем". :smile:
Лазарев имел их в виду. Когда говорил что они не есть любовь.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#340 Фея369 » Вс, 28 июля 2019, 16:01

Око писал(а):Любая эмоция в нашей жизни - верна и правильна, если ты осознаешь (или стремишься осознавать) ее причины.

Эмоции - некая система, которая показывает - в каком направлении двигаемся.

Хорошие - в правильном.

Не хорошие - не туда идёшь.. остановись.

просто в общем)

Добавлено спустя 32 секунды:
Даже причин можно не узнавать))))
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел