даВим писал(а):почему просто не спросить у того кого вы теперь уже знаете и доверяете.
Именно это и сделала, когда еще была "верующей".
И в ответ получила просьбу довериться и побыть Ученицей.
Мне даже не объяснили для чего и почему(и только теперь поняла почему).
Пришлось переехать в деревню и заняться сельским хозяйством, зарабатывая на жизнь продажей грибов и ягод, которые летом собирала в лесу.
Где-то лет через 5 начала понимать, что пытаюсь осмыслить понятие истинно доброго дела.
Так вот ответ на вопрос почему? оказался и простым и одновременно сложным, потому что связан с механизмом мышления человека - с сутью (алгоритмом) самой программы, по которой происходит осмысление слова в сознании человека.
Оказалось, что человечество НИЧЕГО не знает о том, как происходит процесс мышления в организме под названием человек.
И сделано это умышленно (именно Разработчиками).
Так вот мне не ответили на мой вопрос не потому, что не хотели, а потому что знали причину, по которой не пойму ответа, как бы не объясняли...
Как показал реальный проведенный за 16 лет опыт, мышление человека организовано таким образом, что то, чему нет РЕАЛЬНО ПОЛУЧЕННОГО с помощью органов чувств опыта, сознанием НЕ ОПОЗНАЕТСЯ (оно для него как бы не существует).
Пример. В обществе слепых, которые никогда не имели опыта видения цвета (и даже не знали о том, что это возможно), появление того, кто видит, воспринимается как встреча с сумасшедшим, который просто НЕ ИМЕЕТ ИХ (слепых) опыта...
Доказать зрячий слепым ничего не сможет. Ему убедительно докажут, что цвета в природе нет.
И будут по своему правы - цвета действительно в природе нет, а вот восприятие цвета существует...
Но у них такого механизма в сознании нет, и никакая информация об этом не сделает эту информацию знанием для них.
Только реальный опыт видения создаст базу для последующих ассоциаций...
К чему все это веду...
Чтобы осмыслить такое понятие как Любовь необходимо ИЗМЕНИТЬ свою реакция, которая воспринимается человеком как чувство ненависти.
До этого все разговоры о любви есть разговоры слепых о цвете.