Когда будущего нет...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вт, 20 октября 2015, 12:52

Что означает тезис "отсутствие будущего"?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: Когда будущего нет...

#321 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 16:28

L@risa, вы думаете Соломон не знал тайных знаний? У него был гарем огромный, и жены, которые поклонялись разным богам.
Но в ветхом завете все кончалось смертью и прахом. Царства Небесного не было.
Потому старались праведной жизнью все заслужить при жизни.
А в детях было продолжение, потому трагедией была бездетность.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Grinch, другая сторона, которая вас отсвечивает, или вы затеняете? :grin:
Так притягательно? Всегда так было.
Лена Н

#322 бумз » Вт, 27 октября 2015, 16:32

L@risa, я тогда вас спрошу ещё раз. Что плохого в заинтересованности в своём здоровье и здоровье своих детей. Если это, конечно, не корыстная молитва - "дай здоровья, помоги телу", а лишь заинтересованность, как стремление исправить душу прежде всего и понимание, что с её исправлением исправляется и тело. Я когда-то читал здесь, что у вас ребёнок находился в тяжёлом состоянии (сочувствую) и динамика физических изменений всё же наступила. С чем вы это связываете? Если учитывать, что и "чистка" души при взаимодействии с информацией "ДК" также является примером того, что душа начинает избавляться от "грязи" через физические ломки.
Последний раз редактировалось бумз Вт, 27 октября 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 10 месяцев

#323 L@risa » Вт, 27 октября 2015, 16:33

Лена Н, я и не спорю с Соломоном.
Просто не поняла о каком будующем мы говорим. Если все ограничивать этой жизнью и ставить в зависимость земное благополучие и праведностью своей жизни, то одно.
Но если брать шире, то тут только души ответ даст согласиее или непринятие инфы. Доказательств все равно нет. Если не считать диагностику истиной.
L@risa

#324 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 16:33

Лена Н, Какая сторона -поиск наисильнейшего яда и привязка к его недостижимости? Апостолам и сектантам можно,а мне нельзя. Как пишут адепты -"мы не можем судить" А с какого не можем,почему нет? Адепт так считает,нельзя и все тут
Grinch

• 1

#325 Марфа_М » Вт, 27 октября 2015, 16:34

Лена Н писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):божественное в себе не признал, а только грешника.
Ну да. Тут даже это обсуждалось. Почему святые считают себя грешниками, не притворство ли?
СНЛ объяснял этот механизм, зачем он нужен, почему это так работает.
Чем выше уровень, на который выходит человек, тем опасней гордыня.

Если человек постоянно выходит на тонкие планы за любое " свое Я" его будут бить, поэтому они реально осознавали и чувствовали свое ничтожество перед Богом. Потому что как только они теряли такое внутреннее ощущение, тут же получали удар.

Они себя ощущали грешниками, но не правильно выставлять себя грешниками перед другими людьми - это уже и есть обратная сторона гордыни. Потому что другие люди еще грешнее могут быть. Надо каяться перед Богом, а не перед людьми, это разные срезы бытия.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#326 Марфа_М » Вт, 27 октября 2015, 16:34

Grinch писал(а):
Saturnia писал(а):Яду выпил и живее всех живых.
Беседа с христианами не сравнится ни с одним цианидом по силе. Вроде и яд,а не берет -христиане умерщвляют все вокруг себя как то надежнее и триумфальнее.
да, именно потому вы так "любите" христиан, видимо они запускают у вас какие-то химические реакции.
Марфа_М F
Аватара

#327 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 16:35

Grinch, я разве вам что то запрещаю. :grin:
Лена Н

#328 Ли за » Вт, 27 октября 2015, 16:35

L@risa писал(а):будующее напрямую связано со смертью, а ее как мы знаем нет....
:-D :approve:
Ааа-ляля... ля-ля-ля!
Смерти нет! Смерти нет!
Ааа-ляля... ля-ля-ля!
Смерти нет! Смерти нет!
Ааа-ляля... ля-ля-ля, L@risa объявила, что
смерти нет! Смерти нет!
:rose:

Отлично понимаю, что я не цитатник, как СНЛ, но вот уже, наверно в двадцатый раз пишу только за этот год:

Именно Смерть является самым лучшим советчиком для человека, когда он еще в ясном уме и люди признают его дееспособным. Только Смерть и ничто другое.

Да, именно Смерть, а не Жизнь. Жизнь - театральные подмостки... или арена цирка, где ты выступаешь с группой дрессированных тигров... А Смерть - это ВИП зритель в этом театральном или цирковом представлении с твоим участием в главной роли: если Смерти понравилось твое текущее выступление - она тебе аплодирует и дает шанс еще раз выступить. Если ей твое выступление не понравилось, то... пацанка/пацанчик - ты исключен из театральной труппы. Так что лучше всего ориентироваться только на одного зрителя: на Смерть, а не на остальных 1000 зевак, что пришли посмотреть на твое представление.

Grinch писал(а):Внутренняя жизнь диктует внешние поступки.
В подавляющем большинстве случаев - именно так... поскольку так общепринято, так общество не только воспитало каждого своего члена, но и поддерживает подобные действия, утверждая, что лицемерить - т. е. делать одно, а в мыслях удерживать иную цель - это очень плохо. Но, на мой взгляд, в этой двух-трех-...десяти-личности нет ничего плохого. Всё определяется твоей целью. И если твоя цель не наносит никакого вреда остальным людям, то делай внешне так, как общепринято в обществе, в котором ты живешь (не ругайся матом, улыбайся, чисти два раза в день зубы, говори всем спасибо и здравствуйте, переводи бабушек через дорогу, будь проще лицом и к тебе потянутся люди,...), а внутри себя постоянно удерживай свою внутреннюю цель - т. е. чтобы твое внутреннее состояние, твой внутренний настрой не совпадал с твоим внешними действиями, когда ты на людях, поскольку смысл твоей жизни - это твоя всепоглащающая цель, которая не должна быть никому известна.
Но надо на самом деле иметь очень высокую... очень мощную внутреннюю цель, чтобы... как говорил незабвенный Дон Хуан словами Кастанеды... постоянно существовать в этом мире при помощи контролируемой глупости.
Ли за

#329 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 16:37

Марфа Меньшикова, нет, тут не так. Дъявольская гордыня не дает покаяния.
А покаяние дает смирение и видение грехов.
Лена Н

#330 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 16:38

Марфа Меньшикова писал(а):да, именно потому вы так "любите" христиан,
А как их не любить то? Действуют сильнее цианида,покрыты ртутью и фосфором,потому светятся в темноте.Разговаривают вычитанными инструкциями и циркулярами. Это счастье, что можно такое наблюдать еще и за бесплатно.
Grinch

#331 L@risa » Вт, 27 октября 2015, 16:38

бумз писал(а):L@risa, я тогда вас спрошу ещё раз. Что плохого в заинтересованности в своём здоровье и здоровье своих детей. Если это, конечно, не корыстная молитва - "дай здоровья, помоги телу", а лишь заинтересованность, как стремление исправить душу прежде всего и понимая, что с её исправлением исправляется и тело. Я когда-то читал здесь, что у вас ребёнок находился в тяжёлом состоянии (сочувствую) и динамика физических изменений всё же наступила. С чем вы это связываете? Если учитывать, что и "чистка" души при взаимодействии с информацией "ДК" также является примером того, что душа начинает избавляться от "грязи" через физические ломки.
у меня никогда не было стремления исправить душу. По причине знания того, что я не могу и не смею оценивать ее. Это только в воле Божьей.
Чистки души не было, была последняя попытка в этой жизни моего ребенка прочувствовать единение с Богом, с его властью.

Добавлено спустя 1 минуту:
Ли за, да, дорогой... придется смириться тебе :-D . смерти нет и все в боге живы.
L@risa

#332 бумз » Вт, 27 октября 2015, 16:40

L@risa писал(а):у меня никогда не было стремления исправить душу.
L@risa писал(а):была последняя попытка в этой жизни моего ребенка прочувствовать единение с Богом

Больше вопросов не имею. Извините.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 10 месяцев

#333 Ли за » Вт, 27 октября 2015, 16:41

L@risa писал(а):смерти нет и все в боге живы.
Ну, да - как дрова для печки: чтобы было, чем согреться...
Ли за

#334 L@risa » Вт, 27 октября 2015, 16:41

бумз писал(а):Извините.
:dont_knou: не за што.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ли за писал(а):
L@risa писал(а):смерти нет и все в боге живы.
Ну, да - как дрова для печки: чтобы было, чем согреться...
не бойся этого... ОН тебя любит, всех кто к нему пришел и всех кто еще не дошел....
L@risa

#335 Марфа_М » Вт, 27 октября 2015, 16:43

Лена Н писал(а):Марфа Меньшикова, нет, тут не так. Дъявольская гордыня не дает покаяния.
А покаяние дает смирение и видение грехов.
причем здесь дьявольская гордыня?
Человек такой как раз таки имеет скромный запас будущего и ни на какие тонкие планы он не выходит. Иначе ему быстрая смерть.
Марфа_М F
Аватара

#336 dised » Вт, 27 октября 2015, 16:44

бумз писал(а):акрытое будущее - в более чем 100 единиц (или процентов), является тем, что отражается на судьбе по-крупному. Неизлечимые заболевания
У СНЛ закрылось будущее? Если да, то почему? И почему с помощью своей системы он не может вернуть себе здоровье?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#337 Марфа_М » Вт, 27 октября 2015, 16:46

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):да, именно потому вы так "любите" христиан,
А как их не любить то? Действуют сильнее цианида,покрыты ртутью и фосфором,потому светятся в темноте.Разговаривают вычитанными инструкциями и циркулярами. Это счастье, что можно такое наблюдать еще и за бесплатно.
Если вы строите свое мировззрение "от противного", значит вы зависите в чем-то от того, от чего отталкиваетесь.

Если вы кого-то принижаете/высмеиваете, значит вы также зависите от каких-то категорий, которые есть и в этих людях, только вы для себя обратили эти категории в знак "минус".

Но впечатление о христианах у вас такое же поверхностное как и у Олдсатаны, она тоже отталкивалась от бабушек в церкви в этом смысле.
Марфа_М F
Аватара

#338 Марфа_М » Вт, 27 октября 2015, 16:47

dised писал(а):
бумз писал(а):акрытое будущее - в более чем 100 единиц (или процентов), является тем, что отражается на судьбе по-крупному. Неизлечимые заболевания
У СНЛ закрылось будущее? Если да, то почему? И почему с помощью своей системы он не может вернуть себе здоровье?
Эдик :hi: а ЖЖЖ уже прочитали сегодня? Новости есть?
Марфа_М F
Аватара

#339 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 16:48

Марфа Меньшикова, тут у вас расчёты по дк, а я думаю, что человек с гордыней растущей не кается, у него все хорошо, он и так лучший.
Лена Н

#340 dised » Вт, 27 октября 2015, 16:48

Марфа Меньшикова писал(а):Чем выше уровень, на который выходит человек, тем опасней гордыня.
А может быть, чем выше духовный уровень, тем правдивее видит человек окружающую реальность? И видит, насколько далеко ему еще расти? Поэтому считает себя грешником?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел