Текущий момент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:10

Всем доброго времени суток!
Сегодня днем мне на мою почту пришли сообщения вот такого плана:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Прошел по ссылке на канал, там уведомление:

Спойлер
Изображение

Я думаю, пояснять ничего не нужно.
Спойлер
В связи с этим, а также с другими причинами ( личные причины - такие как отсутствие свободного времени, личные проблемы, которые нужно решать ) я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была: которая подразумевала помощь участникам и вообще людям в повышении доступности информации, в понимании важных моментов исследований, обобщение и систематизацию этой информации. К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю. С этого момента я перестаю публиковать выдержки на публичной и официальной основе ( как это было реализовано, скажем, на видеоканале ), я также публично участвовать в обобщении и систематизации информации исследований.
Также с данного момента я перестаю нести ответственность за сохранность того контента, который мной был опубликован за предыдущие годы и находится в свободном доступе. Вы сами понимаете, что защита С.Н.Лазаревым своих "авторских прав", и посягательства на права и свободы других людей ( в плане познания мира, возможности иметь доступную информацию, и получать ее любым доступным способом - о чем, кстати, сказано в Конституции ) - является тенденцией, а потому я не могу говорить о том, как она будет развиваться дальше. Могу только предполагать. Предполагаю - будет усиливаться. Все будет "задушено" еще сильнее. Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать сохранность того контента, который был создан с моим участием и затем опубликован. Я не могу отвечать за это, гарантировать его сохранность, а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане публикации новых материалов, подготовки выдержек, обобщения и систематизации информации С.Н. Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Я сначала хотел пояснить некоторые моменты и озвучить информацию по С.Н.Лазареву, - которая мне известна, - которая бы объяснила произошедшее. Но подумал о том, что вы и так все знаете. Вы сами видели то, что происходило на протяжении последних лет. Вы сами видели, как развивалась тенденция. И как коммерция защищала себя. Я думаю, вам - нет необходимости что-то специально пояснять. В моих сообщениях, опубликованных за последний промежуток времени, есть достаточно пояснений, чтобы понять, что означает данная ситуация. Поэтому в дополнительных пояснениях не вижу смысла.
За все время я в своей деятельности по обобщению информации, желая сделать ее более доступной, помочь понять какие-то моменты - исходил из принципа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Поэтому я относился к тем, кто нуждался в информации или в понимании каких-то вещей, так, как я хотел бы, чтобы относились все люди к другим во всем мире. На публикацию выдержек, а особенно их подготовку - нужны большие затраты времени. Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были. Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого. А значит, закончился один этап, и должен начаться новый.
Когда у меня была возможность помогать другим - я старался это делать, по мере возможностей. Теперь у меня такой возможности нет. В том качестве, в каком это подразумевала моя роль. С этого момента я больше не могу быть в роли тематического консультанта, и человека, который занимается обобщением информации, публикует выдержки и озвучивает информацию исследований. Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет. Нужен ли я на форуме в другом качестве - это другой вопрос. Время покажет.
То, что я делал - я старался делать максимально открыто и публично. Выдержки и информацию по материалам исследований - максимально доступную для других. Старался называть вещи своими именами. Старался быть искренним. Где я был прав, а где ошибался - пусть судит общественность. То, что я за это время сделал - думаю, получит у людей оценку. Как и получит оценку то, что делал на протяжении последних лет и продолжает делать С.Н.Лазарев - в плане усиления коммерциализации, ограничения доступа людей к информации, и утверждения принципа обмена информации на деньги - в рамках которого живет С.Н.Лазарев. Я думаю, что это найдет у людей свою оценку.
Что еще сказать... Вы все знаете, пояснять что-либо еще - думаю, излишне. За сохранность информации, контента, выдержек, которые мной были опубликованы в течение последних лет - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность. Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются. Также не принимаются больше вопросы с просьбой разместить что-либо и т.д. Если вы хотите, чтобы я помог вам что-то найти, что для вас важно - как исключение можно обратиться в ЛС. Но буду стараться отвечать на запросы только тех участников, которых знаю лично, помню их ники, и с которыми имел общение. Но не гарантирую, что на это теперь у меня будет время. Тематические материалы, выдержки, озвучивание новой и текущей информации - я больше производить и размещать не буду. Последнее время это было делать достаточно сложно, как вы знаете, новой информации сейчас минимум. А даже та, которую возможно было разместить - мне шла информация о том, что С.Н.Лазарев сделает все возможное, чтобы защитить свое "дитя" от "посягательства", ну и напомнили об уже известном мне моменте, о том, как С.Н.Лазарев ревностно относится к защите своих "авторских прав".
Считаю, что в плане озвучивания материалов исследований, попытке обобщить информацию я сделал все, что мог. Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( по поводу работы с тематикой ) мной не принимаются.
Рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит, - если обобщить, - о том, что после подобной коммерциализации, какой-либо новой информации от С.Н.Лазарева уже не будет. А та "новая информация", которая будет - она будет и может быть "новой" по форме, но вряд ли будет новой по содержанию. И я считаю, что не будет. Потому что взят за основу другой ориентир. Это мое мнение.
Кстати, на почту мне пришло не менее десяти писем-уведомлений об удалении видеороликов на канале. Делайте выводы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 3

Re: Текущий момент.

#321 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 19:06

Владимир Б писал(а):#343
Коммерция началась. А исследования закончились. Это всем известно.

Владимир Б писал(а):#345
Началась коммерция. На том, что уже сказано, и многим, в общем-то, известно. И все это знают.

Владимир Б - у Вас пластинка заела...
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 5

#322 leon » Ср, 14 января 2015, 19:42

AKRESS писал(а):Владимир Б - у Вас пластинка заела...

Мыло-мочало начинай сначала. :grin:

Мочало, мочало начинай сначала

На горушке — избушка,
Живёт в ней старушка.
Сидит на печи,
Жуёт калачи.
Вот она встала,
Из-за печи мочалу достала. ..
Хороша у старушки мочала!
Не начать ли сказку с начала?

Тётушка Арина
Кашу варила,
Егор да Борис
Из-за каши подрались.
Мочала, мочала,
Начинай сначала.

У бабушкиной избёнки
Жевала травку Бурёнка,
Жевала, жевала — молчала.
Увидала: на заборе— мочала.
Увидала мочалу — замычала...
Не сказать ли про Бурёнку с начала?..

Жила-была бабка
У самой речки.
Захотелось бабке
Искупаться в речке.
И купила бабка
Себе мочало
- Эта сказка хороша
- Начинай сначала!
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

#323 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 19:45

leon- вы точно описали Владимира Б. :approve: :approve: :-D :-D :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: частичка Аллаха

• 4

#324 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 19:47

Понятно, что с удалением этого Вашего канала на Ютубе (кстати - вспомните - в своё время, когда на НФе после Ваших модераторских "исполнений" - или чего там было - не помню уже - Лазарев ввёл первый раз в отношении Вас какой-то режим - именно я Вам порекомендовал попробовать поработать с видеовыдержками - правда - потом Вы за это сполна "отплатили" - каюсь - не надо было этого мне делать и пытаться Вас как-то морально в тот момент поддержать и привлечь к какому-то процессу - в частности - к наполнению той же Вики-ДК - тогда от Вас практически все отвернулись там...) "рухнула" Ваша очередная "мечта"...

Возможно - Вы ждали, что СНЛ Вас призреет - скажет - "Вот он - Владимир Б - делает большое и нужное, важное дело! Слушайте все его теперь!"
Ан получилось по другому...
В итоге Вы из одной крайности перешли в другую - из поклонения в полное отрицание...
Не было бы одного - не возникло бы и другого (если бы была золотая середина)... Да и много чего ещё было во всём этом процессе...

Но - впрочем - это Ваше личное дело...
Последний раз редактировалось AKRESS Ср, 14 января 2015, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
AKRESS
Аватара

• 3

#325 Бриджит » Ср, 14 января 2015, 19:50

Владимир Б писал(а):Началась коммерция. На том, что уже сказано, и многим, в общем-то, известно. И все это знают.
вы все время оперируете этим "многие знают"
А кто вообще такие эти многие и почему вы об этом говорите чуть ли не спридыханием? И вообще, скажите, от кого нибудь СНЛ хоть когда нибудь скрывал то, что его деятельность коммерческая? С чего вы решили, что эти многие открыли вам какую то тайну?
Бриджит

#326 Регина » Ср, 14 января 2015, 19:55

snovir писал(а):Так почему бы вам не вернуться на кухню? Бесплатно?
А Лазарев пусть гуляет где хочет.
каким образом? я из кухни и не уходила, если что. :smile:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 9 месяцев

#327 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 19:56

Бриджит писал(а):
Владимир Б писал(а):Началась коммерция. На том, что уже сказано, и многим, в общем-то, известно. И все это знают.
вы все время оперируете этим "многие знают"
А кто вообще такие эти многие и почему вы об этом говорите чуть ли не спридыханием? И вообще, скажите, от кого нибудь СНЛ хоть когда нибудь скрывал то, что его деятельность коммерческая? С чего вы решили, что эти многие открыли вам какую то тайну?

и там- перед прочтением книг есть такое-
Все права защищены.никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца авторских книг.
Gulnar ABU F
Аватара

• 5

#328 snovir » Ср, 14 января 2015, 20:03

Регина писал(а):каким образом? я из кухни и не уходила, если что.
Ну вы недвусмысленно выразились что на кухне с друзьями можно большему научиться чем у Лазарева. Так зачем же дело стало? Откуда такая активность на форуме ДК?
Так и не раскрыл секрета никто из тех, кто считает Лазарева опасным, вредным, бесполезным, не интересным, не глубоким, не духовным, почему они не покидают этот ресурс где им "зомбированные" фанатики Лазарева "болезненно" оппонируют.
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

#329 Санту » Ср, 14 января 2015, 20:12

Так и не раскрыл секрета никто из тех, кто считает Лазарева опасным, вредным, бесполезным, не интересным, не глубоким, не духовным, почему они не покидают этот ресурс где им "зомбированные" фанатики Лазарева "болезненно" оппонируют.

раскрою..и из собственного опыта.
Не покидают , потому что хочется найти отклик, или в виде поддержки, иль в виде оппонента,
чтобы вывести внутренний конфликт, который убивает, вовне.
нормальное желание..)
Изображение
Санту
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет 6 месяцев

#330 Ольга » Ср, 14 января 2015, 20:18

leon
вы со своим мычало...... :-D
чистка души пошла сначала
мешать :cannot:
А чья? :dont_knou: Только Богу известно.

Все мы в одной лодке плывем.Думаю и Лазарев с нами

:-D
Последний раз редактировалось Ольга Ср, 14 января 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#331 snovir » Ср, 14 января 2015, 20:20

Санту писал(а):раскрою..и из собственного опыта.
Не покидают , потому что хочется найти отклик, или в виде поддержки, иль в виде оппонента,
чтобы вывести внутренний конфликт, который убивает, вовне.
нормальное желание..)
Ну так разве есть недостаток в откликах и в оппонентах?
Зачем же постоянно декларировать якобы вред от ДК и Лазарева? Здесь всё таки принципы ДК в какой-то мере проявляют себя. Неужели всем критикам от этих проявлений только плохо?
snovir

• 1

#332 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 20:22

Gulnar ABU F
Аватара

#333 leon » Ср, 14 января 2015, 20:27

Ольга, Вы о чём? :huh:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

#334 Ольга » Ср, 14 января 2015, 20:27

Gulnar ABU

:smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#335 Регина » Ср, 14 января 2015, 20:28

snovir писал(а):Ну вы недвусмысленно выразились что на кухне с друзьями можно большему научиться чем у Лазарева. Так зачем же дело стало? Откуда такая активность на форуме ДК?
Видимо вы не в курсе того, что я сторонница переименования этого форума. Исследования Лазарева для меня имеют не большее значение, чем книги Лууле Виилмы. Но у Виилмы не было и нет такого форума.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

• 2

#336 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 20:35

Регина писал(а):Видимо вы не в курсе того, что я сторонница переименования этого форума. Исследования Лазарева для меня имеют не большее значение, чем книги Лууле Виилмы. Но у Виилмы не было и нет такого форума.

Так этот форум лишь и существует (изначально) потому, что на нём обсуждались (преимущественно) не исследования Лууле Виилмы... :-D
AKRESS
Аватара

• 1

#337 snovir » Ср, 14 января 2015, 20:38

Регина писал(а):Но у Виилмы не было и нет такого форума.
А что в этом форуме такого особенного для вас?
snovir

#338 Регина » Ср, 14 января 2015, 20:49

AKRESS,
я практически не заглядываю в темы, где обсуждают семинары или книги Лазарева. как и многие на этом форуме.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
snovir писал(а):А что в этом форуме такого особенного для вас?
отклик людей. люди ищущие истину.
Регина

#339 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 20:59

Регина писал(а):AKRESS,
я практически не заглядываю в темы, где обсуждают семинары или книги Лазарева. как и многие на этом форуме.

Так я тоже в кучу тем здесь не заглядываю... :grin:
AKRESS
Аватара

#340 Регина » Ср, 14 января 2015, 21:02

AKRESS писал(а):Так я тоже в кучу тем здесь не заглядываю...
ну так и при чем тут Лазарев? :smile:
Регина

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел