Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):а я - для наработки опыта совершения добрых дел для других (преодоления в себе желания получить удовольствие для себя, и как результат, опыт управления своими чувствами и желаниями )...
То есть ему не нравится до тошноты,а ПРИХОДИТСЯ делать?Yella писал(а):А если у человека стоит
Полностью согласен! А если нет разделения,есть ли "добро, зло"?Yella писал(а):Нету точного разделения на добро зло!
ивн писал(а):НО выводы почему то делаем разные! ВЫ пишите:
Водолей писал(а):В том, что Марк ратует за наработку опыта жизни для себя любимого (получение для себя удовольствия), а я - для наработки опыта совершения добрых дел для других (преодоления в себе желания получить удовольствие для себя, и как результат, опыт управления своими чувствами и желаниями )...
Надеюсь, что разница видна...
Nora писал(а):На самом деле человек в конечном итоге всё делает для себя,
даже если считает, что делает для других)) делая для других, он сам
получает от этого удовольствие. Не думая, что именно получат от него
другие.
Может, им это во вред, может, они сами должны двигаться в направлении делания для себя, чтобы не утруждать других этим деланием - такой вариант
тоже вполне
реален.
Yella писал(а):А если у человека стоит "ограничитель" в виде: " Пусть правая рука не знает, то делает левая". Тогда что?
ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕБНЫХ СОБРАНИЯХ / Дары духовные / Гимн любви / Нерушимость любви [1 Кор 13:8-13]
13 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Солдат, закрывающий своим телом ребенка от осколков гранаты, получает самое большое удовольствие для себя ?shcundrik писал(а):Совершение Добрых Дел для других Есть Самое Большое Удовольствие для себя!!
Водолей писал(а):Солдат, закрывающий своим телом ребенка от осколков гранаты, получает самое большое удовольствие для себя ?
Водолей писал(а):Женщина, отрывая и так от неостаточного рациона своих детей, чтобы положить деньги на операцию чужому больному ребенку, получает самое большое удовольствие для себя ?
Водолей писал(а):Истинно добрые дела совершают по зову совести, потому что "душа болит" за другого...
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Истинно доброе дело полнотью бескорыстно... Иникатором его и становится чувство...Nora писал(а):На самом деле человек в конечном итоге всё делает для себя,
даже если считает, что делает для других)) делая для других, он сам
получает от этого удовольствие. Не думая, что именно получат от него
другие.
Карма воспитывает в человеке бескорыстие... А если бы человек рождался только в своем роду, то это способствовало бы развитию корысти... Так как бескорыстие воспитывается на совершении поступков для совершенно чужих людей...Feuer писал(а):Каждый рождается только в своем РОДУ.
замените солдата на обычного гражданина страны,который делает тоже самое...ku_ka_re_ku писал(а):Солдат=всего лишь солдат
Водолей писал(а):замените солдата на обычного гражданина страны,который делает тоже самое...
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Выход из системы это вход в другую систему, более высокого уровня...ku_ka_re_ku писал(а):Выйди из системы
По-вашему получается,Водолей писал(а):Если человек получил чувство удовольствия или удовлетворения после совершения поступка, то это не имеет отношения к доброму делу...А уж если человек совершает поступок для другого, не думая об этом другом (принесет это ему пользу или вред ), то , вообще, не понятно , о чем можно говорить...
Водолей писал(а):Выход из системы это вход в другую систему, более высокого уровня...
Водолей писал(а):Но основы этой высокоуровневой системы лежат "внизу"... там, где формируется совесть...
есть помощь, а есть медвежья услуга.Водолей писал(а):Женщина, отрывая и так от недостаточного рациона своих детей, чтобы положить деньги на операцию чужому больному ребенку, получает самое большое удовольствие для себя ?
хорошо думаешь и говоришь.ku_ka_re_ku писал(а): ТО,о чём Ты говоришь есть вот ЭТО "Благими намерениями выслана дорога в ад!"
Душа не имеет ощущения "болит". это качество-есть инструмент эго.инструмент соблазна.
Душа и Любовь всегда в покое.как Солнышко.Светит о себя(Я) и грешникам и праведникам
Или ЗОМБИ,или дрессированный.Nora писал(а):Так это уже терминатор, выполняющий программу.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей