Когда будущего нет...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вт, 20 октября 2015, 12:52

Что означает тезис "отсутствие будущего"?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Когда будущего нет...

#301 L@risa » Вт, 27 октября 2015, 16:05

Лена Н писал(а):Продлятся дни твои в благоденствии,, это Старый Завет.
может не стоит сводить благость с внешним мирским проявлением? :dont_knou:
L@risa

#302 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 16:06

Марфа Меньшикова писал(а):Умереть во имя чего-то" - это и есть привязка к человеческой ценности, что если она не достигается, лучше смерть.
Внутренняя жизнь диктует внешние поступки. Бог призывает тебя отдать жизнь за него. Ну раз призывает, стало быть надо отдать -внутреннее повелевает внешнему.
Grinch

#303 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 16:09

L@risa, Почему не стоит? Тут суть в другом. Если нет вечной жизни и другого воздаяния, то дни в благоденствии, это и есть признак праведной жизни.
Книга Иова. И получение всего при жизни.
В ВЗ только пророки были побиваемы камнями.
Лена Н

#304 Марфа_М » Вт, 27 октября 2015, 16:09

Лена Н писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому христианин готов умереть
Один нюанс - За Христа, или за других. И это вершина, к которой дойдут не все.
А Бог знает, когда душа в самой большей готовности, когда ,, наступит жатва,,

Христос не просил за себя умирать. Это уже люди стали делать, те, чья внутренняя структура противоречила тому, к чему их пытались принудить (если мы о первых христианах говорим).
Такие люди безусловно выше по своему развитию чем, те, кто предположим, сделает что угодно лишь бы ему сохранили жизнь.
Но я не совсем об этом говорила.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#305 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 16:13

Марфа Меньшикова писал(а):Христос не просил за себя умирать
Они за бога своего умирали. Не за прохожего торговца, а за бога,которым он себя для них транслировал. Он говорил им оставить все и следовать за ним.
Ну вот они и выполнили наказ их бога -последовали за ним на тот свет, потому что нигде не смогли достигнуть этого бога иначе, как не пойдя на смерть.
История всех сект,где члены себя убивали, после нейтирализации главы секты.
Grinch

#306 Марфа_М » Вт, 27 октября 2015, 16:13

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Умереть во имя чего-то" - это и есть привязка к человеческой ценности, что если она не достигается, лучше смерть.
Внутренняя жизнь диктует внешние поступки. Бог призывает тебя отдать жизнь за него. Ну раз призывает, стало быть надо отдать -внутреннее повелевает внешнему.
Я не говорю о примитивных людях, которых используют как пушечное мясо те, кто достигает посредством их фанатизма своих целей.
Любого фанатика используют.
Я писала о других людях, у которых нет привязок, использовать их нереально сложно кому-либо, потому что не за что дергать, нет ниточек.
Марфа_М F
Аватара

#307 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 16:13

Марфа Меньшикова, вопрос спорный. Жизнь апостолов тому доказательство.
Лена Н

#308 бумз » Вт, 27 октября 2015, 16:13

L@risa писал(а):описанное СН- это зависимость от благополучая.
закрытое будущее напрямую связано со смертью, а ее как мы знаем нет....

Спойлер
Вы можете изменить его судьбу за несколько часов, — говорю я женщине. — Все то, что Вы перечислили исчезнет как дым. Только Вам нужно серьезно поработать над собой. У Вашего сына зацепка за идеалы, т. е. закрытие будущего где-то в 5 раз выше опасного уровня. В значительной степени это пришло через Вас, потому что Вы жили не Божественной любовью, а идеалами, духовностью, благородством. Вы презирали людей бедных духом, т. е. неспособных и глупых, беспринципных и непорядочных. Вам не хотелось жить, когда были унижены Ваши идеалы, когда Вас предавали и несправедливо к Вам относились. Перед зачатием детей, чтобы обеспечить их большей порцией Божественной любви, нужно отстраниться от всего человеческого. И чем сильнее за что-то зацеплен, тем болезненнее происходит этот отрыв. Это отстранение может идти через обиды от людей или, если мы этого не принимаем, через болезни и несчастья или через смерть. И если мы не понимаем, что обида от другого человека — это милость, данная Богом, то тогда наших детей лечат уже болезнями и несчастьями. Проживите заново жизнь и почувствуйте, что самые святые духовные ценности ничего не значат по сравнению с любовью к Богу. Примите любое унижение или несправедливость как возможность спасти Вашего ребенка, возможность изменить себя через отстранение от человеческого и устремление к Божественному. Причем, молиться нужно не только за сына, но и за внуков. На тонком плане я вижу темное пятно, прильнувшее к Вашему сыну. Это его будущий ребенок. Чтобы родиться благополучным, его душа должна очиститься. И это сейчас происходит через унижение идеалов, духовности в его отце. Насколько Вы задним числом добровольно примете очищение и, меняясь, через себя приведете в порядок сына и внуков, настолько и не нужно принудительное очищение. Чем меньше наша душа зависит от человеческих ценностей, тем меньше надо неприятностей и несчастий, чтобы ее очистить. И, когда родители реально меняли свое отношение к прошлому и настоящему, тогда не менее реально менялось их настоящее и будущее и их потомков в том числе. ("ДК" 6)

Закрытое будущее более чем в 100 ед. (%) даёт проблемы, которые лишают благополучия надолго.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 11 лет

#309 dragonfly » Вт, 27 октября 2015, 16:14

Марфа Меньшикова писал(а):Я писала о других людях, у которых нет привязок, использовать их нереально сложно кому-либо, потому что не за что дергать, нет ниточек.
Марфа, а ты таких лично встречала? :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#310 L@risa » Вт, 27 октября 2015, 16:15

Лена Н писал(а):L@risa, Почему не стоит? Тут суть в другом. Если нет вечной жизни и другого воздаяния, то дни в благоденствии, это и есть признак праведной жизни.
Книга Иова. И получение всего при жизни.
В ВЗ только пророки были побиваемы камнями.
почему нет вечной жизни... она есть. А про воздаяния надо меньше думать... Хотя тогда масса народу пустится во все тяжкие...
L@risa

#311 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 16:15

Марфа Меньшикова писал(а):у которых нет привязок, использовать их нереально сложно кому-либо
Осталась главная привязка -их бог. И вторая привязка -недостижимость бога. Все ,кто нажимают кнопку взрывного устройства - истово хотят достигнуть в этот момент своего бога. Среди них не только примитивные люди, разные. Но все привязаны цепью к одному недостижимому богу. И использовать таких людей -проще простого, они и устраивают себе такие салютики со встречей своей мечты.
Grinch

#312 Марфа_М » Вт, 27 октября 2015, 16:17

Grinch, ой Гринч, разговоры о Боге только не с вами.... пока не взорвалось чего-нить
Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Христос не просил за себя умирать
Они за бога своего умирали. Не за прохожего торговца, а за бога,которым он себя для них транслировал. Он говорил им оставить все и следовать за ним.
Ну вот они и выполнили наказ их бога -последовали за ним на тот свет, потому что нигде не смогли достигнуть этого бога иначе, как не пойдя на смерть.
История всех сект,где члены себя убивали, после нейтирализации главы секты.

Ой Гринч, разговоры о Боге - только не с вами.... я уже наообщалась.
Я с Олдсатаной никогда не беседовала об этом, и вами больше не буду. Выводы сделаны. Вы будете стоять на своем - стойте. Зачем мне тратить силы и энергию. Я считаю, что тратить силы и энергию имеет смысл только если есть какое-то созвучие. А вы уже давно все для себя поняли и точки над "и" расставили.
Марфа_М F
Аватара

#313 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 16:20

Марфа Меньшикова писал(а):Ой Гринч, разговоры о Боге - только не с вами.
А с чего вы решили, что я с вами о боге разговариваю? Или вообще с вами разговариваю о чем то? Из-за цитаты в постах? Забейте -это просто повод для беседы.Не с вами. Вы одна что ли здесь? Нет. Ну вот о том и речь
Grinch

#314 Бабочка » Вт, 27 октября 2015, 16:20

У Гринча огромный запас будущего.
Яду выпил и живее всех живых.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#315 Марфа_М » Вт, 27 октября 2015, 16:21

Лена Н писал(а):Марфа Меньшикова, вопрос спорный. Жизнь апостолов тому доказательство.
Ну апостолы это люди и они несут пример других идей.
Для своего времени они совершили масштабный подвиг (если о Павле, например), и мы не можем судить.
Но если Петр был распят головой вниз, по собственной просьбе, значит он себя простить не смог. То есть божественное в себе не признал, а только грешника.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 27 октября 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#316 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 16:22

L@risa, в ВЗ нет. Об этом хорошо написал Соломон, все суета сует.
Лена Н

#317 L@risa » Вт, 27 октября 2015, 16:22

бумз писал(а):
L@risa писал(а):описанное СН- это зависимость от благополучая.
закрытое будущее напрямую связано со смертью, а ее как мы знаем нет....

Спойлер
Вы можете изменить его судьбу за несколько часов, — говорю я женщине. — Все то, что Вы перечислили исчезнет как дым. Только Вам нужно серьезно поработать над собой. У Вашего сына зацепка за идеалы, т. е. закрытие будущего где-то в 5 раз выше опасного уровня. В значительной степени это пришло через Вас, потому что Вы жили не Божественной любовью, а идеалами, духовностью, благородством. Вы презирали людей бедных духом, т. е. неспособных и глупых, беспринципных и непорядочных. Вам не хотелось жить, когда были унижены Ваши идеалы, когда Вас предавали и несправедливо к Вам относились. Перед зачатием детей, чтобы обеспечить их большей порцией Божественной любви, нужно отстраниться от всего человеческого. И чем сильнее за что-то зацеплен, тем болезненнее происходит этот отрыв. Это отстранение может идти через обиды от людей или, если мы этого не принимаем, через болезни и несчастья или через смерть. И если мы не понимаем, что обида от другого человека — это милость, данная Богом, то тогда наших детей лечат уже болезнями и несчастьями. Проживите заново жизнь и почувствуйте, что самые святые духовные ценности ничего не значат по сравнению с любовью к Богу. Примите любое унижение или несправедливость как возможность спасти Вашего ребенка, возможность изменить себя через отстранение от человеческого и устремление к Божественному. Причем, молиться нужно не только за сына, но и за внуков. На тонком плане я вижу темное пятно, прильнувшее к Вашему сыну. Это его будущий ребенок. Чтобы родиться благополучным, его душа должна очиститься. И это сейчас происходит через унижение идеалов, духовности в его отце. Насколько Вы задним числом добровольно примете очищение и, меняясь, через себя приведете в порядок сына и внуков, настолько и не нужно принудительное очищение. Чем меньше наша душа зависит от человеческих ценностей, тем меньше надо неприятностей и несчастий, чтобы ее очистить. И, когда родители реально меняли свое отношение к прошлому и настоящему, тогда не менее реально менялось их настоящее и будущее и их потомков в том числе. ("ДК" 6)

Закрытое будущее более чем в 100 ед. (%) даёт проблемы, которые лишают благополучия надолго.
опять благополучие звучит. Это такой пинок со словами: хочешь блага- делай то-то. Использовать жажду благополучая легко, но будующее в таком случае равно понятию благо земное. А если говорить о душе, то душа всегда имеет будующее.
L@risa

#318 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 16:25

Марфа Меньшикова писал(а):божественное в себе не признал, а только грешника.
Ну да. Тут даже это обсуждалось. Почему святые считают себя грешниками, не притворство ли?
Лена Н

#319 L@risa » Вт, 27 октября 2015, 16:25

Лена Н писал(а):L@risa, в ВЗ нет. Об этом хорошо написал Соломон, все суета сует.
на земле да.
Информацию можно получать по мере ее готовности принять. Тайные знания, для ограниченного круга лиц, были всегда ... и тогда тоже.
L@risa

#320 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 16:27

Saturnia писал(а):Яду выпил и живее всех живых.
Беседа с христианами не сравнится ни с одним цианидом по силе. Вроде и яд,а не берет -христиане умерщвляют все вокруг себя как то надежнее и триумфальнее.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел