Текущий момент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:10

Всем доброго времени суток!
Сегодня днем мне на мою почту пришли сообщения вот такого плана:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Прошел по ссылке на канал, там уведомление:

Спойлер
Изображение

Я думаю, пояснять ничего не нужно.
Спойлер
В связи с этим, а также с другими причинами ( личные причины - такие как отсутствие свободного времени, личные проблемы, которые нужно решать ) я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была: которая подразумевала помощь участникам и вообще людям в повышении доступности информации, в понимании важных моментов исследований, обобщение и систематизацию этой информации. К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю. С этого момента я перестаю публиковать выдержки на публичной и официальной основе ( как это было реализовано, скажем, на видеоканале ), я также публично участвовать в обобщении и систематизации информации исследований.
Также с данного момента я перестаю нести ответственность за сохранность того контента, который мной был опубликован за предыдущие годы и находится в свободном доступе. Вы сами понимаете, что защита С.Н.Лазаревым своих "авторских прав", и посягательства на права и свободы других людей ( в плане познания мира, возможности иметь доступную информацию, и получать ее любым доступным способом - о чем, кстати, сказано в Конституции ) - является тенденцией, а потому я не могу говорить о том, как она будет развиваться дальше. Могу только предполагать. Предполагаю - будет усиливаться. Все будет "задушено" еще сильнее. Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать сохранность того контента, который был создан с моим участием и затем опубликован. Я не могу отвечать за это, гарантировать его сохранность, а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане публикации новых материалов, подготовки выдержек, обобщения и систематизации информации С.Н. Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Я сначала хотел пояснить некоторые моменты и озвучить информацию по С.Н.Лазареву, - которая мне известна, - которая бы объяснила произошедшее. Но подумал о том, что вы и так все знаете. Вы сами видели то, что происходило на протяжении последних лет. Вы сами видели, как развивалась тенденция. И как коммерция защищала себя. Я думаю, вам - нет необходимости что-то специально пояснять. В моих сообщениях, опубликованных за последний промежуток времени, есть достаточно пояснений, чтобы понять, что означает данная ситуация. Поэтому в дополнительных пояснениях не вижу смысла.
За все время я в своей деятельности по обобщению информации, желая сделать ее более доступной, помочь понять какие-то моменты - исходил из принципа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Поэтому я относился к тем, кто нуждался в информации или в понимании каких-то вещей, так, как я хотел бы, чтобы относились все люди к другим во всем мире. На публикацию выдержек, а особенно их подготовку - нужны большие затраты времени. Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были. Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого. А значит, закончился один этап, и должен начаться новый.
Когда у меня была возможность помогать другим - я старался это делать, по мере возможностей. Теперь у меня такой возможности нет. В том качестве, в каком это подразумевала моя роль. С этого момента я больше не могу быть в роли тематического консультанта, и человека, который занимается обобщением информации, публикует выдержки и озвучивает информацию исследований. Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет. Нужен ли я на форуме в другом качестве - это другой вопрос. Время покажет.
То, что я делал - я старался делать максимально открыто и публично. Выдержки и информацию по материалам исследований - максимально доступную для других. Старался называть вещи своими именами. Старался быть искренним. Где я был прав, а где ошибался - пусть судит общественность. То, что я за это время сделал - думаю, получит у людей оценку. Как и получит оценку то, что делал на протяжении последних лет и продолжает делать С.Н.Лазарев - в плане усиления коммерциализации, ограничения доступа людей к информации, и утверждения принципа обмена информации на деньги - в рамках которого живет С.Н.Лазарев. Я думаю, что это найдет у людей свою оценку.
Что еще сказать... Вы все знаете, пояснять что-либо еще - думаю, излишне. За сохранность информации, контента, выдержек, которые мной были опубликованы в течение последних лет - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность. Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются. Также не принимаются больше вопросы с просьбой разместить что-либо и т.д. Если вы хотите, чтобы я помог вам что-то найти, что для вас важно - как исключение можно обратиться в ЛС. Но буду стараться отвечать на запросы только тех участников, которых знаю лично, помню их ники, и с которыми имел общение. Но не гарантирую, что на это теперь у меня будет время. Тематические материалы, выдержки, озвучивание новой и текущей информации - я больше производить и размещать не буду. Последнее время это было делать достаточно сложно, как вы знаете, новой информации сейчас минимум. А даже та, которую возможно было разместить - мне шла информация о том, что С.Н.Лазарев сделает все возможное, чтобы защитить свое "дитя" от "посягательства", ну и напомнили об уже известном мне моменте, о том, как С.Н.Лазарев ревностно относится к защите своих "авторских прав".
Считаю, что в плане озвучивания материалов исследований, попытке обобщить информацию я сделал все, что мог. Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( по поводу работы с тематикой ) мной не принимаются.
Рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит, - если обобщить, - о том, что после подобной коммерциализации, какой-либо новой информации от С.Н.Лазарева уже не будет. А та "новая информация", которая будет - она будет и может быть "новой" по форме, но вряд ли будет новой по содержанию. И я считаю, что не будет. Потому что взят за основу другой ориентир. Это мое мнение.
Кстати, на почту мне пришло не менее десяти писем-уведомлений об удалении видеороликов на канале. Делайте выводы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Текущий момент.

#281 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 16:09

Ли за писал(а):о котором вы постоянно думаете, но боитесь его произнести.

Ждемс...

:-D

Добавлено спустя 48 секунд:

Владимир Б - не умничайте... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#282 Ляська » Ср, 14 января 2015, 16:10

AKRESS, :-D
Спокойствие, только спокойствие)))
Владимир Б уже практически ушёл с форума. )))

Ли за писал(а):одним емким русским словом, о котором вы постоянно думаете, но боитесь его произнести.
AKRESS писал(а):Владимир Б писал(а):
This are demands, not permission.
( Это требования, а не просьбы ).

Владимир Б - не умничайте...
Non vaginus, non rotes legiones
:bye:
Ляська

#283 Linn » Ср, 14 января 2015, 16:26

Вы что и слова нехорошие знаете? :unsure:

:lol:
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 5 месяцев

#284 Ольга » Ср, 14 января 2015, 16:32

AKRESS писал(а):
Ничего не понял (не обижайтесь только). :smile:

Мы сейчас (по этим цитатам) говорим о том, что Владимир Б присвоил (приватизировал) себе право диктовать другим то, как им распоряжаться теми выдержками из семинаров СНЛа, которые подготовил Владимир Б. Поэтому вопрос в том, по какому праву он это делает, имея при этом ещё и наглость обвинять в том же самого автора используемой им информации. :smile: Это же НОНСЕНС!!! :smile:

Дело не в том, что Владимир Б при этом НАРУШАЕТ (в конце концов - можно просто "забить" на эти "требования" Владимира Б, и никаких нарушений здесь не будет - единственно что - по человечески не хочется уже даже и "связываться" с этими "выдержками от Владимира Б"...), а в том, по какому ПРАВУ он это требует (в отношении ЧУЖОЙ, повторимся, информации).

Всё нормально :)

Я поняла, что Владимир выкладывал выдержки из семинаров, и только,
обсуждая собственное понимание сказанное в лекциях.

А то что вы оговорили, диктовать другим то, как им распоряжаться теми выдержками из семинаров СНЛа, которые подготовил Владимир Б, тогда я незнаю.

На форуме также зачастую идут противоречия, как понимать то или иное сказанное, и как оно отображается на жизни, что и есть, Ашикирахо , :) духовным развитием каждого чем каждый и делиться и из чего и происходят противоречия. И в этом то нет никаких нарушений прав Лазарева.

Может Владимир и не требует, а его просто не понимаем?!
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#285 Сергей Б » Ср, 14 января 2015, 16:35

корысть
Дословно кор и ысть. Кор - кора, внешний защитный слой, ысть -есть. Корысть -действие направленное на уменьшение защитного слоя (иммунитета) человека. Можно и такое определения выдвинуть исходя из образа русского языка.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ольга писал(а):Может Владимир и не требует, а его просто не понимаем?!
Или он не понимает и до сих пор настаивает. Тупо на своем стоит и все. Никого не воспринимает.
Сергей Б

#286 Санту » Ср, 14 января 2015, 16:39

А чего Владимир хочет?

Владимир, чего вы хотите?
И если не трудно,напишите, пожалуйста,кратко,конкретно, чтобы было понятней.
Изображение
Санту
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет 6 месяцев

#287 Ли за » Ср, 14 января 2015, 16:42

Ольга писал(а):И в этом то нет никаких нарушений прав Лазарева.

Может?
Всё может быть.

Но...
Ольга писал(а):Я поняла, что Владимир выкладывал выдержки из семинаров, и только,
обсуждая собственное понимание сказанное в лекциях.
Мадам, вы совершенно не правильно его поняли. Владимир Б, выкладывая записи семинаров (лекций, отдельных высказываний СНЛа) выдает этот контент, как свою СОБСТВЕННОСТЬ. ЭТО ОН АВТОР ИДЕИ - выкладывать мысли СНЛа (так он считает).
Вы догоняете - о чем речь?

Лично мне до самой высокой лампочки и мысли СНЛа и тот контент, что выкладывает Владимир Б. Но у меня нет иного аргумента кроме
Спойлер
Изображение
как булыжника, чтобы он умолк. Кстати, ровно то же самое и в адрес Орешина (или Орешкина - точно не помню).
Санту писал(а):Владимир, чего вы хотите?
Санту, может быть вы соизволите хотя бы (для приличия) прочесть ВСЮ тему?
Ли за

• 3

#288 Бриджит » Ср, 14 января 2015, 16:44

Владимир Б писал(а):Ну это еще более-менее правильное мировоззрение. Только "10%" - это не инструкция, обязательная к исполнению. Это может человек делать, а может и не делать. Никакой надзорный орган за этим не следит.
Например, если не уплатить налоги - то это будет отслежено. А если не уплатить "десятину" - нет.
Бог всё видит, Владимир. И свои 10% всё равно возьмёт :yes:
Странно, что вы считаете, что надзорные органы ФНС круче Бога
Бриджит

#289 Сергей Б » Ср, 14 января 2015, 16:45

Ли за писал(а):как булыжника,
:yes: Пошли массовые мысли об усилении катастрофы. Я подумал то же самое. :scratch:
Сергей Б

#290 Санту » Ср, 14 января 2015, 16:56

Санту писал(а):
А чего Владимир хочет?

Владимир, чего вы хотите?

Ну серьёзно, Владимир.
Кто-то выкладывает вопрос, чтобы получить ответ и помощь и что-то изменить в своей ситуации. Или претензии предьявляет к кому-то, чтобы тот как-то изменился или ответил.
А что нужно вам от этой ситуации? Для чего все эти письма?
Вы повторяете, что складываете себя обязанности по распространению инфо, но на вас эти обязаности никто не накладывал.) вы говорите что уйдёте, что больше не имеете ничего общего с СН. И что? Это ваше личное. Не думаю, что это для кого-то так же важно, как для вас.
Вы хотите поддержки "своего отношения"? Чтобы стало легче на душе?
Изображение
Санту
Аватара

#291 Ольга » Ср, 14 января 2015, 17:00

Мадам, вы совершенно не правильно его поняли. Владимир Б, выкладывая записи семинаров (лекций, отдельных высказываний СНЛа) выдает этот контент, как свою СОБСТВЕННОСТЬ. ЭТО ОН АВТОР ИДЕИ - выкладывать мысли СНЛа (так он считает).
Вы догоняете - о чем речь?

А мысли не могут совпадать? :huh: :-D

Санту, Владимир уже попрощался :smile: ,
а жизнь расставит всё на свои места :).

Спасибо вам, что читали, размышляли и над моими соображениями.

:wub: :smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара

#292 Бабочка » Ср, 14 января 2015, 17:02

Сергей Б писал(а):
Ли за писал(а):как булыжника,
:yes: Пошли массовые мысли об усилении катастрофы. Я подумал то же самое. :scratch:
Кто следующий выйдет на ринг? :-D
Методы у всех разные. :pardon:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#293 Сергей Б » Ср, 14 января 2015, 17:05

Saturnia писал(а):Кто следующий выйдет на ринг?
Ринг закончился, при таком раскладе нерешенная проблема выводится в социум обычно. А может еще перебесится и успокоится автор темы. Тут время надо, чтобы перебесился в тишине. Если поменяет поведение, то хорошо, а если слов не понимает, ну тогда на все воля Бога.
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 14 января 2015, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

#294 Санту » Ср, 14 января 2015, 17:06

Ольга, вы считаете я не в состоянии следить за темой самостоятельно? :smile:
Изображение
Санту
Аватара

#295 Ли за » Ср, 14 января 2015, 17:09

Санту писал(а):Ольга, вы считаете я не в состоянии следить за темой самостоятельно? :smile:
Ольга, знает всё!... и о вас - в частности.
Подключайтесь к Ольге всем своим существом, если хотите поиметь Божью благодать.
Ли за

#296 Санту » Ср, 14 января 2015, 17:14

Ли за писал(а):
Санту писал(а):Ольга, вы считаете я не в состоянии следить за темой самостоятельно? :smile:
Подключайтесь к Ольге всем своим существом, если хотите поиметь Божью благодать.

Соизвольте отключиться от темы, если не хотите чтобы Божья благодать поимела вас,дорогая) :angel:
Последний раз редактировалось Санту Ср, 14 января 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Санту
Аватара

#297 Кент » Ср, 14 января 2015, 17:14

Ли за, Подключайтесь к Ольге всем своим существом, если хотите поиметь Божью благодать....как это понимать ,как богохульство или ,как приобретение? :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9

#298 Ашикирахо » Ср, 14 января 2015, 17:15

богохульство. Потому что не очень корректно называть обычного человека носителем благодати.
Ашикирахо

#299 Gulnar ABU » Ср, 14 января 2015, 17:16

Кент писал(а):Ли за, Подключайтесь к Ольге всем своим существом, если хотите поиметь Божью благодать....как это понимать ,как богохульство или ,как приобретение? :-D

phpBB [media]
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 10 лет 4 месяца
О себе: частичка Аллаха

#300 Ли за » Ср, 14 января 2015, 17:20

Санту писал(а):
Ли за писал(а):

Соизвольте отключиться и свалить с темы, если не хотите чтобы Божья благодать поимела вас,дорогая) :angel:
Милая Санту, если вы позабыли свои подгузники дома, то очень советую сходить за ними в ближайший магазин.
А если вы будете всё же продалжать, как кошка, мельчешить у меня под ногами, то... не обессудьте - вы получите ровно тоже самое, что и моя любимая кошка.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел