И тема эта в отношении ДК сейчас актуальна..
Основная направленность ДК идет из приоритетов,- выжить...
А для чего существуете вы?

Список разделов › Главное › Основной раздел
Это ж сколько такой прыжок стоить может?Grinch писал(а):Вот попсовая магическая практика -предложить прыгнуть из стратосферы,к слову.
Доброго времени суток, уважаемый Мир. Вижу прогресс в Ваших мыслях. Приятно наблюдать изменение мировоззрения в лучшую сторону. Медленно и постепенно. Это я в общем, по всем постам смотрю.Мир писал(а):Бесы бывают -...
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
Возлюбить, или Выжить?
Мир писал(а):Сообщение Мир » Ср, 27 ноя 2013, 21:02
ku_ka_re_ku, МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
oldsatana писал(а):Обнаружив зависимость воли, ее необходимо тут же уничтожить.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
oldsatana писал(а): Мир писал(а):Христос говорил о том, что "болезнь не дает грешить".
А можно цитату? Что-то не припоминаю такого.
Там в полной версии фильма на BBC, если найти, суммы звучат - это да, там мажорных ноликов много и все время не хватало, шар надувной один погиб, прыгуна колбасило и т.д. Это вообще есть народная примета, что "магические попсовые техники - их почему то толпы стараются стороной обойти - потому как они и мажорные,и весьма опасные, а по сути опасно-мажорные.oldsatana писал(а):данная магическая практика не попсовая. а явно мажорная
Ну так в том и дело, что если речь только в ТЕХНИКАХ (переживаниях, состояниях и т.п. как цели), а не внешних целях, то того же самого эффекта зачастую можно добиться, скажем, не столь мажорным способом.Grinch писал(а):Для контраста и для сопоставления валют,которые платятся за подобные техники
Конечно. Можно ходить по центру Грозного, к примеру, и громко спрашивать у всех -"а где у вас тут проходит заседание шариатского суда?" Можно очень за недорого пережить опыт трансцендентного, при чем внезапно.oldsatana писал(а): того же самого эффекта зачастую можно добиться, скажем, не столь мажорным способом.
Мир писал(а): А "тягаться" с теми, кто к этому призывает, у меня нет никакого интереса.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
oldsatana писал(а):
Re: Возлюбить, или Выжить?
Сообщение oldsatana » Чт, 28 ноя 2013, 08:30
Блин, как вы мне надоели все.
Grinch писал(а):Конечно. Можно ходить по центру Грозного, к примеру, и громко спрашивать у всех -"а где у вас тут проходит заседание шариатского суда?" Можно очень за недорого пережить опыт трансцендентного, при чем внезапно.
Мир писал(а):"Болезнь не дает человеку грешить". Пока я не нашел, где это сказано, но постараюсь найти.
oldsatana писал(а): Мир писал(а):"Болезнь не дает человеку грешить". Пока я не нашел, где это сказано, но постараюсь найти.
Вообще-то, это в эзотерике аля Лазарев. В христианстве последовательность другая немного выстраивается.
http://www.library.pravpiter.ru/book_5/40.htmБолеем мы и для нашего смирения и недопущения к злым и гибельным поступкам. Однажды Иисус Христос шел с учениками, и апостолы увидели человека, безногого от рождения. Он сидел у дороги и просил милостыню. Ученики спросили: «Почему у него нет ног?» Христос ответил: «Если бы у него были ноги, огнем и мечем прошел бы он всю землю».
В нынешнее время, чтобы обратить на путь покаяния человечество, отпавшее от истины, Господь посылает болезни не к смерти, но к славе Божией, сопровождая невиданными чудесами исцелений, воскрешений, знамений Своего Божественного Промысла.
Случается, что необходимы болезни как меньшее зло, дабы отвести большее. Есть притча о том, как св. апостолы ходили со Христом, проповедуя Евангелие Царствия, и увидели безногого, просящего подаяние.
На вопрос апостолов, за что человек лишился обеих ног, Иисус ответил: «Если бы был с ногами, прошел бы всю землю огнем и мечом».
Преподобный Иоанн Лествичник писал, что «иногда болезни посылаются для того, чтобы смирить возношение». Известно, что и святые имели болезни, часто неизлечимые. Апостол Павел, например, пишет: «…дано мне жало в плоть…удручать меня, чтобы я не превозносился»(2 Кор.12, 7). Первоверховный апостол Петр, исцеляя других, не пожелал исцелить свою юную дочь, прикованную к постели, так как считал, что ей удобнее спасти душу, пребывая в немощи. Лишь однажды ап. Петр воздвиг дочь от одра болезни – для служения апостолам во время трапезы. Некоторые святые молили Бога о ниспослании им болезни как испытания, дающего возможность совершать сугубый духовный подвиг.
Святой Паисий Святогорец (Эзнепидис) - наш современник- подвизался на Афоне. Он не раз говорил, что больные, которые во время своих тяжких страданий благодарят и славословят Бога, приравниваются к святым. Он вымолил у Бога 2 рака и явился примером христианского долготерпения и молитвенного предстояния за мир, защитником чистоты веры и образцом мужественного исповедания православия в апокалиптическое время.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей