DmitryDV писал(а):Какая разница, кем я себя считаю. Попробуй честно посмотреть на свою жизнь и жизнь окружающих. Пока речь идёт о простых задачах и действиях - всё понятно. Хочу пить - встал и налил воды. В более сложных ситуациях, когда появляется твоя любимая воля, всё сильно меняется. Температуру измерить просто - нужен градусник. Есть понятные способы понизить температуру и повысить. С куском металла это сделать легко. С человеком сложнее. Иногда привычные способы не работают. Волю нельзя измерить термометром и невозможно утверждать, что любой человек может натренировать волю.
У нас всегда есть фактор "черного ящика" - человек загадочное творение. Люди, которые понятия не имеют о ДК сплошь и рядом выбираются из нищеты, спонтанно излечиваются от тяжёлых заболеваний (карма?). Этот факт невозможно отрицать. Мой тезис - всё, что сложнее того, чтобы налить стакан воды, зависит не от нас. Утверждать, что от нас всё зависит, это всё равно, что утверждать, что любой может стать 25-летней стройной блондинкой-красавицей со степенью доктора по астрофизике.
Ну, вот видишь? Налил себе воды, не налил себе воды. Выпить или умереть от жажды. Согрешить или не согрешить. Чем не свобода воли?) У тебя ответственность за себя, за окружение. Пусть ты ещё не блондинка-красавица. Но очистив разум и сердце...возможно у тебя получится?) Чем более ты развит, тем больше возможностей и ответственности) Ну, а ДК...это просто одна из возможностей быть осознанным) Это очень мощный инструмент)
DmitryDV писал(а):так понимаю, это из собственного опыта. Больше так не делай.
Ну, биться головой или нет...Это твой выбор. Твое желание пощупать границы)
DmitryDV писал(а):Конечно меняется, только причина изменений лежит за гранью твоих хотелок. Вероятно, ситуация совсем другая после разрушения эго, когда живое существо начинает слышать Бога и соединяется со своей истинной сутью, но у меня нет такого опыта. А вот опыта, когда прикладываешь кучу усилий, и резульата - ноль, и наоборот - накрывает энергия без видимых причин и всё получается как по маслу - навалом. Выкручиваемся понятием "карма", которую ни измерить, а значит не изменить
Ну, вот видишь-меняешься.
Кучу усилий? Это когда ты пытаешься забить гвоздь подушкой? Ну, так ты испортишь только подушку)
DmitryDV писал(а):Полагаю, ты уже родила?
Ты это...перестань заигрывать

Я таки-НЕ православная барышня

Конечно, мой опыт вымученный и рождается)