Давай… начнем…
Спасибо за приглашение.
С чего начать? С того начала, которое есть у каждого, но чуток разного от чела к челу = с восприятия.
Поскольку
Итак, первый шаг - смотреть на то, что есть, на факты.
А факты как к тебе/мне приходят?
Наука говорит, что через 5 органов восприятия… чувств.
Я склонен считать, что их больше, поскольку есть (точнее — может быть) так называемая Душа, которая воспринимает не электромагнитные волны этого физического мира, которые и поставляют информацию=факты в наши органы чувств, а то, что я привык называть Светом с большой буквы, который в своей небольшой части является витальной душой — оживляет то, что может оживить… а в большой — Истоки всего сущего.
А что есть сущее?
Все об этом много пи… говорят, а по факту пытаются … говорить некие факты без анализа — поскольку нет инструментов для этого анализа.
Мне вот понравилась твоя реплика из другой темы
В любви нет понятия отдельного "я", есть целостное восприятие всего, океан без отдельных капель, это хороший образ от СНЛа. Нельзя сказать, что можно любить отдельные капли и из любви к этим каплям складывается любовь ко всему океану. Другого человека любишь как часть целого, точнее как реализацию целого, есть бытие и другой человек это движение этого бытия, неразрывно, едино, а фокусируется на чем-то конкретном уже наше сознание, эмоции.
И отчасти я ней согласен.
Но вот как физический аналог = есть сферическая антенна— её радиолепесток равномерно распределен по всё сфере вокруг себя. А есть антенно-фидерные устройства, которые дают узконаправленный лепесток. С Любовью также — ты можешь быть антенной (и передатчиком), который равномерно распределяет свою энергию вокруг себя, а можешь своим усилием выдавить из себя узкий лепесток своей любви… Это и есть реализация тезиса
«Возлюби ближнего как самого себя».
И тогда ты получаешь/воспринимаешь Душой информацию/факты не из общего объёма, а с очень узкой полосы — туда, куда направленно твоё внимание.
Очень неудачная тема — об унынии.. вообще об этом писать не хочется.
Есть витальная сила в челе, которая рисует ему цели жития — и нет в челе уныния. Нет этой силы в челе — сплошной… трындец.
Хотя чел, как сущее из ничего, может научиться привлекать на себя витальную силу…силу Света, т. е. научиться не от общества, а самостоятельно ставить перед собой цели, ради которых стоит далее жить. Лучше ставить перед собой абстрактные цели — они трудно достижимы — потому и более долговременные. И не надо будет каждую неделю… каждый год менять цель = смысл своей жизни.
Но как мне видится, сейчас это второстепенная тема — главное понять = а что такое факты?… что мы считаем и почему то или иное своё восприятие фактами?
Аннушку с маслом… кирпич с крыши — не предлагать — это всё следствие, а не причины=факты.