Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 11:15

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.

Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

#261 Existent » Ср, 24 июля 2019, 21:54

Brittany писал(а):Но предлагаю договориться называть их одним словом - чувства.
:aiai: не, у меня так не получается
А veravelios права, нет ничего ненужного в мире....
Все есть яд и все есть лекарство. Одно от другого отличает лишь доза.

И назначение использования :ninja:
Existent

#262 Brittany » Ср, 24 июля 2019, 22:01

Existent писал(а):не, у меня так не получается
Ну раз не получается, называй, как угодно. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#263 Existent » Ср, 24 июля 2019, 22:12

Я не буду называть никак :angel:
Existent

#264 Ирина » Чт, 25 июля 2019, 22:27

Мадера писал(а):Чувства тонкие, едва определимые. То ли музыки и цветов хочется, то ли - зарезать кого...
:-D :approve:

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
Existent писал(а):Все есть яд и все есть лекарство. Одно от другого отличает лишь доза.

И назначение использования :ninja:
Ни одного святого не могу представить томящегося завистью от того, что другой святой святее его)) Хотя кого только не назначали святыми.

Но всё-таки для человека наверное будет лучше из низменных чувств эволюционировать к высоким чувствам и на время от счастья залипнуть на них и получать по носу, чем всю жизнь смотреть только под ноги.(я никого не имела в виду, все совпадения случайны))
Ирина

#265 tatpit » Чт, 25 июля 2019, 22:56

Ирина, а с чего вы решили, что высокие чувства - это именно эволюция низких чувств??
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#266 Сью » Чт, 25 июля 2019, 23:06

Низкие чувства называются инстинкты. Что такое любой инстинкт? Это обобщённое чувство с высокой плотностью информации - раз уж оно миллионами лет повторялось и уплотнялось.

А высокие чувства приходят не из прошлого... тогда как инстинкты идут из прошлого.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Низкие нужны, чтобы выжить в физическом мире, высокие чтоб существовать и выжить в духовном мире.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 7 месяцев

#267 Ирина » Чт, 25 июля 2019, 23:22

tatpit писал(а):Ирина, а с чего вы решили, что высокие чувства - это именно эволюция низких чувств??
Влюбленность - это самое понятное высокое чувство. Похотливость - это одно из самых понятных низменных чувств.
Если похотливый влюбился, то он эволюционировал и скорее всего с непривычки сделает и объект и свои чувства предметом поклонения.
Или кайфующий от виагры верки сердючки и стаса михайлова от стечения жизненных обстоятельств вдруг услышит , услышит другую музыку, он не сможет от неё вернуться к сердючке.

Но для того чтобы этот квантовый скачок в душе произошел, в страстном, подверженном низменным срастям человеке, должны произойти изменения от каких-то испытаний, которые человек должен в себе культивировать(изменения в смысле). Эти изменения ведут от грубых страстей к более тонкому пониманию мира. И появляются другие потребности.
Я правильно поняла ваш вопрос,tatpit?

Высокие чувства необязательно "достигаются" эволюцией. Многим это не нужно совсем. Люди все разные, и потребности, объем души, способность любить и вмещать любовь у всех разные. И самое главное - проходить тс для того, чтобы вообще хоть что-то изменилось - у каждого свой порог боли.

Добавлено спустя 6 часов 12 минут:
https://varlamov.ru/3532350.html
Вот например жена этого человека скорее всего обрушила его высокие чувства хладнокровно и целенаправленно.
Ирина

#268 смурф » Пт, 26 июля 2019, 5:56

Applejack писал(а):Высокие чувства это противоположность секса и всех низких чувств, таких как зависть, злоба, ревность, гнев, ярость...
Ирина, уже было сказано. Повторяетесь.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ирина писал(а):Люди все разные, и потребности, объем души, способность любить и вмещать любовь у всех разные. И самое главное - проходить тс для того, чтобы вообще хоть что-то изменилось - у каждого свой порог боли.
:sleep:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
tatpit писал(а):с чего вы решили, что высокие чувства - это именно эволюция низких чувств??
*** задал правильный вопрос. С чего это все решили, что эволюция идёт от грубого к тонкому? Так надо... :hi-hi: Понятно?

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Марфа_М » Пт, 23 октября 2015
Вы ведь в курсе что я вот курила с 13 лет и водку употребляла с такого же возраста?
Однако вряд ли у вас хватит смелости сказать, что я духовно не развитый человек по сравнения с теми, кто этого не делал, например.
Эволюция.

Татит, а у тя как? Всё виртуальных врагов вокруг видишь и проверенным средством пытаешься выводить на эмоции?
Последний раз редактировалось veravelios Пт, 26 июля 2019, 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жалоба
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#269 Ирина » Пт, 26 июля 2019, 7:49

смурф писал(а):
Applejack писал(а):Высокие чувства это противоположность секса и всех низких чувств, таких как зависть, злоба, ревность, гнев, ярость...
Ирина, уже было сказано. Повторяетесь.

смурф, при всем к вам уважении, для меня низменные страсти не являются противоположностью высоким чувствам, лишенным страстности.
Это этап.
Как население Земли не является противоположностью населению с других планет.
Поэтому я не повторила именно это. Вернее скорее нет чем да :grin:
А так да, мне нравится повторять умные выводы некоторых здешних обитателей, это приятно :pink_score: повторить как своё)) а потом может и понимание увеличица.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
смурф писал(а):С чего это все решили, что эволюция идёт от грубого к тонкому?
Ну... это у кого как. Люди все разные и судьбы и карма и всё такое. Кому-то надо побыть баобабом, кому-то принцессой, кому-то аскетом. Кому-то взлететь до невиданных высот, кому-то жертвой педофила. Всё индивидуально. Кто с чем явился. Кому-то дано эволюционировать от низкого к высокому, у кого-то закрыты все возможности, а просто прожить как есть. На всё воля Божья.
Дальше сами всё знаете.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
смурф писал(а):
Татит, а у тя как? Всё виртуальных врагов вокруг видишь и проверенным средством пытаешься выводить на эмоции?
В его вопросе ко мне не было вражды, совсем. Скорее такая же строгость, как и в вашем ответе мне. Прохлада я бы сказала, но не вражда.
Уж я-то знаю))
Ирина

#270 tatpit » Пт, 26 июля 2019, 8:41

Смурфа, у тя всё нормально?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ирина писал(а):Я правильно поняла ваш вопрос,tatpit?
Всё так. Но...
Сью писал(а):А высокие чувства приходят не из прошлого... тогда как инстинкты идут из прошлого.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#271 Елена12 » Пт, 26 июля 2019, 8:54

Сью писал(а):Низкие нужны, чтобы выжить в физическом мире, высокие чтоб существовать и выжить в духовном мире.
И в какой пропорции они ( чувства) должны быть, чтобы жить счастливо в нашем мире?

И от "низких" отказаться нельзя - иначе теряется смысл жизни в нашем мире.

И одними "высокими" - не проживешь

Это какая то пропорция должна быть?

я думаю, что испытывая "низкие" чувства - под ними, как фундамент, идет глубинная потребность - а что я хочу получить?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#272 Елена12 » Пт, 26 июля 2019, 9:04

Сью писал(а):Низкие чувства называются инстинкты. Что такое любой инстинкт? Это обобщённое чувство с высокой плотностью информации - раз уж оно миллионами лет повторялось и уплотнялось.

пусть будет т.н низкое чувство как инстинкт из прошлого.
Инстинкты - только для выживания.

Но, брать шире - мы же не насекомые, животные, растения.
И вот прав был СНЛ когда популярно объяснял - " в любой ситуации есть божественная логика и есть человеческая "

Избегая т.н. низменных чувства - ты далеко в божественные не пройдешь.
В смысле - " только благодать, только любовь и позитив" без использования чувств в реальной жизни - "злость, агрессия" и энергии за ними - далеко не уйдешь.

потому и привлекателен всем образа святого - который отшельником живет.
Любовь и благодать, созерцание мира и молитвы.

А как бы святой себя вел в современном мире? Чтобы святым оставаться.

Ну, хотя бы не святым, а тем, кто испытывает возвышенные чувства, духовные чувства.
Елена12
Аватара

#273 Елена12 » Пт, 26 июля 2019, 9:25

Я так думаю, что зацикленность на т.н высоких чувствах идет от того, что человек не может выдержать те "низкие" чувства, которые возникают у него в процессе жизни, при каждодневных обстоятельствах.

Но без них - никак.
Во такой пример - за день - 2-3 звонка на телефон " Мы хотим Вам предложить бесплатное обследование, диагностику " - организма ли, пластиковых окон или другую хрень.

Нормально - послать сразу, а не проявлять высокие духовные чувства.
Потому что - реально - ты не можешь не брать трубку, а тот, кто звонит - хочет использовать твои силы, ресурсы.

И как тут духовно действовать?
Послать на три буквы, не включаясь в диалог. И высокие чувства будут сохранены - " моя жизнь , мое состояние - ценность" и человеческий аспект - " вы мне не нужны"

Это самый- самый нейтральный пример.
Елена12
Аватара

#274 veravelios » Пт, 26 июля 2019, 9:37

Тот кто звонИт , просто на работе. Это может быть любой человек , не нашедший другой работы или посчитавший такую работу приемлемой. Очень легко почувствовать единство с этим человеком и просто ответить - спасибо , меня это не интересует. Если Вы " пошлёте" человека , что изменится? Прекратятся звонки?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#275 Елена12 » Пт, 26 июля 2019, 9:47

veravelios писал(а):Если Вы " пошлёте" человека , что изменится? Прекратятся звонки?
Если речь о чувствах - то чувства, которые я испытываю, которые любой испытывает - нужно выражать.
И послать того, кто мне мешает -это нормально.

Ведь "мешать" может не только тот человек, который на работе, и он не умеет ничего другого, а и варианты покруче.

продавец на рынке - у которого зарплата - "на сколько обманешь, то твое"
услуги жкх - где платишь в 2 раза больше, чем получаешь услуг.

Да, все на работе, всем можно найти оправдание - но главная ценность - ты, твое самочувствие, твое здоровье.
Не выражаешь свои эмоции - болей, читай книги - "язва от чего"?

Другое дело - а почему мы не можем выразить свои эмоции, а прикрываемся всяким "позитивом"?
Елена12
Аватара

#276 Елена12 » Пт, 26 июля 2019, 9:51

veravelios писал(а):Если Вы " пошлёте" человека , что изменится? Прекратятся звонки?

А если "не пошлю", а скажу спасибо?
тут важно - что внутри чувствуешь - если все живое умерло - то говоришь "спасибо"

Вообще то спасибо - это благодарность.
и какая благодарность может быть тем - кого я не жду, и кому не рада?
Елена12
Аватара

#277 veravelios » Пт, 26 июля 2019, 10:12

Елена12, это не один и тот же человек звонИт. И не он хочет воспользоваться Вашим ресурсом. Это может быть парень , такой же как Ваш брат или сын , он просто на работе.
Если не чувствуете " спасибо" , можно просто сказать , что не интересует.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Елена12, "всё живое умерло" - это звонки сделали?
veravelios F
Модератор
Аватара

#278 Ирина » Пт, 26 июля 2019, 10:20

Елена12 писал(а):И послать того, кто мне мешает -это нормально.
Другое дело - а почему мы не можем выразить свои эмоции, а прикрываемся всяким "позитивом"?
Послав кого-то мы(посылаем Бога) не решаем ничего в себе. Дистанцироваться можно и нужно в особых случаях, для много чего, но в мелочах, описанных вами, имхо лучше тренировать добродушие. А не кидаться на людей, потому что вам этого хочется, Елена.

Я думаю,что чувства надо тренировать. И иногда(имхо) полезно лучше поболеть, чем выразиться матом
, а иногда, в крайнем случае, конечно можно и выразиться) особенно если уже есть язва.
Например с начальником вряд ли выразишь все свои чувства к нему, с посторонним, с сотрудником.
Поэтому многие сейчас взрываются в транспорте, интернете и в семьях с женами.
Ирина

#279 Елена12 » Пт, 26 июля 2019, 10:33

veravelios писал(а):Елена12, это не один и тот же человек звонИт. И не он хочет воспользоваться Вашим ресурсом.

А чем хочет воспользоваться человек, предлагающий БЕСПЛАТНЫЕ услуги по телефону?

В любом случае, это сотрудник - и ему платят зарплату.
Заработная плата за что?

Не надо путать - если школьник Вася видит бабушку пенсионерку с сумкой и говорит - "Давайте помогу". Говорит, потому что не на зарплате , а так, от души - захотелось. И пенсионерка отвечает - "спасибо"
И это спасибо - включает то, что она чувствует его порыв, и ей не надо. Не потому что не надо, а пенсионерка может думает - " я не старая, сама справлюсь"

А те кто, звонят - не стройте иллюзий - им нужны ваши деньги.
Может кто не в курсе - что деньги, энергия, ресурс - одного происхождения.

И сказав 10 раз - "спасибо", когда тебе совсем этого не хочется - теряешь что то важное.

Хотя, в свете тренда - только "позитив" - это мало кто осознает, чувствует.
Елена12
Аватара

#280 veravelios » Пт, 26 июля 2019, 10:36

Елена12, а "послав" человека , который вынужден выполнять такую работу , Вы это важное сохраняете?
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел