Что такое духовность?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Марфа_М » Пн, 6 марта 2017, 17:43

Предполагается, что духовность - то качество, которое нужно в себе развивать. По каким критериям можно определить, что у человека есть духовность? Накладывает ли это на него какие либо ограничерия?

Почему вообще считается, что духовность -это хорошо? Может не так все однозначно?
Ваши мысли об этом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Что такое духовность?

#261 Марфа_М » Ср, 8 марта 2017, 17:24

Lotos писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Перестаньте опошлять мои тексты
Какие еще духовные газы
Дык у Гринча растройство желудка.
Газует на весь ФДК.
Давайте в этой теме ругаться не будем.
Мы с ним вообще-то дружим, это такой обмен любезностями.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#262 Lotos » Ср, 8 марта 2017, 17:30

Марфа Меньшикова писал(а):Давайте в этой теме ругаться не будем.
Дык не естественные у вас обмены любезностями.
Дык странные любезности однако.
Дружба странная.
А вы больше в партизаны не играете?
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#263 Марфа_М » Ср, 8 марта 2017, 17:34

Lotos писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Давайте в этой теме ругаться не будем.
Дык не естественные у вас обмены любезностями.
Дык странные любезности однако.
Дружба странная.
А вы больше в партизаны не играете?
Ну как умеем, так и дружим, насколько уровень развития позволяет.
В какие партизаны? Казаки-разбойники, с вами?
Нет, нет желания. Да и не особо приятное занятие.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#264 Lotos » Ср, 8 марта 2017, 17:41

Марфа Меньшикова писал(а):Ну как умеем, так и дружим, насколько уровень развития позволяет.
Дык о том же, странная дружба, загазованная.
Возможно желание появится, позже.
Lotos
Аватара

#265 Марфа_М » Ср, 8 марта 2017, 17:45

Lotos писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну как умеем, так и дружим, насколько уровень развития позволяет.
Следи за собой, будь осторожен (с)
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#266 Lotos » Ср, 8 марта 2017, 17:48

Марфа Меньшикова писал(а):
Lotos писал(а):
Следи за собой, будь осторожен (с)
Дык это, ваша слежка не доставляет проблем Lotosu.
Lotos
Аватара

#267 Марфа_М » Ср, 8 марта 2017, 17:48

Lotos, а у вас есть друзья?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#268 Lotos » Ср, 8 марта 2017, 17:50

Марфа Меньшикова писал(а):Lotos, а у вас есть друзья?
Примитивный ход.
Чего ни будь по новее, по интереснее.
Lotos
Аватара

#269 Марфа_М » Ср, 8 марта 2017, 17:53

Lotos писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Lotos, а у вас есть друзья?
Примитивный ход.
Чего ни будь по новее, по интереснее.
Вообще- то это был простой жизненный вопрос, без всяких ходов.
Ну на нет и суда нет.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#270 Grinch » Ср, 8 марта 2017, 17:58

Марфа Меньшикова писал(а):Перестаньте опошлять мои тексты.Какие еще духовные газы
Не опошляю,вопрос был по существу.Если чел весь такой в непонимании других челов, чего им надо -а потому в состоянии невроза. То ценность такой духовности?
Просто по ходу темы -либо вы движетесь никак не читая и не осознавая ответы,либо они вам не нужны и ответ у вас готовый и отлитый в бетоне. Духовность есть Любовь,а Любовь есть Духовность,а значит Духовность=Любовь,а Любовь=Любовь помноженная на духовность. Тогда только петь мантру -любовь,любовь,любовь, духовность,духовность,духовность))
Тогда рецепт и формула озвучена. Тема все выяснила))
Grinch

#271 Марфа_М » Ср, 8 марта 2017, 18:02

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Перестаньте опошлять мои тексты.Какие еще духовные газы
Не опошляю,вопрос был по существу.Если чел весь такой в непонимании других челов, чего им надо -а потому в состоянии невроза. То ценность такой духовности?
Просто по ходу темы -либо вы движетесь никак не читая и не осознавая ответы,либо они вам не нужны и ответ у вас готовый и отлитый в бетоне. Духовность есть Любовь,а Любовь есть Духовность,а значит Духовность=Любовь,а Любовь=Любовь помноженная на духовность. Тогда только петь мантру -любовь,любовь,любовь, духовность,духовность,духовность))
Тогда рецепт и формула озвучена. Тема все выяснила))
Теме два дня. У меня лишний вес, а на дорогах много снега .... Я не могу двигаться быстро.
А у вас уже есть ответ - в какую точку надо прийти?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#272 КарданныйВал » Ср, 8 марта 2017, 18:10

Марфа Меньшикова писал(а):Предполагается, что духовность - то качество, которое нужно в себе развивать. По каким критериям можно определить, что у человека есть духовность? Накладывает ли это на него какие либо ограничерия?

Почему вообще считается, что духовность -это хорошо? Может не так все однозначно?
Ваши мысли об этом.

Духовность скорее следствие характера. Это оценка других людей, а не внутреннее стремление. Например если человек занимается религиозными практиками, либо сам является служителем религии, то скорее всего про него можно сказать - он духовный. Значит чувствует, понимает, осознает тонкий мир, связи в нём.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#273 Grinch » Ср, 8 марта 2017, 18:25

КарданныйВал писал(а):следствие
Марфа Меньшикова, мы уже находимся в точке, где вам было на разные лады сказано -следствие. Но для вас причина всего -не может быть или стать следствием.Для вас сначала причина всего любовь=духовность, а потом из этого происходят следствия. У любовьдуховного -такие вот качества,и такие, и еще такие.
Но на деле,это как у попа была собака и он ее любил, она съела кусок мяса и он ее убил, и в землю закопал,и надпись написал, чт у попа была собака...))
Так бывает, что люди с абсолютно разными установками -не найдут никогда никакой точки для взаимопонимания)) Это тоже вполне себе нормальное следствие из обычных себе фактов.
Grinch

#274 Марфа_М » Ср, 8 марта 2017, 19:10

Grinch писал(а):
КарданныйВал писал(а):следствие
Марфа Меньшикова, мы уже находимся в точке, где вам было на разные лады сказано -следствие. Но для вас причина всего -не может быть или стать следствием.Для вас сначала причина всего любовь=духовность, а потом из этого происходят следствия. У любовьдуховного -такие вот качества,и такие, и еще такие.
Но на деле,это как у попа была собака и он ее любил, она съела кусок мяса и он ее убил, и в землю закопал,и надпись написал, чт у попа была собака...))
Так бывает, что люди с абсолютно разными установками -не найдут никогда никакой точки для взаимопонимания)) Это тоже вполне себе нормальное следствие из обычных себе фактов.
Не могу понять причину вашей нервозности.
Я ведь не мешаю вам исследовать, почему женщина рожает от богов, и другие интересные вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Grinch, и заканчивайте наезды. Их причину я тоже понять не могу.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А если я что-то плохо понимаю, и не те точки, что надо, так идите общайтесь с умными. Здесь вас никто не неволит терпеть мою глупость и хамить.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#275 Grinch » Ср, 8 марта 2017, 19:20

Марфа Меньшикова,
Возможно,вам мерещатся наезды и нервозность. Здесь нет поводов ни для того,ни для другого. А есть повод сказать, что у вас есть в наличии готовый железобетонный ответ,находится от в файле -"Христианство Марфы", и еще в файле " Лазарев тут немного добавил" )))
Grinch

#276 Марфа_М » Ср, 8 марта 2017, 19:23

Grinch, я не хочу с вами разговаривать
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#277 Grinch » Ср, 8 марта 2017, 19:27

Марфа Меньшикова, А придется. Выбирайте темы с кураторством в таком случае)
Grinch

#278 смурф » Ср, 8 марта 2017, 19:43

...
Последний раз редактировалось смурф Ср, 8 марта 2017, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#279 смурф » Ср, 8 марта 2017, 19:43

Пример того, как избежать невроза.

"Еще раз повторяю, что каждый опирается на свое собственную интерпретацию сигналов, поступающих из окружающего внешнего мира. Можно таким образом сказать, что восприятие каждого и является миром,для него,потому что другого восприятия у него нет. Есть только дырки глаз и программа слов, через амбразуру которых прикольное философское понятие человек переживает свое существование в Мире на протяжении своей недолгой жизни.
Так вот этот собственный мир и есть для каждого, для тебя, для меня, любого прохожего - его уверенностью в реальности, его восприятием, его миром, его всем.
Но есть большое НО,которое ты не видишь,не слышишь в упор. Есть практическое восприятие -перейти дорогу, включить компьютер, починить выключатель. С этим проблем нет и конфликтов нет. А есть восприятие представленческих понятий и идейных концептов. Которых в обыденной реальности нет, а есть только в голове в виде облаков смысла -душа,бог,просветление,духовный поиск,свобода воли, любовь. И каждый создает внутри своей головы некую объективацию несуществующего объекта,наделяет его своими качествами и смыслами,после чего говорит - это мое видение, это для меня реально, это мое знание и опыт. Это не придумка -это для меня факт.
Так вот, для обдолбанного такой своей объективацией -это будем для него фактом,конечно. Но не для другого и для третьего. И уж никак не проверяемое десятым и людьми,которые вообще находятся вне поля трансляций о душе,боге,поисках просветления и санта клаусе. Опираясь на свое -они скажут, это придумка того чувака".

Если не согласен, значит придётся попасть под упорные выводы о том, что все эти концепты - вообще не нужны, потому что мешают видеть мир таким, какой есть.

Ну, в общем, неплохой вариант не впадать в невроз. НО. Чтобы к этому варианту прийти, необходимо сначала пройти "духовные" концепции, которые бы могли оторвать от жёсткой фиксации на мире физическом. Если человек ищет ответы о смысле жизни, то в понимании он неизбежно в этом поиске выходит за пределы мира физического (тело смертно), чтобы принять концепцию о множественности "я" во времени. Что плохого в "карме"? Почему концепция "кармы" может обуславливать, я не понимаю. :dont_knou:
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#280 Марфа_М » Ср, 8 марта 2017, 19:47

Grinch, я же вас просила - не трогать вещи, которые трогать не нужно.
Это бесперспективный путь, он вам ничего не принесет.

А я не собираюсь быть подопытным кроликом ваших ментальных исследований.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел