Текущий момент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:10

Всем доброго времени суток!
Сегодня днем мне на мою почту пришли сообщения вот такого плана:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Прошел по ссылке на канал, там уведомление:

Спойлер
Изображение

Я думаю, пояснять ничего не нужно.
Спойлер
В связи с этим, а также с другими причинами ( личные причины - такие как отсутствие свободного времени, личные проблемы, которые нужно решать ) я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была: которая подразумевала помощь участникам и вообще людям в повышении доступности информации, в понимании важных моментов исследований, обобщение и систематизацию этой информации. К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю. С этого момента я перестаю публиковать выдержки на публичной и официальной основе ( как это было реализовано, скажем, на видеоканале ), я также публично участвовать в обобщении и систематизации информации исследований.
Также с данного момента я перестаю нести ответственность за сохранность того контента, который мной был опубликован за предыдущие годы и находится в свободном доступе. Вы сами понимаете, что защита С.Н.Лазаревым своих "авторских прав", и посягательства на права и свободы других людей ( в плане познания мира, возможности иметь доступную информацию, и получать ее любым доступным способом - о чем, кстати, сказано в Конституции ) - является тенденцией, а потому я не могу говорить о том, как она будет развиваться дальше. Могу только предполагать. Предполагаю - будет усиливаться. Все будет "задушено" еще сильнее. Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать сохранность того контента, который был создан с моим участием и затем опубликован. Я не могу отвечать за это, гарантировать его сохранность, а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане публикации новых материалов, подготовки выдержек, обобщения и систематизации информации С.Н. Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Я сначала хотел пояснить некоторые моменты и озвучить информацию по С.Н.Лазареву, - которая мне известна, - которая бы объяснила произошедшее. Но подумал о том, что вы и так все знаете. Вы сами видели то, что происходило на протяжении последних лет. Вы сами видели, как развивалась тенденция. И как коммерция защищала себя. Я думаю, вам - нет необходимости что-то специально пояснять. В моих сообщениях, опубликованных за последний промежуток времени, есть достаточно пояснений, чтобы понять, что означает данная ситуация. Поэтому в дополнительных пояснениях не вижу смысла.
За все время я в своей деятельности по обобщению информации, желая сделать ее более доступной, помочь понять какие-то моменты - исходил из принципа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Поэтому я относился к тем, кто нуждался в информации или в понимании каких-то вещей, так, как я хотел бы, чтобы относились все люди к другим во всем мире. На публикацию выдержек, а особенно их подготовку - нужны большие затраты времени. Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были. Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого. А значит, закончился один этап, и должен начаться новый.
Когда у меня была возможность помогать другим - я старался это делать, по мере возможностей. Теперь у меня такой возможности нет. В том качестве, в каком это подразумевала моя роль. С этого момента я больше не могу быть в роли тематического консультанта, и человека, который занимается обобщением информации, публикует выдержки и озвучивает информацию исследований. Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет. Нужен ли я на форуме в другом качестве - это другой вопрос. Время покажет.
То, что я делал - я старался делать максимально открыто и публично. Выдержки и информацию по материалам исследований - максимально доступную для других. Старался называть вещи своими именами. Старался быть искренним. Где я был прав, а где ошибался - пусть судит общественность. То, что я за это время сделал - думаю, получит у людей оценку. Как и получит оценку то, что делал на протяжении последних лет и продолжает делать С.Н.Лазарев - в плане усиления коммерциализации, ограничения доступа людей к информации, и утверждения принципа обмена информации на деньги - в рамках которого живет С.Н.Лазарев. Я думаю, что это найдет у людей свою оценку.
Что еще сказать... Вы все знаете, пояснять что-либо еще - думаю, излишне. За сохранность информации, контента, выдержек, которые мной были опубликованы в течение последних лет - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность. Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются. Также не принимаются больше вопросы с просьбой разместить что-либо и т.д. Если вы хотите, чтобы я помог вам что-то найти, что для вас важно - как исключение можно обратиться в ЛС. Но буду стараться отвечать на запросы только тех участников, которых знаю лично, помню их ники, и с которыми имел общение. Но не гарантирую, что на это теперь у меня будет время. Тематические материалы, выдержки, озвучивание новой и текущей информации - я больше производить и размещать не буду. Последнее время это было делать достаточно сложно, как вы знаете, новой информации сейчас минимум. А даже та, которую возможно было разместить - мне шла информация о том, что С.Н.Лазарев сделает все возможное, чтобы защитить свое "дитя" от "посягательства", ну и напомнили об уже известном мне моменте, о том, как С.Н.Лазарев ревностно относится к защите своих "авторских прав".
Считаю, что в плане озвучивания материалов исследований, попытке обобщить информацию я сделал все, что мог. Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( по поводу работы с тематикой ) мной не принимаются.
Рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит, - если обобщить, - о том, что после подобной коммерциализации, какой-либо новой информации от С.Н.Лазарева уже не будет. А та "новая информация", которая будет - она будет и может быть "новой" по форме, но вряд ли будет новой по содержанию. И я считаю, что не будет. Потому что взят за основу другой ориентир. Это мое мнение.
Кстати, на почту мне пришло не менее десяти писем-уведомлений об удалении видеороликов на канале. Делайте выводы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 4

Re: Текущий момент.

#261 snovir » Ср, 14 января 2015, 14:30

dised писал(а):Не бесплатный, а бескорыстный.
Духовные знания находятся на платформе бескорыстия, в отличие от знаний материальных.
Брать оплату за свой труд не свидетельствует о корысти.
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

#262 Ольга » Ср, 14 января 2015, 14:32

Linn писал(а):.
Оля

По федеральному закону (это Гражданский кодекс ) если Вы скажем покупаете книгу, семинар , Вы будете владельцем конкретной книги, но не в коем случае информации, что в ней написана. Можете использовать ее в личных целях, то есть в законе имеется ввиду - что только для себя лично. СН по прежнему остается владельцем.
Можете выбросить эту конкретную книгу или видеозапись после этого, это уже не важно. Можете поделиться с друзьями. Дать почитать. Так же есть исключения небольшие - например использовать отрывки для научных статей в оправданном размере можно.

Или картины например скажем - если Вы у меня купите, то конечно Вы можете повесить их на стене. Но я по прежнему буду оставаться владельцем прав на изображение что на этих картинах. Они все равно мои и я могу продавать их на календари, книги и т.д. Использовать на своием сайте.
Вы - не можете. Вы можете только любоваться ею на стене, показать знакомым и похвастаться в блоге. Отдолжить музею на выставку. Перепродать именно эту конкретную картину. И все в сущности.
:smile:

Юрьевна,

:wub: :hi: :hi: :hi:

А что Владимир Б присвоил себе права ? На все исследования Лазарева?
Вроде бы нет. Всем было понятно, что всё учение от Лазарева.

Вот простые смайлики, их также кто то разработал, но мы же все их используем,
на их использование не распространяется закон?

А сколько кних в определенных форматах выложено в сетях.!?!

Думаю, что здесь что то не так.

Вам спасибо за разьяснение .

:smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 2

#263 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 14:38

Ольга писал(а):А что Владимир Б присвоил себе права ? На все исследования Лазарева?

Как минимум - на использование подготовленных Владимиром Б выдержек по информации Лазарева С. Н. :smile:

И, при этом, обвиняет в оном (подобном) автора ДК (имеющего право что-то требовать согласно авторским правам). :smile: А какое право на подобное у Владимира Б?... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#264 Ляська » Ср, 14 января 2015, 14:39

AKRESS писал(а):На КАКОМ ОСНОВАНИИ Вы - не будучи автором информации, УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ данной информацией (цитатами)?
Ведь вопрос того, что Вы "не делаете на ней коммерции" - не отвечает на вопрос, по какому праву Вы пытаетесь установить какие-то ОГРАНИЧЕНИЯ на сделанные Вами ролики/выдержки?... Какое у Вас на это моральное и юридическое право?...
Владимир Б писал(а):автор для меня ничего не пожертвовал. Вся информация на DVD и книгах приобреталась мной за деньги. Поэтому "благодарить" его я не обязан. По его же схеме. Ему в обмен на информацию нужны были деньги - деньги я заплатил.
Владимир считает, что если он купит книгу "Анна Каренина", прочитает и перепишет её, то уже он является автором информации под названием "Анна Каренина" :cool:
Ляська

• 1

#265 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 14:42

lyaska писал(а):
AKRESS писал(а):На КАКОМ ОСНОВАНИИ Вы - не будучи автором информации, УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ данной информацией (цитатами)?
Ведь вопрос того, что Вы "не делаете на ней коммерции" - не отвечает на вопрос, по какому праву Вы пытаетесь установить какие-то ОГРАНИЧЕНИЯ на сделанные Вами ролики/выдержки?... Какое у Вас на это моральное и юридическое право?...
Владимир Б писал(а):автор для меня ничего не пожертвовал. Вся информация на DVD и книгах приобреталась мной за деньги. Поэтому "благодарить" его я не обязан. По его же схеме. Ему в обмен на информацию нужны были деньги - деньги я заплатил.
Владимир считает, что если он купит книгу "Анна Каренина", прочитает и перепишет её, то уже он является автором информации под названием "Анна Каренина" :cool:

Это творческий подход называется... :cool:
AKRESS
Аватара

• 1

#266 snovir » Ср, 14 января 2015, 14:51

AKRESS писал(а):Приватизаторхренов информации СНЛа...
Есть такое призвание - раскулачивать.
snovir
С нами: 17 лет 1 месяц

#267 Ольга » Ср, 14 января 2015, 15:00

AKRESS писал(а):
Ольга писал(а):А что Владимир Б присвоил себе права ? На все исследования Лазарева?

Как минимум - на использование подготовленных Владимиром Б выдержек по информации Лазарева С. Н. :smile:

И, при этом, обвиняет в оном (подобном) автора ДК (имеющего право что-то требовать согласно авторским правам). :smile: А какое право на подобное у Владимира Б?... :smile:

Когда на этом он прибыЛь имел, то это уже нарушение Закона, а если как рекламное и удовлетворение своих наработок в Духовном познание, то думаю, что нарушений нет, а только интрига для покупателя в расширенном познании тематики и её приобретения.

Одно плохо, что Владимир не желает увидеть того, что может и не сам Лазарев изьял это всё.
Как по мне то Лазаревв материальном плане не обижен, ну а те кто за ним, :)
это все может быть.

Владимир, думаю, что надо прекратить выяснять далее эту ситуацию,
если вы приняли решение больше не рекламировать продукцию Лазарева.
А если то действие прибыль, то сделать выводы и отказаться, как вы и решили. :sorry:
Бог в помощь.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#268 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 15:14

Ольга писал(а):
AKRESS писал(а):

Когда на этом он прибыть имел, то это уже нарушение Закона, а если как рекламное и удовлетворение своих наработок в Духовном познание, то думаю, что нарушений нет, а только интрига для покупателя в расширенном познании тематики и её приобретения.

Ничего не понял (не обижайтесь только). :smile:

Мы сейчас (по этим цитатам) говорим о том, что Владимир Б присвоил (приватизировал) себе право диктовать другим то, как им распоряжаться теми выдержками из семинаров СНЛа, которые подготовил Владимир Б. Поэтому вопрос в том, по какому праву он это делает, имея при этом ещё и наглость обвинять в том же самого автора используемой им информации. :smile: Это же НОНСЕНС!!! :smile:

Дело не в том, что Владимир Б при этом НАРУШАЕТ (в конце концов - можно просто "забить" на эти "требования" Владимира Б, и никаких нарушений здесь не будет - единственно что - по человечески не хочется уже даже и "связываться" с этими "выдержками от Владимира Б"...), а в том, по какому ПРАВУ он это требует (в отношении ЧУЖОЙ, повторимся, информации).
Последний раз редактировалось AKRESS Ср, 14 января 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#269 Ашикирахо » Ср, 14 января 2015, 15:16

ты спроси у ольги, что для нее духовное познание. пусть даст определение логически законченное.
Ашикирахо

#270 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 15:17

AKRESS писал(а):
Мы же обсуждаем то, что Лазарев удалил Ваш канал на Ютубе с подготовленными выдержками из семинаров Лазарева С. Н. Верно?
Но если бы не было САМИХ СЕМИНАРОВ Лазарева С. Н. - то ты мы с Вами ничего не обсуждали бы.
Если бы не было семинаров и информации С.Н.Лазарева вообще - я бы занимался совершенно в другой сфере. Скажем, сейчас я ушел с оф. сайта, никаких выдержек размещать не буду, здесь буду стараться появляться реже - у меня будет время на что-либо другое. А что именно - это уже будет определять мой интерес. И возможности.
Поэтому, по факту того, что была информация С.Н.Лазарева - я и готовил видеовыдержки. Что здесь непонятного? Так же, как их готовили другие владельцы каналов - по факту того, что была такая информация. И не более. И "благодарить" никто никого не обязан. Тем более, когда все приобретается за деньги. А С.Н., - как мы уже здесь выяснили, - весьма состоятельный человек. А вот людям, - я решил, - что помочь нужно. Поэтому я создал канал, предоставив возможность найти такую информацию и познакомиться с ней широкой аудитории - не спрашивая конкретно ни у кого. Просто из допущения, что любому человеку в какой-то момент жизни могут понадобиться ответы на какие-то вопросы, и он может озадачиться их поисками, и может "попасть" на эту информацию - если она будет находиться в нужном месте и в нужное время. Вот за последний аспект, до настоящего времени - отвечал я. В том числе.
AKRESS писал(а):
И более того, про сам факт Вашего существования на этом форуме тоже вряд ли бы кто знал, поскольку и самого форума не было бы, наверное...
Я пришел на этот форум по факту того, что он был. А если бы его не было - то пришел бы на другой форум ( по другой тематике, возможно ) - тоже по факту того, что он когда-то начал существовать.
AKRESS писал(а):
Так в чём Ваше недоумение?
Или Вы не согласны с тем, что В КОНТЕКСТЕ текущего обсуждения БЕЗ информации СНЛа Вы "ноль без палочки"?!...
Категорически. Просто у вас гордыня повышена, отсюда - желание унизить других.
Текущее обсуждение уже было возможным по факту того, что есть и была информация С.Н. А если бы ее не было - не было бы и обсуждения. Но я здесь при чем?
AKRESS писал(а):
Владимир Б - Вы же говорили, что, вроде, пытаетесь к другим относиться так, как хотите, чтобы относились к Вам...
Совершенно верно. Я ориентируюсь на определенную логику. Я хочу, чтобы когда у меня возникли какие-то вопросы, на пути моего познания, и я начал искать на них ответы - то я хочу найти их. Также я, по факту того, что решил, что информация С.Н. является в чем-то полезной, решил, что человек, у которого есть или будут вопросы на те аспекты, о которых говорит эта информация - мог найти ее. Например: "В чем смысл жизни?" "По каким законам живет душа, этот мир?" Т.е., я это предусмотрел, - заранее, - как разумный человек. И я считаю эту логику правильной. И потому создал канал - для неопределенного числа людей, потому что я не знаю поименно тех, у кого возникнут такие вопросы, и кто начнет искать на них ответы. Вот и все.
AKRESS писал(а):
Вы вот поливаете Лазарева С. Н. - автора той информации, которой пользуетесь, грязью - и считаете это вполне нормальным...
А к С.Н. я отношусь так же, как и он ко мне ( и к людям вообще ). Он говорит своей политикой: "Мне нужны деньги". Я говорю: мне тоже. И потому платить их и приобретать продукцию за деньги я больше не буду. Отношусь так же, как он к другим.
С.Н. объясняет людям что-либо только за деньги. А я пытался ему просто так что-то объяснить. Потому что я привык относиться к другим так, как хочу, чтобы относились ко мне. Но пришел к выводу, что правы те, кто говорили, что не стоит и бессмысленно С.Н. что-либо объяснять, и тратить на это время, он этого не просит, и ему это не нужно. И относиться к нему нужно так, как он относится к другим людям. Просто я бы, наверное, не смог так относиться: чисто "потребительски", корыстно.
Я не беру у людей денег за объяснения, и не привык к этому, в отличие от С.Н. Поэтому не мог бы даже просто так к нему относиться - как он относится к другим людям.
AKRESS писал(а):
Вы вот поливаете Лазарева С. Н. - автора той информации, которой пользуетесь, грязью - и считаете это вполне нормальным... Я вот решил, на основе этого, применить к Вам Ваш же подход -
А каким образом я "поливаю грязью"? Тем, что называю вещи своими именами? Я ведь только это и делаю.
AKRESS писал(а):
Вы, Владимир Б, используете информацию Лазарева С. Н. лишь для ощущения собственной ЗНАЧИМОСТИ - мол -смотрите -какое я делаю важное и великое дело... Ой - а кто это подготовил такую выдержку/ролик С. Н. Лазарева? А - это же Владимир Б!!!
Вообще-то это мое право - как и для чего я использую информацию. Вы, - конечно, - имеете право на такие домыслы.
А выдержки я больше готовить не буду. Так что каждый получил то, что ему нужно. Кто-то получил необходимую информацию. А кто-то - почву для того, чтобы приписывать мне свои личные домыслы. По факту того, что я занимался размещением выдержек и работой с тематикой.
AKRESS писал(а):
А как только попробуй использовать эту вашу выдержку - появляется Владимир Б - и кричит - "МОЁ!!! НЕ ОТДАМ!!!"
На отдельном ресурсе, - прошу заметить. На форуме - пожалуйста. Причем здесь ресурс, к которому я не имею отношения? Используйте информацию автора, а не мою выдержку - какие проблемы?
Просто легче смотреть, что я делаю, и задаваться вопросом относительно более "легкого" копирования моих выдержек, чем работать непосредственно с информацией автора, и готовить то, что конкретно вам нужно. И тогда никакой "Владимир Б" ничего вам не скажет.
AKRESS писал(а):
То есть - в этом процессе для Вас на первом месте не помощь людям через информацию СНЛ - а то, чтобы У ВАС БЫЛ "УНИКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ", И ТОЛЬКО У ВАС!!! :smile:

Это уже мое личное дело. Естественно, я получал свое внутреннее удовлетворение от того, что делал, а помощь другим - это уже побочный продукт.
Помощь другим не была моей главной целью, главной моей целью была самореализация, и возможность поделиться своим пониманием, и получить ответы на какие-то свои вопросы, а попутно - была помощь другим. А уникальный контент - это один из элементов, который мне был нужен.
Не нравится - платите С.Н.Лазареву деньги, и пользуйтесь тем, что он вам "продаст" - у него свой "вкус".
AKRESS писал(а):
Да - а знаете, в чём отличие Вики-ДК от этого Вашего подхода? В том, что информация, размещаемая в ней (с соблюдением авторских прав Лазарева С. Н. - разумеется) находится, согласно условиям лицензии ресурса Викия, где она размещена, В СВОБОДНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ кого угодно, и каждый может её использовать по своему усмотрению, в т. ч. размещать где угодно, делать копии, по своему оформлять (не меняя изначального авторского текста) и так далее...
Да ради Бога - мне до вашего ресурса никакого дела нет. Я пользуюсь своими выдержками - об этом я не раз говорил.
AKRESS писал(а):
Но КАКОМ ОСНОВАНИИ Вы - не будучи автором информации, УСТАНАВЛИВАЕТЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ данной информацией (цитатами)?
Ведь вопрос того, что Вы "не делаете на ней коммерции" - не отвечает на вопрос, по какому праву Вы пытаетесь установить какие-то ОГРАНИЧЕНИЯ на сделанные Вами ролики/выдержки?... :smile: Какое у Вас на это моральное и юридическое право?... :smile:
Вы у меня спросили разрешения - я вам порекомендовал создавать свой контент. И предложил не использовать мой ( мои готовые фрагменты ). И вы с этим согласились. Так в чем я вас ограничил?
Юридически что я сделал "не так"? На словах вам предложил разрабатывать свой контент? Действий никаких по "ограничению" с моей стороны не было, а закон защищает от противоправных действий - а не от мыслей или желаний совершить таковые, - это вам должно быть известно. Так что я могу не хотеть, чтобы вы использовали на вашем ресурсе мной приготовленные материалы. Но только в этом моем нежелании нет состава преступления.
Я ответил на ваш вопрос?
AKRESS писал(а):
Владимир Б - да уже, повторюсь, давным-давно и сами готовим (в т. ч. и я), и делаем совместными усилиями переводы, и Вашими выдержками не пользуемся и пользоваться не собираемся... :smile:

Так и прекрасно. Значит вопросов больше быть не должно!
AKRESS писал(а):
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЫ, не будучи изначальным автором копируемой Вами информации Лазарева С. Н., ДИКТУЕТЕ ДРУГИМ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ВАМИ ВЫДЕРЖЕК (т. е. делаете то, в чём сами обвиняете Автора)?
Я не диктую другим ничего. И выдержки с моего видеоканала, - к примеру, - копировали на десятки сайтов и ресурсов. И от этого число их просмотров только увеличивалось. Так что я никому ничего не "диктую", не "диктовал" и не "запрещал". Мне это не нужно.
Я вам просто дал совет. При работе с "Вики-ДК" ориентироваться на информацию С.Н., а не на мои выдержки, вот и все. И поскольку вы спросили у меня разрешения, я выразил это в определенной форме. Никаких действий по "запрещению"/ограничению, - подобно тому, как поступает С.Н.Лазарев, удаляя ролики и видеоканалы, - с моей стороны не было. Так что сравнивать меня с С.Н. - это, - я считаю, - вообще абсурд.
AKRESS писал(а):
Я повторяю: я рекомендовал тем, кто работает над своими ресурсами, создавать свой контент. По причинам, которые я пояснил выше. А выдержки мои копировали на различные ресурсы. Каких-либо действий с моей стороны, которые бы свидетельствовали о том, что я "запрещал" подобное, у вас нет - вот и все.
lyaska писал(а):
Владимир считает, что если он купит книгу "Анна Каренина", прочитает и перепишет её, то уже он является автором информации под названием "Анна Каренина"
Я делился своим пониманием, а для этого использовал выдержки. И выдержками также делился. Все.
Я являюсь автором только своих мыслей и рассуждений.
Ольга писал(а):
если вы приняли решение больше не рекламировать продукцию Лазарева.
Я никогда ее не рекламировал. Я делился своим пониманием. По многим моментам мое понимание и информация С.Н. "в оригинале" совпадали.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 3

#271 Ляська » Ср, 14 января 2015, 15:21

Владимир Б писал(а):Я являюсь автором только своих мыслей и рассуждений.
"У меня есть мысель, и я её думаю"
Ляська

#272 Ашикирахо » Ср, 14 января 2015, 15:31

умному слово, дураку палка.
Ашикирахо

• 3

#273 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 15:41

Владимир Б писал(а):Я не диктую другим ничего. И выдержки с моего видеоканала, - к примеру, - копировали на десятки сайтов и ресурсов. И от этого число их просмотров только увеличивалось. Так что я никому ничего не "диктую", не "диктовал" и не "запрещал". Мне это не нужно.
Я вам просто дал совет. При работе с "Вики-ДК" ориентироваться на информацию С.Н., а не на мои выдержки, вот и все. И поскольку вы спросили у меня разрешения, я выразил это в определенной форме. Никаких действий по "запрещению"/ограничению, - подобно тому, как поступает С.Н.Лазарев, удаляя ролики и видеоканалы, - с моей стороны не было. Так что сравнивать меня с С.Н. - это, - я считаю, - вообще абсурд.

Владимир Б - Вы врёте и изворачиваетесь на каждом шагу - :smile: -
Владимир Б писал(а):Да и что вас так беспокоит? Вы хотели получить у меня разрешение на использование видеовыдержек - сейчас моего канала нет. Значит, мое разрешение, с точки зрения логики сегодняшнего дня - вам ничего бы не дало, просто проделали бы "лишнюю" работу. А текстовые выдержки вы можете брать, но желательно - для себя, для личного использования. И желательно, чтобы наш контент различался. Иначе это будет выглядеть так, что кто-то у кого-то что-то скопировал. А я этого не хочу. Я хочу, чтобы люди видели уникальность того, что делает каждый человек - и я, и вы. А уникальность - это неповторимость. Поэтому я хочу, чтобы у вас было нечто свое. А не чтобы вы копировали подряд мои выдержки на свой ресурс.
---------
У меня не было таких предположений. Если говорить о том, чего я не хотел - я не хотел, чтобы наши контенты были похожи. Несмотря на то, что тематика одна. Вот на YouTube много каналов, где размещается информация С.Н. И записи одни - но каждый размещает что-то свое. Именно то, что ему нужно. А не идет, и не спрашивает у другого владельца: "А можно я твою выдержку возьму?" Если понравилась - можно взять, но у каждого человека видение мира свое, а значит - и контент должен быть свой. А иначе просто будет копирование одного и того же, и люди не смогут понять, где информация появилась вначале, а где уже потом. А я хочу, чтобы у меня был уникальный контент - в моих постах, по крайней мере. Поэтому я ни у кого ничего не копирую - я сам готовлю выдержки, которые мне нужны. Готовил, вернее - сейчас уже нет. Для этих целей у меня есть все видеоматериалы. Вы говорили, что у вас тоже, если не все, то значительная часть из них есть.
---------
Я вас понял, но считаю, что причины были иные. Как бы там ни было, но случившееся - только доказывает и подтверждает то, о чем я говорю. О тотальной коммерциализации, и о том, что семья С.Н. руководствуется коммерческими соображениями в аспекте доступности и распространения информации. И я вам тогда просто отказал в возможности использовать мной созданные выдержки, - чтобы не было копирования, - я же вам не запрещал делать свое. А когда удалили мой канал - это совершенно другое. Так как я там создавал тот контент, который мне был нужен - я не копировал ничего ни у кого. Так что я вижу очень большое различие.

Об этом и речь - Вы ПРИВАТИЗИРОВАЛИ себе то, что Вам НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ по определению. :smile:

Речь не в том, что "мне нужны Ваши выдержки" (успокойтесь уже в этом отношении) - они мне триста лет не нужны - а в том, что Вы ПРИСВОИЛИ себе ЧУЖОЕ, и умудряетесь обвинить в том же самом того, кому это ПРИНАДЛЕЖИТ ПО ПРАВУ (и здесь не важно, в отношении кого - меня или кого-то другого, кто захочет использовать такие выдержки - Вы себя так ведёте - т. е. дело в Вашем ПОДХОДЕ в целом). :smile:

Более того - у Вас нет ни малейшего ПРАВА (юридического в том числе) что-то ТРЕБОВАТЬ в этом плане от других - тем более с учётом того, что даже сам автор ДК никому не запрещал использовать его выдержки (Ваш случай - видимо - Вы просто уже достали СНЛа своим хамством и наглостью...). А удалил я Ваш контент с Вики-ДК по Вашему ТРЕБОВАНИЮ (а не "СОВЕТУ" или "ПРОСЬБЕ" - не врите) - повторюсь - потому, что не захотел с Вами далее иметь ничего общего - чтобы Вы не бегали и на каждом углу не говорили, что Вы кого-то "ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ" (мне делать "одолжений" не надо) - а не потому, что у Вас есть хоть какое-то ПРАВО что-то требовать подобное.
AKRESS
Аватара

#274 Санту » Ср, 14 января 2015, 15:54

Споры с глупцом( ревнивцем, завистником, вором,вожделенцем...подставить нужное)
идут на равном уровне. (с)

Почему так важно высказать мнение человеку, который не нуждается в другом мнении? Для чего это делать десятки раз, говоря одно и то же.
Акресс? Вам не всё равно?
Санту
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет 6 месяцев

#275 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 15:56

AKRESS писал(а):
Об этом и речь - Вы ПРИВАТИЗИРОВАЛИ себе то, что Вам НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ по определению. :smile:
Это чушь. Вы обвиняете меня в том, чего не было. Заведомо это зная. Так как знаете, что мое "разрешение" или "запрещение" не имеет никакого юридического смысла. А говорить я могу все что угодно - никто не запрещает!
Но только в этом нет преступления...
AKRESS писал(а):
что Вы ПРИСВОИЛИ себе ЧУЖОЕ,
Это неправда. Да и информация С.Н. на самом деле ему не принадлежит - это чушь. Это то, что еще даст С.Н. большие проблемы.
AKRESS писал(а):
А удалил я Ваш контент с Вики-ДК по Вашему ТРЕБОВАНИЮ (а не "СОВЕТУ" или "ПРОСЬБЕ" - не врите) - повторюсь - потому, что не захотел с Вами далее иметь ничего общего -

Ну значит это было мое требование. Потому что я готовил выдержки для использования их в определенных целях. Что не так?
Вот когда С.Н. сделает, или те, кому он платит за это деньги - тогда совершенно другое дело. А я использую выдержки для своих личных целей. Помощи себе и другим в познании мира.
AKRESS писал(а):
чтобы Вы не бегали и на каждом углу не говорили, что Вы кого-то "ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ" (мне делать "одолжений" не надо) - а не потому, что у Вас есть хоть какое-то ПРАВО что-то требовать подобное.
Ну и все тогда - до свидания! Не хотели - какие проблемы.
Вот именно, почему вы это сделали - это уже ваше личное дело. И мне это "по-барабану".

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
AKRESS, если я вам что-то "запретил", с ваших слов, то если это вас лично в чем-то ущемило - вы могли не принимать во внимание мой "запрет". Но вы сейчас хотите на этом построить претензию. И не более.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#276 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 15:59

Да - Владимир Б - всего хорошего... :bye:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

О - нет - Владимир Б - лучше уж я воспользуюсь(воспользовался) Вашим требованием"советом"... :smile:
AKRESS
Аватара

#277 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 16:02

AKRESS, и потом. Я запретил вам копировать на сторонний ресурс мой контент. Я не запретил самому создать такой же, с таким же содержанием.
AKRESS писал(а):
Да - Владимир Б - всего хорошего... :bye:
До свидания.
Рад, что с вами больше не придется иметь дела.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#278 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 16:03

Владимир Б писал(а):Я не запретил самому создать такой же, с таким же содержанием.

Ну спасибо Вам хоть за это... :-D

Владимир Б писал(а):До свидания.
Рад, что с вами больше не придется иметь дела.

Взаимно... :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Владимир Б писал(а):AKRESS, и потом. Я запретил вам копировать на сторонний ресурс мой контент. Я не запретил самому создать такой же, с таким же содержанием.

Да - Владимир Б - Лазарев С. Н., удалив Ваш канал на Ютубе, всего-навсего сделал то же самое... :grin: :-D
AKRESS
Аватара

#279 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 16:05

AKRESS писал(а):
О - нет - Владимир Б - лучше уж я воспользуюсь(воспользовался) Вашим требованием"советом"... :smile:
This are demands, not permission.
( Это требования, а не просьбы ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 3

#280 Ли за » Ср, 14 января 2015, 16:08

AKRESS, дивлюсь на вас.
Все и так (и уже очень давно) поняли: кто есть Владимир Б, на самом деле, а не тем - кем он сам себе хочет казаться.
Конечно, отдаю как должное - низкий мой поклон вам - в качестве вашей аргументации направленной на Владимира Б. Но это не ваша заслуга - это просто ваша земная специальность: тыркать добрыми словами человечью морду прямо в грязь... если, конечно, он этого заслуживает. И, да! Вы в этом премного преуспели! :bravo:
Но не понимаю при этом: зачем разводить бодягу на несколько страниц, удостаивая Владимира Б чести - быть в центре всеобщего внимания. Он так этого жаждал, чтобы на него обратили внимание. И вот дождался: мудрый AKRESS поет ему дифирамбы.

AKRESS, все давно уже всё поняли.
И если вы просто не продолжаете тренироваться в оттачивание своего вербального мастерства, то наградите Владимира Б одним эпитетом... одним емким русским словом, о котором вы постоянно думаете, но боитесь его произнести.

Ждемс...
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел