Проголосовал за вариант - "
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально". Мясо вообще не ем. Рыбу ем по праздникам в салатах ( селедка под шубой ), несколько раз в год ( 3-4 раза ) - что, можно сказать, означает, что ем минимально, или практически не ем. В чистом виде рыбу перестал есть. Яйца - минимально. В основном в салатах, заливаю яйцом фасоль или цветную капусту, иногда - "вкрутую". От яиц ( в том объеме, в котором их употребляю ) - не чувствую ни дискомфорта, ни каких-либо ощущений, которые давали бы мне знать, что их есть нельзя или от них нужно отказаться вообще. Пока так.
jack писал(а):
П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания
.
Мясо не ем вообще уже лет восемь примерно. Подробнее, почему я не ем и почему для меня неприемлемо мясо, я объясняю здесь -
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/vegetarianstvo_-_za_i_protiv/ ( комментарии к статье ). Коротко:
- Спойлер
- На мой взгляд, основная причина и мотив, по которой нежелательно есть мясо - просто потому, что это тяжелая пища. На мой взгляд, одна из самых тяжелых, если не самая тяжелая из всех. И когда человек идет к любви, развивает свою душу - совершенно естественным выглядит для него нежелание есть мясо, как и нежелание переедать, и желание есть меньше тяжелой пищи вообще. Вот и все. С.Н. говорил: в душе должна быть легкость. Чувство любви - как раз есть то, что ее обеспечивает. И нужно и в питании это поддерживать. Чтобы поддержать легкость в душе - не нужно питаться “тяжелой” пищей ( нужно исключить мясо по меньшей мере ). Вот и все. Ну и, плюс, С.Н. говорил не раз о некачественных мясных продуктах - что, в принципе, я считаю, побуждает людей начинать жить логикой души и отказываться от мясной пищи. Также и то, что употребление мяса может включать программу самоуничтожения - С.Н., правда, это объяснял по своему ( единством нашим с теми живыми существами, которые наиболее развиты ). Но я считаю, что программа самоуничтожения может включаться не поэтому. Программа самоуничтожения - это потеря энергии, это уменьшение энергии любви. Признак высокой энергии ( в душе ) - это радость, легкость и полет. Чтобы это поддерживать - не нужно переедать, и не нужно употреблять мясо в том числе. Потому что все это “приземляет”, “переключает” человека с тонкой энергии на грубую, и потому включается программа самоуничтожения. Потому что обеспечения легкости в душе и чувства любви - это отказ от мясной пищи. Употребление мяса “отключает” человека вот от этой высшей энергии - потому программа самоуничтожения и включается. Ну и плюс мясо не очень полезно как таковое в принципе ( мягко говоря ). Все-таки оно “рассчитано” на достаточно “низкоразвитые” формы жизни ( животные употребляют мясо - но у них и нет понятия “душа”, что тоже, я считаю, не случайно ).
Можно, конечно, долго и много говорить об этом, все это обосновывать, говорить об “ответственности за убийство” и выделять там различные уровни... А по-моему, все просто. Нужно судить по тому, как то или иное действие или продукт отражается на состоянии нашей души. Я именно так и делаю.
Касательно рыбы - не ем в чистом виде примерно около года или двух. Дело в том, что рыба стала вызывать у меня отвращение ( подобно мясу ) - после еды болел живот, было чувство тяжести. Один раз, когда я уже понял, что рыбу мне есть нельзя, и знал это, и съел ее - меня "ломало" и "крутило" после этого несколько часов, вот тогда я уже понял - рыба для меня неприемлема, как и мясо ( после яиц никаких неприятных ощущений нет - прим. ). А вот селедку под шубой ем по праздникам ( несколько раз в год ) - никаких неприятных ощущений, может небольшое чувство "тяжести" и "сытости", но это незаметно, болей никаких нет. Яйца я всегда ел минимально, или крайне не много. Моя основная пища - крупы и молочные продукты. Собственно, все.
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:Да, я считаю, что для здорового и стремящегося к внутренней гармонии человека полностью неприемлемы мясо и алкоголь ( если по алкоголю на форуме будет соотв. тема - то я тоже проголосую ). С моей точки зрения, алкоголь, также, как и мясо, с точки зрения информации исследований С.Н. и правильного мировоззрения - является полностью неприемлемым. Тем не менее, по оценкам ряда людей, знакомых с информацией С.Н., у С.Н. на семинарах присутствует "оправдание" того образа жизни, который с точки зрения его исследований является неприемлемым. Это идет за счет обращения к "мифам" и ряда "уловок". Например, касательно алкоголя они следующие:
1) "Христос пил" - миф.
2) "торможение сознания" - миф ( или уловка - как хотите ).
3) "ощущение чувства любви" - тоже миф или уловка.
Я лично замечал на семинарах С.Н. подробные и обстоятельные "отвлечения" на тему алкоголя и разговоры о "качественных алкогольных напитках", и о "качестве алкоголя" как такового. На мой взгляд, такой подход является не совсем правильным: вместо того, чтобы сказать людям, что алкоголь употреблять нельзя, и поставить на этом точку, С.Н. поддерживает вопросы читателей по различным напиткам, таким образом, сознание человека уже ориентируется в другую сторону: "Что же все-таки пить ( из алкогольных напитков - прим. )?", - вместо того, чтобы понять, что не нужно употреблять алкоголь вообще. Также есть мнение, что С.Н. "рекламирует алкоголь" на семинарах, посредством подобных обсуждений.
По поводу мяса. Несмотря на то, что информация исследований С.Н. дает достаточно понимания и информации, из которой человек может сделать вывод, что употреблять мясо - это совершенно неприемлемо, - тем не менее, если слушать самого С.Н. ( а не логику исследований - прим. ) - то по поводу употребления мяса тоже мы можем увидеть ряд "мифов" и "уловок". Например, на одном из семинаров С.Н. "осуждает" "принципиальное вегетарианство" ( вместо того, чтобы дать человеку правильное отношение - почему именно мясо нельзя употреблять и почему это является неприемлемым ), на других - советует людям "приземляться" и "употреблять мясо".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).