Как познать Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 5

#1 Brittany » Вт, 29 декабря 2015, 17:45

Наблюдала за диалогом Валерии и ДаВима.

Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=61955&start=80

Waleria писал(а):Но назначенье человека, Слава Богу, известно. А назначенье - это познать истинного Бога и правильно веровать в Него. И жить по этой вере.

даВим писал(а):Так что всё таки означает для вас познать истинного Бога, и как после этого можно в Него верить как-то неправильно.

даВим писал(а):Waleria, третий раз повторяю вопрос: :smile:
что для вас означает - познать истинного Бога?
Waleria писал(а):Для меня "познать" означает проникнуть в объект познания всем своим существом. И душой, и мыслью, и чувствами.

Есть 2 прямопротивоположные ТЗ: 1)Бог непознаваем 2) Бог познаваем
1)
Непознаваем Он и для тех, кто ищут лишь личное «спасение» в раю; причём рай, как они считают, гарантируется усердным повторение мантр, молитв или какими-то иными сходными действиями типа участия в тех или иных обрядах.
:unsure:

2)
чтобы познавать и изучать Его, требуется подход к этой теме не фанатов той или иной религиозной секты, а именно учёных — т.е. людей, имеющих широкий научный кругозор и знания, в том числе, о строении многомерной вселенной.

А для этого требуется:

а) иметь адекватные представления о том, куда, в какую сторону следует направить поиск,

б) по своим личным качествам соответствовать тому, чтобы Он позволил приближаться к Себе; речь идёт, прежде всего, об этической безупречности и о достаточном уровне утончённости сознания,

в) иметь всю совокупность знаний о методах совершенствования себя в психоэнергетическом ракурсе, а также соответствующий уровень развитости по этим направлениям.

:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

Re: Как познать Бога

#241 mimo » Вс, 10 января 2016, 9:00

dinoelk писал(а):
даВим писал(а):Белая Русь, Менск
даВим, Вы мой земляк?
Правда моя этническая родина Пинск на полесьи. :grin:
Там ваще с чистотой русского напряг.. акцент непонятный.. все намешано и украинский, и русский, и польский с немецким даже проглядывается..
Во як.. зямели. :-D З Новым годам, сябры! :drink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 4

#242 dinoelk » Вс, 10 января 2016, 9:03

Марк писал(а):И почему это не делает? Тем более если Сатана Его творение, по сути родной сын?
Так я уже это объяснял... ты не внимателен.. мы с тобой уже беседуем по этому поводу годы, а ты как ёжик в тумане.. :wink:
ничего не слышишь, а только своё талдычишь.. :-D
Вселенная должна увидеть истинное лицо того, кто клевещет на Бога.. и не повторять того, что произошло на нашей планете Земля.. и тогда Он это сделает ибо уже предрешено.
А сынами Бога являются только те, кто слушает Его... остальные, кто стоит на стороне дьявола, пока сыны только в перспективе.. хотя и их Бог ждет и призывает прийти к Нему! дверь благодати ещё открыта для всех.. кроме сатаны.. он сделал свой выбор окончательно, когда ликовал при распятии Христа.. и это его выбор.. но не в этой теме говорить о нем-много чести..
в этой теме о познании Бога, а не сатаны.. :aiai:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
mimo писал(а):Во як.. зямели. З Новым годам, сябры!
mimo, ой спасибочки!!! и Вам не хворать в Новом году! В смысле чтобы не все мимо! :wink: А что-то и в цель попадало.. :grin:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

• 2

#243 Пересвет » Вс, 10 января 2016, 9:17

dinoelk писал(а):Если бы Бог боролся с сатаной его методами, то уже давно сатана был уничтожен... Бог всемогущ.
Книга Иова, глава 1
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Книга Царств-3, глава 22
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Никаких признаков борьбы.. Напротив, такое доверие и честность, о которых люди только мечтать могут )
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

#244 mimo » Вс, 10 января 2016, 9:35

dinoelk писал(а):
mimo писал(а):Во як.. зямели. З Новым годам, сябры!
mimo, ой спасибочки!!! и Вам не хворать в Новом году! В смысле чтобы не все мимо! :wink: А что-то и в цель попадало.. :grin:
dinoelk, дзякуй! :-D :drink:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#245 dinoelk » Вс, 10 января 2016, 9:59

Пересвет, ты полагаешь(ничего что на "ты"), что это был заказ?
Нужно понимать такие вещи несколько и с точки зрения написавшего это рукой!
А то мы творение, о котором написано буквально в шесть дней, воспринимаем как некий аллегорический рассказ, а тут сразу воспринимаем Бога, как главного заказчика убийства... однако избирательный подход к познанию .. :aiai: :aiai:
А веди и Ахав мог, как и Иов, мягко говоря послать того лжепророка.. что ж так слабо проявилась его вера и он в угоду себе поверил подставе...
Я выше описывал для чего это делает Бог, даже если Он допускает испытания для людей в том или ином виде, то не настолько все безнадежно... у каждого есть возможность выбирать.. И у царя Ахава тоже был разум..
Так что спасибо тебе Пересвет, за вопрос с ответом... :grin:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

• 1

#246 Пересвет » Вс, 10 января 2016, 10:38

dinoelk писал(а):а тут сразу воспринимаем Бога, как главного заказчика убийства
Это ты сам так решил? (конечно давай на "ты") Что "заказ на убийство" не аллегория?

У Ахава был вариант поверить Михею и выжить, либо поверить своим пророкам. Но он выбрал то что от него и ожидалось. Всё что делает Бог - это помощь душе. Плохо от этого бывает только внешней оболочке, но вечная частичка в человеке только выигрывает.

Так что испытания не просто "допускаются", они абсолютно необходимы.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

• 1

#247 dinoelk » Вс, 10 января 2016, 10:46

Пересвет писал(а):Всё что делает Бог - это помощь душе. Плохо от этого бывает только внешней оболочке, но вечная частичка в человеке только выигрывает.
Что же Ахав выиграл? Ничего.. просто так закончил без надежды...
А вот нам с тобой и многим другим, этот пример поможет делать правильный выбор..вот в этом и выигрыш.. через безнадёжных, а Бог изначально видит конец каждого, Бог может многих спасти.. :grin: :grin:
dinoelk M
Аватара

#248 Пересвет » Вс, 10 января 2016, 11:07

dinoelk писал(а):Что же Ахав выиграл? Ничего.. просто так закончил без надежды...
Опять же, ты рассматриваешь внешнюю оболочку которая закончила безнадёжно. Но другие более долговечные слои души этого человека сохранят полученный опыт, и надолго запомнят к чему приводит эта дорога. Идолопоклонничество, гордыня, беззаконие..
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

• 2

#249 dinoelk » Вс, 10 января 2016, 11:58

Пересвет писал(а):Опять же, ты рассматриваешь внешнюю оболочку которая закончила безнадёжно.
Я рассматриваю все "оболочки" с точки зрения, как говорится в Писаниях.. :smile:
Пересвет писал(а):Но другие более долговечные слои души этого человека сохранят полученный опыт, и надолго запомнят к чему приводит эта дорога. Идолопоклонничество, гордыня, беззаконие..
Это из других сфер... мне они не ведомы.. думаю, как и тебе.
совет ещё в Библии есть - не лезть в те дебри... :aiai: и рассматривать все только в том контексте, который нам открыл Бог в Своём Слове.. А то ведь недолго и таво.. :crazy:
А опыт Ахава ты правильно взял на вооружение.. вот и польза! :smile:
dinoelk M
Аватара

• 1

#250 даВим » Вс, 10 января 2016, 13:42

dinoelk писал(а):большинство из народа Божьего того времени(таким считался тот народ, которому проповедовал Исаия), не поняли Исаию и сейчас тоже не воспринимают всерьез.. потому эти разговоры и ведут в непонимании
Я в этом смысле также и отвечал, что сами по себе слова пророчества ничего не доказывают.
Только созвучие (совпадение) собственного опыта познания Истины (Бога), со словами Писания
приобретает значение, ну отцы церкви это называют - Дух Святой научает (речь об одном).
А просто догматически повторять слова Писаний - это медь звенящая.

Но такое совпадение значимо только для тебя самого,
а вот созвучие с личным опытом другого это уже шаг к формированию Единства,
которого Бог ждёт от людей не одно тысячелетие,
церковная же в этом практика (догматизм) не помогает, а мешает.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#251 dinoelk » Вс, 10 января 2016, 15:22

даВим писал(а):А просто догматически повторять слова Писаний - это медь звенящая.

Но такое совпадение значимо только для тебя самого,
Это и понятно... :yes: но как кто-то за кого-то может определять.. :dont_knou: опыт это или медь звенящая?

По Вашему совпадение, а по Писанию руководство Святым Духом. :pardon:
dinoelk M
Аватара

• -1

#252 Waleria » Вс, 10 января 2016, 15:33

Ирина_ писал(а):Думаю, даже в самом страшном сне Иисусу не могло присниться подменить Собой Бога.

Waleria писал(а):А как Вы объясните предсказание пророка Исаии? что Спаситель родится от Девы и будет не простой человек, но вместе с тем и Бог: "се Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут имя Ему Эммануил, что значит - с нами Бог".

dinoelk писал(а):Иисус не подменял Бога и не играл чью-то роль.. Он просто и есть Сын Божий, Который и является Личностью триединого Бога..

dinoelk писал(а):Waleria, предположу, что это будет понятно только тем, кто на уровне учеников воспринимает истину... а большинство из народа Божьего того времени(таким считался тот народ, которому проповедовал Исаия), не поняли Исаию и сейчас тоже не воспринимают всерьез.. :( потому эти разговоры и ведут в непонимании

dinoelk, а я предположу, что не достаточно на черное сказать "белое", никак не доказав это,

и что все будет понятно тем, кто Библию раскрывает с благоговением и берется постигать ее только после молитвы.

Но Вы своим панибратским языком заявляете, что "это будет понятно только тем, кто на уровне учеников воспринимает истину"... А Вы-то сами на каком уровне ее воспринимаете?
Или Вы тут только для того, чтобы собирать глупые плюсики дешевой популярности и любоваться своими братскими объятиями?

Так вот, вопрос Ирина подняла принципиальный. Она, как и многие враги христианства, настаивает на человеческой сущности Христа, отрицая Его Божественную. Практически делает ту же грязную работу, на которой заварились все бредни о "божественной" сущности каждого грешника. Им же невдомек, что Иисус Христос-то был безгрешен!
А я привела цитату из Ветхого Завета, где пророком Исаией прямо говорится, что Дева родит Сына и НАРЕКУТ Ему имя Эммануил, что означает "с нами Бог". Заметьте, не "наречешь" сказано, а "нарекут". То есть самые дела покажут, что Он есть Бог, (хотя и живет с нами). У пророков того времени часто было обыкновение под именами прятать будущие события. Так же как и, к примеру, Маг’ер шел’ал хаш баз (спешит грабеж, торопится добыча) (Ис.8:1 ,3) предостережение, которое пророк Исаия написал на свитке, очевидно, для публичного показа, и имя, которое он позже дал своему сыну, как знамение грядущих бед...

Так что, Вы бы, dinoelk, вместо того, чтобы раскланиваться перед публикой, млея от похвал, сами бы вникли как следует.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#253 dinoelk » Вс, 10 января 2016, 15:59

Waleria писал(а):Так что, Вы бы, dinoelk, вместо того, чтобы раскланиваться перед публикой, млея от похвал, сами бы вникли как следует.
Waleria, я не нахожу тут врагов.. а то что кто-то думает иначе чем думаю я не дает мне права размахивать каким-то мнимым превосходством и особым знанием... я знаю только то, что мне открыл Бог... и говорю тоже, как считаю нужным..
стараюсь руководствоваться своими принципами... И кстати Вас тоже не собираюсь научать... А если Вы не вникаете в то о чем я пишу, а делаете свои поверхностные выводы... так я же не виноват..
Хотя для Вас лично могу ещё раз пояснить, относительно своего понимания про понимание или возможность слышания то, что говорит Бог через Писания нам... в частности в Книге Исаия..
нужно? или Вы перечитаете то, что я написал выше и подумаете? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Waleria писал(а):чтобы собирать глупые плюсики дешевой популярности и любоваться своими братскими объятиями?
Вас так расстраивает, то что кто-то кому-то ставит плюсики! жаль... когда Вы говорите по делу, то я Вам с удовольсвием их ставлю..
А может Вы просто завидуете?.. :wink:
dinoelk M
Аватара

• 3

#254 Brittany » Вс, 10 января 2016, 18:28

Waleria писал(а):глупые плюсики дешевой популярности
Waleria, ))) вы неправы.
Плюсы выражают не дешёвую популярность, а согласие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#255 Мадера » Вс, 10 января 2016, 18:56

Waleria писал(а):что означает "с нами Бог". Заметьте, не "наречешь" сказано, а "нарекут". То есть самые дела покажут, что Он есть Бог
знаете, в украинском языке есть имя такое "Богдан". Означает Б_гом данный. Но, можно при желании перевести: "тебе дан бог" или ещё как-нибудь.
Зачем эти вольные переводы? "С нами Б-г" означает только то, что Он всегда с нами. Может древние этого не знали, но теперь-то уже всем известно, что Всевышний не только на небе, но и на Земле и везде, и во всём. И это мы Его часть, а не Он - наша.
Мадера

• 1

#256 mimo » Вс, 10 января 2016, 18:58

Brittany писал(а):
Waleria писал(а):глупые плюсики дешевой популярности
Waleria, ))) вы неправы.
Плюсы выражают не дешёвую популярность, а согласие.

Brittany, я иногда выражаю несогласие плюсиками. :-D :?
Изображение
mimo
Аватара

#257 Мадера » Вс, 10 января 2016, 19:00

это как? :smile: когда ставят минус, а Вы сверху - плюс?
Мадера

• 3

#258 mimo » Вс, 10 января 2016, 19:04

Мадера писал(а):это как? :smile: когда ставят минус, а Вы сверху - плюс?
Мадера, понимаете, есть некоторые люди, которым мой плюсик - страшнее минуса. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#259 dinoelk » Вс, 10 января 2016, 19:14

mimo писал(а):мой плюсик - страшнее минуса.
а как это посмотреть.. кто тебе чего ставит? :unsure:
dinoelk M
Аватара

#260 mimo » Вс, 10 января 2016, 19:16

dinoelk писал(а):а как это посмотреть.. кто тебе чего ставит?
dinoelk, та, вы же ставите. Или поменяйте стиль в настройках. Не совсем понял вопрос. :dont_knou:
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел