Список разделов › Главное › Основной раздел
Да, зимой и весной было худо. Летом и осенью выручал немного лес - когда шли грибы и ягоды.Y-ina писал(а):у вас было голоднее. Мы всего несколько месяцев на одном хлебе с чаем жили.
А голодно сильно - зимой-весной 1994 и 1995. К лету как-то легчало.
грибы бы я есть не стала. Может, надо поголодать лет 10.Amber писал(а):Летом выручал немного лес - когда шли грибы и ягоды.
А я рисовала. На обоях.Y-ina писал(а):Хорошо, что училась. Учеба была зверской, это отвлекало от голода.
А я тогда полюбила все, что не любила раньше.Y-ina писал(а):грибы бы я есть не стала. Может, надо поголодать лет 10.
как я ненавидела до 93, так ненавидела вплоть до отъезда в СПб. Кашу ела и плакала. Так и стоит у меня в памяти вкус соленой овсянки. Редкая гадость.Amber писал(а):А я тогда полюбила все, что не любила раньше.Грибы вообще за счастье были!
А нам иногда помогали родственники. Зимой давали немного картошки, у них свой огород был. Им в этом плане было проще. Вообще тогда помогали многие между собой - кто чем мог, так как не только моя семья оказалась в такой ситуации.Y-ina писал(а):Еще нас в 93-94 выручала бабуля. Она работала в больнице, там брала платные, но недорогие обеды. Порция была большая, она ела сама и приносила нам. День - нашей семье, день семье своей второй дочери. Мы ели по очереди. Всего нас было 8. 1-2 раза в неделю перепадало
Какое масло?Y-ina писал(а):Если бы у нас была картошка, то я бы и не заметила отсутствия масла. Возможно
любое. не помню, чтобы оно было в 90-еAmber писал(а):Какое масло?
Я что-то тоже никакого масла припомнить не могу. Может, оно и было, но у нас не было.Y-ina писал(а):любое. не помню, чтобы оно было в 90-е
Варда-Сахара писал(а):Y-ina, масло и сахар по талонам это голод? У "нас" как раз было именно в эти годы. По некоторым обстоятельствам, связанным с развалом Союза. Когда глава семейства уезжает в поисках заработка, а мы остаёмся с неработающей матерью. Переводов типа контакт не было, почта работала ужасно, деньги можно было передать только через людей, которые ехали в наши края. Такое могло быть только раз в полгода. Пустые магазины плюс пустые карманы и двое школьников - вот так мы жили в 90-е.
Масло хлопковое было по талонам, однажды простояв в очереди мы купили, а оно пахнет керосином. Нерадивые работники его разлили в канистры из под топлива. И мы готовили еду на этом масле очень долго. Суп с привкусом керосина - а куда деваться. И в школах тогда не кормили как сейчас.
Но всё равно это был не голод. Даже стыдно называть это голодом.
Это голод??Stella писал(а):Но помню, что в холодильнике было хоть шаром покати, яйца жарились поштучно, а не сколько хочется. Меня на фоне этого поразило, как сыто живут в селе. Когда приехали к бабушкиной сестре и она так штук 5 яиц на сковороду вывалила и на толстых кусках сала. Суп варили на костях.. может кто помнит, что продавались суповые наборы из костей)))))) Лично меня это угнетало, что надо вообще было заострять на этом внимание.
Milady писал(а):Это голод??
Вот как мы голодали! Кормились только картошкой с луком помню, с кетчупом, ещё помню макароны с яйцом или сосиськами и тоже кетчупом, ещё помню как папа яишницу на сковородке готовил, по выходным раз в неделю блины и мацу, с мёдом и вареньем, что бабушка напасалась, там в основном черничное, или из аронии, ещё какое то было. Ещё помню не любила овощное блюдо тушеное какое то. Из баклажанов, овощей разных. Зато любила картофельные блины и дранники. Ещё помню разв неделю кушала мороженное, причём вкусное такое.
ягодные морсы, всякие соки, курочка с картофелем, котлетки из рыбки помню, и с томатным соусом, который мама готовила. Ещё помню зеленые бананы! Дефицит был! .
Ананасы помню, тоже раз в сезон один максимум.
Вот что такое настоящий голод!!!
Milady писал(а):Это голод?? Вот как мы голодали! Кормились только картошкой с луком помню, с кетчупом, ещё помню макароны с яйцом или сосиськами и тоже кетчупом, ещё помню как папа яишницу на сковородке готовил, по выходным раз в неделю блины и мацу, с мёдом и вареньем, что бабушка напасалась, там в основном черничное, или из аронии, ещё какое то было. Ещё помню не любила овощное блюдо тушеное какое то. Из баклажанов, овощей разных. Зато любила картофельные блины и дранники со сметанкой деревенской, которой бабушка торговала от частника. Творогом и кисломолочкой в смутные девяностые когда я чуть не погибла от голода (((. Ещё помню разв неделю кушала мороженное, причём вкусное такое. ягодные морсы, всякие соки, курочка с картофелем, котлетки из рыбки помню, и с томатным соусом, который мама готовила. Ещё помню зеленые бананы! Дефицит был! .Ананасы помню, тоже раз в сезон один максимум. Вот что такое настоящий голод!!!
она же вампирюга. специально изводит.rita123 писал(а):Миледи, это шутка?
Milady писал(а):Y-ina, не. я тогда действительно голодала и очень плохо жила. Я серьёзно.
Это чувство до сих пор в себе не могу побороть. Думала мы умрём от голода.![]()
А теперь знаешь сколько я себе ананасов и бананов могу купить?![]()
Y-ina писал(а):она же вампирюга. специально изводит.
Milady писал(а):rita123, Рита - я серьёзно. И я думала и сейчас полагаю, что тогда действительно голодала, питаясь этим в девяностые. Кроме шуток. Хотя бы потому, что тогда я не знала, ни вкус устриц ни вкус осенних черных октябрьских трюфелей, когда как раз их сезон...От меня всё это отняли. А впервые чёрную икру я попробовала лишь в 16 лет, уже совсем в другой стране. ... От меня всё это отняли/перенесли...
Ой, по-скольку тема про вегетарианство и еду, об этой теме я писать не будуrita123 писал(а):У сестры была подруга очень невоздержанная в сексе
А вы посмотрите на это с другой стороны: именно эволюция, стремление к большему двигает нас вперёд. Ведь те, у кого нет желаний - нет и перспектив. Потому как именно сексуальная энергия формирует в нас желания, которые подталкивают нас к новым свершениям, к развитию личности. А не будет энергии - не будет желаний и стремлений, соответственно и реализовавшихся перспектив.rita123 писал(а): Бедные люди, в которых новые возможности порождают страх потерять их ..
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей