Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 11:15

Мадера писал(а):Ну, например, "высокие чувства", как заменитель любви. Они очень хорошо маскируются под любовь. Или восторг и радость по поводу чего-нибудь, стоящего, разумеется. Скажем, собственного благородного поступка. Я упрощаю, потому что не всё словами можно рассказать. Чувства не рассказываются словами, тем более такие.
Любовь не имеет окраски.

Что такое высокие чувства в вашем понимании? Мадера пишет,что они не рассказываются словами.
Что значит,маскируются под любовь?
А что означает "любовь не имеет окраски"... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Высокие чувства (вопросы Мадере и всем желающим)

#221 Ирина » Вт, 23 июля 2019, 8:01

veravelios писал(а):Ирина, ну конечно , всё Вы видите, всё Вы чувствуете , чего-то там ещё про прощение Ваше - оно опасно. :smile:
Ирина, у меня нет виноватых , мне прощать некого.
О Вас , потому что Вы о себе вопросы задаёте. О себе говорите , что никто никогда ни намёком , ни словом не дал Вам понять , что Вы зацеплены за высокие чувства.
Нет у меня такой необходимости поканчивать с Вами.
veravelios если вы так горячо говорите о ком-то, то вы всегда рассказываете о себе, вам ли не знать?
У меня профессиональное искривление , мне надо понять , что человек говорит и по возможности донести своё видение.
Вам удалось. Донести.

апд. Если мне никто ни словом ни намёком не дал понять про мои проблемы, то откуда я знаю о них, и не стесняюсь говорить об этом среди людей, чье мнение объективно ценно для меня?
Поэтому успокойтесь, если сможете, в мою сторону, чтобы хотя бы воспринимать отстраненно написанное мной, если уж я вам покоя не даю уже и здесь.
Ирина

#222 veravelios » Вт, 23 июля 2019, 8:48

И здесь?Надо понимать , что я тоже была в числе Ваших "преследователей " на нф. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#223 Ирина » Вт, 23 июля 2019, 8:59

veravelios писал(а):И здесь?Надо понимать , что я тоже была в числе Ваших "преследователей " на нф. :smile:
Преследователей?
Кхм. Вы хотите об этом поговорить? Может в личку?
Или вы хотите найти повод для бана? Чего вы хотите, veravelios?
Ирина

• -1

#224 veravelios » Вт, 23 июля 2019, 9:53

Ирина, а что Вам уже невтерпёж , хочется оторваться ? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#225 Ирина » Вт, 23 июля 2019, 10:29

veravelios писал(а):Ирина, а что Вам уже невтерпёж , хочется оторваться ? :smile:
Вы это о чём? О себе опять? :ugu:
Я же вроде извинилась за то что сказала вам что вы позиционируете себя особой просветленной. Кстати я не считаю что обидела этим вас, но если вы обиделись и высказываете мне вторую страницу, то напоминаю: я извинилась и больше не буду вас называть просветленной.

Почему вы нападаете на меня? Самоутверждаетесь что ли? Как-то не очень выглядит это если честно...
Ирина

#226 veravelios » Вт, 23 июля 2019, 12:05

Ирина писал(а):
veravelios писал(а):Ирина, а что Вам уже невтерпёж , хочется оторваться ? :smile:
Вы это о чём? О себе опять? :ugu:
Я же вроде извинилась за то что сказала вам что вы позиционируете себя особой просветленной. Кстати я не считаю что обидела этим вас, но если вы обиделись и высказываете мне вторую страницу, то напоминаю: я извинилась и больше не буду вас называть просветленной.

Почему вы нападаете на меня? Самоутверждаетесь что ли? Как-то не очень выглядит это если честно...
Ирина , я не высказываю Вам. Я попыталась донести Вам , в ответ на " никто никогда не намекнул ... и даже архиепископ... и т.д." , что это не так , что намекали и даже прямо говорили. Это Вы начали воспринимать это как какие-то личные отношения.
Вы меня не оскорбили , я попыталась объяснить неуместность Ваших заявлений о том , что я считаю себя просветлённой.
Как Вы воспринимаете мои посты , это Вам с собой разбираться.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В личке обсуждают личные отношения , у меня нет с Вами личных отношений.
veravelios F
Модератор
Аватара

#227 Ирина » Вт, 23 июля 2019, 12:28

veravelios писал(а): у меня нет с Вами личных отношений.
Это значит что наш диалог окончен?! :yahoo:
Ирина

#228 Brittany » Вт, 23 июля 2019, 12:34

:scratch: а знаете... вот как-то мне не очень...это определение - высокие чувства.

А вот если назвать добрые чувства? Они от этого не станут ниже? :grin: или станут? :ninja:

Всем (?) известно стихотворение:

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#229 unicorns » Вт, 23 июля 2019, 12:43

Про высокие чувства, цитата СНЛ, Опыт выживания 1.

Подавление чего-либо — это первая стадия уничтожения. Так же, как ненависть к кому-то — это подсознательное желание его убить. Когда мы пытаемся подавлять животные желания, для того чтобы ощутить высокие чувства, — это все равно, что отрубить ноги, чтобы голове стало легче.

Сдерживание — это не только частичное подавление желаний. Главное — это трансформация наших желаний в более высокие чувства.

Подавляя сексуальное желание, можно стать импотентом. Молодому человеку хочется потащить девушку в постель, он давит это желание — и у него появляется простатит. А задача в том, чтобы это сексуальное желание превратить в заботу о любимой, в ухаживание, творчество, ощущение полета и влюбленности. А когда душа насытится высокими чувствами, тогда уже можно выполнять требования тела.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#230 veravelios » Вт, 23 июля 2019, 12:45

Ирина писал(а):
veravelios писал(а): у меня нет с Вами личных отношений.
Это значит что наш диалог окончен?! :yahoo:
Не я его начинала. Когда начинаете что-то, лучше удостовериться в том , что сумеете его закончить.
veravelios F
Модератор
Аватара

#231 Мадера » Вт, 23 июля 2019, 12:48

Имхо, высокие чувства не обязательно могут быть именно добрыми. Например чувство удовлетворённости от реализации своих способностей. Оно, по началу, сродни чувству полёта, лёгкости. Оно где-то рядом со Свободой и Радостью. А потом уже рождается гордость и развивается она в гордыню.
Восторг и наслаждение очень индивидуалистичны, если не сказать эгоистичны. А доброта не предполагает эгоизм, но даёт стимул альтруизму.
Доброта - только часть высоких чувств.
Мадера

#232 Brittany » Вт, 23 июля 2019, 12:51

unicorns, да, знаем,что это от СНЛ :smile:

unicorns писал(а):Когда мы пытаемся подавлять животные желания, для того чтобы ощутить высокие чувства
Значит ли это,что ощутить высокие чувства можно при подавлении животных желаний? Это пациенты Лазарева до такого додумались?
unicorns писал(а):А когда душа насытится высокими чувствами, тогда уже можно выполнять требования тела.
unicorns...
Это руководство (я о процитированной фразе) ужасно по форме и бессмысленно по содержанию. :ninja:
"Душа насытится..."
Brittany F
Автор темы
Аватара

#233 Мадера » Вт, 23 июля 2019, 12:59

Brittany писал(а):Это руководство (я о процитированной фразе) ужасно по форме и бессмысленно по содержанию.
"Душа насытится..."
Вы не понимаете этой фразы?
Мадера

#234 Brittany » Вт, 23 июля 2019, 13:01

Мадера писал(а):
Вы не понимаете этой фразы?
Я понимаю, почему так написано.
Для меня это нонсенс.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мадера писал(а):Имхо, высокие чувства не обязательно могут быть именно добрыми. Например чувство удовлетворённости от реализации своих способностей.
Интересно. Не подозревала,что такое чувство удовлетворённости можно назвать высоким.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#235 Мадера » Вт, 23 июля 2019, 13:20

Brittany писал(а):Интересно. Не подозревала,что такое чувство удовлетворённости можно назвать высоким.
Почему нет? Это такое же наслаждение, как удовольствие от прослушивания романсов Рахманинова в исполнении Вишневской с аккомпаниментом Растроповича, к примеру. Думаю, они испытывали при этом не меньшее удовольствие!
А Вы видели живьём, скажем, "Гадалку" Врубеля? Гипнотическое действие производит!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Brittany писал(а):Я понимаю, почему так написано.
Почему?
Сорри, мне не понятно, отчего Вам не понятно. :unsure:
Мадера

#236 unicorns » Вт, 23 июля 2019, 13:28

Brittany писал(а):
unicorns писал(а):Когда мы пытаемся подавлять животные желания, для того чтобы ощутить высокие чувства
Значит ли это,что ощутить высокие чувства можно при подавлении животных желаний? Это пациенты Лазарева до такого додумались?

Фраза целиком "Когда мы пытаемся подавлять животные желания, для того чтобы ощутить высокие чувства, — это все равно, что отрубить ноги, чтобы голове стало легче."

То есть, если отрубив ноги, голове станет легче, то тогда да, ощутить высокие чувства можно при подавлении животных желаний.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#237 Мадера » Вт, 23 июля 2019, 13:35

Brittany писал(а):Значит ли это,что ощутить высокие чувства можно при подавлении животных желаний? Это пациенты Лазарева до такого додумались?
Нет, это сам Лазарев додумался. Только не подавлять следует, а трансформировать животные желания. Тогда, высокие чувства легче чувствуются.
Мадера

#238 veravelios » Вт, 23 июля 2019, 13:39

Ну да , про подавление не говорил , про трансформацию - да , говорил. И я согласна с этим.
veravelios F
Модератор
Аватара

#239 Brittany » Вт, 23 июля 2019, 13:56

veravelios писал(а):Ну да , про подавление не говорил , про трансформацию - да , говорил. И я согласна с этим.
Там цитата из Лазарева. "Когда мы пытаемся подавлять..." Я спросила, про его пациентов.
unicorns писал(а):Фраза целиком "Когда мы пытаемся подавлять животные желания, для того чтобы ощутить высокие чувства, — это все равно, что отрубить ноги, чтобы голове стало легче."
Да-да...Когда мы пытаемся подавлять. Чтобы ощутить.
Кому это в голову пришло -подавлять животное,чтобы ощутить высокое. :dont_knou:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#240 Ирина » Вт, 23 июля 2019, 14:12

Brittany писал(а):Да-да...Когда мы пытаемся подавлять. Чтобы ощутить.
Brittany подавляем обычно не чтобы что-то высокое ощутить, а чтобы не болело, а это и есть "отрубить ноги" чтобы "не болела голова".
Например подавляем гнев, сексуальное желание, аппетит и т.д. желания убить кого-нибудь или что-нибудь в себе или других)

Но ведь некоторые желания и надо на начальном этапе сначала подавить, чтобы потом с ними уже разбираться и отращивать новые ноги.
Ирина

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел