Текущий момент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:10

Всем доброго времени суток!
Сегодня днем мне на мою почту пришли сообщения вот такого плана:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Прошел по ссылке на канал, там уведомление:

Спойлер
Изображение

Я думаю, пояснять ничего не нужно.
Спойлер
В связи с этим, а также с другими причинами ( личные причины - такие как отсутствие свободного времени, личные проблемы, которые нужно решать ) я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была: которая подразумевала помощь участникам и вообще людям в повышении доступности информации, в понимании важных моментов исследований, обобщение и систематизацию этой информации. К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю. С этого момента я перестаю публиковать выдержки на публичной и официальной основе ( как это было реализовано, скажем, на видеоканале ), я также публично участвовать в обобщении и систематизации информации исследований.
Также с данного момента я перестаю нести ответственность за сохранность того контента, который мной был опубликован за предыдущие годы и находится в свободном доступе. Вы сами понимаете, что защита С.Н.Лазаревым своих "авторских прав", и посягательства на права и свободы других людей ( в плане познания мира, возможности иметь доступную информацию, и получать ее любым доступным способом - о чем, кстати, сказано в Конституции ) - является тенденцией, а потому я не могу говорить о том, как она будет развиваться дальше. Могу только предполагать. Предполагаю - будет усиливаться. Все будет "задушено" еще сильнее. Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать сохранность того контента, который был создан с моим участием и затем опубликован. Я не могу отвечать за это, гарантировать его сохранность, а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане публикации новых материалов, подготовки выдержек, обобщения и систематизации информации С.Н. Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Я сначала хотел пояснить некоторые моменты и озвучить информацию по С.Н.Лазареву, - которая мне известна, - которая бы объяснила произошедшее. Но подумал о том, что вы и так все знаете. Вы сами видели то, что происходило на протяжении последних лет. Вы сами видели, как развивалась тенденция. И как коммерция защищала себя. Я думаю, вам - нет необходимости что-то специально пояснять. В моих сообщениях, опубликованных за последний промежуток времени, есть достаточно пояснений, чтобы понять, что означает данная ситуация. Поэтому в дополнительных пояснениях не вижу смысла.
За все время я в своей деятельности по обобщению информации, желая сделать ее более доступной, помочь понять какие-то моменты - исходил из принципа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Поэтому я относился к тем, кто нуждался в информации или в понимании каких-то вещей, так, как я хотел бы, чтобы относились все люди к другим во всем мире. На публикацию выдержек, а особенно их подготовку - нужны большие затраты времени. Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были. Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого. А значит, закончился один этап, и должен начаться новый.
Когда у меня была возможность помогать другим - я старался это делать, по мере возможностей. Теперь у меня такой возможности нет. В том качестве, в каком это подразумевала моя роль. С этого момента я больше не могу быть в роли тематического консультанта, и человека, который занимается обобщением информации, публикует выдержки и озвучивает информацию исследований. Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет. Нужен ли я на форуме в другом качестве - это другой вопрос. Время покажет.
То, что я делал - я старался делать максимально открыто и публично. Выдержки и информацию по материалам исследований - максимально доступную для других. Старался называть вещи своими именами. Старался быть искренним. Где я был прав, а где ошибался - пусть судит общественность. То, что я за это время сделал - думаю, получит у людей оценку. Как и получит оценку то, что делал на протяжении последних лет и продолжает делать С.Н.Лазарев - в плане усиления коммерциализации, ограничения доступа людей к информации, и утверждения принципа обмена информации на деньги - в рамках которого живет С.Н.Лазарев. Я думаю, что это найдет у людей свою оценку.
Что еще сказать... Вы все знаете, пояснять что-либо еще - думаю, излишне. За сохранность информации, контента, выдержек, которые мной были опубликованы в течение последних лет - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность. Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются. Также не принимаются больше вопросы с просьбой разместить что-либо и т.д. Если вы хотите, чтобы я помог вам что-то найти, что для вас важно - как исключение можно обратиться в ЛС. Но буду стараться отвечать на запросы только тех участников, которых знаю лично, помню их ники, и с которыми имел общение. Но не гарантирую, что на это теперь у меня будет время. Тематические материалы, выдержки, озвучивание новой и текущей информации - я больше производить и размещать не буду. Последнее время это было делать достаточно сложно, как вы знаете, новой информации сейчас минимум. А даже та, которую возможно было разместить - мне шла информация о том, что С.Н.Лазарев сделает все возможное, чтобы защитить свое "дитя" от "посягательства", ну и напомнили об уже известном мне моменте, о том, как С.Н.Лазарев ревностно относится к защите своих "авторских прав".
Считаю, что в плане озвучивания материалов исследований, попытке обобщить информацию я сделал все, что мог. Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( по поводу работы с тематикой ) мной не принимаются.
Рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит, - если обобщить, - о том, что после подобной коммерциализации, какой-либо новой информации от С.Н.Лазарева уже не будет. А та "новая информация", которая будет - она будет и может быть "новой" по форме, но вряд ли будет новой по содержанию. И я считаю, что не будет. Потому что взят за основу другой ориентир. Это мое мнение.
Кстати, на почту мне пришло не менее десяти писем-уведомлений об удалении видеороликов на канале. Делайте выводы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Текущий момент.

#221 Бриджит » Ср, 14 января 2015, 11:37

dised, так нечестно - валить из темы, когда тебе задали столько неудобных вопросов ))
Бриджит

#222 Человеков » Ср, 14 января 2015, 11:37

Владимир Б, все-таки, очень наивно, идеалистично с вашей стороны. Ждать проявления Души от постороннего дяди, коммерческого психолога. Который и сам говорит, что на тему души вышел недавно. И вроде бы раньше в большом альтруизме замечен не был.
Бывает, и от близких людей не всегда дождешься этого проявления. А уж от чужих дядь, живущих своими интересами- вероятность очень мала. Тем более, если задет их кошелек. Хочет человек защищать свои коммерческие интересы- пусть защищает. Каждому свое.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#223 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 11:48

Бриджит писал(а):
Владимир, довожу до вашего сведения, что 10% (десятина) это пожертвование Богу. А всеми остальными средствами надо распоряжаться самому.
Ну это еще более-менее правильное мировоззрение. Только "10%" - это не инструкция, обязательная к исполнению. Это может человек делать, а может и не делать. Никакой надзорный орган за этим не следит.
Например, если не уплатить налоги - то это будет отслежено. А если не уплатить "десятину" - нет.
Разве в нашем мире мало расходов, налогов, трат, разве цены на все не заоблачные, чтобы отдавать то, что не является обязательным, и чем можно самому распоряжаться. Но выбор человека...
Бриджит писал(а):
Потому что Бог создал людей в белковом теле и наградил нуждой в пище и крове.

А вы в этом уверены? А может это лишь реалии этого мира, а Бог здесь ни при чем?
Т.е., он это, конечно, принял и допустил. Но никого он точно не "награждал". Просто это есть данность этого мира. Не более и не менее.
Марфа Меньшикова писал(а):
Это перл)))
А какие ваши покупки или приобретения принесли кому-то пользу или помогли познать мир - можно конкретный ответ?
А зачем оно вам? Это мое личное дело. Я не обязан за это отчитываться. За свои личные приобретения.
Я просто говорю, что мне интереснее своими средствами распоряжаться самому. А не отдавать их кому-либо, чтобы другой ими распоряжался. Считаю, что это естественно. А приобретения помогают мне познавать мир.
dised писал(а):
А оказывается нужно стараться белковому телу побольше поиметь материальных благ, пока оно еще не умерло.
Материальные блага - лишь средства для развития человека, и познания мира. Пока он в "белковом теле".
Просто стремление С.Н. к материальным благам - сказывается на доступности информации, которая имеет стратегически важное значение и относится к теме души. Если обычный человек стремится к материальным благам, который не присваивает себе авторство на информацию о душе - то это его личные проблемы.
dised писал(а):
Все блага материального мира не делают человека счастливым.
Это человек начинает понимать только в конце жизни.
Но помогают ему им быть, если есть любовь в душе. Или вы не согласны?
Человеков писал(а):
Владимир Б, все-таки, очень наивно, идеалистично с вашей стороны. Ждать проявления Души от постороннего дяди, коммерческого психолога. Который и сам говорит, что на тему души вышел недавно. И вроде бы раньше в большом альтруизме замечен не был.
Бывает, и от близких людей не всегда дождешься этого проявления. А уж от чужих дядь, живущих своими интересами- вероятность очень мала. Тем более, если задет их кошелек. Хочет человек защищать свои коммерческие интересы- пусть защищает. Каждому свое.
Наивно, я согласен. Ну я все понял. Значит, я был наивный такой... А может... не знаю. Может, решил, что раз исследования такие, говорят о душе, то и человек будет действовать во всем из соображений души. Но я очень сильно ошибался. Теперь я, конечно, понимаю эту ошибку.
Да, ждать проявления души от такого человека - бесполезно. Моя наивность была в том, что я считал, что если исследования говорят о теме души - то и автор, и те, кто заняты распространением этой информации, и сайтом, - то есть те, кто его окружают в этом деле, - будут людьми, для которых душа и ее интересы на первом месте. Но это с моей стороны была огромная ошибка. А вернее, заблуждение. Да, сейчас я это все понимаю ( то, о чем вы говорите ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 3

#224 Brittany » Ср, 14 января 2015, 11:49

Владимир Б писал(а):В чем проблема? Считать чужие деньги и доходы - действительно неверно. А если есть желание кому-то помочь, кто действительно нуждается - не лучше это сделать самому, то есть самому распорядиться своими деньгами, чем отдать их другому человеку, с тем, чтобы он ими распоряжался? Впрочем, каждый решает сам. Как по мне, то мне - интереснее самому распоряжаться своими средствами
Однако вы считаете чужие деньги и доходы.
И отказываете другому человеку в праве распоряжаться своими деньгами.
Потому что вам рассказали, что он долларовый миллионер.
А вы - нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#225 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 11:57

Человеков писал(а):
Ждать проявления Души от постороннего дяди, коммерческого психолога.
Согласен с вами. Я был наивный, я очень сильно заблуждался. Коммерческий психолог - о какой душе может идти речь?
Просто на мой взгляд, все исследования с самого начала говорят о теме души. Да, я взял то, что к ней относится. А у автора проявления души ( вы правильно сказали - прим. ) я не увидел. И поэтому я ухожу. Больше мне делать в его "среде" нечего.
Brittany писал(а):
Однако вы считаете чужие деньги и доходы.
И отказываете другому человеку в праве распоряжаться своими деньгами.
Потому что вам рассказали, что он долларовый миллионер.
А вы - нет.
Не понял вопроса.
Я не "считал" чужие доходы. Я был проинформирован. И не от одного человека. И все и так достаточно очевидно. И я не отказываю ему ни в чем. Я лишь говорил о том, что когда он отказывает людям в доступе к информации ( вернее, в доступной информации ), - на основании своих материальных соображений, - то с моей точки зрения, это неправильно.
Человеков писал(а):
Я все понял. Совершенно верно. Вы совершенно правы.
Я полагал, что тема души есть хотя бы на сайте, который посвящен обсуждению этих исследований. Но я ошибался.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#226 Brittany » Ср, 14 января 2015, 12:02

Владимир Б писал(а):Не понял вопроса.
Я не задала ни одного вопроса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#227 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 12:06

Brittany писал(а):
Я не задала ни одного вопроса.
ОК.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#228 Человеков » Ср, 14 января 2015, 12:14

Владимир Б, думаю, Сергей Николаевич был достаточно щедр для дельца. Книги его стоят недорого, на свободное распространение своего видео- он очень долгое время закрывал глаза. А сейчас- ну материальные проблемы прижали или жабка придушила, или что еще- бывает.
Тем, кто себе вообразил в СНЛ духовного гуру и чуть ли не святого- конечно будет разочарование. Но ведь это полная иллюзия таким его считать. Которую сам Лазарев вроде бы никогда не поддерживал. Не подавал себя, как духовного учителя.
Просто делился человек своим пониманием. Обычный человек, а не святой.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

• 1

#229 Brittany » Ср, 14 января 2015, 12:21

Человеков писал(а):Тем, кто себе вообразил в СНЛ духовного гуру и чуть ли не святого- конечно будет разочарование. Но ведь это полная иллюзия таким его считать. Которую сам Лазарев вроде бы никогда не поддерживал. Не подавал себя, как духовного учителя.Просто делился человек своим пониманием. Обычный человек, а не святой.
Человеков, это бесполезно повторять. Лазареды (т.е. бывшие лазаревцы),
сорвали с себя розовые очки
и заменили их чёрными, не пропускающими света разума. :ninja:
Поэтому любые разумные доводы напрасны.
Brittany F
Аватара

• 2

#230 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 12:23

Человеков писал(а):
Владимир Б, думаю, Сергей Николаевич был достаточно щедр для дельца. Книги его стоят недорого, на свободное распространение своего видео- он очень долгое время закрывал глаза. А сейчас- ну материальные проблемы прижали или жабка придушила, или что еще- бывает.
Тем, кто себе вообразил в СНЛ духовного гуру и чуть ли не святого- конечно будет разочарование. Но ведь это полная иллюзия таким его считать. Которую сам Лазарев вроде бы никогда не поддерживал. Не подавал себя, как духовного учителя.
Просто делился человек своим пониманием. Обычный человек, а не святой.
ОК.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#231 dised » Ср, 14 января 2015, 12:30

Brittany писал(а):
Человеков писал(а):Тем, кто себе вообразил в СНЛ духовного гуру и чуть ли не святого- конечно будет разочарование. Но ведь это полная иллюзия таким его считать. Которую сам Лазарев вроде бы никогда не поддерживал. Не подавал себя, как духовного учителя.Просто делился человек своим пониманием. Обычный человек, а не святой.
Человеков, это бесполезно повторять. Лазареды (т.е. бывшие лазаревцы),
сорвали с себя розовые очки
и заменили их чёрными, не пропускающими света разума. :ninja:
Поэтому любые разумные доводы напрасны.
Лазареды хоть сорвали очки, а лазаревцы еще нет.
Если СНЛ - это обычный коммерческий психолог, то он не владеет реализованным знанием, т.е не может верно интерпретировать информацию священных писаний, т.к полученные знания не проявил на практике в своей жизни. Не может также он дать духовной силы людям для изменений. Но может помочь решать людям какие-то отдельные житейские трудности.
На этом поставим точку.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#232 leon » Ср, 14 января 2015, 12:36

dised писал(а):На этом поставим точку.

На одного человека в теме стало меньше. :grin:
Хотя с трудом верится. :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

#233 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 12:37

Человеков, сейчас у меня уже нет никаких иллюзий относительно С.Н. Впрочем, мне давно объяснили. Что это коммерсант, и пытаться объяснить ему другую концепцию - заведомо бесполезно.
dised писал(а):
Если СНЛ - это обычный коммерческий психолог,
Выходит, что так. Коммерческий психолог, который делает коммерцию на теме души.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#234 leon » Ср, 14 января 2015, 12:41

Владимир Б писал(а):Человеков, сейчас у меня уже нет никаких иллюзий относительно С.Н. Впрочем, мне давно объяснили. Что это коммерсант, и пытаться объяснить ему другую концепцию - заведомо бесполезно.

А зачем сотни раз повторять как заклинание одно и то же? :wacko:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

• 4

#235 AKRESS » Ср, 14 января 2015, 12:43

Владимир Б писал(а):Да и что вас так беспокоит? Вы хотели получить у меня разрешение на использование видеовыдержек - сейчас моего канала нет. Значит, мое разрешение, с точки зрения логики сегодняшнего дня - вам ничего бы не дало, просто проделали бы "лишнюю" работу. А текстовые выдержки вы можете брать, но желательно - для себя, для личного использования. И желательно, чтобы наш контент различался. Иначе это будет выглядеть так, что кто-то у кого-то что-то скопировал. А я этого не хочу. Я хочу, чтобы люди видели уникальность того, что делает каждый человек - и я, и вы. А уникальность - это неповторимость. Поэтому я хочу, чтобы у вас было нечто свое. А не чтобы вы копировали подряд мои выдержки на свой ресурс.
---------
У меня не было таких предположений. Если говорить о том, чего я не хотел - я не хотел, чтобы наши контенты были похожи. Несмотря на то, что тематика одна. Вот на YouTube много каналов, где размещается информация С.Н. И записи одни - но каждый размещает что-то свое. Именно то, что ему нужно. А не идет, и не спрашивает у другого владельца: "А можно я твою выдержку возьму?" Если понравилась - можно взять, но у каждого человека видение мира свое, а значит - и контент должен быть свой. А иначе просто будет копирование одного и того же, и люди не смогут понять, где информация появилась вначале, а где уже потом. А я хочу, чтобы у меня был уникальный контент - в моих постах, по крайней мере. Поэтому я ни у кого ничего не копирую - я сам готовлю выдержки, которые мне нужны. Готовил, вернее - сейчас уже нет. Для этих целей у меня есть все видеоматериалы. Вы говорили, что у вас тоже, если не все, то значительная часть из них есть.
---------
Я вас понял, но считаю, что причины были иные. Как бы там ни было, но случившееся - только доказывает и подтверждает то, о чем я говорю. О тотальной коммерциализации, и о том, что семья С.Н. руководствуется коммерческими соображениями в аспекте доступности и распространения информации. И я вам тогда просто отказал в возможности использовать мной созданные выдержки, - чтобы не было копирования, - я же вам не запрещал делать свое. А когда удалили мой канал - это совершенно другое. Так как я там создавал тот контент, который мне был нужен - я не копировал ничего ни у кого. Так что я вижу очень большое различие.
---------
И в чем проявилась моя "расчетливость" в общении с вами? Расскажите, мне интересно. Я не только не против, но с удовольствием послушаю. Вашу версию.

Да что Вы - Владимир Б - :smile: - с этого места пожалуйста ПОПОДРОБНЕЕ - :smile: - Вы САМИ создавали тот контент???... :smile:

Вы НЕ КОПИРОВАЛИ НИЧЕГО НИ У КОГО???... :smile:

Да Вы, Владимир Б, просто в конец обнаглели... :smile:

Вся эта Ваша деятельность - это и есть КОПИРОВАНИЕ!!! :smile:

Копирование информации Лазарева С. Н. - АВТОРА данной информации. :smile: Без этой информации - в плане всего того, что мы тут с Вами сейчас обсуждаем, - Вы, Владимир Б, ноль без палочки. :smile:

При этом, в конец обнаглевший ноль. :smile:

Это же надо иметь о себе такую кучу самомнения, чтобы КОПИРОВАТЬ чужую информацию, ОБЛИВАТЬ при этом грязью её АВТОРА, обвиняя его в том, что он, де, мол, УСТАНАВЛИВАЕТ ПРАВИЛА её использования как её АВТОР, и при этом ещё и "УСТАНАВЛИВАТЬ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" этой СКОПИРОВАННОЙ Вами чужой информации, делая ровным счётом то, в чём Вы обвиняете её АВТОРА, обладающего АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ. :smile:

Да - это ни в какие ворота не лезет... :smile:

А то, что Вы сами ещё тот диктатор (только тот, которой бодливой корове Бог рогов не дал) - так это Вам уже здесь напоминали, как Вы, добравшись до мало мальской власти (на НФе), устроили там диктаторский режим... :smile:

Вы посмотрите на него - он будет ДИКТОВАТЬ, как кому ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКОПИРОВАННЫЕ ИМ ВЫДЕРЖКИ другого АВТОРА... :smile:

Если ты КОПИРУЕШЬ - и сам ничего НЕ ПРОИЗВОДИШЬ (в качестве ПЕРВИЧНОГО продукта), то. во-первых, хотя бы имей какую-никакую минимальную дань уважения к тому АВТОРУ, результатом труда которого ты ПОЛЬЗУЕШЬСЯ (для собственного самоублажения и самореализации), а во-вторых - не диктуй никому никаких "правил использования" СКОПИРОВАННОЙ тобой ЧУЖОЙ информации, в чём ты же сам обвиняешь изначального АВТОРА этой самой информации. :smile:

Да...

И ЗЫ: лично мне на текущий момент времени ни Ваши видеоролики, ни Ваши выдержки из информации Лазарева С. Н. триста лет не нужны - более того, ими пользоваться - в Вашем исполнении - просто НЕБЕЗОПАСНО (как минимум - без их дополнительной переработки) - да, чтобы подготовить любую выдержку, на это тоже надо затратить время и энергию, это тоже труд, работа - НО: эта работа не идёт НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ С ТРУДОМ САМОГО АВТОРА ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ, где чтобы эту информацию ПОЛУЧИТЬ - для этого требовался НАПРЯЖЁННЫЙ ТРУД (С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ) В ТЕЧЕНИИ МНОГИХ И МНОГИХ ЖИЗНЕЙ!!!

И Лазарев говорил (почему небезопасно пользоваться ВАШИМИ выдержками):
Так вот – почему нельзя смешивать зёрна? Потому, что когда мы смотрим, сажаем зерно, оно имеет энергетику хозяина. Хозяин с ним связан. Он на подсознании постоянно контролирует свой участок. Он вторгается в энергетику зерна. В момент, когда зёрна перемешиваются, идёт разрушение защиты, и открывается для негативных влияний зерно. И энергетика хозяина туда может войти. А там жадность, корысть и так далее. Он поел – [неразб.] и начинаются проблемы. Но это...

А представьте, что творится с ГМ-продуктами, когда исследователь, с неизвестно какой душой, их скрещивает. Он же туда поле своё втыкает, и потом этот продукт будет усиливать эту программу.

А тут нА тебе - появился "НОВЫЙ МЕССИЯ" - Владимир Б называется - и заявляет - Я, МОИ ВЫДЕРЖКИ, НИКОМУ НЕ ОТДАМ (не дам пользоваться по усмотрению, менять/изменять стиль оформления и т. п.)... :smile:

Ничего себе заявочки... :smile:

Приватизаторхренов информации СНЛа... :smile:
Последний раз редактировалось AKRESS Ср, 14 января 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111

• 2

#236 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 12:48

dised писал(а):Не может также он дать духовной силы людям для изменений.
Он же не Бог. Только личный внутренний труд человека вознаграждается духовными силами. Он описывал, каким этот труд должен быть, как на что реагировать и т.п.
А если духовные силы негде (не в чем) внутри человеку удерживать - то хоть давай, хоть не давай.... наоборот, давая, хуже можно сделать. Ведь незаработанное счастье убивает - это же, кстати, Лазаревым и объяснено.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 3

#237 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 12:50

dised, как вы вообще это себе представляете - кто-то вдует в вас духовные силы что ли?
Марфа_М F
Аватара

#238 dised » Ср, 14 января 2015, 12:52

Марфа Меньшикова писал(а):Только личный внутренний труд человека вознаграждается духовными силами.
Если бы это было так, то люди не обращались бы к священникам.
Сидели бы дома, не ходили в церковь и лично внутренне трудились. Без помощи духовного человека никак не обойтись. Даже простое общение с ним может очень много дать.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):dised, как вы вообще это себе представляете - кто-то вдует в вас духовные силы что ли?
Я описывал один пример в теме про товарищество в браке.
Если муж и жена не могут быть близкими друзьями, не делятся сокровенным друг с другом, то чтобы им открыть сердечный психический центр для такого общения, необходимо общение со священником. Этот человек имеет открытую анахату, склонен к состраданию. Он вибрациями своего голоса может помочь супругам найти гармонию.
Наверное, церковное пение в храме тоже обладает вибрациями, которые входят в резонанс с тонким телом человека. Это и есть духовная сила.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 2

#239 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 13:01

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Только личный внутренний труд человека вознаграждается духовными силами.
Если бы это было так, то люди не обращались бы к священникам.
Сидели бы дома, не ходили в церковь и лично внутренне трудились. Без помощи духовного человека никак не обойтись. Даже простое общение с ним может очень много дать.
Ну так трудится то сам человек. А священник только взбучку дает или наоборот, успокаивает. Он лишь как проводник определенной эмоции/мысли, и не всегда однозначно правильной, кстати.
Например, в церкви, куда я хожу, есть очень страстный священник, плюс он не может фокусироваться. Постоянно перескакивает с одного на другое, даже когда проповедь говорит - начнет одно, потом 10 раз мысль потеряет, сам увлекается....
Я вот, например этот момент в нем понимаю, и если попадаю к нему на исповедь, он начинает на что-то с присущей ему страстью реагировать и не всегда о том, что я ему говорила, это лично для меня дает повод для смирения, не спорить, не пытаться ему донести именно то, что вкладываю. Принесла Богу свои мысли, это главное. Приняла со смирением критику, может и не всегда именно к этой ситуации относящуюся - я ведь не к священнику прихожу, а к Богу. И то потом, избыточные его слова у меня всплывают, но уже по другому поводу, и я понимаю, что вот здесь он мне верное сказал....если к этой ситуации применить.

Но есть и другие священники в церкви. Наоборот, будут молчать... Говоришь, говоришь, уже и ждешь хоть какой-то реакции - а они молчат. Каждый человек по своему ведет к Богу, посредством того, что в отношении каждого можно выстроить реакции, чтобы они развивали внутренне, и не усугубляли проблемы.
Марфа_М F
Аватара

#240 Человеков » Ср, 14 января 2015, 13:05

dised писал(а):Если СНЛ - это обычный коммерческий психолог, то он не владеет реализованным знанием, т.е не может верно интерпретировать информацию священных писаний, т.к полученные знания не проявил на практике в своей жизни. Не может также он дать духовной силы людям для изменений. Но может помочь решать людям какие-то отдельные житейские трудности.
На этом поставим точку.

те, кто знаком с ведическим знанием- понимают. Что труды СНЛ- это работа больше с умом, чем с разумом. Работа с умом тоже дает свои плоды. Особенно у кого ум гибкий и мобильный. Это чаще бывают женщины. Чувства- это сканеры ума. То ест, ДК помогает сделать ум более добрым.
А духовные учителя, работая с разумом- скорее, помогают сделать сердце умным. Опосредованно, и второе тоже. Это больше касается ведистов. Которые работают и с умом, и с разумом.
Так что обвинять СНЛ в безсердечности и бездушности непрофильно. Его спецификация- ум. А не Душа. Вот в глупости обвинять можно, и косяки этого плана находить в работах можно, даже нужно.
Последний раз редактировалось Человеков Ср, 14 января 2015, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел