Лично мне нет никакого дела до нудистов.
Вернее, не было до одного момента.
Точно так же, как и большинство людей, я ассоциировала нудизм исключительно с пляжно-водными процедурами.
Ничего ужасного и кошмарного в этом не видела, купаются и загорают люди голышом, да и пусть себе купаются. Я и сама люблю без одежды купаться, правда в безлюдных местах.
На нудистском пляже тоже бывала. То, что они не смотрят на обнаженных девушек - это неправда.
Еще как смотрят!
И, сохраняя внешнее нейтрально-товарищеское поведение, за спиной твоей быстренько наведут справки, кто-откуда и прочее. Не прочь и продолжить с тобой знакомство уже вне пляжа.
Как верно заметила Элиза, есть категории людей, виртуозно жанглирующих понятиями и общечеловеческими ценностями. Как правило, все убежденные нудисты люди достаточно умные, образованные, обожающие пофилософствовать. Перевернуть всё с ног на голову, убедить тебя, что ты несвободное и закомплексованное создание, им несложно, особенно если остаешься в разговоре одна против группы таких людей.
Вот эта их пафосная, подчеркнутая какая-то тяга к некой особой "внутренней свободе" меня и удивила.
Слишком много рассуждений и слов, слишком уж они над ней трясутся, слишком заинтересованы в том, чтобы склонить окружающих к своей философии.
Зачем это действительно свободному человеку?
Неужели внутренняя свобода начинается со способности снять трусы в общественном месте, а не с незаивисимости от чужого мнения?
Именно вот это вот позиционирование себя как "свободных личностей", взгляд свысока и попытки всех остальных людей, придерживающихся традиционных взглядов, выставить в неприглядном свете, заставили меня задуматься о том, что во самом этом нудистском течение достаточно много лицемерия и замешано оно на колоссальной гордыне идейных вдохновителей.
Я начала про один момент, после которого моё отношение с нейтрально-безраличного сменилось на слегка негативное.
Однажды увидела по ТВ программу, где журналисты общались с нудистами, вникали в подробности их быта, жизни в городе, а не на пляже летом.
Не помню город, кажется Москва, это неважно.
То, что они дома ходят голыми (в семьях дети, разного возраста), меня мало удивило.
Все это с умным интеллигентным видом объяснялось всё той же естестенностью и нормальностью. И тут журналисты попытались выяснить, а как же секс, мол, вы хотя бы дверь в спальню закрываете, когда этим занимаетесь или дети всё это наблюдают?
От прямого ответа нудистские мамы и папы уклонились, замяли этот разговор. Но что-то там промелькнуло в их фразах по поводу того, что секс- это тоже естественно.
Удивила меня и странная их тяга сбиваться в голые группы.
Это тоже необходимо для ощущения себя свободной личностью?
Вызвал смех их рассказ о том, что зимой они арендуют спортзал, приходят туда семьями, раздеваются и чем-то занимаются, например, играют в волейбол.