Список разделов › Главное › Основной раздел
dobrovolya писал(а):традиционной японской кухне
Вы очень лживая дама. Я сказала, что ем птицу, но курицу я не ем. И ем очень редко (но это не курица). В лучшем случае - несколько раз в год. Птицу к мясу я не отношу при этом.Milady писал(а):кстати, Эмбер призналась в этой теме, что ест курицу, а проголосовала, что мол мяса не ест. Не это ли лицемерие?
Понимаешь, все люди разные. Ты или я можем думать о них, что угодно. Но это ничего не изменит. Кроме того, никогда ни от чего не надо зарекаться, так как жизнь может поставить в такую ситуацию, когда, может быть, придется сделать что-то такое, чего сам от себя не ожидал. Если не в этой жизни, то в другой. И дается такой опыт в том числе и для того, чтобы человек мог побыть в шкуре другого.Элиза писал(а):если бы люди не боялись смерти, если бы они знали, что смерти, по сути, не существует- они бы продолжали в любой ситуации оставаться ЛЮДЬМИ. И не шли на всё из-за чувства голода.
А упертый идеализм - это тоже болезнь души. И лечится он как раз обесцениванием своих идеалов. К мясу это тоже имеет отношение.Элиза писал(а):я не верю в болезни из-за отказа от мяса. Я верю в болезни из-за проблем души.
Было бы неплохо, если бы ты и боль людей могла бы ощутить, а не только животных.Элиза писал(а):КО мне пришло это ощущение чужой боли, и я против него не пойду. Хоть 150 раз заболею.
Так, если человек не желает есть мясо, если не желает осквернять себя поеданием трупов невинно убиенных животных, не желает его покупать, - в чём тогда грех?Марианна писал(а):Элиза, да, но мы же тут обсуждали случаи, вон как Амбер описывала, когда отказ от мясной пищи вредит здоровью, причем не понаслышке, а из личного опыта.
Вот в таких случаях, если все же отказываться от мяса и губить здоровье, будет приравнено к нарушению: "Не навреди". Потому что в этом случае идеологические принципы, свои, человек ставит выше Воли Господа, и как бы тем самым убивает себя.
Про детей так вообще молчу...
Ты не заболеешь, если не будешь есть мясо. Нет такого аппарата, который бы определял болезнь по причине отказа от мяса.Элиза писал(а):dobrovolya, я больше не хочу высказываться на эту тему. Я знаю, что со мной (во мне) что-то произошло. И это мой личный опыт.
КО мне пришло это ощущение чужой боли, и я против него не пойду. Хоть 150 раз заболею.
И дай Бог каждому когда-то подобное ощутить.
Нет, вы написали что едите птицу, но вы не писали, что вы не едите курицу.Amber писал(а):Я сказала, что ем птицу, но курицу я не ем. И ем очень редко (но это не курица). В лучшем случае - несколько раз в год.Milady писал(а):кстати, Эмбер призналась в этой теме, что ест курицу, а проголосовала, что мол мяса не ест. Не это ли лицемерие?
)))) без комментариев .Amber писал(а):Птицу к мясу я не отношу при этом.
Но я и не писала, что ее ем. Поэтому не надо за меня домысливать. Если вы чего-то не знаете, то ни к чему врать.Milady писал(а):Нет, вы написали что едите птицу, но вы не писали, что вы не едите курицу.
То есть, вы едите мясо птиц.
Да, без комментариев, так как нечего комментировать.Milady писал(а):без комментариев .
)))) Эмбер не ест курицу, но ест мясо птиц, которых мясом не считает. Я вас теперь правильно поняла? )))Amber писал(а):Но я и не писала, что ее ем. Поэтому не надо за меня домысливать. Если вы чего-то не знаете, то ни к чему врать.Milady писал(а):Нет, вы написали что едите птицу, но вы не писали, что вы не едите курицу.
То есть, вы едите мясо птиц.Да, без комментариев, так как нечего комментировать.Milady писал(а):без комментариев .
Именно так. Я еще и мясо рыб ем.Milady писал(а):Эмбер не ест курицу, но ест мясо птиц, которых мясом не считает. Я вас теперь правильно поняла?
вообще азиаты в принципе очень жестокиеЭлиза писал(а):японцы вообще извращённые садисты
гораздо большая вероятность заболеть от злоупотребления мясом. А при лечении рака вообще рекомендуют отказаться от мясаMilady писал(а):Ты не заболеешь, если не будешь есть мясо
Я не выступаю против вегетарианства, я выступаю против необдуманных речей идеалистов от вегетарианства. Если Элиза говорит о блокадниках то, что они не были достаточно ЛЮДЬМИ, поэтому им приходилось есть трупы - то почему я не могу предложить ей вполне невинное действие - поголодать ? Она ведь в этой же теме писала, что лучше пусть человечество погибнет, чем будет убивать животных. Пусть и покажет пример жертвыStella писал(а):Варда-Сахара, выступая против вегетарианства, приводить в пример блокадный Ленинград - это как то не очень. Кто то же во время голода ел не только мясо с трупов, но и своих детей...
Абсолютно согласна. как с первым так и со вторым.Stella писал(а):вообще азиаты в принципе очень жестокиеЭлиза писал(а):японцы вообще извращённые садисты
Добавлено Вт, 28 января 2014, 20:03:гораздо большая вероятность заболеть от злоупотребления мясом. А при лечении рака вообще рекомендуют отказаться от мясаMilady писал(а):Ты не заболеешь, если не будешь есть мясо
Варда-Сахара писал(а): Она ведь в этой же теме писала, что лучше пусть человечество погибнет, чем будет убивать животных. Пусть и покажет пример жертвы
(c) /viewtopic.php?p=2203763#p2203763Варда-Сахара писал(а):Shivoham, Христос отменил законы
(c) /viewtopic.php?p=2203763#p2203763Варда-Сахара писал(а):Россия -христианская страна,
Элиза не писала, что они "не были достаточно ЛЮДЬМИ", аВарда-Сахара писал(а):Если Элиза говорит о блокадниках то, что они не были достаточно ЛЮДЬМИ, поэтому им приходилось есть трупы - то почему я не могу предложить ей вполне невинное действие - поголодать ?
не знаю, может мой моральный облик тоже желает быть лучше и выше... я еще могу понять, когда срезали мясо с трупов, но вот те, кто убивал людей, а то и своих детей, то соглашусь, что они потеряли человеческий облик и тут соглашусь с Элизой.Элиза писал(а):они бы продолжали в любой ситуации оставаться ЛЮДЬМИ.
Stella писал(а):не знаю, может мой моральный облик тоже желает быть лучше и выше... я еще могу понять, когда срезали мясо с трупов, но вот те, кто убивал людей, а то и своих детей, то соглашусь, что они потеряли человеческий облик и тут соглашусь с Элизой.
хорошо, значит они не продолжали оставаться ЛЮДЬМИ из-за страха смерти? Ты с ней согласна? Вообще, меня удивляет, куда может завести мастурбационный идеализм. А это именно такой идеализм - когда чел сидит у компа и рассуждает, сколько Любви в душе было у блокадников и почему они ели трупы. Это же так круто - сидеть в тепле и сытости, пусть вегетарианской, и рассуждать - каково там было в блокадном холодном Ленинграде, да? Это же так духовно. Особенно умиляет, что пишет человек из Германии. И при этом быть уверенной - уж я то так никогда не поступлю, со мной такого не случится - у меня другая душаStella писал(а):Элиза не писала, что они "не были достаточно ЛЮДЬМИ", а
Ты хочешь сказать, что если твои дети будут умирать от голода ты не скормишь им кота?Stella писал(а):что будут у меня дети и станет нечего мне есть и я тоже смогу кота съесть
если шли на убийство или воровство еды из чувства голода, то да, переставали оставаться людьми.Варда-Сахара писал(а):хорошо, значит они не продолжали оставаться ЛЮДЬМИ из-за страха смерти?
нет, не стала бы. У кота не так много мяса, чтоб им наестся. А то так же можно переформулировать вопрос, что вот у тебя 10 детей, то что - ты бы не убила десятого, чтоб спасти остальных 9 детей? И можно выбрать того, кто покрупнее и мяса больше чем у кота, что гораздо рациональнее и логичнее, чем убивать исхудавшего кота. К тому же кот может пойти мышь или птицу словить)) Нам одна наша кошка на порог птиц приносила)))))Варда-Сахара писал(а):Ты хочешь сказать, что если твои дети будут умирать от голода ты не скормишь им кота?
Я думаю, что если Стэлла, Элиза и я окажемся в блокадном холодном городе, по примеру Ленинграда - мы не будем есть ни котов ни людей. Мы пойдём на прорыв блокады с оружием в руках, или даже без него, пока в нас остались силы и или прорвёмся, оставаясь людьми - или погибнем оставаясь людьми. Но уподоблятся насекомым ( даже не животным ) каннибалам - мы не станем. Так как для меня и думаю, для них тоже, интересы Души важнее интересов тела.Варда-Сахара писал(а):хорошо, значит они не продолжали оставаться ЛЮДЬМИ из-за страха смерти? Ты с ней согласна? Вообще, меня удивляет, куда может завести мастурбационный идеализм. А это именно такой идеализм - когда чел сидит у компа и рассуждает, сколько Любви в душе было у блокадников и почему они ели трупы. Это же так круто - сидеть в тепле и сытости, пусть вегетарианской, и рассуждать - каково там было в блокадном холодном Ленинграде, да? Это же так духовно. Особенно умиляет, что пишет человек из Германии. И при этом быть уверенной - уж я то так никогда не поступлю, со мной такого не случится - у меня другая душаStella писал(а):Элиза не писала, что они "не были достаточно ЛЮДЬМИ", аТы хочешь сказать, что если твои дети будут умирать от голода ты не скормишь им кота?Stella писал(а):что будут у меня дети и станет нечего мне есть и я тоже смогу кота съесть
Ну создай им голодное выживание, посмотришь какова эта этика.Stella писал(а):Даже у животных присутствует своя этика и мораль. А люди и подавно должны ее придерживаться.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей