бумз писал(а):Что за "плод смерти" имеется в виду? Это то, что угнетает жизнь и здоровье. То есть, жизнь в "плотском уме" ведёт к смерти физической. Потому что душа "загрязняется" до определённого предела, а затем эта "грязь" выходит болезнями и проблемами по судьбе. И чем сильнее у человека устремление к "отвержению себя", тем быстрее это происходит.
Плод смерти - это духовное бесплодие. Есть еще такое из Ев. - духовные плоды. Смоковница не приносящая плода была наказана именно за отсутствие духовных плодов. Под духовными плодами подразумевается жизнь по Божьим заповедям.
Когда что-то очень сильно болит, а потом перестает, то очень радостно становится просто от того что не болит.Но как избежать болевых ситуаций можно понять только в результате собственного опыта. Но поскольку свой опыт чужим не заменишь, то заповеди напоминают не столько предостережения, а ценные наблюдения, которым начинаешь доверять все больше и больше. Понимаешь, что то что случилось со мной то закономерность .И изменение моей жизни ,моих поступков и мыслей принесут плоды . Но сначала человек учиться нести свой крест,терпеливо переносить боль и радоваться простым радостям.
Как бы
бумз, мы может каждый о своем, но пообщались надеюсь плодотворно. Т.с. плодами не такими так другими, все равно в плюсах. Так что есть повод для радости