Эволюция сознания

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Brittany » Вс, 9 октября 2016, 18:33

Brittany писал(а):
dised писал(а): духовно развиваются те люди, у которых эволюционирует сознание.
И что они делают,чтоб это происходило?

Спойлер
dised писал(а):
Brittany писал(а):
dised писал(а):Ответ: духовно развиваются те люди, у которых эволюционирует сознание.
И что они делают,чтоб это происходило?
Это большая тема. А здесь нужно обсуждать ОВ-7 ( если не хочешь испортить отношения с автором темы).

Brittany писал(а):
dised писал(а):Это большая тема.
Хорошо.
Размещу её в ОР.

:roll: Жду ответа Эдуарда,
а также всех желающих..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Эволюция сознания

#201 Ярогор » Пн, 21 ноября 2016, 9:30

dised писал(а):Я ответил тебе ведическим знанием, поскольку разделяю его.
Разделять - значит знать, а не просто копипастить.
Вот на этом примере:
dised писал(а):Как процессор является рабочим инструментом для работы пограммы, которую в него заложили.
хорошо виден уровень твоего "знания"...
Начиная с элементарного - в "процессоре" реализован только ограниченный набор базовых команд, а не "программа". Для того, чтобы некая "программа" заработала, одного процессора недостаточно...
В общем вопрос аналогии компьютера и сознания уже обсуждался - ищи соответствующие сообщения и думай.
Да и фраза "заложили" много чего стоит в оценке уровня твоего "знания"...
Так все-таки:
Ярогор писал(а):это конкретно ответить на вопрос - что такое иное измерение без всяких как бы...
что такое "иное измерение"????
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#202 Brittany » Пн, 21 ноября 2016, 9:43

Пересвет писал(а):
dised писал(а): духовно развиваются те люди, у которых эволюционирует сознание.
Brittany писал(а):И что они делают,чтоб это происходило?

Лазарев однажды затрагивал эту тему, как переходит один уровень в другой. Человек живёт в своём информационном поле. Идёт определённое информационное поле, потом в какой-то момент оно сужается, сжимается в точку, из этой точки выходит новое поле. Через точку происходит качественный переход, прежднее и новое поле перекрещиваются в точке. Точка это пространство и время с нулевым размером, то есть предельное сжатие, абсолютное единство. Чем больше информации, тем больше любви нужно чтобы её сжать, в любви есть единство разностей. До определённого момента человек развивается на одном уровне, информация накапливается, когда она становится целостной, её можно сделать единой и сжать в точку.

Качественный переход может происходить не только во всём сознании целиком, это может происходить с отдельными областями знаний, с конкретными темами и сферами жизни. А может происходить и глобально с душой человека и со всей вселенной.
Пересвет, спасибо!

Из приведённого отрывка следует, что эволюция сознания происходит спонтанно у отдельных людей.. :unsure: Точечно...индивидуально..
Но если мы едины на тонком плане,
эволюция одной "точки" не будет влиять на развитие другой?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#203 Ярогор » Пн, 21 ноября 2016, 10:35

Brittany писал(а):Но если мы едины на тонком плане,
Красявое заблуждение от СНЛа по поводу "единства на тонком плане".
Да и с понятием "сжимания в точку" тоже недопонятки...
Чтение о точке бифуркации в помощь! в этом случае...
Ярогор M
Аватара
W

#204 dised » Пн, 21 ноября 2016, 10:37

Brittany, а что означает выражение "мы едины на тонком плане?"
И второй вопрос.
Что ты понимаешь под тонким планом?

Добавлено спустя 52 секунды:
Ярогор, что такое иное измерение?
Я очень внимательно слушаю.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет

#205 Ярогор » Пн, 21 ноября 2016, 10:45

dised писал(а):Ярогор, что такое иное измерение?
Я очень внимательно слушаю.
dised, ты ничё не попутал???
Про иные измерения (сколько их там - 64?) ты анонсировал, копипастя "ведические знания", которые вроде бы ты разделяешь...
Ну вот и раскрывай то, что "разделяешь"! да постарайся раскрыть так, чтобы было "понятно" не только тебе...
Иначе грош цена твоему копипастному ведическому знанию....
Ярогор M
Аватара
W

#206 Brittany » Пн, 21 ноября 2016, 11:03

dised писал(а):Brittany, а что означает выражение "мы едины на тонком плане?"И второй вопрос.Что ты понимаешь под тонким планом?
Эдик...))) ты же любишь повторять про тонкое тело ума. :wink:
Тонкий план - бестелесный уровень существования.
Ярогор писал(а):Красявое заблуждение от СНЛа по поводу "единства на тонком плане".
Для тебя заблуждение, для меня - нет.
Ярогор писал(а):Да и с понятием "сжимания в точку" тоже недопонятки...
Потому что у тебя мышление не образное. Поэтому недопонятки. )))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#207 dised » Пн, 21 ноября 2016, 11:24

Brittany писал(а):Эдик...))) ты же любишь повторять про тонкое тело ума.
Тонкий план - бестелесный уровень существования.

Как я для себя представляю, в нашем мире существует тонкая материя, которая в отличие от грубой физической материи, не воспринимается нашими чувствами, но так или иначе она проявляется.
Например, явление телекинеза. Человек смотрит на какой-то предмет, и тот начинает двигаться. Т.е какая-то сила, невидимая нам,воздействует на предмет.
Веды говорят, что предмет двигается тонким телом ума.
Также экстрасенсорика - это проникновения тонкого тела ума одного человека в тонкое тело другого.
Но что ни говори, тонкая материя - это все равно материя. И там нет никакого единства. Такие же индивидуальные тонкие тела людей, как и тела физические.
dised

#208 Ярогор » Пн, 21 ноября 2016, 11:27

Brittany писал(а):Для тебя заблуждение, для меня - нет.
Образного мышления гришь у меня нет? Ню-ню... :-D
Есть хорошая сказка про голого короля. Очень образно показывает мотивы заблуждений...
Так и с этими всеми "образами" единства на тонком плане, сжатия в точку и т.д.
Можно воспользоваться тем же образом единства на тонком плане, я не против...
Но давай делать это по сказке...
Портняжки убедили всех в наличии костюма простейшим способом - ввели "видение костюма" как критерий глупости видящего. Ну кто ж просто так признается в своей дурости, да если при этом есть шанс лишиться кормушки?
А ведь проверить портняжек просто... Даже если "портняжные нитки" и не видны, но их можно каким-то способом "пощупать".
Я вот от dised-а хочу подтверждения им сказанного о "костюмах-измерениях". Подтверждения, которое можно "пощупать", а не верить голословным утверждения неких "ведических знаний".
Ты имеешь что-то против такого подхода?
Ярогор M
Аватара
W

#209 dised » Пн, 21 ноября 2016, 11:47

Ярогор писал(а):Подтверждения, которое можно "пощупать", а не верить голословным утверждения неких "ведических знаний".

Ты никогда не сможешь это "пощупать". И здесь два варианта познания:
1. Заниматься личными исследованиями. Это восходящие знания (путь СНЛ)
2. Принимать на веру информацию свыше. Это нисходящие знания.

Второй путь больше гарантирует познание истины, т.к в своих исследованиях того, что нельзя "пощупать" человек совершает много ошибок, и знания получаются искаженные.
dised

#210 Ярогор » Пн, 21 ноября 2016, 12:17

dised писал(а):Ты никогда не сможешь это "пощупать". И здесь два варианта познания:
Не, самоуверенности - хоть отбавляй! :-D
Однако эта штука (самоуверенность) имеет одну хреновость: то, что ты считаешь "непреложной истиной" не всегда является таковой. Да и манеру вызывает дурацкую - приписывать своё видение другим. Ты считаешь, что я никогда не сможешь это "пощупать"? - ну считай себе на здоровье! Заблуждайся в этом по самое немогу! Но сам!
Но когда ты приписываешь свои заблуждения другому - звыняй, но мне они нафик не нужны, если:
  • ты не можешь это подтвердить;
  • мне известны факты, которые противоречат твоему утверждению.
-----
Теперь по поводу "двух вариантов"....
с первым более-менее понятно - через личный опыт, через использование своих способностей получить знание, поделиться этим "знанием", пусть и с ошибочно-заблуждающими терминологиями, но поделиться... Есть у тебя аналогичные способности - перепроверь то, чем поделились. Видишь некорректное (ошибочное) применение терминологии - обсуди, поправь. Может и ты сам ошибаешься - всяко бывает...
А вот со вторым вариантом... - безоговорочное принятие на веру.... Мне достаточно того, что все, как один, "принявшие на веру" языки позатягивали в одно место, когда их спрашиваешь - а как те, кто "опускает свыше" эти знания, их получили??? Отмазка о преемственности не катит - всегда найдется крайний, который эту "преемственность" организовал. Но не дал ответа на интересующий меня вопрос.

Так что делать с твоим утверждением, что я никогда не сможешь это "пощупать", когда я это "щупаю", применяю и... странное дело - получается!
Ась?
Ярогор M
Аватара
W

#211 dised » Пн, 21 ноября 2016, 13:10

Ярогор писал(а):через использование своих способностей получить знание
Какие именно способности ты имеешь в виду?
Я допускаю, что экстрасенсы, например, видят тонкую материю за счет развитости своего тонкого тела ума. Видят какие-то там крестики, иероглифы в поле человека. Но душу они в принципе не могут увидеть, т.к у них нет такого органа, чтобы ее видеть.
Тогда как можно исследовать душу?

Ярогор писал(а):безоговорочное принятие на веру.... Мне достаточно того, что все, как один, "принявшие на веру" языки позатягивали в одно место, когда их спрашиваешь - а как те, кто "опускает свыше" эти знания, их получили??? Отмазка о преемственности не катит - всегда найдется крайний, который эту "преемственность" организовал. Но не дал ответа на интересующий меня вопрос.

Ты не можешь для себя принять, что духовный мир существовал всегда? У него нет ни начала ни конца, в отличие от мира материального. Знания, как элемент духовного мира, также существовали всегда. И периодически даются человечеству через различные воплощения (полные или частичные) верховной личности Бога.

Когда ты пытаешься исследовать то, что находится за гранью твоих возможностей, то этим самым только теряешь время и все усложняешь для себя.
dised

#212 Володя 11 » Пн, 21 ноября 2016, 21:41

Ярогор писал(а):

Как насчёт места коллективного в бессознательном кажного индивидуума ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#213 Ярогор » Пн, 21 ноября 2016, 22:35

dised писал(а):Какие именно способности ты имеешь в виду?
Я допускаю, что экстрасенсы, например, видят тонкую материю за счет развитости своего тонкого тела ума. Видят какие-то там крестики, иероглифы в поле человека. Но душу они в принципе не могут увидеть, т.к у них нет такого органа, чтобы ее видеть.
Давай к этому вопросу применим положение: правильно заданный вопрос дает половину ответа.
Твое утверждение: душу они в принципе не могут увидеть, т.к у них нет такого органа, чтобы ее видеть - ну правильно подмечено...
ведь любое "исследование" начинается с наблюдения. Для наблюдения нужен "объект наблюдения" и инструмент, позволяющий это наблюдение провести.
Берем "объект наблюдения" - душу... и тут начинаются заморочки... - для того, чтобы "взять", нужно хоть приблизительно знать, что это такое?
Начинаем "узнавать"... - ловим любую инфу, где упоминается эта самая "душа"...
Пробуем хоть как-то осмыслить контекст, в котором она употребляется... Однако и тут заморочки... Все в экстазе пишут, говорят, упоминают всуе эту самую "душу", однако что это такое - так и не могут сказать...
Может ты подскажешь, как "взять" сей объект для наблюдения?
Вторая часть процесса наблюдения - это инструмент для наблюдения... Это если знаешь, что наблюдать...
В итоге имеем 4 варианта соотношения объект/инструмент...
И только в одном варианте - точного знания, что такое душа и знания, как должен быть устроен инструмент для наблюдения души получим искомый результат.
Возражения есть?
dised писал(а):Ты не можешь для себя принять, что духовный мир существовал всегда?
Не-е-е, dised, слепая вера - не мой конек...
Мне голословного утверждения о "всегдашнем существовании" замало :-D
Мне нужно понять, что значит "духовный мир существовал всегда" ...
И тут опять эти заморочки начинаются...
Что значит "всегда"? (ну или вечно). Вот если что-то поменялось - можно ли его охарактеризовать как вечное? У меня язык не поворачивается такое утверждать... - если меняется - уже не вечно-всегдашнее... Ну а если не меняется... - ну кому такая фигня нужна, скажи пожалуйста!
То же самое касается и "духовного мира"... любое его "проявление" - это уже изменение... иначе - ну сам понимаешь - те же яйца (всегдашне-вечные), только в анфас...
Есть возражения? :wink:
dised писал(а):Когда ты пытаешься исследовать то, что находится за гранью твоих возможностей, то этим самым только теряешь время и все усложняешь для себя.
Ну первое, что я получаю от этого - я лучше узнаю границы своих возможностей. И когда я натыкаюсь на инфу от того, кто имеет большие возможности, то почем я должен так и оставаться в пределах своих возможностей? Тем более, если этот чел поделился, как можно расширить возможности (ну или вот те самые "способности" которые я имею в виду :-D )?
А ты гришь - время теряю, усложняю...
Ярогор M
Аватара
W

#214 Пересвет » Вт, 22 ноября 2016, 12:49

Brittany писал(а):Из приведённого отрывка следует, что эволюция сознания происходит спонтанно у отдельных людей.. :unsure: Точечно...индивидуально..
Но если мы едины на тонком плане,

Да, не только лишь индивидуально) У определённых сообществ, родов и племён, у целых биологических видов, у групп обьединённых на какой-нито основе также есть своё информационное поле. Изменения поля сказываются на тех кто в нём. Их опыт таким же образом в какой-то момент на тонком информационном плане сводится воедино - в точку - и выходит на новый уровень, если они развиваются. Потом, разве не может поле одной группы действовать на поле других обществ, и способствовать изменениям?)

Иногда это называют "эффект ста обезьян" )
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#215 Ярогор » Вт, 22 ноября 2016, 13:31

Пересвет писал(а):в какой-то момент на тонком информационном плане сводится воедино - в точку - и выходит на
Пересвет, это читал:
Ярогор писал(а):
Да и с понятием "сжимания в точку" тоже недопонятки...
Чтение о точке бифуркации в помощь! в этом случае...
???
Как "план" ("поле") связан с точкой - разъясни!
Ярогор M
Аватара
W

#216 Пересвет » Вт, 22 ноября 2016, 13:36

Ярогор, а ты это читал?)
Пересвет писал(а):Точка это пространство и время с нулевым размером, то есть предельное сжатие, абсолютное единство.
Поле это точка, проявленная, развёрнутая.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

#217 Ляська » Вт, 22 ноября 2016, 15:54

Пересвет писал(а):Ярогор, а ты это читал?)
Пересвет писал(а):Точка это пространство и время с нулевым размером, то есть предельное сжатие, абсолютное единство.

Ярогор))) тебе принесли ведро компрессии!))))
Ляська

#218 Ярогор » Вт, 22 ноября 2016, 16:47

Пересвет писал(а):Ярогор, а ты это читал?)
Если бы не читал, то к тебе бы не приставал...
Ну вот lyaska достаточно точно обозначила суть твоего ответа :-D
lyaska писал(а):Ярогор))) тебе принесли ведро компрессии!))))
Ну раз принес... И считает, что в принесенном ведре есть компрессия...
Мне бы очень хотелось посмотреть как он ее будет из ведра наливать! Только лить компрессию! Однозначно! а не рассказывать побасенки, что он возьмет воздух из ведра и он такой весь компрессионный (воздух значится...) сожмется в точку...
Ярогор M
Аватара
W

#219 Ляська » Вт, 22 ноября 2016, 17:04

Ярогор, ты скажи, куда налить, непросветлённый ты товарищ. :no:
И вообще - в условии было - принести ведро компрессии - наливать уговора не было))
Ляська

#220 Пересвет » Вт, 22 ноября 2016, 18:30

lyaska писал(а):Ярогор))) тебе принесли ведро компрессии!))))
Скорее декомпрессии в данном случае)

Ярогор писал(а):Ну раз принес... И считает, что в принесенном ведре есть компрессия...
Мне бы очень хотелось посмотреть как он ее будет из ведра наливать! Только лить компрессию! Однозначно! а не рассказывать побасенки, что он возьмет воздух из ведра и он такой весь компрессионный (воздух значится...) сожмется в точку...
Не, ты что хочешь? Я так понял вы хотите превратить воду в пар а потом вылить её из ведра) Так она от этого не перестанет быть водой, только в другом агрегатном состоянии. Всё упирается в плотность информации. Вот пример. Ученик сталкивается с таблицей умножения. Если он в какой-то момент не поймает сам принцип умножения, не сведёт к одной сути, он так и будет до конца школы сверяться с таблицей или считать столбиком) При этом в таблице сто примеров а суть одна.

Ещё пример. Христос сказал - "поступай с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой, ибо в этом закон и пророки". Если человек не понимает самого принципа, ему так и придётся сверяться с десятью заповедями и 613-ью законами закона моисеева. Не возжелай жены ближнего своего, не притесняй вдову и сироту, из птиц гнушайтесь орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря.

чтил свято заповедь геннадий
не возжелай жены чужой
и потому с женой антона
спал неохотно без души (с)
Love is everywhere
Пересвет
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел