dised писал(а):Какие именно способности ты имеешь в виду?
Я допускаю, что экстрасенсы, например, видят тонкую материю за счет развитости своего тонкого тела ума. Видят какие-то там крестики, иероглифы в поле человека. Но душу они в принципе не могут увидеть, т.к у них нет такого органа, чтобы ее видеть.
Тогда как можно исследовать душу?
Тогда как можно исследовать душу?Давай к этому вопросу применим положение: правильно заданный вопрос дает половину ответа.
Твое утверждение:
душу они в принципе не могут увидеть, т.к у них нет такого органа, чтобы ее видеть - ну правильно подмечено...
ведь любое "исследование" начинается с наблюдения. Для наблюдения нужен "объект наблюдения" и инструмент, позволяющий это наблюдение провести.
Берем "объект наблюдения" - душу... и тут начинаются заморочки... - для того, чтобы "взять", нужно хоть приблизительно знать, что это такое?
Начинаем "узнавать"... - ловим любую инфу, где упоминается эта самая "душа"...
Пробуем хоть как-то осмыслить контекст, в котором она употребляется... Однако и тут заморочки... Все в экстазе пишут, говорят, упоминают всуе эту самую "душу", однако что это такое - так и не могут сказать...
Может ты подскажешь, как "взять" сей объект для наблюдения?
Вторая часть процесса наблюдения - это инструмент для наблюдения... Это если знаешь, что наблюдать...
В итоге имеем 4 варианта соотношения объект/инструмент...
И только в одном варианте - точного знания, что такое душа и знания, как должен быть устроен инструмент для наблюдения души получим искомый результат.
Возражения есть?
dised писал(а):Ты не можешь для себя принять, что духовный мир существовал всегда?
Не-е-е,
dised, слепая вера - не мой конек...
Мне голословного утверждения о "всегдашнем существовании" замало
Мне нужно понять, что значит "духовный мир существовал всегда" ...
И тут опять эти заморочки начинаются...
Что значит "всегда"? (ну или вечно). Вот если что-то поменялось - можно ли его охарактеризовать как вечное? У меня язык не поворачивается такое утверждать... - если меняется - уже не вечно-всегдашнее... Ну а если не меняется... - ну кому такая фигня нужна, скажи пожалуйста!
То же самое касается и "духовного мира"... любое его "проявление" - это уже изменение... иначе - ну сам понимаешь - те же яйца (всегдашне-вечные), только в анфас...
Есть возражения?
dised писал(а):Когда ты пытаешься исследовать то, что находится за гранью твоих возможностей, то этим самым только теряешь время и все усложняешь для себя.
Ну первое, что я получаю от этого - я лучше узнаю границы своих возможностей. И когда я натыкаюсь на инфу от того, кто имеет большие возможности, то почем я должен так и оставаться в пределах своих возможностей? Тем более, если этот чел поделился, как можно расширить возможности (ну или вот те самые "способности" которые я имею в виду

)?
А ты гришь - время теряю, усложняю...