Список разделов › Главное › Основной раздел
unicorns писал(а):Искатель писал(а):Поделитесь методикой, пожалуйста!
Поэтому, все написано, рассказано Лазаревым С.Н.
"Ищите и найдете". И если уж действительно нужны методики, то каждый человек сам их для себя находит и применяет.
Было бы желание
ДаBrittany писал(а):unicorns, согласна.
Искатель, может, вы хотели сказать - поделитесь опытом?
Да? А как их "увеличивать"? По призыву Лазарева...Янтарь писал(а):Что касается самой темы, то не надо чувствами управлять, их надо проживать..
Я думаю, что тут проблема в толковании слов Лазарева (как, впрочем, и святые писания как только не трактуют)Искатель писал(а):Да? А как их "увеличивать"? По призыву Лазарева...
Помогать, прощать, не акцентироваться на чужих недостатках, так, наверно.Искатель писал(а):Да? А как их "увеличивать"? По призыву Лазарева...Янтарь писал(а):Что касается самой темы, то не надо чувствами управлять, их надо проживать..

Искатель писал(а):что такое “любовь к Богу»

Я не умею... наверно нужно просто принять свои чувства и дать другим право иметь свои )))Искатель писал(а):Как можно «управлять» любовью? («Наша задача — накапливать и увеличивать любовь к Богу»). Например: «А начну-ка я сегодня Бога любить на 25% больше!» Смешно...
А может ли человек захотеть, взять, да и полюбить кого-либо? Или взять да и разлюбить? Ведь принято считать, что всякая любовь даётся Богом! А «любовь» к Нему Самому кем?
А что такое “любовь к Богу»? Мы не греки, у нас нет семи синонимов слова "любовь"...
Коллеги!
Кто умеет управлять своими чувствами, эмоциями, настроением (поддерживать и увеличивать радость, добродушие, любовь), расскажите КАК вы это делаете. Поделитесь методикой, пожалуйста!
Искатель писал(а):ДК я начал изучать лет двадцать назад.
У моего отца все сложилось. С матерью поженились лет в 24-25. Любили друг друга.Дровосек писал(а):Скарлетт писал(а):Одно непонятно, почему способность влюбляться не у всех женщин пропадает с началом менопаузы. Это же нелогично.
Потому, предположу, что в своё время недолюбили. Когда надо было и когда могли. Но не сложилось. А урок жизни остался неотвеченным. Вот и свербит. Тут только через признание поражения - НО! поражения в сражении, но не в войне. А для этого нада осознавать продление себя за пределы текущего "я". Тогда получится "отпустить" не потеряв.
Полагаю так ...
Как говорил Йоги БхаджинИскатель писал(а):ЧТО вкладывает Лазарев в понятие "любовь к Богу". И КАК её "повышать".
Пардоньте, а почему урок то? А где же счастье?))) Не несогласная я))) жизнь без любви это не жизнь, только любовь и влюбленность добавляет этой жизни кайфДровосек писал(а):А урок жизни остался неотвеченным

Какое может быть поражение в любви? И какие могут быть сражения?Дровосек писал(а):Тут только через признание поражения - НО! поражения в сражении, но не в войне.
Скарлетт писал(а):Литвак
- Спойлер
- . Признаки здоровой любви
Мы должны понять, что такое любовь и научиться любить. Иначе мир захлестнет ненависть и недоверие.
Тому, что касается здоровой любви и сексуальных отношений, я предлагаю поучиться у самоактуализированных, или, как я их называю, психологически здоровых людей. Кто они такие? Напомню:
Самоактуализированный человек — это открытая всему новому личность. Поведение ее естественно и спонтанно, просто и выразительно. Этот человек постоянно стремится вперед и приближается к полному раскрытию заложенных в нем способностей, умеет контролировать свои эмоции, но при этом быть разным — и спокойным, и искренним, и веселым, и активным. Он уважительно относится к людям, обладает терпением и тактом.
Любовь — очень субъективный феномен, и описание его должно быть феноменологическим. Для влюбленного характерна склонность к идеализации, что суживает восприятие. Но эта идеализация кажущаяся. Любящий человек видит объект любви не таким, каков он есть на самом деле, а таким, каким он может стать.
Любовь еще и активна. Тот, кто может любить, может и способствовать самоактуализации того, кого он любит. Объект любви притягивает к себе все внимание, восприятие и мысли любящего человека. Ему хочется все время быть с любимым.
Сексуальное возбуждение у любящего таково, что он не мыслит о сексуальном акте с другим партнером. Любовь исключает измены и ревность. Любящий стремится к познанию партнера и психологической близости с ним. Именно эта потребность, а не сексуальная, заставляет влюбленных искать уединения. Даже разговоры они ведут на своем языке. Может быть, лучшее объяснение в любви — это те моменты, когда любящий рассказывает все о себе. И любовь всегда великодушна.
Самоактуализированный человек спонтанен в любви, он не считает нужным таиться, сдерживаться, соблюдать приличия или подавлять партнера. Для него любовь — не способ преодоления, а способ самовыражения. Любовь его по мере расцвета становится всё более искренней и интимной.
Он не боится сплоховать перед партнером или произвести на него невыгодное впечатление. В такой любви нет тайн и нет секретов.
В каком-то смысле любовь самоактуализированного человека можно определить как состояние беззащитности или как состояние предельной спонтанности и абсолютной искренности. Такая любовь позволяет ему открывать в партнере всё новые и новые качества, при этом они ему нравятся. Такой эффект привыкания наблюдается и при чтении книг. Чем чаще вы читаете хорошую книгу, тем больше в ней находите интересного и полезного.
Самоактуализированный человек ценит любовь за то, что она разрешает ему быть спонтанным, естественным, расслабленным, позволяет сбросить защитные маски и отказаться от условностей. Чувство, что ты любим, равнозначно чувству, что тебя понимают и принимают. В здоровой любви нет угрозы для партнеров.
Многие хотят любить, но не знают, как за это взяться.
Очень интересная темаДровосек писал(а):Искатель писал(а):Как можно «управлять» любовью?
А как можно управлять физической силой? - тренироваться, "качаться". А если нет - то чем "управлять"?
Но чтобы долго не расписывать - предложу потратить невеликое время и прочесть то, что уже здесь обсуждалось на эту тему:
"КАКОВО ТЕМ КОГО ЛЮБЯТ"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=78&t=31418
и восстановленные картинки к ней
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=78&t=55457&p=4304679#p4304679
Сказка писал(а):У моего отца все сложилось.
Сказка писал(а):Какое может быть поражение в любви? И какие могут быть сражения?
Сказка писал(а):"КАКОВО ТЕМ КОГО ЛЮБЯТ"
Очень интересная тема
А нельзя ли ее вернуть сюда?

соль22 писал(а):Пардоньте, а почему урок то? А где же счастье?)))

Опровержение, что может быть только такДровосек писал(а):Так это было рассказано для подтверждения или опровержения моих выводов?
Дровосек писал(а):
Скарлетт писал(а):
Одно непонятно, почему способность влюбляться не у всех женщин пропадает с началом менопаузы. Это же нелогично.
Потому, предположу, что в своё время недолюбили. Когда надо было и когда могли. Но не сложилось.
Я скопирую к себе то, что мне понравилосьДровосек писал(а):Полагаю, что можно, если есть действительный интерес. Но, скорее всего, через Джека. Тут надо спросить ...

Вот для этого и надо ее перенести сюдаДровосек писал(а):ПС. Кстати, в "Каково тем..." есть обсуждение темы связи Любви и Кармы. И вот там косвенно о наказании можно посмотреть.

Мой отец был всегда спокойным и уравновещеннымДровосек писал(а):Получается, что твой отец заслужил такой подарок

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя