Список разделов › Главное › Основной раздел
нетДровосек писал(а):Тогда понятно - "возвращение" истолковано как бегство, отступление.

Наверное, тебе надо ДК освежить в памяти.Дровосек писал(а):monroe писал(а):мне всего Лазарева сюда зацитировать?
Мне интересно про связь "возвращения" и "проги самоуничтожения".
Уничтожения кого/чего? (В смысле какого "я"?)
Потому как "самоуничтожение" - это разрушение. Возвращение - восоздание. Как вы их завязываете?
нетВолодя 11 писал(а):Дровосек писал(а):monroe писал(а):мне всего Лазарева сюда зацитировать?
Мне интересно про связь "возвращения" и "проги самоуничтожения".
Уничтожения кого/чего? (В смысле какого "я"?)
Потому как "самоуничтожение" - это разрушение. Возвращение - восоздание. Как вы их завязываете?
здесь Монро имела в виду что это - детское желание вернуться в блаженное состояние до рождения
обратно слиться с мамочкой в беременности
потому и мама роди меня обратно
Воссоздание во-первых, а во-вторых - возвратиться никакого отношения к воссозданию=реставрации=восстановлению отношения не имеет.Дровосек писал(а):Возвращение - восоздание.
Дровосек писал(а):Так в том-то и интерес, что в основе своей, в своей первозадаче женское - это разрушение! Это порождение (внимание!) Хаоса. Упрощение, дробление - приведение к первоматерии. Вот что истинно женское - [color=#BF0000]бесформенность и холод Инь! Вот что есть беспримесное "женское начало".

Нагим я пришёл в этот мир, нагим из него и уйду.
В женщине изначально заложено свойство отдачи=свойство Творца, именно поэтому она может рожать. И именно поэтому женская энергия сильнее мужской, как говорят йоги в 16 раз.Дровосек писал(а):Спроси каждого - в чём суть женского начала? Ответ предсказуем - создание нового, рождение. А что, разве может быть иначе?
monroe писал(а):В дух лите даже самого "авторитетного" уровня масса смысловых перевёртышей, которые понимаются с точностью до наоборот.
Например, когда хотят показать высокое значение человека, то цитируют от Матфея 5:13 "вы-соль земли".
На самом деле, солью посыпают землю и на ней ничего не растёт.
monroe писал(а):возвратиться никакого отношения к воссозданию=реставрации=восстановлению отношения не имеет.
Ох уж эти трактовки ян и инь в отрыве от шаманского колеса, от колеса года, от цикла энергийДровосек писал(а):Интересный момент нарисовался ...
Спроси каждого - в чём суть женского начала? Ответ предсказуем - создание нового, рождение. А что, разве может быть иначе?
Так в том-то и интерес, что в основе своей, в своей первозадаче женское - это разрушение! Это порождение (внимание!) Хаоса. Упрощение, дробление - приведение к первоматерии. Вот что истинно женское - бесформенность и холод Инь! Вот что есть беспримесное "женское начало".
А мужское, которому приписывают разрушение, борьбу - это созидание и творение, это накопление сложности и структуры. Мужское и беспримесное - Ян!
Понятное дело, что мир не полярность, а целостность, потому и Дао, потому и замкнутость Уробороса, и дополнительность Люци Христом. А в человеках - женского мужским. Как говорят китайцы - малое в большом. Всё разнообразие объектов и связей - сочетания малого в большом.
как-то так ...

Дровосек, как вам угодно.Дровосек писал(а):monroe писал(а):возвратиться никакого отношения к воссозданию=реставрации=восстановлению отношения не имеет.
Отчего же не имеет? Очень даже имеет. Вспомним рекомендованную мне тему
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=78093&start=80#p4291507
И название (Сотворение мира) и обсуждение Мечтателя - аккурат об этом
monroe писал(а):Дровосек, как вам угодно.
monroe писал(а):99,9% всего дух лита и эзотерики - это воспевание на разные лады предназначения души вернись к творцу, вернись к отцу, вернись в свет, в первопричину мама, роди меня обратно
И только Лазарев честно описал, что это не совместимо с человеческой жизнью и её ценностями.
Для меня картина с предназначением не земной души ясна. Она совершенно не благостная и не мироточит.Дровосек писал(а):monroe писал(а):Дровосек, как вам угодно.
А вот тут не понял ...
Эту ссылка не я ведь первый предложил. С чего такой разворот?

Я смогла разлепить описания опыта у СНЛа и его рекомендации.Дровосек писал(а):А на чём СНЛ строит свои объяснения и рекомендации, как не на постоянном обращении именно к Свету, Творцу и как бы там иначе всё это ни называлось?
Вот буквально вчера перечитывала "нетленку" Стругацких про Выбегалло и его четыре грузовика селёдочных головДровосек писал(а):Если бы мы жили интересами корыта, то чем бы отличались от животных?
Этот Выбегалло заявлял, что все беды, эта, от неудовольствия проистекают и ежели, значить, дать человеку всё — хлебца, значить, отрубей пареных, — то и будет не человек, а ангел[К 3]. Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, нещадно опуская и вымарывая все, что ему не подходило. В своё время Учёный совет дрогнул под натиском этой неудержимой, какой-то даже первобытной демагогии, и тема Выбегаллы была включена в план. Действуя строго по этому плану, старательно измеряя свои достижения в процентах выполнения и никогда не забывая о режиме экономии, увеличении оборачиваемости оборотных средств, а также о связи с жизнью, Выбегалло заложил три экспериментальные модели: модель Человека, неудовлетворённого полностью, модель Человека, неудовлетворённого желудочно, и модель Человека, полностью удовлетворённого. Полностью неудовлетворённый антропоид поспел первым — он вывелся две недели назад. Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, невероятно голодное, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло. Выбегалло торжествовал. Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрёт. Как вот этот помер. Учёный совет ужаснулся. Затея Выбегаллы оборачивалась какой-то жуткой стороной. Была создана комиссия для проверки работы Выбегаллы. Но тот, не растерявшись, представил две справки, из коих следовало, во-первых, что трое лаборантов его лаборатории ежегодно выезжают работать в подшефный совхоз, и, во-вторых, что он, Выбегалло, некогда был узником царизма, а теперь регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на периферии. И пока ошеломлённая комиссия пыталась разобраться в логике происходящего, он неторопливо вывез с подшефного рыбозавода (в порядке связи с производством) четыре грузовика селёдочных голов для созревающего антропоида, неудовлетворённого желудочно. Комиссия писала отчёт, а институт в страхе ждал дальнейших событий. Соседи Выбегаллы по этажу брали отпуска за свой счёт.
monroe писал(а):Ты мне предлагаешь уверовать, что возвратиться это восстановиться.

monroe писал(а):Это поведение человека, который потерпел чудовищное поражение, крах мечт. Он уже осознал, что он неудачник. И идти некуда. И никому не нужен. Пойду к папе.
Да.monroe писал(а):Ты мне предлагаешь уверовать, что возвратиться это восстановиться.
Вся духовная литература уверяет нас, что у бога нет другой цели, как печься о нашем развитии. Мы эту мысль нашим инфантильным подходом к отношениям с высшей силой хаваем и дайте ещё.Дровосек писал(а):Я же об обратном - о продлении и развитии
зачем?Дровосек писал(а):но "Ты заходи, если что..."

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя