Список разделов › Главное › Основной раздел
Сара 17 писал(а):Интересно, кто на фдк может сказать, что он себя любит?
Wowsweet писал(а):Ну а что, я очень даже люблю себя, люблю безусловно, прекрасно понимаю свои недостатки. Меня часто даже заносит от любви к себе и от своей ох*енности, вот есть когда влюбленный человек типа летает на каких то крыльях, вот у меня так же к себеИ нет, я не нарцисс.
А узнавать себя… мне вот нечего узнавать, я простая, да и узнавать это уже не про безусловную любовь
Ближнего я не полюбила как саму себя, но довольно мягко отношусь к другим и их недостаткам
Ну и довольно спокойно отношусь если меня не любят, хотя для меня это странно что кто то может не любить меня![]()
Прекрасно могу оставаться наедине с собой, хоть целую вечность была бы только с собой, да вот работать надо, от людей устала. Есть у меня знакомые которые мучаются страдают от одиночества, а я об этом только мечтаю побыть одной
Полагаю, что это самоуважение.Сара 17 писал(а):Но, всё равно, чтобы себя любить у человека должны быть какие-то достижения, даже внутренние, известные только ему. Какие-то победы над своими слабостями.
Как только человек поймёт, что достиг каких то побед неважно какихСара 17 писал(а):о, всё равно, чтобы себя любить у человека должны быть какие-то достижения, даже внутренние, известные только ему. Какие-то победы над своими слабостями. Это не какой-то спонтанный процесс, включилась как лампочка безусловная любовь. А долгое узнавание, достижение, саморазвитие и т. д
И-Горёк писал(а):
Добавлено Вс, 13 октября 2024, 13:29:
Чем больше человек занимается собой
Тем больше он понимает, какая он дрянь
И это реальный объективный закон
К любви или не любви к себе это не имеет никакого значения
Не получится не посыпать пеплом при такой оценке. Большинство просто не знает, что у них в подсознании при таком отношении. А я это знаю очень хорошо.Марфа_М писал(а):Любовь к себе - это осознавать что ты дрянь.
Не правдаЯнтарь писал(а):Не получится не посыпать пеплом при такой оценке.Марфа_М писал(а):Любовь к себе - это осознавать что ты дрянь.
Это все то же оценочное суждение, замешанное на мировоззрении. Это совсем неплохо, человеку нужны ориентиры и опора, но отношение к себе при этом все равно основано на сравнении. А что в глубине - этого люди и вовсю не осознают. Хорошо еще, если что-то чувствуют независимо от того, что думают.И-Горёк писал(а):Не правда
У меня получается
И у многих моих друзей получается
Это ж просто
Попробуй жить по заповедям
Не внешне, а внутренне
И поймëшь
Кто ты на самом деле
Это было не оценочное суждение, а в целом это я в себе увидела, как подсознательные программы.Янтарь писал(а):Не получится не посыпать пеплом при такой оценке. Большинство просто не знает, что у них в подсознании при таком отношении. А я это знаю очень хорошо.Марфа_М писал(а):Любовь к себе - это осознавать что ты дрянь.
Вообще все эти оценочные самоанализы от головы, и все они по большому счету далеки от того, какие мы. Можно анализировать, но важно еще и понимать, что до конца себя не знаешь, всех своих мотивов не понимаешь и вдобавок смотришь на себя сквозь призму ограниченного понимания и восприятия, которое еще и замешано на мировоззренческих принципах.
Отношение к себе сформировано еще в детстве. С помощью влияния взрослых (родителей), среды, окружения.Янтарь писал(а):Это все то же оценочное суждение, замешанное на мировоззрении. Это совсем неплохо, человеку нужны ориентиры и опора, но отношение к себе при этом все равно основано на сравнении. А что в глубине - этого люди и вовсю не осознают. Хорошо еще, если что-то чувствуют независимо от того, что думают.И-Горёк писал(а):Не правда
У меня получается
И у многих моих друзей получается
Это ж просто
Попробуй жить по заповедям
Не внешне, а внутренне
И поймëшь
Кто ты на самом деле
Ну да полностью согласен. Честность с собой это полный абсурд. Особенно когда духовное развитие начинается от честности к себе.Сара 17 писал(а):Это всё тождественные понятия, без узнавания себя, а значит - честности с собой - нет никакого духовного развития и никакой "любви к себе" конечно. Это абсурд.
Не согласен.И-Горёк писал(а):Чем больше человек занимается собой
Тем больше он понимает, какая он дрянь
И это реальный объективный закон
К любви или не любви к себе это не имеет никакого значения
И-Горёк писал(а):А если он поймет, что он победил в себе какие то слабости - тут всё!
...... Чел сразу же скатывается в объятия к дьяволу
И-Горёк писал(а):Ну попробуй и скажи
Я достиг совершенства
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей