Список разделов › Главное › Основной раздел
Служение чувству зависти приводит к желанию стать крутым. Тут зависть раскрывается а Божественное блокируется. Рекомендуют сперва освободиться от чувства зависти.Равновесие писал(а):а как интересно вы получите могущество, величие, сверхсилы с таким мировоззрением?
и вообще как вы собираетесь раскрывать в себе божественное складывая лапки?
Я не знаю как научить. Смирение - полезная вещь. Я в свое время у крутых олигархов ремонт поделал и чувство зависти к богатым людям прошло. Рекомендуют, служить тем, кому человек завидует.Samersen писал(а):Серг Б., Серж, научи его смирению. Нашего запорожского друга
Я тоже не знаю, это уровень святых стяжателей.Серг Б. писал(а):Я не знаю как научить
Ещё одна теоретик. В церковь давно ходили на исповедь?Янтарь писал(а):Я бы крутость заменила словом профессионализм. Стремиться к профессионализму в выбранной сфере - это не ведь неплохо. Не хорошо выходит, если только человек это делает с целью возвышения над другими, причем в негативном аспекте. Или это ощущение к нему приходит по мере его роста и сопровождается подпитыванием самости и презрением к другим.
Начинающий крутой, профессионал становится скромным. И так восстребован получается. Вон Авалоку не видно не слышно, тихо мирно программирует чего-то там.Янтарь писал(а):Я бы крутость заменила словом профессионализм.
да так тоже можно. почему бы и нет. правда чересчур прагматично, но можно и так. но суть верно подмечена.Янтарь писал(а):Я бы крутость заменила словом профессионализм. Стремиться к профессионализму в выбранной сфере - это не ведь неплохо. Не хорошо выходит, если только человек это делает с целью возвышения над другими, причем в негативном аспекте. Или это ощущение к нему приходит по мере его роста и сопровождается подпитыванием самости и презрением к другим.
Вспомнилось: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын".Серг Б. писал(а):Начинающий крутой, профессионал становится скромным. И так восстребован получается. Вон Авалоку не видно не слышно, тихо мирно программирует чего-то там
Я сегодня съел вот такую большую утку!Янтарь писал(а):Вообще нормально и даже полезно себя хвалить. И не забывая благодарить Бога
А фото где?Samersen писал(а):Я сегодня съел вот такую большую утку!
сможетSamersen писал(а):Сможет ли ашик свою первую утку отдать Богу, или пожадничает?
великолепно сказано.Янтарь писал(а):Вообще если пришло чувство величия, стоит его испытать полностью действительно. Расшириться в этом чувстве буквально до размеров вселенной (ну или хотя бы так представить). Прожить его до конца и осознать до конца. Откуда оно пришло и куда ушло. Вот эта осознанность и делает свободным от таких проявлений. А когда ростки эго лезут, а их давят, они все равно прорастут только в других формах. В том числе и через смирение, за которым может стоять все та же гордыня (типа ощущения правильности, удовлетворения, что себя подавил, сдержал, еще и других поучил) Вообще все это самые разные личностные проявления, и прикипеть можно к чему угодно. И на то тоже есть свои причины.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей