Список разделов › Главное › Основной раздел
Шедеврально!tiss78 писал(а):Решила так: Любовь, это когда хочешь, чтобы человеку было хорошо и не важно, с кем и где. А привязанность, это когда хочешь, чтобы ТЕБЕ было хорошо с этим человеком.
У меня на слово эгоизм подсознание тоже не включается, слишком избито, банально. Самопоклонение - это когда ручонками пытаешься дотянуться до того, для чего ты ещё не созрела, чего ты ещё не заслуживаешь, лучше себя пытаешься представить, чем ты есть на самом деле. А лучше бы представлять себе всё как оно есть.tiss78 писал(а):самопоклонением Вы пытаетесь назвать обычный эгоизм?
Ну Вам виднее, что там, в Вашем подсознанииМ42 писал(а):У меня на слово эгоизм подсознание тоже не включается, слишком избито, банально.
Не соглашусь, не нужно ничего заслуживать. Просто каждому - свое, и придет ровно столько, сколько нужно/положено. А хотелки можно и попридержать - продавливание своих интересов редко заканчивается чем-то хорошим, особенно в межличностном общении.М42 писал(а):чего ты ещё не заслуживаешь
М42 писал(а):Что на самом деле является причиной поклонения другому человеку
Ну прямо стоик какой-то, tiss78,tiss78 писал(а):Просто каждому - свое, и придет ровно столько, сколько нужно/положено. А хотелки можно и попридержать - продавливание своих интересов редко заканчивается чем-то хорошим, особенно в межличностном общении.
она хуже - она стоик практикующийМ42 писал(а):Ну прямо стоик какой-то, tiss78,tiss78 писал(а):Просто каждому - свое, и придет ровно столько, сколько нужно/положено. А хотелки можно и попридержать - продавливание своих интересов редко заканчивается чем-то хорошим, особенно в межличностном общении.
Что это значит? Примеры, пожалуйста.Sirius писал(а):Ситуация усугубляется почти повальной безотцовщиной – отсюда пацаны с детства имеют матриархальную прошивку, а это жалкое зрелище
Как происходит поклонение самцу в стае людей ? Выискиваются какие-то его выдающиеся черты и им поклоняются.М42 писал(а):Почему же тогда люди могут поклоняться своим детям или мужчина - своей женщине, это не очень-то похоже на поклонение самцу в стае.Водолей писал(а):
Поклонение заложено в животных инстинктах, как форма подчинения самцу в стае.
Да, синонимов и сходных по смыслу слов может быть много.Sirius писал(а):Он не использовал данное конкретное слово, но синонимов у него вагон.
Тоько самоудовлетворенность скорее противоположность самопоклонениюМ42 писал(а):Да, синонимов и сходных по смыслу слов может быть много.Sirius писал(а):Он не использовал данное конкретное слово, но синонимов у него вагон.
Я посмотрела по словарям и мне ещё понравилось слово "самоудовлетворённость".
Можете объяснить ваш ход мыслей?КТБ XVI писал(а):самоудовлетворенность скорее противоположность самопоклонению
Не согласна.Сью писал(а):Пример поклонения человеку - как все надеются на Путина.
Да, цель есть. Разобраться, в чем причина поклонения любимому человеку, и не самопоклонение ли это случайно. И вообще кто что думает про это слово.Пацифист писал(а):Автор темы - у вас есть цель в этой теме ?
На мой взгляд, причина поклонения любимому человеку объясняется потребностью богоискательства в...быту.Brittany писал(а):Разобраться, в чем причина поклонения любимому человеку, и не самопоклонение ли это случайно. И вообще кто что думает про это слово.
ПопробуюМ42 писал(а):Можете объяснить ваш ход мыслей?КТБ XVI писал(а):самоудовлетворенность скорее противоположность самопоклонению
Конечно, любимый человек это продолжения тебя, это то, что доставляет тебе счастье, радость и все приятные моменты в жизниМ42 писал(а):в чем причина поклонения любимому человеку, и не самопоклонение ли это случайно
А неприятные не доставляет?КТБ XVI писал(а):Конечно, любимый человек это продолжения тебя, это то, что доставляет тебе счастье, радость и все приятные моменты в жизни
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей