что в системе было утеряно?( на обсуждение)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 1 сентября 2020, 11:03

давайте обсудим это логически:
явного краха или сбоя в системе не было. по крайней мере признаваемого СНЛ ом.
и тем не менее все чувствуют - что то пошло не так. что-то ушло.
но что именно пошло не так и что ушло?
Ашикирахо
Автор темы

Re: что в системе было утеряно?( на обсуждение)

#21 Ашикирахо » Пт, 4 сентября 2020, 20:37

мне очень понравилось выражение Мира
Мир писал(а):что "мочить" своей правдой боком выйти может, утвердил ощущение ... духовного "эгегейства"
а можно об этом подробнее?
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#22 КТБ XVI » Пт, 4 сентября 2020, 20:41

Мир писал(а):Ашикирахо писал(а):
и тем не менее все чувствуют - что то пошло не так. что-то ушло.

КТБ XVI, на вопрос темы ответить можете?
Когда смотрела Бумеранг в теме Марка, даже записала себе... но потом стерла, решила не писать об этом ничего, так что теперь по памяти только
в самом начале он говорит, что исходил из понимания кармы, как согрешил и за это получил болезнь
и думал что нужно делать. чтобы изменить судьбу, что бы ушла болезнь
Ну вот и все :dont_knou:
Как говорил Бааль Сулам, если вначале пути отклониться на совсем чуть-чуть, чем дальше ты идешь, тем больше отклоняешься от верного направления
Какая у него цель? Изменить судьбу, убрать болезни и неприятности.
Первоначальное намерение, с которым начинается действие, дает направление, даже если ты уже забыл об этом первоначальном намерении
Что бы он потом не придумывал, это уже средство, любовь к Богу в том числе только средство
КТБ XVI

#23 Мир » Пт, 4 сентября 2020, 20:49

Мир писал(а):что "мочить" своей правдой боком выйти может, утвердил ощущение ... духовного "эгегейства"
Ашикирахо писал(а):а можно об этом подробнее?

"Мочить" православных, Ошо, Блекта. Буддизм, потому что "любви к Богу" нет.

А что было вначале исследований?

ДК 2

"В октябре 1993 года я был в Москве на Международной конференции, где должен был делать доклад. Вечером, когда мы с другом возвращались на квартиру, где остановились, около парадной меня окликнул милиционер. Он что-то спросил, я ответил и пошел дальше. И тут случилось нечто совершенно неожиданное милиционер набросился на меня и стал избивать. Ситуация нелепая до предела, а причина была во мне. Сопротивляться значило либо попасть в тюрьму, либо быть убитым. А тут еще подоспели его дружки в милицейской форме и с автоматами. Все обошлось без травм. Придя в квартиру, мы с другом выпили по стакану водки и стали анализировать ситуацию. Минут через двадцать я все понял.

Оказывается, я ехал на конференцию с ощущением превосходства над другими и чувствовал себя уникальным специалистом в области диагностики кармы. Я провел исследования, которых не было в истории человечества, могу лечить то, перед чем бессильны экстрасенсы и официальная медицина, вот что я чувствовал тогда. Короче говоря, мое высокомерие, чувство собственной значимости и исключительности подняли мою гордыню до предельного уровня. Забыл, что в первую очередь мною делают, а потом я делаю. Значит, либо смерть, либо увечье, либо унижение. Поскольку энергетика у меня более мощная, чем у других, то и кармические процессы протекают у меня быстрее. Оказывается случившееся было самой щадящей для меня ситуацией".

Ну, вот и делайте выводы.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#24 Ашикирахо » Пт, 4 сентября 2020, 21:02

КТБ, да это очень хорошая идея. про отклонение. а иначе же можно сказать зерно из которого пошла система
Ашикирахо
Автор темы

#25 Мир » Сб, 12 сентября 2020, 7:00

ДК 9

"Покупаю все необходимое и выхожу из универсама. На выходе ко мне подходит женщина с испитым лицом и синяком под глазом. "Вам не довезти тележку?" — вежливо спрашивает она. Я киваю: "Хорошо". До машины два шага, я выгружаю в багажник пакеты, достаю из кармана мелочь и кладу ей в открытую ладонь. В моей руке задерживается более крупная монетка. "Многовато будет", — думаю я и кладу ее обратно в карман. Женщина разочарованно смотрит на несколько мелких монеток, удивленно спрашивает: "Так мало?" и разочарованно уходит. В этот момент порыв ветра срывает с меня кепку и волочит ее по асфальту. Обычно в таких случаях я успеваю поймать головной убор в воздухе. Тупо смотрю на лежащую в грязи кепку. "Раз шапка упала, значит, гордыня повысилась", — мелькает ясная мысль. Сажусь в машину и медленно отъезжаю. Начинает болеть сердце и низ живота. "Наверное, она меня ненавидит", — подумалось сразу. Посмотрел, как выглядит картина на тонком плане. Оказывается, у неё нет никаких обид на меня. Зато у меня проходит пожелание смерти людям из-за благополучной судьбы. "Пожалел денежку, — подумал я, — вот так люди сами себе судьбу и разваливают". Чем жаднее тянешь деньги к себе, тем меньше шансов их сохранить. Боль продолжается. Еду в машине и пытаюсь молиться, ничего не получается, приоткрываю на ходу окно, нащупываю в кармане деньги и выбрасываю их. Боль тут же проходит".

В "системе" очень не хватает этого, на тонком плане, относительно того, где можно, закрепляя в душе тенденцию, оступиться, и затем продолжать испытывать физическую боль, - исследования. СН.Лазарев, "накрутив" тенденцию, теперь, вот, уже шесть лет, не хочет своими проблемами делиться. А почему так? А потому что нам, последователям, это уже знать не положено. Упс. Вот так репортаж исследований теперь становится не нужным. Что-то пошло не так, и теперь, вообще, нужно сматывать удочки, объявив всем, что пора удаляться и, наконец-то, заниматься любимым рисованием. А что там диагностика, Сергей Николаевич, показывает? СН.Лазарев: "знать не положено!" А почему, Сергей Николаевич? Приходит Злата с мартой: "Не приставай к царю!" А, ну, ладно, не буду, я же за обратную связь "с народом" ратую.
Мир

#26 Ашикирахо » Сб, 12 сентября 2020, 12:08

:approve:

Добавлено спустя 30 секунд:
остался вопрос - а почему знать не положено?
Ашикирахо
Автор темы

#27 Мир » Сб, 12 сентября 2020, 12:51

Семинар 16-17 ноя 2013
Лада писала:
Из первого дня: СНЛ сказал, что он болел весной. Продиагностировал и нашел, что уровень принятия ТС на уровне духа на нуле, на уровне души - кресты. У него шло осуждение людей, обиды и т. д. По показателям крови - предболезненное состояние (прединсультное, прединфарктное или что-то в этом роде (диагноз не ставили), иммунитет на нуле). На вопрос - а раньше Вы не замечали, что осуждаете, ответил, что замечал, но так не болел.

Мне бы подробнее, что он сказал на семинаре, тогда можно было бы о том, что он скрывает, предполагать.
Мир

#28 Мир » Вс, 13 сентября 2020, 22:10

ДК 11, стр. 79-80

"Но, как мы уже знаем, осуждение любого человека может дать проблему по здоровью. Осуждение политика - это агрессия к большой группе людей, и значит, оно ещё опаснее для здоровья. С ситуацией можно бороться, но её нельзя осуждать. На тонком плане любая ситуация - это часть Вселенной.

Мой знакомый недавно рассказал мне о поразительном случае. Его приятель голосовал за одного из претендентов на пост президента Украины. Позже он узнал о методах, которыми пользовался этот человек.

- Моему возмущению не было предела, - рассказал избиратель. - Я голосовал за одного человека, а выяснилось, что на самом деле он совершенно другой. Не скрою, несколько дней я его осуждал. И вдруг у меня начали болеть зубы. Потом они стали болеть все сильнее и сильнее. Потом они стали шататься. Если бы я пошел к врачу, то мне удалили бы половину зубов. Боль была такая, что я не только есть - говорить не мог. Я понял, что ситуация катастрофическая. И тогда я стал молиться, простил обоих претендентов и постарался пересмотреть свой взгляд на ситуацию. Если любая ситуация ведет к Богу, значит, в самом отвратительном поступке есть Божественная воля, высшая логика и скрытая закономерность. Если уходит любовь к Богу, то начинается вырождение. Представьте, что любовь из души ушла, а у человека железное здоровье и прекрасное самочувствие, - так это уже Франкенштейн. В общем, все простил и принял. Боль усилилась, и из дёсен пошел гной. А через несколько дней боль прекратилась, и через неделю я уже с хрустом грыз сухари и ни на что не жаловался".
"Первый шаг в будущее".

«Я судорожно пытался продиагностировать свою зависимость от инстинктов, и картина получалась неплохая. По моей диагностике получалось, что я здоров, но при этом я почему-то умирал. Через неделю у меня заболел зуб, потом другой, потом третий, потом начали болеть все зубы, потом они начали крошиться. Мне было больно даже говорить. По протекции записался на прием к хорошему зубному врачу. После осмотра женщина-врач сказала: «У вас разрушены двенадцать зубов, надо ставить пломбы, иначе все зубы придется вырывать». Я отсидел в кресле девять часов. Под конец я дремал, даже когда мне сверлили зуб. «Но ведь зубы тоже связаны с темой желаний, привязанности и ревности, – думал я, – откуда же вылезает эта программа?» Я вспомнил разговор с женщиной, которая работала врачом-протезистом. «Я давным-давно заметила один факт, – сообщила она. – Если у женщины начинаются проблемы по гинекологии, через какое-то время у неё начинают портиться зубы». А если вылечить зубы, мрачно подумал я, еще сильнее завалится гинекология, но говорить об этом не стал.

Так вот, после приведения в порядок зубов у меня начал болеть низ живота. «Похоже, тема привязанности и ревности выходит все сильнее, – озабоченно думал я, – пожалуй, надо опять идти к специалисту». Все это время я молился и пытался преодолеть свою подсознательную ревность. Я был невероятно ревнивым и привязчивым с самого детства и знал об этом. Поэтому в детстве я болел фурункулезом, у меня всегда были проблемы в отношениях, и я был очень обидчивым. Занимаясь своими исследованиями, я пытался изменить себя и считал, что это получилось. А тут снова накрыло, да причем так, что, казалось, уже не выкарабкаться».

«Я изо всех сил пытался осмыслить происшедшее. Чтобы ощутить, что единство с Богом выше, чем единство с этим миром, мне нужно было пройти период распада и умирания. А ведь перед этим были десять лет непрерывной работы над собой, огромный опыт по прощению других и принятию любой ситуации. Но когда я чуть ближе прикоснулся к Божественному, началась сильнейшая чистка. Что же будет с остальными людьми, если им придется пройти ту же процедуру? Утешало только то, что очень трудно что-то узнавать первым. Когда путь кем-то уже пройден, остальным идти по нему гораздо легче».

Вот, смотрите. В ДК 11 были сделаны выводы, что причина зубной боли - осуждение. В другой книге делаются выводы о том, что "зубы связаны с темой желаний, привязанности и ревности". Так какие же будут однозначные выводы исследований? Ну, понятно, что могут накладываться проблемы с потомков. Но всё же.

И дальше делаются интересные выводы:

"Утешало только то, что очень трудно что-то узнавать первым. Когда путь кем-то уже пройден, остальным идти по нему гораздо легче".

Так где первопроходец СН. Лазарев со своим репортажем исследований о том, чтобы, докладывая о результатах, обкатывать на себе "систему"?
Мир

• 1

#29 Марк » Сб, 19 сентября 2020, 7:09

Ашикирахо писал(а):и тем не менее все чувствуют - что то пошло не так. что-то ушло.
Вся система базировалась на личной харизме Лазарева. Когда он диагностировал полевую структуру человека и его прошлую карму. Было очень интересно - все эти параметры, зацепка за способности в 7 раз выше смертельного уровня и так далее. Как только СНЛ отказался от диагностики, другой вопрос почему? Сам потерял способности? Начал проповедовать библейскую мораль. Как превратился в тысячи таких же священников или старцев, которых на планете и без него предостаточно. Библейские заповеди люди хорошо знают последние полторы тысячи лет. Что не мешает регулярно и массово забивать на них большой болт. Заповеди есть, но по ним мало кто живет.
Лазарев был интересен именно своей диагностикой. Когда он рассказывал какие эмоции, чувства, мысли и поступки ведут к болезням, проблемам по судьбе, смерти. А так я и сам знаю 10 заповедей. Да только кого эти знания уберегли от беды?
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 2 месяца

#30 Ашикирахо » Сб, 19 сентября 2020, 10:23

:approve: и мы в итоге все к тому же вопросу приходим. почему он отказался от благих знаний
Ашикирахо
Автор темы

#31 CYOKK » Вс, 20 сентября 2020, 21:28

Ашикирахо писал(а):что то пошло не так. что-то ушло.

На мой взгляд было зря потрачено время на изучение целой кучи эзотерической информации. Нужно было срочно разрабатывать научный метод.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#32 tatpit » Вс, 20 сентября 2020, 21:35

CYOKK писал(а):целой кучи эзотерической информации
Какой ещё кучи эзотерической информации? :-D
CYOKK писал(а):Нужно было срочно разрабатывать научный метод
Как ты себе это представляешь? И какой в этом смысл? :ku:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#33 CYOKK » Вс, 20 сентября 2020, 22:40

tatpit, не надо тупить, как будто ты не помнишь, что СНЛ называл себя учёным. А уж учёные должны точно знать про научный метод.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 2

#34 Ирина_ » Пн, 21 сентября 2020, 0:51

CYOKK писал(а):было зря потрачено время на изучение целой кучи эзотерической информации. Нужно было срочно разрабатывать научный метод.
:yes: Развивать своё (научное - ненаучное, не важно), а не заниматься трактовкой чужого. Идти своим уникальным путём. Одно дело читать в поисках ответов на свои вопросы, и совсем другое оставить своё и заняться чужим. Из каких соображений не имеет значения. Концентрация внимания резко падает от того, что человек потухает, и он теряет водительство. Не оттого, что перестают вести, - оттого, что перестаёт прозревать, чувствовать это водительство, когда сходит со своего пути.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -1

#35 tatpit » Пн, 21 сентября 2020, 10:36

CYOKK писал(а):не надо тупить, как будто ты не помнишь, что СНЛ называл себя учёным.
Называл учёным, но в каком смысле? Какой он смысл в это вкладывал? Кто из нас тупит? :unsure:
Научный метод? Как ты се представляешь научный метод от СН? :unsure: И какой в нём смысл? :unsure:
tatpit
Аватара

#36 Марк » Сб, 26 сентября 2020, 6:00

tatpit писал(а):Как ты се представляешь научный метод от СН? :unsure: И какой в нём смысл?
Чтобы каждый научился диагностировать свое поле и поле близких ему людей. Знал как правильно откорректировать его. Примерно на таком же уровне, как медицина, когда дело идет в области хирургии. Врачи прекрасно умеют сращивать кости, заживлять раны, лечить зубы и глаза. Так же и Лазарев мог бы ( уже поздно, не сможет) разработать научный метод коррекции своей тонкой полевой структуры.
А все эти молитвы, аскетизм доказали свою неэффективность. Вот пример:
Одесская игуменья Серафима переболела COVID-19
http://timer-odessa.net/news/odesskaya_igumenya_serafima_perebolela_covid_19.html
Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Одессы Серафима (Шевчик) сдала тест на коронавирус и он показал наличие антител.

Об этом сама игуменья сообщила в интервью телеканалу «Думская ТВ» 23 сентября.

«Когда я переболела, не знаю… У меня есть уже иммунитет», — отметила она.

Одесская игуменья Серафима переболела COVID-19

В самом монастыре в настоящее время оборудован изолятор из нескольких комнат, где работает готовый к вспышкам COVID-19 медперсонал во главе с врачом высшей категории. Она является прихожанкой обители и там же трудится как волонтёр.

«Что интересно, она сама недавно перенесла эту болезнь — лечилась в инфекционной больнице… У неё есть антитела, как показал анализ. Она по себе знает, как происходит лечение… Вооружённая знаниями и опытом готова лечить и нас», — рассказала игуменья Серафима.

Кроме того, монахини получают консультации нескольких пульмонологов из одесских больниц и уже закупили прибор для дистанционного измерения температуры тела, а также лекарства, необходимые для лечения воспаления лёгких.

«Мы их достаём где только можем. Они очень дорогие, но мы пошли на это... Но у нас в обители существует небольшой опыт — хочу поделиться с вами и с нашими телезрителями: мы закупили давненько уже очень много чеснока, имбиря, лимонов... Постоянно употребляем всё это в пищу. Можно чеснок просто замачивать на сутки и потом пить эту воду — она тоже очень помогает», — добавила настоятельница.

Богослужения же в монастыре проводились до недавнего похолодания на открытом воздухе.

Напомним, что неделю назад врачи подтвердили 6 случаев заболевания COVID-19 в Одесском Свято-Успенском патриаршем мужском монастыре."

P.S. Монахи своими молитвами не могут себя уберечь даже от пневмонии. Или не верят в всемогущество Бога? Не просят его исцелить себя?
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#37 Михей » Сб, 26 сентября 2020, 13:49

В системе многое было утеряно. Первые книги были смиренными, с желанием помочь людям, писались человеком, который тоже мог ошибаться, в книгах была любовь к человеку и доброта. А в последних книгах: вокруг Содом и Гоморра везде, банальные истины о том, что нельзя красть и обманывать, "последний праведник" осуждает нечестивых, на Земле все хуже и хуже и идет к катастрофе, негативные примеры, которые читать даже тяжело, зацепка за духовность -и как следствие, презрение к людям и.т.д. Много чего было утеряно. Перечитывал первые 7 книг -наткнулся на совет СНЛ - "заводите любовницу, чтобы у вашей жены упала ревность" и бросил. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 7 месяцев

#38 Ашикирахо » Сб, 26 сентября 2020, 14:21

вах, хорошо сказал! :approve:
Ашикирахо
Автор темы

#39 tatpit » Сб, 26 сентября 2020, 15:35

Михей писал(а):заводите любовницу, чтобы у вашей жены упала ревность
Это совет не для каждого. Если человек не может ничего сделать кроме как завести любовницу, если ситуация убийственная, то почему бы и нет. Меньшее зло.
И ещё раз- этот совет-не инструкция к применению!!
tatpit
Аватара

#40 КТБ XVI » Сб, 26 сентября 2020, 15:52

Михей писал(а):"заводите любовницу, чтобы у вашей жены упала ревность"
:-D А Отелло в женском воплощении бывает?
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел