Список разделов › Главное › Основной раздел
Ашикирахо писал(а):я не согласен с концепцией человеческой души- мне не нравится термин.
и птом...если невежество не согласно...то какой из этого вывод то?
Ашикирахо писал(а):но это же очевидный факт. личность познает свое божественное зерно, атман и прочее.
что значит полное и тотальное невежество...
личность познает свое божественное зерно
тебе Ашикирахо, как компютерщику пример...представь, что процессор познаёт весь комп...ну там блок питания, оперативную память...видеокарту ну и самого себя...представил?
то есть временное познаёт вечное...
это просто не реально... 

Ашикирахо писал(а):а к телу то личность какое отношение имеет?
Ашикирахо писал(а):бессмертная личность пойдет в другое тело
роль?...
бессмертной роли не бывает... 
laysi писал(а):Бессмертная маска?... роль?.
Это че, если Ж уродился, то 4 срока отмахай?Володя 11 писал(а):laysi писал(а):Бессмертная маска?... роль?.
Набор масок. СНЛ грил вроде 4 жизни держится. У Кастанеды контролируемой глупостью называиццо.

Ашикирахо писал(а):дух я давным давно исследовал
Ашикирахо писал(а):кроме того - идея о множественности душ - это просто жуткая идея
---------------SU1730 писал(а):И у кря-кря-кря и у длинного ротика и у человека есть то, что их оживляет. И это "то" и есть "животная душа". Или у длинного ротика нет животной души?
А вот у человека помимо "животной души" есть ещё "нечто такое", чего лишена и кряква и бонобо.
оценивается, конечно. Просто, в констатациях содержится или скрытая оценка, что позволяет ее легче захавать адресатам трансляции, или же оценке принадлежит констатация в целом, что адресату может помешать ее воспринять как таковую. Например, что армия - лажа, писали очень и очень многие, как такое можно не заметить.Ашикирахо писал(а):Он просто констатирует. По какой то странной причине практически абсолютное число авторов информационных носителей и высказываний - избегают вопроса- а нужно ли было? То есть то ситуация не оценивается критически вообще , особенно тогда, когда не произошло каких то явно критических событий.
Вот в случае с разбойником и ядом, автор все же бы написал, что это грех. Ну так - это и ежу ясно.
А здесь... понимаете, ну один автор из тысячи, припиши- эх, я бы не пошел в армию, и нахрена тот дурацкий волтор, ну что за лажа!
конечно. фиг знает, что пишется в самоц статье, но в одном вот этом:Ашикирахо писал(а):то есть ты хочешь сказать что этот гадский автор скрыто пропагандирует в статье?
по умолчанию содержится позитивная оценка избегания, например, нарядов и хозяйственных работ в армии, для этого и на волторне играть научиться, мол, стоит.Ашикирахо писал(а):"он научился играть на волторне, это ему пригодилось потом в армии"
вот здесь в одном варианте оценка подается - "армия лажа", в другом - "армия - круто". Для этого не требуется писать этого прямо, только формулировать констатацию как встроенную в определенную перспективу, и тогда это выглядит как "само собой разумеется" - уже, типа, ДО констатацииoldsatana писал(а):по умолчанию содержится позитивная оценка избегания, например, нарядов и хозяйственных работ в армии, для этого и на волторне играть научиться, мол, стоит.
Не пишут же, что игра на волторне помешала ему стать полноценнным десантником или трудиться в строительной части на благо родины...
Ашикирахо писал(а):автор скрытный гад, который не оценивает да или нет. а пытается устроится повыгоднее там где есть, неискренность.
Володя 11 писал(а):Набор масок. СНЛ грил вроде 4 жизни держится.
вот наглядный пример актёры....в кино или театре, там набор масок и чем правдивее, достовернее, тем талантливее актёр или актриса...
как может держаться 4 жизни то?, что одевается автоматически, даже не сознательно...сознательно входят в роль артисты, а обычные люди бессознательно в зависимости от ситуации...
Володя 11 писал(а):У Кастанеды контролируемой глупостью называиццо.
Ашикирахо писал(а):ах вот оно как! так слушай! человек по моей книге - ничем не выделяется из ряда других существ. лишь на одну ступеньку выше животных.
тогда на каком основании человек на одну ступеньку выше животных? ...м?
если по твоему Ашикирахо, он ничем не выделяется из ряда других существ...
Ашикирахо писал(а):то есть ты хочешь сказать что этот гадский автор скрыто пропагандирует в статье?
Ашикирахо писал(а):автор скрытный гад, который не оценивает да или нет. а пытается устроится повыгоднее там где есть, неискренность.
хе-хе дух он исследовал...ну кино и немцы... 
соль18 писал(а):Это че, если Ж уродился, то 4 срока отмахай?
даже не знаю как она выглядит или звучит модель то о другом вообщеСейчас этот раздел просматривают: 5 гостей