Атеизм

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пт, 20 января 2017, 22:18

phpBB [media]
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Атеизм

#21 Grinch » Сб, 21 января 2017, 15:09

смурф писал(а):силу их "детскости" сознания в вопросах формирования культурной этики
Кто отбирает -эти детские, эти так сяк, а вот эти взрослые? Кто повелевает массами - здесь говорим за всю Одессу,а здесь за весь Багдад? ))
Grinch

#22 Dejаneiroff » Сб, 21 января 2017, 15:10

Grinch, ну давайте упростим, ну вы же видите, что я упрощаю....
да у червячка был выбор, и даже дурные примеры ведшие не на ту ветку...
конечно же его путь был сложен и тернист...
но важен результат.
в итоге червячок выбрал стать ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#23 Grinch » Сб, 21 января 2017, 15:14

Enmerkar писал(а):в итоге червячок выбрал стать ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!
а почему с большой буквы,как будто это что то грандиозное? И почему это результат,результат чего? Червячок,может уже вообще не при делах,поскольку документы давно утеряны.Есть места на Земле,где вашим результатом и не пахнет,он туда не добрался -самые чудесные края на планете))
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 21 января 2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#24 Dejаneiroff » Сб, 21 января 2017, 15:16

Grinch писал(а):Червячок,может уже вообще не при делах,поскольку документы давно утеряны.
начинается...))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#25 Grinch » Сб, 21 января 2017, 15:18

Enmerkar писал(а):начинается...))
А как ожидалось? Что когда говорю с религиозниками, они заводят свою шарманку о прекрасной душе? ))
Grinch

#26 Поняша » Сб, 21 января 2017, 18:24

Атеизм - это стадия развития человека. Когда человек способен объяснять явления вокруг себя исходя из научных представлений, рождается атеизм. Атеистов мало, потому как только очень умный и образованный человек способен стать атеистом, а умных людей всегда было намного меньше, чем глупых.
Наш мозг требует объяснений, а когда их нет, появляются суеверия, из которых рождается религия. Так проще,
но Мир сложен.
Поэтому, верующих в разы больше.
А агностик - это такая хитрая задница, которая на двух стульях усидеть пытается, ибо развития до атеиста ему не хватает ( допустим, слишком слабы его умственные интеллектуальные возможности ) но и от религии он отошёл, так как ума осознать всю её несуразность ему всё-таки хватило.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#27 Джулия » Сб, 21 января 2017, 19:15

Мой запойный друг, автор многих крылатых фраз, сказал, когда ему предложили религиозную брошюру: нет, Ирен, я оптимист.
И вот я до сих пор не знаю, перепутал ли он слово оптимист со словом атеист или религия не совмещались у него с оптимизмом. Он такой негодяй, что мог и то и другое.
Но это было так ржачно в сочетании с его хоризмой - вот лет десять уже мы, друзья, три семьи практически, употребляем эти слова вместо друг друга и очень радуемся при этом.
Может в этом даже смысл есть?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#28 Анже-Лика » Сб, 21 января 2017, 19:36

Есть объяснения с точки зрения атеизма такого события?
В детстве я чуть не утонула. Случилось это так. Мы пошли с братом и с дедушкой купаться на котлован (вырыли, чтобы дом построить, но его затопили грунтовые воды, получилось маленькое озерцо).
Я плавать не умела (сейчас-то не умею, а тогда не пыталась даже). На надувном матрасике, закрыла глазки, расслабилась и тут мой брат выбил из под меня мое плав. средство. Я как была с закрытыми глазами, так и на дно пошла, не знаю как получилось задержать дыхание, возможно рефлекс сработал, потому что я не успела понять того, что произошло.
Вот сижу я на дне (хорошо глубина в том месте была мне по шею) и сижу себе. Ничего не понимаю, не дышу, не открываю глаз, в каком-то ауте или шоке, не знаю. Сижу и ничего не делаю, не собираюсь делать, не понимаю ничего.
И в какое-то мгновение, я чувствую как вода подо мной становится очень плотной, начинает меня толкать, она меня понимает сама, причем вертикально. Она реально ставит меня на ноги сама, я как кукла беспомощная, не пошевелилась даже. И вот наконец-то она поднимает меня и я вдыхаю и в этот момент я все осознаю, но поскольку вставала я не сама, а вода перестала быть плотной и толкать, я падаю опять на дно. На этот раз уже изрядно нахлебавшись воды, я поднимаюсь сама.
Анже-Лика

• 1

#29 Джулия » Сб, 21 января 2017, 19:42

Анже-Лика писал(а):Вот сижу я на дне (хорошо глубина в том месте была мне по шею) и сижу себе. Ничего не понимаю, не дышу, не открываю глаз, в каком-то ауте или шоке, не знаю. Сижу и ничего не делаю, не собираюсь делать, не понимаю
Осознание и просветление описала почти. Вот и стала легче воды.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#30 Grinch » Сб, 21 января 2017, 20:24

Анже-Лика писал(а):Я как была с закрытыми глазами, так и на дно пошла, не знаю как получилось задержать дыхание, возможно рефлекс сработал, потому что я не успела понять того, что произошло.
Вот сижу я на дне
Вся история -чудо от начала до конца. Особенно в той части, что вдохнув и задержав дыхание, тело становится меньше по плотности,чем вода, а значит его начинает выталкивать на поверхность. В вашем рассказе, же вы пошли ко дну тот час и даже на дне уселись. Для такой невероятности, ныряльщики одевают дайверский пояс с металлическими пластинами. Попробуйте как -нибудь летом на водоеме или в бассейне осуществить тот же маневр -ничего не получится. Понадобятся приличные усилия,чтобы с полными легкими воздуха достичь дна и вы будете постоянно бороться с Архимедовой силой))
ПыСы. Бог ясное дело вас погрузил,а потом снова вытолкнул, о чем речь))
Grinch

#31 Анже-Лика » Сб, 21 января 2017, 20:37

Grinch, если я Вашу витьеватость правильно поняла, то случилось таки чудо чудное?
Да, как-то уселась на дне, причем глубина маленькая, шла лицом вниз получается и умудрилась усесться на дно. Причем ноги были согнутыми в коленях. И тут в спину начала меня толкать вода, которая по ощущениям стала твердой и очень быстро она меня поставила на пяточки, но в таком положении я не удержалась и вот спиной обратно в воду, на этот раз все как положено, испугалась, нахлебалась, еле поднялась. Странно то, что такой эксперимент я уже сознательно в морской воде проводила (Азовское море). Относительно недавно. И ничего не случилось, не приподняло меня даже, не то, чтобы вытолкнуть и на ноги поставить. Хотя вода довольно соленая, особенно, если сравнивать с пресной в котловане.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Джулия, это не совсем атеизм.
У меня было ощущение, что вода стала твердой и она меня сильно резко вытолкнула, а потом опять стала прежней. :pardon:
Анже-Лика

#32 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 21:04

Enmerkar писал(а):ну вот скажи...обезьяна сама задумала стать человеком?
или еще раньше, у лемура каконить мысли такие были?
:crazy:

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
обезьяна сама задумала стать человеком?
Абсурдно приписывать атеизму представления о преднамеренности эволюции.
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#33 обычный » Сб, 21 января 2017, 22:40

oldsatana писал(а):Абсурдно приписывать атеизму представления о преднамеренности эволюции.
Обоснования абсурдности по данному вопросу есть?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#34 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 22:42

обычный писал(а):
oldsatana писал(а):Абсурдно приписывать атеизму представления о преднамеренности эволюции.
Обоснования абсурдности по данному вопросу есть?
Учебники
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара

• 1

#35 Grinch » Сб, 21 января 2017, 22:43

oldsatana писал(а):Мелко потому что.
Кстати да-это самый простой ответ

По поводу плавучести
phpBB [media]
Grinch

#36 обычный » Сб, 21 января 2017, 22:43

oldsatana, а от себя что-либо?
Обоснованное...
обычный M
Аватара

#37 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 22:46

обычный писал(а):oldsatana, а от себя что-либо?
Обоснованное...
За атеизм "от себя" говорить не надо.
Он сам за себя говорит.
Берете учебник, читаете - и узнаете, ЧТО он говорит.
oldsatana
Аватара

#38 обычный » Сб, 21 января 2017, 22:47

oldsatana, то есть от себя нет обоснований?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
oldsatana писал(а):Берете учебник
Можно конкретнее - какой именно учебник доказывает что-либо?
обычный M
Аватара

#39 oldsatana » Сб, 21 января 2017, 22:50

Плять, читайте учебники - и не задавайте глупых вопросов.

Может, вам еще обосновать, что земля круглая?
oldsatana
Аватара

#40 обычный » Сб, 21 января 2017, 22:51

oldsatana писал(а):читайте учебники
Их многа. Какие именно из них что-то доказывают?
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел