Список разделов › Главное › Основной раздел
А пока вы заняты своими делами, свои мысли напишу я. Потому что могу)Степашка писал(а):Позвольте не согласиться)
Позже напишу свои мысли
а как это доказать?Юрьевна писал(а):это вы на аватарке ?
Мне кажетя, всё таки конфликт это следствие. Борьба между тем что есть и тем что хотелось бы что бы было.Пересвет писал(а):нет... Причина. Вступаешь в конфликт - начинаешь терять позиции. Так как их приходится менять) Чтобы сохранить устойчивость. Чтобы выиграть новые позиции. И в конечном счёте отстоять главную позициюСтепашка писал(а):Получается конфликт это следствие потери устойчивой почвы под "ногами"Идеал это то положение, в котором ты хочешь чтобы ты был в будущем. Грубо говоря, твой план на будущее.Степашка писал(а):Да, кажется в ДК это называется крах идеалов.
Пересвет писал(а):а как это доказать?
а, вот оно что. Да, действительно. Конфликт может быть как реакция на потерю почвы под ногами.Степашка писал(а):Мне кажетя, всё таки конфликт это следствие. Борьба между тем что есть и тем что хотелось бы что бы было.
Не стоит когда в интернете говорят что фотка своя, верить всем на слово. Даже мне)leon писал(а):Вас не просили доказывать. Или Вы мысли читаете?
обман?Пересвет писал(а):верить всем на слово. Даже мне)
ilga, он шутит. Это он)ilga писал(а):обман?Пересвет писал(а):верить всем на слово. Даже мне)
Могу ответить что нет, вы готовы поверить на слово?)ilga писал(а):обман?
Пересвет писал(а):Недавно говорили с сестрой. О том что конфликты нужны не для того чтобы тупо научиться правильно относиться к конфликтам, а для того чтобы выйти на одну важную тему. И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.
Искренность показатель отсутствия опасности,Но и искренность это тоже не самоценность.
почему нет, поверюПересвет писал(а):Могу ответить что нет, вы готовы поверить на слово?)ilga писал(а):обман?
Это правда. И с остальным согласна.Пересвет писал(а):Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания.
спасибо за доверие)ilga писал(а):почему нет, поверю
И я вас тоже помню) Да, одно время общался там по теме, у меня темы закончились, вот и заходил раз в пятилетку. Поживаю норм) Вы как?Amber писал(а):О, Пересвет!
А я вас помню! Вы ведь писали на старом форуме ДК? Куда вы пропали и как поживаете?
Я помню и вас, и вашу сестру
Спасибо, я тоже неплохо.Пересвет писал(а):Поживаю норм) Вы как?
Ну да, это связано с заинтересованностью сторон, но не всегда. Разница скорее в том что ссора это борьба с нанесением ударов (ну словесно), нанесение боли, а мягкий конфликт, это борьба без ударов, а просто борьба на положение. Пусть даже стороны не могут и не хотят друг друга понять при этом)Saturnia писал(а):онфликту характерно обнаружение и признание разницы во взглядах и поиск взаимопониманя, даже если он протекает в очень эмоциональной форме. Если оба участника заинтресованы в том, чтобы не только быть понятыми, но и понять другого, и, благодаря этому, найти компромиссное решение - это конфликт.
Ссора отличается тем, что один из участников или каждый из них не ищут общего решения и не заинтересованы в том, чтобы понять другого человека, а заинтересованы только в том, чтобы выразить свое недовольство и предъявить свою позу.
Приходите даже и без вороха. Просто, пообщаться.Пересвет писал(а):Ну как буду не с пустыми руками а с ворохом интересных мыслей, буду приходить)
Amber писал(а):Приходите даже и без вороха. Просто, пообщаться.Пересвет писал(а):Ну как буду не с пустыми руками а с ворохом интересных мыслей, буду приходить)
А вот это уже поиски правильного решения конфликта. Но помните с чего я начинал? Бог даёт конфликты не для того чтобы мы все всё правильно научились решать. Напротив. Вспомните ситуацию с Вавилоном. Свыше потребовалось разобщить людей. Ещё на эту тему была ситуация в коране. Никто не понимал почему Бог разгневался на еврейский народ за то что они решили найти себе царя. И уже не помню, то ли Бог, то ли пророк сказал, в общем проблема оказалась в том что вельможи не хотели ходить на войну, и загородились от этой обязанности царём.Saturnia писал(а):2. Мне этот человек дорог и я должен найти путь ...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей