Зачем нужны конфликты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 7:45

Недавно говорили с сестрой. О том что конфликты нужны не для того чтобы тупо научиться правильно относиться к конфликтам, а для того чтобы выйти на одну важную тему. И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.

Но и искренность это тоже не самоценность. Она нужна не потому что типа обманывать плохо, типа фу таким быть. Она предназначена для раскрытия потенциала души. Так и происходит развитие и приход к каким-то истинам. Через настоящесть человека, раскрытие души.

Это происходило всегда, даже когда ещё жизнь не вышла на сушу, древние животные охотились друг на друга, так же происходило раскрытие потенциала душ
Он раскрывался, мир менялся, формы жизни менялись, и будут меняться дальше.

В процессе этого кто-то теряет всё, кто-то теряет многое, кто-то немногое. Но почему именно через раскрытие потенциала души? Божья воля в том чтобы заботиться о душе. И чтобы люди и прочие существа делали это, они должны периодически ощущать свою душу, познавать её, проявляться в своём настоящем содержании.
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Зачем нужны конфликты

#21 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 10:59

Степашка писал(а):Позвольте не согласиться)
Позже напишу свои мысли
А пока вы заняты своими делами, свои мысли напишу я. Потому что могу)
Вот помните у вас была такая ситуация, когда напарница вела себя вызывающе, а вы вместо того чтобы начинать принимать эту ситуацию, устроили ей какой-то разнос по незначительному поводу? И почему напарница сразу после этого стала учтивее и открытой? Ваше решение было стопроцентно интуитивно правильным. А почему так?
Быть неискренним выгодно. Ты преподносишь ложные позиции, чтобы не трогали твои настоящие. Ваш конфликт оказался достаточно сильным, чтобы ей пришлось изменить свою главную позицию по отношению к вам, и она стала корректной.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Юрьевна писал(а):это вы на аватарке ?
а как это доказать?
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#22 Степашка » Чт, 25 декабря 2014, 15:43

Пересвет писал(а):
Степашка писал(а):Получается конфликт это следствие потери устойчивой почвы под "ногами"
нет... Причина. Вступаешь в конфликт - начинаешь терять позиции. Так как их приходится менять) Чтобы сохранить устойчивость. Чтобы выиграть новые позиции. И в конечном счёте отстоять главную позицию
Степашка писал(а):Да, кажется в ДК это называется крах идеалов.
Идеал это то положение, в котором ты хочешь чтобы ты был в будущем. Грубо говоря, твой план на будущее.
Мне кажетя, всё таки конфликт это следствие. Борьба между тем что есть и тем что хотелось бы что бы было.
Про идеалы много чего можно сказать, но вроде бы идеал это жизнь сознанием
Степашка

#23 leon » Чт, 25 декабря 2014, 15:50

Пересвет писал(а):а как это доказать?

Вас не просили доказывать. Или Вы мысли читаете? :pardon:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

#24 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 16:11

Степашка писал(а):Мне кажетя, всё таки конфликт это следствие. Борьба между тем что есть и тем что хотелось бы что бы было.
а, вот оно что. Да, действительно. Конфликт может быть как реакция на потерю почвы под ногами.
Я просто напирал на то, что нежелание конфликтовать, это нежелание терять что-то уже в ходе конфликта.

leon писал(а):Вас не просили доказывать. Или Вы мысли читаете?
Не стоит когда в интернете говорят что фотка своя, верить всем на слово. Даже мне)
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#25 ilga » Чт, 25 декабря 2014, 16:15

Пересвет писал(а):верить всем на слово. Даже мне)
обман?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#26 Степашка » Чт, 25 декабря 2014, 16:16

ilga писал(а):
Пересвет писал(а):верить всем на слово. Даже мне)
обман?
ilga, он шутит. Это он)
Степашка

#27 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 16:21

ilga писал(а):обман?
Могу ответить что нет, вы готовы поверить на слово?)
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#28 A0109 » Чт, 25 декабря 2014, 16:24

Пересвет писал(а):Недавно говорили с сестрой. О том что конфликты нужны не для того чтобы тупо научиться правильно относиться к конфликтам, а для того чтобы выйти на одну важную тему. И вот начал понимать что это за тема. Это искренность. Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания. Даже если человек полный фальшивец, конфликт усилит его настоящесть и приоткроет содержание.

Есть такое. Часто зачинщики конфликта сбавляют атаку, когда начинают слышать в ответном крике нотки голой правды.

Но и искренность это тоже не самоценность.
Искренность показатель отсутствия опасности,
а вранье(любого вида и степени тяжести)- часто пугает неизвестностью, мало, что там еще выскочит.
Последний раз редактировалось A0109 Чт, 25 декабря 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 3 месяца

#29 ilga » Чт, 25 декабря 2014, 16:24

Пересвет писал(а):
ilga писал(а):обман?
Могу ответить что нет, вы готовы поверить на слово?)
почему нет, поверю :ugu:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#30 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 16:30

О, Пересвет!
А я вас помню! :grin: Вы ведь писали на старом форуме ДК? Куда вы пропали и как поживаете?
Я помню и вас, и вашу сестру. :smile:
Пересвет писал(а):Конфликты это проверка на настоящесть, на проявление содержания.
Это правда. И с остальным согласна.
Amber

#31 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 16:31

A0109, потомучто что? В правде сила, брат)

ilga писал(а):почему нет, поверю
спасибо за доверие)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Amber писал(а):О, Пересвет!
А я вас помню! Вы ведь писали на старом форуме ДК? Куда вы пропали и как поживаете?
Я помню и вас, и вашу сестру
И я вас тоже помню) Да, одно время общался там по теме, у меня темы закончились, вот и заходил раз в пятилетку. Поживаю норм) Вы как?
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#32 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 16:37

Важно понимать, что конфликт полезен для развития отношений, не полезна - ссора. Проясню разницу между ссорой и конфликтом.
Конфликту характерно обнаружение и признание разницы во взглядах и поиск взаимопониманя, даже если он протекает в очень эмоциональной форме. Если оба участника заинтресованы в том, чтобы не только быть понятыми, но и понять другого, и, благодаря этому, найти компромиссное решение - это конфликт.
Ссора отличается тем, что один из участников или каждый из них не ищут общего решения и не заинтересованы в том, чтобы понять другого человека, а заинтересованы только в том, чтобы выразить свое недовольство и предъявить свою позу.
Цель конфликта - улучшить отношения. Цель ссоры - выпустить пар, разрядить накопленное напряжение.
Довольно легко определить людей, склонных в большей степени к ссоре или к конфликту.
К ссоре больше склонны люди, считающие, что бывает только одно правильное мнение. Не важно, чье, но чаще - их самих. И если у других есть другой взгляд на ситуацию, значит они глупы, недальновидны или больны.
К конфликту больше склонны люди, признающие свою и чужую уникальность, уважающие эту разницу, любознательные и с интересом изучающие самые разные точки зрения на одну и ту же сиуацию.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 6 месяцев

#33 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 16:40

Пересвет писал(а):Поживаю норм) Вы как?
Спасибо, я тоже неплохо.
Судя по аве, вы совсем не изменились. :smile:

Заходите почаще на ФДК, если будет желание. :smile:
Amber

#34 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 16:46

Saturnia писал(а):онфликту характерно обнаружение и признание разницы во взглядах и поиск взаимопониманя, даже если он протекает в очень эмоциональной форме. Если оба участника заинтресованы в том, чтобы не только быть понятыми, но и понять другого, и, благодаря этому, найти компромиссное решение - это конфликт.
Ссора отличается тем, что один из участников или каждый из них не ищут общего решения и не заинтересованы в том, чтобы понять другого человека, а заинтересованы только в том, чтобы выразить свое недовольство и предъявить свою позу.
Ну да, это связано с заинтересованностью сторон, но не всегда. Разница скорее в том что ссора это борьба с нанесением ударов (ну словесно), нанесение боли, а мягкий конфликт, это борьба без ударов, а просто борьба на положение. Пусть даже стороны не могут и не хотят друг друга понять при этом)
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#35 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 16:48

Пересвет, так это привязанность тогда к человеку... всё просто.. но не так...просто.. как хотелось бы :smile:
Бабочка

#36 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 16:52

Amber, спасибо, очень приятно) Ну как буду не с пустыми руками а с ворохом интересных мыслей, буду приходить)
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

#37 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 16:53

Из опыта: мне помогает вот это: другой прав безусловно, но его правда ему ближе, а мне ближе моя. Это уже дает повод к действию. Их два.
1. До свидания
2. Мне этот человек дорог и я должен найти путь ...
Бабочка

#38 Amber » Чт, 25 декабря 2014, 16:54

Пересвет писал(а):Ну как буду не с пустыми руками а с ворохом интересных мыслей, буду приходить)
Приходите даже и без вороха. Просто, пообщаться. :smile:
Amber

#39 Бабочка » Чт, 25 декабря 2014, 16:59

Amber писал(а):
Пересвет писал(а):Ну как буду не с пустыми руками а с ворохом интересных мыслей, буду приходить)
Приходите даже и без вороха. Просто, пообщаться. :smile:
:approve:
Бабочка

#40 Пересвет » Чт, 25 декабря 2014, 17:04

Saturnia писал(а):2. Мне этот человек дорог и я должен найти путь ...
А вот это уже поиски правильного решения конфликта. Но помните с чего я начинал? Бог даёт конфликты не для того чтобы мы все всё правильно научились решать. Напротив. Вспомните ситуацию с Вавилоном. Свыше потребовалось разобщить людей. Ещё на эту тему была ситуация в коране. Никто не понимал почему Бог разгневался на еврейский народ за то что они решили найти себе царя. И уже не помню, то ли Бог, то ли пророк сказал, в общем проблема оказалась в том что вельможи не хотели ходить на войну, и загородились от этой обязанности царём.
Опять же... притча в Махабхарате. Когда Земля наполняется грешниками, наша планета начинает молиться Богу, чтобы Он послал на Землю войну.
Love is everywhere
Пересвет
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел