Возлюбить, или Выжить?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Пн, 18 ноября 2013, 1:53

Давно напрашивается эта тема..
И тема эта в отношении ДК сейчас актуальна..
Основная направленность ДК идет из приоритетов,- выжить...
А для чего существуете вы?
:smile:
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 207
С нами: 19 лет 8 месяцев

#21 Grinch » Чт, 21 ноября 2013, 23:56

Благодарю писал(а):Христу хватило и 33-х.
В смысле,хватило? Там вроде как насильственным образом все приключилось, время было суровое опять же. Это как если бы в году 37-м на Красной площади кричать, что Сталин козел, или в Германии в 40-х крикнуть, что Гитлер чудак. Да чего так далеко, подойдите к группе южных граждан или к мечети с плакатом с хулой на Аллаха - ваша жизнь тоже завершится ,как у Христа.
Зачем он это все делал -второй вопрос, можно было бы мирно куда-нибудь свалить с учениками и там спокойно проповедовать вместе с небесным Папой, принимать грехи человечества на себя до естественной старости.
Тут просто, если начинать говорить сказочными категориями, как говорят верующие в эти истории, то вопросов у верующего не должно возникать. Все же четко и ясно - Бог=Любовь. Точка.
А если с практической точки зрения, то неизбежно нужно сказки будет оставить. А за что держаться будете? Может же стать еще хуже.
И станет - вот же держались еще за поручень в трамвае, а вот уже нет. Как же жить то дальше?!
А тогда не рыпаться и выживать с любовью, не задавая лишних вопросов. Люди, на самом деле, ищут этого самообмана до 80-ти лет. Потому что жизнь проходит достаточно быстро - а там и в ящик пора. А настоящий этот поручень в трамвае или вымышленный - не важно, уже ж умер.
Ну вот под занавес люди особливо в это падают -чують,что надо в церкву ходить, иконы покупать и о душе думать.Традиция такая.
Grinch

#22 Благодарю » Чт, 21 ноября 2013, 23:59

26 авг. 2013 г. - Мф.15:8. приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Я вот все думаю, вродь чел молится, постится, всякие ДК читает, а все ради чего?
Исследуя себя приходишь к выводу, что Иссая был прав в этом стихе.
Я себя спрашиваю,- что для мну первично, любовь к Богу, иль к жизни?
Получается на-поверку второе, хотя устами проповедую первое.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#23 Благодарю » Пт, 22 ноября 2013, 0:02

Grinch писал(а):Выжить -базовый инстинкт всего живого.
А любовь, это живое? :wink:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#24 Благодарю » Пт, 22 ноября 2013, 0:03

Grinch писал(а):А тогда не рыпаться и выживать с любовью
а может любить, но вопреки этому жить? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#25 Ofelia » Пт, 22 ноября 2013, 0:06

Благодарю писал(а):
26 авг. 2013 г. - Мф.15:8. приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
а продолжение какое у этих строк?
так как люди, которые "приближаются устами и чтут языком", но "сердце их далеко" - они не могут считаться приближёнными к Богу. Должно быть наоборот.
Ofelia

#26 Ofelia » Пт, 22 ноября 2013, 0:08

Благодарю писал(а):Я себя спрашиваю,- что для мну первично, любовь к Богу, иль к жизни?
Получается на-поверку второе, хотя устами проповедую первое.
почему? ведь ТЫ не умираешь, ты даже не заметишь, как покинешь это тело и пойдёшь дальше.
Ofelia

#27 Grinch » Пт, 22 ноября 2013, 0:10

Благодарю писал(а):Получается на-поверку второе, хотя устами проповедую первое
Так так и должно быть -вся смысловая конструкция обязана вызывать чувство вины. Что то то с вами не в порядке. А раз не в порядке -нужно же это лечить? Нужно. Выживать же как то нужно, душу спасать опять же с такими ужасными думками то? Нужно.
Ну вот. Так это и работает -просите прощения за то, что с Вами жизнь приключилась. За то, на что Вы никак не выбирали и на что повлиять не можете, но за это несете вину и грех. В церкви Вам будет легчать, по выходе из нее будет опять накатывать - да,этот двигатель боли будет с Вами всегда, при таком раскладе.
Помните,Лазарев в 90-х был такой здоровенький и все молился и писал книжки, а сейчас уже и нездоровенький, и все молится и пишет книжки.
Как думаете -дотянет он до своих 80-ти? Дотянет, в молитве и в написании книг. Выживет до смерти тела? Само собой. И у Вас так получится.
Зачем? Ответьте себе сами -зачем.
Grinch

#28 Slavnyj » Пт, 22 ноября 2013, 0:13

Любовь вне времени, а значит и вне всего сотворенного включая жизнь.
Христос не раз говорил, кто отдаст свою жизнь ради Меня, преобретет ее, кто же сбережет - потеряет, как-то так...
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 5 месяцев

#29 Благодарю » Пт, 22 ноября 2013, 0:15

Grinch писал(а):пришлось бы двигать точку сборки в положение восприятия энергетических нитей Вселенной и т.д.
Ну и как это сделать не мексикацу, а СНЛу, к примеру?
Grinch писал(а):Так так и должно быть -вся смысловая конструкция обязана вызывать чувство вины.
Кроме вины, если чел стоит на распутье и видит знаки, он наверное просто может выбирать направление. :smile:
Элиза писал(а):ведь ТЫ не умираешь, ты даже не заметишь, как покинешь это тело и пойдёшь дальше.
дело в том, что пойти то пойдешь, но ток опять в бренное тело, ибо основная тенденция "жизнь", а не любовь сохранится, как ни крути. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#30 Благодарю » Пт, 22 ноября 2013, 0:18

Slavnyj писал(а):Любовь вне времени, а значит и вне всего сотворенного включая жизнь.
таг вот и вопрос, любовь какая?
любовь это форма не белковой и нукленоидной формы существования?
:smile:
Бог есмь Любовь,- да?
Любовь к жизни,- зависимость от нее.
Начить любовь к Любви и есть решение вопроса? разрыва кармической цепочки?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#31 Grinch » Пт, 22 ноября 2013, 0:19

Благодарю писал(а):а может любить, но вопреки этому жить?
А почему вопреки то? Жизнь есть жизнь - с ней все в порядке. Не в порядке начинается,когда появляются реакции на мысли - а любовь -это морковь, это мокрое или это желтое, или это живое, или это напильник. Любовь - это любая мысль,одетая на базовый инстинкт продолжить жизнь.
Жизнь заинтересована в жизни. Любите вы колбасу, или любите подружку,или любите ребенка, или любите собаку - разные мыслеформы соответствуют разным проживаемым опытам жизни - нарезке колбасы кругляшами, сексом с подкужкой, забота о ребенке, прогулка с собакой.
Где в этих опытах замороки? Их нет -просто жизнь. Ну вот приходит духовный наставник и да, понеслась - нельзя жить, не отдавая все любви к Богу, нельзя радоваться,не отдавая первую радость Богу. Туманы и клубки галлюцинаций -кому отдавать чего, почему сначала, что это значит,а главное я правильно отдаю то ? Нет,конечно. Не правильно. Плохо отдаешь, раз сомнения . Ну ,проси прощения тогда до самой смерти.
Grinch

#32 Благодарю » Пт, 22 ноября 2013, 0:26

Grinch писал(а):Ну вот приходит духовный наставник и да, понеслась - нельзя жить, не отдавая все любви к Богу, нельзя радоваться,не отдавая первую радость Богу.
если переводить Бог- Любовь.
То нельзя радоваться одному, ибо "любовь не ищет своего, но пользы ближнему", то исть нуно обязательно делиться этим. Как оказывается не ток физически, но и духовно.
Тогда наставник прав! :smile:
Эт все равно, что бросить камень в воду,- пойдут круги.
Последний раз редактировалось Благодарю Пт, 22 ноября 2013, 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#33 Grinch » Пт, 22 ноября 2013, 0:27

Благодарю писал(а):Ну и как это сделать не мексикацу, а СНЛу, к примеру?
А зачем это или что то делать СНЛу ? Это СНЛ делает с окружающими последователями то, что называется - настройка восприятия людей на определенную трансляцию. Вот на протяжении всех книг и всех семинаров - и происходила это настройка антенн на прием. И произошла, кто настроился. И теперь его смысловая терминология -воспринимается как нечто, существующее в повседневной реальности, как воспринимаемый физический объект. А батька 20-ть лет просто думу думает, то такую думает, а то этакую. А то заявит, что вообще нужно пересмотреть всю систему на корню. Но все эти мыслеформы -копить любовь,воспитывать душу, все отдавать Богу -для его слушателей объемные и реальные почти физически воспринимаемые объекты .
Grinch

#34 Благодарю » Пт, 22 ноября 2013, 0:30

Grinch писал(а):Но все эти мыслеформы -копить любовь,воспитывать душу, все отдавать Богу -для его слушателей объемные и реальные почти физически воспринимаемые объекты
и есче мильон лет таг буит,- жесть да? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#35 Grinch » Пт, 22 ноября 2013, 0:37

Благодарю,
Вы задаете вопросы из практической части и из нее сомневаетесь.Сомневаетесь, потому что чувствуете противоречие и нарастающее чувство вины за это. Я Вам ответил, что так и обязано быть. Так создано, придумано -по-этому все и стучат лбами в пол,просят прощения за вину.
А отвечаете Вы себе и самооправдываетесь перед собой за сомнения - из сказочной, фантомно-смысловой, или мысли-идейной галлюцинации. А это бессмысленно. Я же говорил - если для Вас душа, Бог-Любовь, вера в наставника сильны, то вам нужно оставаться в магическом Хогварде, вместе с друзьями по грифендорфу Гарри Поттером и Гермионой -искать с ними заклинания любви, дары бессмертия и бузинную палочку.
Не получится раскорячится. Станет только хуже. Возвращайтесь тогда обратно - снимайте претензии к Богу, проходите по жизни все моменты сомнений и просите за них прощения, повторяйте мантру -любовь к Богу самое высшее для меня все, как великий волшебник завещал.
Grinch

#36 Благодарю » Пт, 22 ноября 2013, 0:40

Grinch писал(а):Возвращайтесь тогда обратно - снимайте претензии к Богу, проходите по жизни все моменты сомнений и просите за них прощения, повторяйте мантру -любовь к Богу самое высшее для меня все, как великий волшебник завещал.
а на том свете это не прокатит?
че время зря терять, там вроде вечность. на все про все должно буит хватить...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#37 Grinch » Пт, 22 ноября 2013, 0:45

Благодарю писал(а):и есче мильон лет таг буит,- жесть да?
Для кого жесть? Для истинно верующих? -это возможность побега в сказку, отчасти спасение от самих себя в неведении.Для них лучше так.
Ну кто в телевизоре спасается, кто в выпивке, кто в интернете.
Для истинно неверующих? У меня большие подозрения, что всю эту штуку они и придумали, как наркодилер никогда свою дурь не употребляет.Но это так, версия.
Для всех остальных - просто остатки магических манипуляций, давно потерявших смысл, как связка ключей от потерянных замков.
Типа, чтобы все с детьми было благополучно,дай бог всем здоровья, шобы дорога была легкой, шобы ребенок родился здоровеньким и т.д.
Grinch

#38 Grinch » Пт, 22 ноября 2013, 0:50

Благодарю писал(а):а на том свете это не прокатит?че время зря терять, там вроде вечность. на все про все должно буит хватить..
А есть, кто вернулся и рассказал, кроме коммерчески успешных писателей? Никто не знает, что там прокатит, а что нет.
"Тот свет", время и его потеря" ,вечность там -это просто мысли, не более того. Так вот рассказали, что есть то,пятое,десятое - на эту веру вот в такие мысли приходится опора. Чукча верит, что в ледяном краю его встретят стада оленей, а папуаса - бесчисленные стада мулаток и его джага-джага. Каким мыслям верить? Мне про джагу-джагу больше нравится.
И вот эта неизвестность тоже включает мотор "выжить", а как там то "выжить", чтобы все хорошо то у меня было. Ну как,как - к наставнику с вопросом обратиться. А он все подробно расскажет тебе, какие у него были по этому поводу видения,значить. Виделось ему, што все ходят в белых одеждах, а миров там несчесть. Но кто хорошо себя вел, тот заселяется в пятизвездочный отель, а кто плохо себя вел.....
Ну, вот и сказочки начались.
Насчет выбора перед знаками на перепутье,как поэтический романтический образ -круто. На деле, мало похоже на туристический шопинг -типа,а покажите мне вооон того золоченного божка - а это кто? а стоит дорого? ну заверните. Скорее на пожар с полной описью и конфискацией имущества.Но может, до этого не дойдет.
Grinch

#39 voron » Пт, 22 ноября 2013, 6:08

Благодарю писал(а):я просто задумывался, возможно ли любить пребывая вне тела?

Невозможно.Тело-основной элемент для действия в мире Яви.
voron
С нами: 12 лет 8 месяцев

#40 Антель » Пт, 22 ноября 2013, 6:50

Благодарю писал(а):И возможно ли ваще, возлюбить без выжить?
Нет. Как может любить тот, кого не существует?
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел