Нудизм в свете ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 scarly » Вс, 7 июля 2013, 10:59

Великий и ужасный святой демон Дмитриг писал(а):
Кто как, а я за нудизм .

Раньше тоже был против, думал это от похоти всё. От желания поглазеть и себя показать. Но, пообщавшись с нудистами и почитав их идеологию, понял, что они близки по духу к древним карелам. Т.е. нудисты напротив развивают в себе отсутствие похоти. А тело воспринимают как нечто естественное, Богом данное. Причём, не каждый нудист может похвастать красивым телом. Среди нудистов вообще нет культа тела как такового. Чего не скажешь об обычных людях. На обычном пляже больше порнухи и разврата, чем на нудистском.

Я диагностировал обычный пляж и нудистский. Так вот на обычном пляже желание показать себя зашкаливает. А на нудистском - почти ноль. Парадокс? Нет.
scarly
Автор темы

#21 rita123 » Вс, 7 июля 2013, 11:49

Элиза писал(а):rita123, Helenka, скажите, ребёнок согласится голым ходить перед чужими людьми? или как он будет сам реагировать на голых людей? естественно, речь о нормальном ребёнке, а не от дите, которое выросло с искажёнными родителями

Здесь опять задача адаптации. Интеллект характеризует способность к адаптации. Какой у ребенка интеллект? Какой есть, так и отреагирует. Скорее никакого и здесь "сыграет" "воспитание". Если объяснить, что нагота не проблема...

А вот реакция взрослых - показательна.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68
С нами: 15 лет 2 месяца

#22 rita123 » Вс, 7 июля 2013, 11:50

Nadin писал(а):rita123, устное предупреждение.

Надин, в вашем случае конфликт интересов. :-D
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 68

#23 Ofelia » Вс, 7 июля 2013, 11:51

Helenka, есть такие люди- они обладают талантом подмены ценностей и манипуляжа. Я помню, как мне предлагали наркотические средства, или алкоголь. Человека очень легко обмануть и ловко его сманипулировать. Не успеешь оглянуться.
Так что будь осторожна.

rita123, ага, абсолютную гладь.
Ofelia

#24 Nadin » Вс, 7 июля 2013, 11:51

rita123, моего случая в этой теме вообще нет. Просьба не переходить на личности.
Nadin

#25 igudym » Вс, 7 июля 2013, 11:54

Helenka писал(а):Элиза, я прекрасно понимаю твои мысли и реакцию. Еще совсем недавно воспринимала так же, пока не столкнулась с замечательными нравственными людьми, но как оказалось нудистами. У меня была истерика от их взглядов :grin: и увидела, насколько же я зациклена на теле.
А зачем "истерика"? :wink: Не обязательно разделять их взгляды, но крайне желательно не осуждать внутренне, не считать себя выше, умнее, лучше других. :smile: У каждого свой выбор...

С другой стороны, как говорят, от добра добра не ищут. Зачем внутренне свободным людям искать дополнительную свободу путем избавления от купальных костюмов на пляже? Что дополнительное они хотят найти? Это, правда, риторический вопрос. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#26 Ofelia » Вс, 7 июля 2013, 11:54

rita123 писал(а):Если объяснить, что нагота не проблема.
да, нагота не проблема. Секс со взрослыми не проблема. Алкоголь нарокотики не проблема. Всё нормально.

Ребёнок ЧИСТ. И его естественная реакция на свою наготу перед чужим человеком будет стыд.
Ofelia

#27 Helenka » Вс, 7 июля 2013, 11:55

Элиза, спасибо дорогая за предупреждение. но это близкие мне уже люди. в которых у меня нет сомнения, а до их нравственности и простоты мне как до неба, при том что они нудисты :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#28 Helenka » Вс, 7 июля 2013, 11:59

igudym писал(а):А зачем "истерика"? :wink: Не обязательно разделять их взгляды, но крайне желательно не осуждать внутренне, не считать себя выше, умнее, лучше других. :smile: У каждого свой выбор...

истерика была от соприкосновения с информацией, с одной стороны я понимала. что это правда, но тяжело было принять это. рушилась что то в картине мира. обнажились комплексы и т д :smile:

igudym писал(а):С другой стороны, как говорят, от добра добра не ищут. Зачем внутренне свободным людям искать дополнительную свободу путем избавления от купальных костюмов на пляже? Что дополнительное они хотят найти? Это, правда, риторический вопрос

вооот . этот вопрос мне тоже не понятен до сих пор. ну ладно, нудисты не зациклены на теле и т п. но им как буд то мешает даже одежда. прямо потребность освободиться от нее.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#29 обычный » Вс, 7 июля 2013, 12:06

Быть обнажённым на пляже - вроде бы естественно. "Естественное не безобразно".
Читал как-то статью какого-то корреспондента посетившего смешанную (и для М, и для Ж) сауну в Германии. Он описывал естественное зрелище - одна дама подмывалась на краю бассейна. Я представил - ну да, вроде бы это нормально, но воспринимается как-то не очень.
У нас много естественных занятий - пописать, опорожняться, заниматься сексом. В этом есть интимность или этим нужно заниматься прилюдно? Принцип тот же, что и при нудизме.
PS Без осуждения.
Последний раз редактировалось обычный Вс, 7 июля 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79

#30 Helenka » Вс, 7 июля 2013, 12:06

в каком то семинаре снл говрил, что он ехал в поезде и снял майку, было жарко. и он почувствовал себя неуютно, понял. что одежда нас как бы защищает. то есть когда мы одеты, то чувствуем себя спокойнее. и он стал практиковать носить мин одежды (дома) для ощущения беззащитности и как повторила неск раз рита адаптации.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#31 Ofelia » Вс, 7 июля 2013, 12:07

Helenka, а как ты думаешь, Христос или Мария- они бы стали обнажаться?
надо немного сместить свой взгляд на действительно достойных представителей человечества.. оттуда брать пример :smile:
Ofelia

#32 Siri Dharma Kaur » Вс, 7 июля 2013, 12:11

Элиза писал(а):Ребёнок ЧИСТ. И его естественная реакция на свою наготу перед чужим человеком будет стыд
Такая реакция у ребенка возникает только после того, как он узнал, чем отличается мальчик от девочки и что с этим делают
Siri Dharma Kaur

#33 Helenka » Вс, 7 июля 2013, 12:11

Элиза писал(а):Helenka, а как ты думаешь, Христос или Мария- они бы стали обнажаться?

ты знаешь, на форуме вегетарианцев не принимают тот факт, что иисус ел рыбу и пил вино, что это все неправильный перевод. Это не может даже уложиться в их голове. А я не хочу об этом думать.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#34 igudym » Вс, 7 июля 2013, 12:12

Helenka писал(а):
igudym писал(а):А зачем "истерика"? :wink: Не обязательно разделять их взгляды, но крайне желательно не осуждать внутренне, не считать себя выше, умнее, лучше других. :smile: У каждого свой выбор...

истерика была от соприкосновения с информацией, с одной стороны я понимала. что это правда, но тяжело было принять это. рушилась что то в картине мира. обнажились комплексы и т д :smile:
Я так и понял. :yes:

Helenka писал(а):
igudym писал(а):С другой стороны, как говорят, от добра добра не ищут. Зачем внутренне свободным людям искать дополнительную свободу путем избавления от купальных костюмов на пляже? Что дополнительное они хотят найти? Это, правда, риторический вопрос

вооот . этот вопрос мне тоже не понятен до сих пор. ну ладно, нудисты не зациклены на теле и т п. но им как буд то мешает даже одежда.
В том то и дело, что мы остаемся в том числе где-то и животными. :? :-D
Что в природе бывает у самки? Течка. Самка готова к совокуплению, зачатию будущего потомства.
Обычно в этот период самец слышит самку по запаху. У человека такая способность утрачена. Для нас важна визуальная информация. К тому же, у нас утрачет обильный шерстяной покров, какой бывает у животных. Даже у самых слаборазвитых племен, живущих в жарком климате в Южной Америке, Африке и Полизении, при открытой груди у женщин, обязательно была наберденная повязка. В этом наверняка был какой-то смысл... :roll:
igudym
Аватара

#35 igudym » Вс, 7 июля 2013, 12:13

Элиза писал(а):Helenka, а как ты думаешь, Христос или Мария- они бы стали обнажаться?
надо немного сместить свой взгляд на действительно достойных представителей человечества.. оттуда брать пример :smile:
Элиза, для многих людей это не аргумент. Для них и Иисус Христос, и дева Марии это лишь мифические персонажи.
igudym
Аватара

#36 Siri Dharma Kaur » Вс, 7 июля 2013, 12:16

Элиза писал(а):Но что забыли-то, как Адам и Ева застыдились наготы своей и спрятались, закрылись?
Да, после того как ослушавшись запрета Божьего и познали что такое грех
После того как тело стало для них источником похоти
Siri Dharma Kaur

#37 Helenka » Вс, 7 июля 2013, 12:19

Siri Dharma Kaur писал(а):После того как тело стало для них источником похоти

после того. как перешли с души на сознание и тело
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#38 Ofelia » Вс, 7 июля 2013, 12:21

Ладно, я своё мнение высказала. И оно непоколебимо. :roll:
Ofelia

#39 Siri Dharma Kaur » Вс, 7 июля 2013, 12:39

Samersen писал(а):У нудистов свои проблемы, Лазарев диагностировал, не помню что, но хватает с головой
Интересно, а если продиагностировать людей на обычном пляже, у них проблем нет?
Siri Dharma Kaur

#40 Nik » Вс, 7 июля 2013, 12:50

А вообще, тема нудизма - это тема всех человеческих отклонений от общепринятой нормы. И поэтому она вечна. :ku:
--------------------------------

А тут можно постить фотки нудистов.. в свете фотовспышки ДК? :facepalm:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: типа pavlik, но mimo

Пред.След.