Список разделов › Главное › Основной раздел
"... какое направление мы выберем- к Богу или от Бога ..."
Элиза писал(а):почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
решений несколько..Элиза писал(а): наше решение в душе,
Элиза писал(а):решая проблему, мы поступаем так, как нам "велит" наша душа,
брЭд..Элиза писал(а):Вот так я понимаю "свободу воли" человека.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
интересный вопрос, затрагивающий основы мироздания.Элиза писал(а):почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?
разумно. но возникает еще больше вопросов.Элиза писал(а):свобода воли не что иное, как наше решение в душе, какое направление мы выберем - к Богу или от Бога.
хороший ответ.Zabava писал(а):Эти противоположности и созданы Богом. Эта двойственность помогает человеку познавать мир. Человек волен и свободен получать опыт,
Дровосек, как всегда мудр.drovosek писал(а): Элиза писал(а):какое направление мы выберем- к Богу или от Бога
здорово ...
только два вопроса:
1. Где Бог?
2. Что/кто это - "Бог"?
ЗемлякВиктор С писал(а):Страдания и наслаждения - ничто, Опыт - все
Сибирцев Станислав писал(а):Элиза, тогда определитесь, наше ли решение в душе, когда
"... какое направление мы выберем- к Богу или от Бога ..."
Music_DJ писал(а):Опять Бог позволил...да что ж такое
CYOKK, настолько далеко мы отдалены от Него сейчас, что нужны "чистки по-полной" вплоть до конца СветаCYOKK писал(а):Не запрёшь жеж каждого второго в каменной башне, чтобы осознал свою неправоту!
познавать мир- согласна, но не до пределов, где остаётся единственное "лекарство"- уничтожение человечестваВиктор С писал(а):
Zabava писал(а):Эти противоположности и созданы Богом. Эта двойственность помогает человеку познавать мир. Человек волен и свободен получать опыт,
хороший ответ.![]()
Виктор С, ну да, игра..только игра, где человек почему-то может разложить свою душу, загрузить потомков до энного колена, ну и за это всё конечно нести потом офигенную ответственность, вплоть до нахождения себя в Аду..точно играВиктор С писал(а):наиболее реальная версия - жизнь это Игра.
Элиза писал(а):почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться?
ад - образное понятие. страшилка некоторых религий. ад - внутри нас, как говорит Осипов. также как и рай.Элиза писал(а):Виктор С, ну да, игра..только игра, где человек почему-то может разложить свою душу, загрузить потомков до энного колена, ну и за это всё конечно нести потом офигенную ответственность, вплоть до нахождения себя в Аду..точно игра
.На вашем плане есть много тех, кто думает, что, по мере роста в более высокие измерения, им станет очень скучно, поскольку будет просто любовь и свет. Очевидно, это очень ограниченная концепция рая, где вы будете ангелами, сидящими на облаке и играющими на арфе. Если рай – это сидение на облаке и игра на арфе, тогда постепенно вам станет очень скучно. Вы будете радостно приветствовать путешествие в бесконечные огни ада, потому что дьявол, по крайней мере, знает, как устроить хорошую вечеринку. Верно?
Конечно, все вы знаете, что рай и ад – просто состояния сознания. Мы думаем, что ад – это скорее развлекающее состояние сознания, поскольку если горят огни, они должны сжигать все старые проблемы. Они должны очищать вас, поскольку души будут расти намного быстрее, живя в аду, чем, живя в раю, где единственным занятием становится разучивание новых песен на арфах и, может быть, помощь Святому Петру в приветствии новичков. Со временем вам даже захочется покинуть облако, на котором вы сидите, и попробовать сотворить новые облака и новые арфы
возможно, под разрушением, деградацией души понимается смещение большей части энергии души в низкие уровни - животный и растительный.Вне линейного времени вы являетесь целостностью Бога, ощущающего себя в виде индивидуальных сегментов, индивидуальных душ. Двенадцать аспектов вашего существа, начиная с Божественного Я 12-ой плотности и кончая минералами 1-ой плотности в теле, одновременно исследуют все Творение. В контуре линейного времени, возносясь по уровням восприятия, души собирают знание и опыт.
согласитесь, что идея "незавершенного дела" в теории кармы привлекательнее идеи "наказания за грехи".Идея о том, что для изучения уроков душа должна воплощаться вновь и вновь, - не совсем точная концепция. Большая часть душ не хочет отказываться от урока прежде, чем он будет выучен, потому что это мешает достижению цели прихода в ту плотность, с которой они начинают. Когда душа выбирает исследовать конкретную плотность, она не желает ощущать незавершенность. Если она не собрала весь желаемый опыт, она добровольно выбирает вернуться в этот опыт и продолжать уроки.
И хотя может показаться, что душа захвачена колесом кармы в самом прямом смысле, на самом деле это не так, она просто не хочет отказываться от уроков, пока полностью их не выучит. Идея о том, что вы должны расплачиваться за прошлую карму, - неправильное понимание, пришедшее из восточных религий.
Иными словами, концепция, если в прошлой жизни вы совершили нечто, о чем сожалеете, вы должны страдать в этой жизни, неверна.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя