С.Н.Лазарев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Чт, 21 августа 2025, 9:38

Хотелось бы еще раз напомнить, что лежит в основе и ядре ДК. И она никак не связана ни с политикой, ни с христианством. И что вызвало изначальный интерес
СН-человек, который начал как экстрасенс. Просто искал разные способы влиять на болезнь человека: руками, ногами, водой-без разницы. Увидел структуры, откуда берется болезнь, куда нитки ведут. Видел весь этот клубок. Видел, что болезнь нельзя вылечить руками или таблетками, обратка - гораздо хуже. Ну, это как врачи, лечащие симптомы. И только потом он пришел к христ.наработкам. Но методы...вот это понимание его вот этой вот любви...и прочего...он прийти к этому мог только как экстрасенс... по-другому не объяснить. И там нет ничего христианского даже...просто взял понятие любви... перебирал...как оно всë действует... Так что говорить, что там есть какая-то каша из религий... Нет там ничего такого... там есть синтез...структура...метод...действие
Вот из этого все растëт.
А политика...тут тоже надо понимать...что это всë с точки зрения именно -действия, воздействия. Политика-группа людей, агрессия - очень тонкая
А если бы люди хотели послушать просто мнение о христианстве или о политике. Тут явно не к СН

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И болезнь...лечение тела, судьбы, души...это всë взаимосвязано изначально... цикл... и никуда это не денется. Запечатано
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: С.Н.Лазарев

#181 Modus operandi » Вт, 26 августа 2025, 9:55

Brittany, вот сначала попросить поделиться опытом
А потом сказать- это ваши фантазии и бла- бла
Это сильный ход
Зачем что то дальше продолжать
Если любой»пассаж» обесценивается?
Делитесь сами дальше вашими пассажами тиснутыми из инета
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Темы: 2
С нами: 4 месяца 15 дней

#182 Джин » Вт, 26 августа 2025, 10:16

Brittany писал(а):Несколько месяцев назад осознала.
Modus operandi писал(а):я осознала- значит на практике - изменила пространство и ход событий вокруг себя
и это не занимает много времени- день- другой и реальность вокруг координально меняется, резко
Вы просто о разном говорите

У Бриттани осознала = поняла.
Это может в будущем изменить отношение к каким то вещам. т.е. вот что то раздражало, а теперь перестало раздражать. И только.

А ты говоришь о другом, когда это осознание происходит намного глубже. Когда "кишками" осознаешь и действительно происходят изменения, не только твоя реакция.

Мне врачиха по компьютерной диагностике несколько раз пыталась идею СНЛ подсказать, что когда что то болит например, и ты находишь причину не физическую, по щелчку пальцев, раз и боль мгновенно проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но это она меня пыталась убедить что для моего непонятно чего надо причину найти.
Джин

#183 Brittany » Вт, 26 августа 2025, 11:06

Modus operandi писал(а):Brittany, вот сначала попросить поделиться опытом
А потом сказать- это ваши фантазии и бла- бла
Это сильный ход
Зачем что то дальше продолжать
Если любой»пассаж» обесценивается?
Делитесь сами дальше вашими пассажами тиснутыми из инета
Modus operandi, значит, я не поняла, что это было с вами.
Короче: между нами возникло непонимание. Бывает...
И, пожалуйста, ещё раз об изменении пространства и пр.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#184 Мечта-тель » Вт, 26 августа 2025, 11:35

Brittany писал(а):ещё раз об изменении пространства и пр.

Надеюсь, шо у тебя есть 1500 р, и тебе уже установили VPN для Ютьуба

Всего 5 минут Ютьюба
phpBB [media]

Ну, и еще 8 минут, если терпения у тебя хватит = Внутренняя тишина и безмолвное знание
phpBB [media]
Мечта-тель
W
Темы: 6
С нами: 4 месяца 22 дня

#185 tatpit » Чт, 28 августа 2025, 6:09

Марфа_М писал(а):Вообщем, там квинтесенция всех возможных пороков, и то,
что он тогда не вышел,
это меня Бог отвел от мира зла и ада.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Ну и то что тот человек совершил предательство - это его суть.
В любой момент он бросит и свои обещания и обязательства
И свалит, если ему это выгодней.
Это шо ж ты настолько религиозна?
Ты понимаешь вот эти путь Христа, молитвы, не мыть голову...это все отлично! Но бессмысленно, если...по СН..."не прощу никогда и ни за что" в какой либо ситуации :smile:
Что до духовных разговоров, да. Люди разные. Но это диалог, если в диалоге ты меняешься к лучшему, осознаешь чтО ты говоришь, то это влияет и на собеседника - неизбежно
----
Что до любви к ближнему... Что там Христос сказал, люби и врага. Любить ближнего может и махровый язычник.
Почему в буддизме, личности не существует как бы, а любовь должна быть спонтанной...та же безусловная любовь, когда любовь привязана не к инстинктам, к материи, а к духу и в Духе
И как сказал тут недавно один буддист или кто он там... из той области: не теряй присутвия духа и желай добро каждому встречному, в любой ситуации...Это именно про ощущение доброго, радости, а не то, что, мол, я тебе добра желаю, щас как...Радость, как у Христа

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Условно...православные оставили самобичевание...убийство себя в каком-то смысле... Причем это не отрешение, а именно эн. атака самого себя. Но Бож.присутствие есть
Католики же отсекли от себя Бога, но оставили только радость человеческую...Вроде это и помогает в чем-то им, развиваются. Но может закончиться внутренним опустошением, депрессией, развратом. Радость тоже должна чем-то подпитываться. И тоже такой медленный суицид
И радость, и печаль должны быть. В этом вся ДК
tatpit
Автор темы
Аватара

#186 Марфа_М » Чт, 28 августа 2025, 7:52

tatpit, как к человеку, я к нему не испытываю чего-то негативного.
Как сказал С. Саровский - Господи, прости им, ибо не ведают, что творят.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#187 Марфа_М » Чт, 28 августа 2025, 9:00

tatpit, и я не религиозна в привычном понимании/представлении.

Напишу еще раз. Со мной произошли крайне сложные и непреодолимые для меня вещи (события).
Видимо чтобы сохранить мне жизнь и возрадить меня обратно как человека,
ко мне пришел (условно) Дух святой,
это было как ощущение, как распознование внутри себя, где правда, а где ложь.
И этот Дух постепенно выводил меня
в другое качество жизни и другое мировосприятие.
Мне просто надо было понимать, где "да",а где "нет".
Понимать и принимать это внутри себя.
Потому что был протест очень сильный.
Моя структура энергетическая, изначальная с этим "нет" не соглашалась.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Поэтому для меня Бог - это что-то реальное, почти как материя.

А Христос - это Путь - потому что через это меня вывели.
Истина - потому что этот путь правильный и настоящий.
Жизнь - потому что мне сохранили жизнь и в физическом смысле и в духовном. А правильнее наверное даже сказать - сделали из меня немного другого человека.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
При этом я могу жить, совершенно не погружаясь во все это.
Но когда надо - я погружаюсь.
Марфа_М F
Аватара

#188 Марфа_М » Чт, 28 августа 2025, 9:23

В Евангелии есть слова:
«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:6).

Раньше я понимала это так, что молитва, реальная, делается в уединении, а не на публику. И об этом вслух не говорят. Это должен быть личный, процесс, интимный.
И меня даже раздражало, как люди на улице перекрещиваются, глядя на храм, мне казалось это фарисейством.

Сейчас я сама перекрещиваюсь, глядя на храм. Для меня это сопричастность - что да, я заметила, вот храм, поэтому я перекрестилась. Теперь я не считаю это фарисейством.

Но и мое восприятие изменилось. "Зайди в комнату твою" - это можно понимать, что человек внутри себя состоит из разных комнат, из нескольких. И вот есть только молитвенная комната. Когда ты в нее заходишь внутри себя, есть только ты и Бог, там и происходит "богообщение".
Да, это сложно делать среди большого скопления людей. Но это можно делать даже находясь в транспорте. Ты заходишь в эту комнату внутри себя и в ней остаешься.
Более того, я научилась находиться в этой комнате, даже если я с кем-то разговариваю.Я могу вести какой-то диалог и даже понимать его, но при этом "сама я" не здесь, а вот в этой комнате. У меня состояние расфокусированности.

Но иногда я выхожу из этой комнаты тотально и даже забываю, что она есть.
Но потом могу опять вернуться.
Возможно даже это не "я сама" туда захожу, а меня "возвращают".

И например, понять, что мне делать, я могу, находясь в этой комнате.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
И конечно, после всего того, что произошло,
после вот такого "опыта", который длился не один год
если бы потом пришел голос сверху сказал - "а теперь за Христа надо умереть",
я бы ответила -конечно.
Марфа_М F
Аватара

#189 tatpit » Чт, 28 августа 2025, 10:19

Марфа_М, но ты все равно какая-то слишком серьезная и без радости, даже разочарованная
---
Если уж ты нашла и почувствовала, что путь этот правильный, то иди до конца. Другой возможности уже может не быть. И все же в этом пути должна быть радость, а не просто облегчение! Смех-смейся!
tatpit
Автор темы
Аватара

#190 Марфа_М » Чт, 28 августа 2025, 14:18

tatpit писал(а):Марфа_М, но ты все равно какая-то слишком серьезная и без радости, даже разочарованная
---
Если уж ты нашла и почувствовала, что путь этот правильный, то иди до конца. Другой возможности уже может не быть. И все же в этом пути должна быть радость, а не просто облегчение! Смех-смейся!
До какого именно конца нужно сходить? Как он выглядит?
Я уже два раза «сходила до конца».
И давай оставим этот разговор - он для меня тяжел и не очень приятен.

И почему я невеселая или слишком серьезная?
Потому что когда «до конца» сходил, тебе потом не очень весело, мягко говоря.
Тебе надо вернуться обратно еще, где просто живут и никуда не ходят - ни до концов, ни до начал,
А просто смеются.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Или когда ты понимаешь, что цена твоей ошибки - человеческая жизнь, может быть и не одна.
А потом - ой, ну мне так весело..

Бывает да, весело. Но видимо именно в этой теме - не очень.
Марфа_М F
Аватара

#191 tatpit » Чт, 28 августа 2025, 14:32

Марфа_М писал(а):До какого именно конца нужно сходить? Как он выглядит?
Потому что когда ты идешь куда надо, это чудовищная сила и радость. И ты никак не могла дойти до конца :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Марфа_М писал(а):Или когда ты понимаешь, что цена твоей ошибки - человеческая жизнь, может быть и не одна.
А потом - ой, ну мне так весело
Тем более надо вернуться куда надо, развернуться, а не ехать по встречке!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Так ты же говоришь о пути Христа!
tatpit
Автор темы
Аватара

#192 Джин » Чт, 28 августа 2025, 14:40

:-D
Джин

#193 Марфа_М » Чт, 28 августа 2025, 14:44

tatpit,

Я не понимаю о чем разговор.
Считаю, что я живу и высшие силы меня восстанавливают - психологически и энергетически.

А куда там разворачиваться, какие встречки, что за путь Христа - мне не понятно.
Путем я Христа я сходила уже дважды.
Сейчас я стою на одном, условно, месте.

Путь Христа - это чудовищная сила и радость?
Нет, это заблуждение.
Там была принесена жертва.
Ну потом может случиться духовная радость после этого - ну может она у меня и есть.
А зачем ее куда-то выплескивать и прыгать.
Марфа_М F
Аватара

#194 Марфа_М » Чт, 28 августа 2025, 14:49

tatpit, и потом ты подумай сам, что пишешь.
Любая чудовищная сила сопряжена с очень большой ответственностью.

Иначе эта сила первым делом кого-то или что-то ликвидирует.
Марфа_М F
Аватара

#195 Око » Чт, 28 августа 2025, 20:39

tatpit писал(а):Ты понимаешь, что можно точно так же диагностировать как одного христианина, так и группу. И там будут совершенно такие же зацепки? И их причины.
Вот те, кто писал библию-интерпертация. Те, кто читает библию-интепретируют. У христианства не одна ветвь. Мнения разделились...и там, и там есть свои святые. Нет единого мнения, потому что изначально неверное
очень разные ветви христианства. это так. поинтересуйся бразильской версией христианства умбандой - будешь в шоке от разницы с православной традицией. Поэтому-то я и не сторонница обобщений.
А в свете того, что за сказанные слова нужно нести ответственность, иногда лучше промолчать.
это я про критику от СНЛа. зачем ему это? толк какой? :scratch:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#196 mimo » Чт, 28 августа 2025, 21:24

Око писал(а):
tatpit писал(а):Ты понимаешь, что можно точно так же диагностировать как одного христианина, так и группу. И там будут совершенно такие же зацепки? И их причины.
Вот те, кто писал библию-интерпертация. Те, кто читает библию-интепретируют. У христианства не одна ветвь. Мнения разделились...и там, и там есть свои святые. Нет единого мнения, потому что изначально неверное
очень разные ветви христианства. это так. поинтересуйся бразильской версией христианства умбандой - будешь в шоке от разницы с православной традицией. Поэтому-то я и не сторонница обобщений.
А в свете того, что за сказанные слова нужно нести ответственность, иногда лучше промолчать.
это я про критику от СНЛа. зачем ему это? толк какой? :scratch:
\

Беларусь сказала. что на Венесуэле - законный Президент.. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 1 месяц

#197 tatpit » Сб, 30 августа 2025, 11:26

Око писал(а):очень разные ветви христианства. это так. поинтересуйся бразильской версией христианства умбандой - будешь в шоке от разницы с православной традицией. Поэтому-то я и не сторонница обобщений.
это я про критику от СНЛа. зачем ему это? толк какой?
Правда не будет дробиться на части :ninja:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ты говоришь, что, мол, что-то там сделала. А щас...постою, пошаркаю ножкой. Не получится так
Радость? Ты когда здорова телом, ведь чувствуешь как радость просто прет естественным образом. А есть здоровье души, представляешь какая радость, когда душа здорова? И естественно, если ты идешь в правильном направлении, то и сил больше :roll:
Дьяволизм? Вот когда идешь, приходишь к этому, шаркаешь ножкой, тогда и будет дьяволизм, когда вроде и радость, и сила еще есть, но направление УЖЕ другое

Добавлено спустя 52 секунды:
Марфа_М писал(а):Любая чудовищная сила сопряжена с очень большой ответственностью
Это неизбежно
tatpit
Автор темы
Аватара

#198 Мечта-тель » Сб, 30 августа 2025, 11:33

Правда у субъекта - это только текущая изменчивая мораль общества, в котором живет субъект.
Истина у субъекта - это то, что он в данную минуту чувствует... и ничего более.

Нет в мире объективности.
Всё субъективно, поскольку любую Действительность чел пропускает через свои наработанные на данный момент жизни сосуды восприятия.

А уж каждую минуту сравнивать = чья субъективность объективней = это каждую минуту воспроизводить в себе Куликово Поле... или Курскую Дугу = сей процесс лишен самого элементарного смысла жития чела, как субъекта.
Мечта-тель
W

#199 tatpit » Сб, 30 августа 2025, 11:34

Марфа_М писал(а):Потому что когда «до конца» сходил, тебе потом не очень весело, мягко говоря
Подразумевается полная реализация души. Вот конец

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мечта-тель писал(а):Правда у субъекта - это только текущая изменчивая мораль общества, в котором живет субъект.
Мф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
Закон тоже субъективен
tatpit
Автор темы
Аватара

#200 Мечта-тель » Сб, 30 августа 2025, 12:10

tatpit писал(а):
Мечта-тель писал(а):Правда у субъекта - это только текущая изменчивая мораль общества, в котором живет субъект.
Мф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
Закон тоже субъективен

tatpit, это особенности и специфика тройного перевода = там речь идет о Истине Бога = кто хочет ее постичь/познать, тот будет полностью удовлетворен и полностью насыщен своими благими чувствами во время поисков (некой) Истины Бога.

Так шо... самая правдивая "Правда" была во времена СССР = особенно её передовица на первой полосе = все сразу брали под козырек, и все были довольны, шо выражалось в массовых демонстрациях трудящихся 1 Мая и 7 Ноября, на которых народ выказывал свои искренние чувства = "Народ и Партия - Едины"... "Слава КПСС!!!"... "Мир! Труд! Май!"... "Мы придем к победе коммунизма!"...

И колбаса была по 2-20 р = "Отдельная", но не всегда и не везде... и квартиры бесплатно... но 20 лет надо было ждать...
Но все МЫ, как один, шли к победе Коммунизма на всей планете, и все мы были едины с думками Сталина... Хрущева... Брежнева... а теперь, вот, и с другим господином...
Мечта-тель
W

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел