обычный писал(а):krona писал(а):Насчет информации, истина - я поняла, что не понимаю значения этого понятия в универсальном смысле, в локальном оно как-то более менее определяется.
Как насчёт того, что Истина - максимально достоверная информация о существующем?
Наверное так, я бы добавила "на данный момент"
обычный писал(а):krona писал(а):Насчет информации, это не краткий разговор, это вопрос тщательного изучения более двух лет, это, безусловно, эзотерическое знание, но, чтобы хотя бы теоретически удостовериться в его применимости, нужно, как по мне, то физикой сначала увлечься, если страшно слепо применять на практике.
Что если физика вторична в этом или может быть даже вредна в поиске верного?
Скорее всего вторична, она занимается дескрипцией для ума, а, следовательно, использует понятия, а понятия всегда ограничены, абсолютного значения не имеют. Но, новые практики выполнять кому-то страшно, ведь нет возможности провести эксперимент на объекте и утвердиться в гипотезе, поэтому, физика может помочь в верификации, но не сто процентов.
обычный писал(а):krona писал(а):Где искать, ну тут не могу пока четко сказать, это не единая теория, на которую можно указать пальцем или дать ссылку в интернете.
Почему не единая теория? ))
Ищущему постепенно приходит новое - верное для следующей ступени.
Ведь не должно же прийти сразу верное для последних ступеней? ))
Это к тому, что у не могу сказать: Буддизм, Каббала и т.д. Это собрано в относительно стройную теорию для меня (подчерикваю, относительно), у меня нет возможности сказать: берите этого гуру, берите эту методикy. Сразу верное, безусловно, не придет, но и ту часть, которая у меня более менее определилась я не могу сформулировать ни в кратком, ни в развернутом виде. Не знаю как.
обычный писал(а):krona писал(а):Скажу так, начать нужно с живота))).
Почему именно так? ))
Имхо, всё пляшет от мировоззрения - каково оно,таковы и мышление, и соответственно эмоциональность, и поведение.
Все техники - лишь от желания человека побыстрее получит результат якобы духовности.
Поскольку я говорила об энергетических конструкциях, то с этой стороны буду отвечать на поставленный вопрос. Физически органы в животе переваривают пищу, энергетическая конструкция переваривает мысли и неприятные чувства, переваривает злость, постепенно избавляет вас от этого. Я бы не рискнула заниматься тренировкой сознания без конструкции в животе, потому что сознание натренировать можно быстро до такой степени, что ваши мысли будут становиться реальностью в краткие сроки. Мысли у нас не всегда самые лучшие, а реальности нет дела до этого, она не регулирует этот вопрос, она откликается на сильное сознание. Помимо этого, негативные мысли могут быть связаны, например, с вашей безопасностью: вы решили поехать на сервис проверить тормоза и это желание сопровождается вполне логичной мыслью: "иначе могу в аварию попасть", при сильном сознание вы можете попасть в аварию, не доехав до сервиса. Что делать? Мысль об аварии переварить в энергетической конструкции живота, это делается очень быстро. Таким образом живот помогает регулировать себя.
Насчет духовности. Я считаю ошибкой приступать к практикам с целью получить результат духовности, нужно иметь интерес к своей простой жизни, нужно иметь желание быть за нее ответственным и ни от кого не зависеть, иметь желание создавать интересную для себя жизнь ни в чем не обвиняя других людей, злых духов, богов, сильных мира сего. Вот с этими целями нужно подходить к вопросу, то, что называют духовностью - ну, предположим, мы приблизительно понимаем что это такое, оно будет постепенно приходить, а потом изменит представление о себе и будет на протяжении жизни раскрываться в интересных аспектах, а процесс этот в целом диалектический.
Ни в одном из своих суждений не претендую на истинность, говорю лишь о том, что выбираю для себя и вижу на данном отрезке жизни.