Почему грех дороже высшей любви???

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 CYOKK » Сб, 28 июля 2018, 20:40

Тьма тьмущая далеко не глупого, ответственного народа предается греху: пьянству, разврату, обжорству, наркомании, игромании... Нет, они бы и рады завязать, но не хватает силы воли.
Понимаю, что дело в первородном грехе, когда легче сожрать табуированное яблочко и ослушаться Отца Небесного, нежели проявить силу характера... Но как, по вашему, можно лечитьдобровольно подобные душевные болезни, на какие точки давить?
Раньше уходили в монахи, отшельники... Сейчас большинству просто молитвы не помогают. :dont_knou:
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Почему грех дороже высшей любви???

#181 Lilu » Вс, 29 июля 2018, 18:48

Говорю вам, что Я уже не буду пить вина до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет

#182 SladerNon » Вс, 29 июля 2018, 18:55

Lilu писал(а):
Говорю вам, что Я уже не буду пить вина до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца.

Это его проблемы :). Лично я, отказываться от алкоголя вовсе не собираюсь. :hi-hi:
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Илия Пророк

#183 Lilu » Вс, 29 июля 2018, 18:59

SladerNon, да, и у Христа тоже проблемы, тока у вас нет проблем...
Lilu

• 4

#184 krona » Вс, 29 июля 2018, 19:20

обычный писал(а):
krona писал(а):Насчет информации, истина - я поняла, что не понимаю значения этого понятия в универсальном смысле, в локальном оно как-то более менее определяется.
Как насчёт того, что Истина - максимально достоверная информация о существующем?

Наверное так, я бы добавила "на данный момент"

обычный писал(а):
krona писал(а):Насчет информации, это не краткий разговор, это вопрос тщательного изучения более двух лет, это, безусловно, эзотерическое знание, но, чтобы хотя бы теоретически удостовериться в его применимости, нужно, как по мне, то физикой сначала увлечься, если страшно слепо применять на практике.
Что если физика вторична в этом или может быть даже вредна в поиске верного?

Скорее всего вторична, она занимается дескрипцией для ума, а, следовательно, использует понятия, а понятия всегда ограничены, абсолютного значения не имеют. Но, новые практики выполнять кому-то страшно, ведь нет возможности провести эксперимент на объекте и утвердиться в гипотезе, поэтому, физика может помочь в верификации, но не сто процентов.

обычный писал(а):
krona писал(а):Где искать, ну тут не могу пока четко сказать, это не единая теория, на которую можно указать пальцем или дать ссылку в интернете.
Почему не единая теория? ))
Ищущему постепенно приходит новое - верное для следующей ступени.
Ведь не должно же прийти сразу верное для последних ступеней? ))

Это к тому, что у не могу сказать: Буддизм, Каббала и т.д. Это собрано в относительно стройную теорию для меня (подчерикваю, относительно), у меня нет возможности сказать: берите этого гуру, берите эту методикy. Сразу верное, безусловно, не придет, но и ту часть, которая у меня более менее определилась я не могу сформулировать ни в кратком, ни в развернутом виде. Не знаю как.

обычный писал(а):
krona писал(а):Скажу так, начать нужно с живота))).
Почему именно так? ))
Имхо, всё пляшет от мировоззрения - каково оно,таковы и мышление, и соответственно эмоциональность, и поведение.
Все техники - лишь от желания человека побыстрее получит результат якобы духовности.

Поскольку я говорила об энергетических конструкциях, то с этой стороны буду отвечать на поставленный вопрос. Физически органы в животе переваривают пищу, энергетическая конструкция переваривает мысли и неприятные чувства, переваривает злость, постепенно избавляет вас от этого. Я бы не рискнула заниматься тренировкой сознания без конструкции в животе, потому что сознание натренировать можно быстро до такой степени, что ваши мысли будут становиться реальностью в краткие сроки. Мысли у нас не всегда самые лучшие, а реальности нет дела до этого, она не регулирует этот вопрос, она откликается на сильное сознание. Помимо этого, негативные мысли могут быть связаны, например, с вашей безопасностью: вы решили поехать на сервис проверить тормоза и это желание сопровождается вполне логичной мыслью: "иначе могу в аварию попасть", при сильном сознание вы можете попасть в аварию, не доехав до сервиса. Что делать? Мысль об аварии переварить в энергетической конструкции живота, это делается очень быстро. Таким образом живот помогает регулировать себя.

Насчет духовности. Я считаю ошибкой приступать к практикам с целью получить результат духовности, нужно иметь интерес к своей простой жизни, нужно иметь желание быть за нее ответственным и ни от кого не зависеть, иметь желание создавать интересную для себя жизнь ни в чем не обвиняя других людей, злых духов, богов, сильных мира сего. Вот с этими целями нужно подходить к вопросу, то, что называют духовностью - ну, предположим, мы приблизительно понимаем что это такое, оно будет постепенно приходить, а потом изменит представление о себе и будет на протяжении жизни раскрываться в интересных аспектах, а процесс этот в целом диалектический.

Ни в одном из своих суждений не претендую на истинность, говорю лишь о том, что выбираю для себя и вижу на данном отрезке жизни.
krona F
С нами: 12 лет 11 месяцев

#185 Зая » Вс, 29 июля 2018, 19:24

krona писал(а):Насчет духовности. Я считаю ошибкой приступать к практикам с целью получить результат духовности, нужно иметь интерес к своей простой жизни, нужно иметь желание быть за нее ответственным и ни от кого не зависеть, иметь желание создавать интересную для себя жизнь ни в чем не обвиняя других людей, злых духов, богов, сильных мира сего. Вот с этими целями нужно подходить к вопросу, то, что называют духовностью - ну, предположим, мы приблизительно понимаем что это такое, оно будет постепенно приходит
Я к этому тоже сейчас пришла :approve: ...мне очень интересна сама жизнь)))без замудрствований.Надо наладить взаимодействие с ближним прежде чем покорять высокие дали.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
krona писал(а):Что делать? Мысль об аварии переварить в энергетической конструкции живота, это делается очень быстро. Таким образом живот помогает регулировать себя.
Интересно)))А я с молодости интуитивно ставила как-бы 3 креста на негативную мысль и ттт :smile:
Зая

• 1

#186 CYOKK » Вс, 29 июля 2018, 19:39

veravelios писал(а):Потерпите , Марк , не может болеть до бесконечности , скоро отпустит.
Как убрать причины? Для меня одна дорога - начать принимать всё так , как есть , без оценок. Перестать сравнивать и оценивать себя , наблюдать свои эмоции отстранённо , не идентицировать себя и свои эмоции - они как волны на поверхности моря , на глубине всегда покой , штормит только на поверхности , поштормит и перестанет
... Это сегодня в ответ на свою просьбу о помощи потенциальный «терпила» слышит: «Но вас же еще не убили?..» (с) :cry:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#187 Lilu » Вс, 29 июля 2018, 19:43

Почему грех дороже высшей любви?
У меня нет ни одного ответа по этой теме.
А вот по противоположной масса вариантов и возможностей.
Но не востребовано, увы и ах...
Lilu

#188 krona » Вс, 29 июля 2018, 19:54

Зая, :smile:
krona F

#189 CYOKK » Вс, 29 июля 2018, 19:54

Lilu писал(а):Кстати, а где моль?
И Ашик что-то не зяглядывает даже.

Ашик с нами попрощался - его ждёт новая книга и клиенты.
В последнее время этим двум закадычным друзьям было в кайф появляться только в паре. :grin:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#190 CYOKK » Вс, 29 июля 2018, 19:57

krona писал(а):. Физически органы в животе переваривают пищу, энергетическая конструкция переваривает мысли и неприятные чувства, переваривает злость, постепенно избавляет вас от этого
Да, должна произойти своеобразная чистка потомков. Перезагрузка главных энергетических центров.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#191 Lilu » Вс, 29 июля 2018, 19:59

CYOKK, моль так и не нашлась... :scratch: :sorry:
К сожалению... :wub:
Lilu

#192 krona » Вс, 29 июля 2018, 20:08

CYOKK писал(а):
krona писал(а):Ну про рай и изгнание здесь фантазировать можно много: кто, кого, куда и за что изгоняет и вообще изгоняет ли))).
Э-э, нет! Тут сокральная тайна - почему человек не стал хозяином этого мира, почему бразды правления им переданы дьяволу.

Я не знаю какого мира, тут же сразу встает вопрос об объективности, субъективности или субъективной объективности реальности.
Что там в Эдеме у них произошло мне неведомо. В свое время устала заниматься этими вопросами: откуда зло, откуда дьявол и дьявол ли он и т.д. перечитала много литературы, с ответами на эти вопросы сложно. Пришла к выводу, что своим узким сознанием на такую периферию прыгать нет смысла и лучше сначала разобраться с тем, что у меня находится под носом, то есть со своей жизнью, возможно, позже что-то узнаю по этому вопросу, а, возможно, он станет неинтересным. А быть хозяином своего мира никто же не мешает. Как бы не кляли нынешнее время, для меня оно золотое. Никто не навязывает политических парадигм, я не привязана к ремеслу своего рода, как это было в традиционном обществе, информации достаточное количество, правда, нужно тратить много времени на фильтры, можно легко перемещаться из одной страны в другую в поисках того, что нужно. Мозги, действительно, программируются, но от этого можно потихоньку отстраняться. И здесь дело выбора каждого человека: хочу - становлюсь хозяином, но это тоже процесс, не хочу, не готов - не становлюсь.

CYOKK писал(а):
krona писал(а):Здесь я хочу сказать лишь о том, что нужно оглянуться, понять насколько вы удовлетворены теми знаниями и навыками, которые вас сопровождали на протяжении долгих лет жизни и, если не удовлетворены, то повернитесь на много градусов: назовите сатану Богом, назовите небо землей, ищите в другом месте, в кардинально другом месте.
Тут проблема проблема. Ведь у меня был контакт с божественным (простите за пафосность) и кое что приоткрылось. Для этого, да, пришлось многое переосмыслить, перейти некоторые красные линии, ломая характер.

А почему проблема проблема?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
обычный писал(а):
krona писал(а):Предприимчивость - это хорошее качество, но оно не требует злости, ходить по головам
Я о конкуретности. Совесть такая штука, которая даёт преимуществу тому, кто её не имеет в конкурентной борьбе. Хищник растерзает, совестливый же остановится.

Обожаю своих конкурентов, а хищники стали энергетически не интересны, их стратегия не соответствует моей, на этом наши дороги расходятся). С моими конкурентами мы сотрудничаем, и это приятно, я получаю удовольствие, видя, своих клиентов и получаю удовольствие, видя клиентов своих конкурентов. Борьбы нет, про совесть - я даже забыла это слово, вот вы напомнили, что она есть, давно не было повода задумываться о том по совести или нет поступаю. Просто все хорошо).
krona F

#193 CYOKK » Вс, 29 июля 2018, 20:15

krona писал(а):А почему проблема проблема?

Думаю подобрали более достойную кандидатуру! :bye:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#194 veravelios » Вс, 29 июля 2018, 20:17

CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):Потерпите , Марк , не может болеть до бесконечности , скоро отпустит.
Как убрать причины? Для меня одна дорога - начать принимать всё так , как есть , без оценок. Перестать сравнивать и оценивать себя , наблюдать свои эмоции отстранённо , не идентицировать себя и свои эмоции - они как волны на поверхности моря , на глубине всегда покой , штормит только на поверхности , поштормит и перестанет
... Это сегодня в ответ на свою просьбу о помощи потенциальный «терпила» слышит: «Но вас же еще не убили?..» (с) :cry:
Ну хорошо , CYOKK, дайте свой вариант выхода из душевной боли .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#195 CYOKK » Вс, 29 июля 2018, 20:30

veravelios писал(а):, CYOKK, дайте свой вариант выхода из душевной боли
Мой личный вариант был эзотерическим. Советовать другим людям не могу, слишком опасно для душевного здоровья.

Но полагаю, что человек должен стать востребованным, удовлетворённым собственной персоной.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#196 Natish » Вс, 29 июля 2018, 20:58

CYOKK писал(а):Индивидуальная программа ,,Синий кит".
ээээ?....которая из них?)))..или она одна? :unsure:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
veravelios писал(а):Надо увидеть себя со стороны и содрогнуться - от ужаса и отвращения.
может просто полюбить себя?..по настоящему? :unsure:
спок писал(а):люди пьют для.. (имхо)
гы
Natish

• 1

#197 CYOKK » Вс, 29 июля 2018, 21:04

Natish, я так шучу. Было достаточно стремных ситуаций...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#198 Natish » Вс, 29 июля 2018, 21:08

Марк писал(а):А ВНУТРИ БОЛИТ.
идеализм лечить придется..или загнетесь)))...а может и победите...хз....мир смешон и не предсказуем :wink:

Марк писал(а):в России? Одинокая понятно, но мужефобство?
не бывает бесконечной игра в одни ворота)))...обратка ведь тоже должна быть, даже в России :-D
veravelios писал(а):Для меня одна дорога - начать принимать всё так , как есть , без оценок. Перестать сравнивать и оценивать себя , наблюдать свои эмоции отстранённо , не идентицировать себя и свои эмоции - они как волны на поверхности моря , на глубине всегда покой , штормит только на поверхности , поштормит и перестанет
хорошая фишка для темы о смысле жизни :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SladerNon писал(а):Лично я, отказываться от алкоголя вовсе не собираюсь.
у тебя когда-либо возникал вопрос личной ответственности к чему либо в этом мире?
Natish

• 2

#199 Марфа_М » Вс, 29 июля 2018, 21:39

"почему грех дороже высшей любви" -потому что грех доступен. А к высшей любви топать сложно и тяжело. Имхо

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Но слово "дороже" здесь некорректно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#200 veravelios » Вс, 29 июля 2018, 21:53

CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):, CYOKK, дайте свой вариант выхода из душевной боли
Мой личный вариант был эзотерическим. Советовать другим людям не могу, слишком опасно для душевного здоровья.

Но полагаю, что человек должен стать востребованным, удовлетворённым собственной персоной.
Востребованным? Это может уменьшить душевную боль? Удовлетворённым собственной персоной ? Ну хорошо , это то же самое , только другими словами.
Но когда человек испытывает сильную душевную боль , нет смысла говорить ему это , ему больно сейчас и он не способен мыслить , надо подождать , пока боль утихнет , а она утихнет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел