Список разделов › Главное › Основной раздел
ЕлкаПалка писал(а):К сожалению все уро́дливость православия заключается как раз в том, что своей идеей приватизации божественного, оно как раз и спо́собствует развитию таких черт как слабость, несамостоятельность, высокомерие.
Марфа Меньшикова » Ср, 14 декабря 2016
Даже в этом смысле любовь духовная, и любовь человеческая это две большие разницы.
А любовь духовная предполагает и наличие свиней, перед которыми не стоит метать биссер. И наличие торговцев, которых нужно выгнать из Храма, и много что еще.
Поэтому я писала о бескомпромиссной внутренней борьбе.
А так-то легко, лечь на песочек, ножки в океан - и "я всех люблю".
Только христианство не об этом.
Христианство - это внутренняя борьба с грехом и в этом смысле оно бескомпромиссно. Потому что жизнь будет ставить в разные условия и проверять. И давать искушения.
ты очень много эмоционируешь. Вот он такой, а я такая, а как он мог... и тд и тп.
Прости конечно, но христианство не об этом.
Оно учит менять свои эмоции, а ты наоборот взращиваешь эмоции и предаешься им, только теперь они вращаются вокруг библейских сюжетов.
скажем так - если ты о чем-то прочитала, это не значит, что это у тебя есть.
Знания (начитанность) отличается от опыта.
В любой реальной ситуации потребуются действия, в том числе внутренние, а не знания как таковые.
Когда ударят по чувствам, знание о Христе или Иуде не поможет. Поможет что-то другое...
Понятно, спасаемся цитатами, также как и Лесник
Единственное не понятно, зачем неофиту заваливать нас цитатами.
3:20
СН. Лазарев: "Вопрос. Почему Америка не удавила Россию? Ответ очень простой. Потому что в России есть Православие. Там есть код культурный другой. Там есть идея спасения человечества, а не порабощение его и уничтожения. Единственная страна на Земле".
0:31
"Православие говорит о любви. Если бы не было Православия, человечество погибло бы, потому что именно оно донесло христианство. Но оно половинчато. Оно взяло в христианстве только половину - одну идею, идею прощения. А идею взаимодействия, конфликта правильного, она не прошла почему то".
Да, я посмотрела значение слова. Вопрос лишь в том, что объёмные процессы в слово не заложешьЯрогор писал(а):Это история смысла слова, докапывание до первоначального смысла.
Ярогор писал(а):Вкратце, что под ним понимаешь
Здесь вопрос о нашей присловутой свободе воле....oldsatana писал(а):та ладно
куда приматы от этого денутся?
А в чем в нашем современном мире отражается ощущение единства?Ярогор писал(а):Этот пример не отражает "ощущение единства".
Вот именно КАК?Ярогор писал(а):Более корректный вопрос: как чел взаимодействует с природой и что это ему дает
Как? Да бёрет у неё всё,что может. Сознательно,причём. А отдаёт ничтожные крохи.ЕлкаПалка писал(а):Вот именно КАК?Явно не сознанием, оно на природе отдыхает.
Смотря что подразумевать под сознанием. Характеризуя сознание, как отдыхающее на природе, ты это понимание сужаешь до безобразия...ЕлкаПалка писал(а):Вот именно КАК?
Явно не сознанием, оно на природе отдыхает.
Икону в красном углу уже повесила?Lilu писал(а):С.Н. Лазарев всегда прав.
Это не я вижу высокомерие...это в самой идеологии православия оно заложеносмурф писал(а):расскажите, пожалуйста, о своём суждении о православных, в которых вы видите высокомерие. Вот, например, то, что рассказывают священники о буддизме, Лазареве, о невенчанном браке, как о греховном, об обязательной исповеди перед причастием, ведь в этом я вижу не совсем мракобесие, потому что под этим словом имеет место лишь догматизм взглядов. Согласен - Церковь догматична. И я понимаю, что через догматичность и будут подобные суждения о церковных правилах в отношении тех, кто крещён в православиии, целуя батюшкам руки, как Христу, а также в отношении тех, кто своей основой сделал мировоззрение буддизма или Лазарева, который, к тому же, рьяно Православие критикует, и чаще, на мой взгляд, мимо.
Церковь как общественнополитическая структура тут причем?смурф писал(а):Но, например, с другими религиями https://ru.wikipedia.org/wiki/Межрелигиозный_совет_России на основе межконфессионального диалога выстраивается то сотрудничество, которое необходимо для того, чтобы находить общие точки для взаимодействия в общественном служении на благо обществу. Потому что эти конфессии - исторически сложившиеся религиозные объединения, в которых имеется масса последователей. И взгляд Православия на эти вероучения - такой, чтобы осветить в них явное расхождение по различным богословским темам, а что касается Суда Божьего над теми, кто эти вероучения разделяет и проповедует, то покажите мне, пожалуйста, суждение официальных представителей Церкви относительно дьяволизма этих вероучений
Чтобы" исполнить волю Божью, которая в любви" нужно как то определится с понятием любовьсмурф писал(а):Выходит, что Лазарев также имеет свои суждения об этом. Любящие выживут, а остальные вымрут. А кто любящие? Те кто исполняют волю Божью, которая в любви. Так может религиозный Совет как раз и занимается тем, чтобы объединять народ, защищать нравственность, а не разъединять?
причем тут к словам Христа церковь и богословы?смурф писал(а):А что касается богословских рассуждений на тему ошибочности чьих-то взглядов, то я не вижу в этом высокомерия, а вижу лишь догматичность, исходящую из Евангелия и слов Христа "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Ин. 14:6)
Да нет тут никакого объяснения.смурф писал(а):от и всё объяснение! Что тут объяснять? Христианство использовали и таким образом порешали с "неверными". Ну, а то, что Православие
донесло христианство, то это факт, сам признался. И посягать со своей критикой на эту роль Православия, тем самым создавая определённую негативную тенденцию в своих последователях, значит налетать со своей такой критикой на "стену" Божественного, а потом думать - а за что и для чего мне всё это
Не у нее берет, а у себя. Потому что нет ощущения единого организма и модели единения ....поэтому природа и мы существуем отдельно, практически во враждеBrittany писал(а):Как? Да бёрет у неё всё,что может. Сознательно,причём. А отдаёт ничтожные крохи.ЕлкаПалка писал(а):Вот именно КАК?Явно не сознанием, оно на природе отдыхает.
Понимание?Ярогор писал(а):Смотря что подразумевать под сознанием. Характеризуя сознание, как отдыхающее на природе, ты это понимание сужаешь до безобразия...
ЕлкаПалка писал(а):Одна из этих частей всегда!!!!! права
Другая всегда!!!! неправа и изначально " от рождения " парочна
И СН об этом как раз и говорит
Из этого идеологического начала и идёт форма отношений в обществе между людьми
"В Интернете есть фильм о том, что мировая элита готовит распад России и истребление её народа. Но в России существует нечто, что неподвластно мировому закулисью. Это психический фактор. Российский народ никак не хочет впадать в разврат, считать нормой поклонение инстинктам и душевное разложение. Хоть и слабо, но в этом народу помогает Православная Церковь, сохраняющая, при всех своих проблемах, идею любви и единобожия. Люди не хотят принимать духовное рабство и утрачивать идею спасения души.
Психический фактор делает своё дело". (Опыт выживания 3)
Что-то доказывать вам о том, что причём и нужно - не вижу смысла ... Почему вы задаётесь таким вопросом как сторонний наблюдатель?ЕлкаПалка писал(а):Церковь как общественнополитическая структура тут причем?
Говорят то , что нужно и когда нужно....
В чём дьяволизм? Вы хоть приводите цитаты кого-нибудь из православных служащих, тогда будет ясно о чём речь.ЕлкаПалка писал(а):Как можно объединить людей предлагая им только одну модель поведения , а все ,что выходит за ее пределы относить к дьяволизму?
https://www.youtube.com/watch?v=A4Jbq_y5kXEЕлкаПалка писал(а):Я вот приводила пример с женой священника, которая с любовью отнеслась к приемным детям была ошарашена результатами такой любви.
А почему Лазарев, ходя в храм, крестив свою дочь,затем исследовательски-высокомерно рассуждает о Православии, говоря, например, о священниках, которым прихожане исповедуются, как о тех, кто прощает грехи, хотя это не так. http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq_otpuschenie_grehov/ Где его ответ на обратную связь на главной странице? Ответа нет. Потому что гордость не позволяет признаться вЕлкаПалка писал(а):Вот скажем вы. Почему вы не являетесь православным?
По тому что имеете склонность к анализу и отказаться от него не можете...а в православии много думать вредно.
Вот вы и стоите в сторонке...вроде и вместе,вроде и врознь....
Ага.ЕлкаПалка писал(а):Воодрузили на себя флаг с Христом и все..только через нас и больше никак...
Это религия, пупсик, которая растёт с древних времён. Тогда, вообще, люди выживали и только на Бога было упование. А сейчас выживание обеспечено, поэтому такое отношение к религии - "такие-сякие". А почему? А потому что появился Лазарев. Не было бы Лазарева, тогда что? Тогда пришлось бы в Буддизм окунаться. Ну, и ладно. Православие с буддизмом в нормальных отношениях. Всё, что способствует добру и миру - хорошо. А как Лазарев закритиковал Православие, тут же начались все эти наезды. Да. А потому что примерноЕлкаПалка писал(а):Да и ещё много и много вопросов....ответы на которые церковь и не подумает давать.....потому что как вы написали
Вот и все объяснение! Сунули цитату---- жуйте и молчите
Демагогия - это когда начинают рассказывать, что земля плоская...ЕлкаПалка писал(а):Понимание?Ярогор писал(а):Смотря что подразумевать под сознанием. Характеризуя сознание, как отдыхающее на природе, ты это понимание сужаешь до безобразия...
Понимание у каждого свое, и сознания в том числе
И процессы, которые ощущает человек на природе, можно по разному описать
Но это демагогия
Что такое сфироты? Просветите пожалуйста невежду.krona писал(а):Потому что они рождаются со сфиротами , почему так - непонятно. Другим (в большинстве случаев) нужно их в себе отстраивать, если есть желание. Можно сколько угодно говорить о заповедях, традициях, кто кому служит и зачем, это ничего не даст, если не разобраться в энергетических структурах, которые должны присутствовать в человеке - либо поломаны, либо хорошо отстроены (редкость). Религии созданы для поломанных.
смурф писал(а):Это религия, пупсик, которая растёт с древних времён.
Да ужсмурф писал(а):ЁлкаПалка, я так и знал, что вы дура. Оставайтесь такой дальше. Я не православный
ЕлкаПалка писал(а):Это не я вижу высокомерие...это в самой идеологии православия оно заложеноНаличие дьявола и как следствие разделение мира на две неравноценные!!!!!! частиОдна из этих частей всегда!!!!! праваДругая всегда!!!! неправа и изначально " от рождения " парочна
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;смурф писал(а):расскажите, пожалуйста, о своём суждении о православных, в которых вы видите высокомерие. Вот, например, то, что рассказывают священники о буддизме,
А где Елка написала, что Лазарев спасатель православия на Руси? Дай ссылку пожалуйста.смурф писал(а):Объясняю. "Дура" - не в смысле интеллекта. "Дура" в том, что считает Лазарева "спасателем православия". То есть, признаёт, что пришёл новый пророк всея Руси. Что "не согласна с некоторой частью взглядов СН.", но продолжает отстаивать мысль о том, что Лазарев - "спаситель православия". А в чём её несогласие - не понятно.
Я думаю на этой высокой ноте" религия РАСТЕТ"....смурф писал(а):Это религия, пупсик, которая растёт с древних времён.
Плоская, круглая.....Ярогор писал(а):Демагогия - это когда начинают рассказывать, что земля плоская...
Такой вот тип сознания иногда приключается
Марк, пост № 142ЕлкаПалка писал(а):Но СН как раз и пытается спасти православие.
Да уж. Таким холодом высокомерия веет от слов Марфы. Мол я одна вся такая правильная и во всем белом, а вы все заср.нцы...смурф писал(а):Марфа Меньшикова » Ср, 14 декабря 2016ты очень много эмоционируешь. Вот он такой, а я такая, а как он мог... и тд и тп.Прости конечно, но христианство не об этом.Оно учит менять свои эмоции, а ты наоборот взращиваешь эмоции и предаешься им, только теперь они вращаются вокруг библейских сюжетов.
Согласен. Вот прямо сейчас Патриарх и РПЦ почему не выступают против пенсионной реформы и олигархата? Да, понимаю, мол церковь не вмешивается в дела государства, так почему же тогда не защищает свою паству от ограбления его этим государством? Как милосердная защитница?ЕлкаПалка писал(а):смурф писал(а):"Яро" (яростно ли? ) защищая Православие - подставляю щёку, выходит? Ну, ведь тАк Лазарев рассматривает своим взглядом православных - по рабски подставляют щёки. А выходит, что нет, и готовы давать ответДа как же нет, когда страну убивает собственное правительство с Центробанком а все молчат. Вон пенсии хотят платить тогда , когда большинства уже не будет на этом свете. И что?Вы вышли высказать свое нет?Или по рабски подставили щеку?А сидеть тут на форуме, оскорбляя мимолетом, да и не отвечая конкретно почти ни на один вопрос и это называть отсутствием рабства....ну не знаю , не знаюсмурф писал(а):азарев, говоря об отсутствии обратной связи в Православии, сам от неё закрыт. Почему?Потому , что понимать что-то это одно, а реально воплотит в жизнь другое.Но СН как раз и пытается спасти православие.В православии есть форма, а есть содержание.Сегодня умирает содержание, потому что застыла форма.Если бы форма была более подвижная...да , она бы не была идеальная...но она бы позволяла развиваться содержанию.Вы защищаете красивую правильную форму в виде цитат, которые сами то и не понимаете. Поэтому и не можете сказать своими словами.Но при этом вас не интересует суть.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей