Текущий момент.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Владимир Б » Пн, 12 января 2015, 17:10

Всем доброго времени суток!
Сегодня днем мне на мою почту пришли сообщения вот такого плана:

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Прошел по ссылке на канал, там уведомление:

Спойлер
Изображение

Я думаю, пояснять ничего не нужно.
Спойлер
В связи с этим, а также с другими причинами ( личные причины - такие как отсутствие свободного времени, личные проблемы, которые нужно решать ) я освобождаю себя от роли, которая до этого у меня была: которая подразумевала помощь участникам и вообще людям в повышении доступности информации, в понимании важных моментов исследований, обобщение и систематизацию этой информации. К этому я с настоящего момента перестаю иметь отношение, и об этом вам сообщаю. С этого момента я перестаю публиковать выдержки на публичной и официальной основе ( как это было реализовано, скажем, на видеоканале ), я также публично участвовать в обобщении и систематизации информации исследований.
Также с данного момента я перестаю нести ответственность за сохранность того контента, который мной был опубликован за предыдущие годы и находится в свободном доступе. Вы сами понимаете, что защита С.Н.Лазаревым своих "авторских прав", и посягательства на права и свободы других людей ( в плане познания мира, возможности иметь доступную информацию, и получать ее любым доступным способом - о чем, кстати, сказано в Конституции ) - является тенденцией, а потому я не могу говорить о том, как она будет развиваться дальше. Могу только предполагать. Предполагаю - будет усиливаться. Все будет "задушено" еще сильнее. Поэтому с настоящего момента я не могу гарантировать сохранность того контента, который был создан с моим участием и затем опубликован. Я не могу отвечать за это, гарантировать его сохранность, а также - освобождаю себя от какой-либо деятельности в плане публикации новых материалов, подготовки выдержек, обобщения и систематизации информации С.Н. Я освобождаю себя от этого по своей инициативе и прошу это принять.
Я сначала хотел пояснить некоторые моменты и озвучить информацию по С.Н.Лазареву, - которая мне известна, - которая бы объяснила произошедшее. Но подумал о том, что вы и так все знаете. Вы сами видели то, что происходило на протяжении последних лет. Вы сами видели, как развивалась тенденция. И как коммерция защищала себя. Я думаю, вам - нет необходимости что-то специально пояснять. В моих сообщениях, опубликованных за последний промежуток времени, есть достаточно пояснений, чтобы понять, что означает данная ситуация. Поэтому в дополнительных пояснениях не вижу смысла.
За все время я в своей деятельности по обобщению информации, желая сделать ее более доступной, помочь понять какие-то моменты - исходил из принципа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Поэтому я относился к тем, кто нуждался в информации или в понимании каких-то вещей, так, как я хотел бы, чтобы относились все люди к другим во всем мире. На публикацию выдержек, а особенно их подготовку - нужны большие затраты времени. Поэтому в какой-то степени я рад, что могу освободить себя от той ответственности и тех обязанностей, которые у меня были. Хотя я и признаю, что та роль, которая у меня была - я взял ее совершенно добровольно. Теперь я свободен от этого. А значит, закончился один этап, и должен начаться новый.
Когда у меня была возможность помогать другим - я старался это делать, по мере возможностей. Теперь у меня такой возможности нет. В том качестве, в каком это подразумевала моя роль. С этого момента я больше не могу быть в роли тематического консультанта, и человека, который занимается обобщением информации, публикует выдержки и озвучивает информацию исследований. Эту ответственность я снял с себя, этой роли больше у меня нет. Нужен ли я на форуме в другом качестве - это другой вопрос. Время покажет.
То, что я делал - я старался делать максимально открыто и публично. Выдержки и информацию по материалам исследований - максимально доступную для других. Старался называть вещи своими именами. Старался быть искренним. Где я был прав, а где ошибался - пусть судит общественность. То, что я за это время сделал - думаю, получит у людей оценку. Как и получит оценку то, что делал на протяжении последних лет и продолжает делать С.Н.Лазарев - в плане усиления коммерциализации, ограничения доступа людей к информации, и утверждения принципа обмена информации на деньги - в рамках которого живет С.Н.Лазарев. Я думаю, что это найдет у людей свою оценку.
Что еще сказать... Вы все знаете, пояснять что-либо еще - думаю, излишне. За сохранность информации, контента, выдержек, которые мной были опубликованы в течение последних лет - я больше не отвечаю и не могу нести ответственность. Поэтому претензии по этому вопросу больше мной не принимаются. Также не принимаются больше вопросы с просьбой разместить что-либо и т.д. Если вы хотите, чтобы я помог вам что-то найти, что для вас важно - как исключение можно обратиться в ЛС. Но буду стараться отвечать на запросы только тех участников, которых знаю лично, помню их ники, и с которыми имел общение. Но не гарантирую, что на это теперь у меня будет время. Тематические материалы, выдержки, озвучивание новой и текущей информации - я больше производить и размещать не буду. Последнее время это было делать достаточно сложно, как вы знаете, новой информации сейчас минимум. А даже та, которую возможно было разместить - мне шла информация о том, что С.Н.Лазарев сделает все возможное, чтобы защитить свое "дитя" от "посягательства", ну и напомнили об уже известном мне моменте, о том, как С.Н.Лазарев ревностно относится к защите своих "авторских прав".
Считаю, что в плане озвучивания материалов исследований, попытке обобщить информацию я сделал все, что мог. Больше я в этом качестве не участвую, и какие-либо претензии и вопросы по этому поводу ( по поводу работы с тематикой ) мной не принимаются.
Рассчитываю на ваше понимание.
Кстати, я согласен с мнением участника dised, который говорит, - если обобщить, - о том, что после подобной коммерциализации, какой-либо новой информации от С.Н.Лазарева уже не будет. А та "новая информация", которая будет - она будет и может быть "новой" по форме, но вряд ли будет новой по содержанию. И я считаю, что не будет. Потому что взят за основу другой ориентир. Это мое мнение.
Кстати, на почту мне пришло не менее десяти писем-уведомлений об удалении видеороликов на канале. Делайте выводы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Текущий момент.

#181 dised » Ср, 14 января 2015, 11:00

Бриджит писал(а):и сильно улучшила свою семейную жизнь
Видимо, предназначение человека - это сильно улучшать семейную жизнь. Высшая цель.
Не получается пока диалога у нас.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 4

#182 Ашикирахо » Ср, 14 января 2015, 11:00

так снл то не пророк. сто раз говорил!!!! он
Ашикирахо

#183 dised » Ср, 14 января 2015, 11:01

Brittany писал(а):его идея сверхчеловека захватила умы многих
Ты правильно сказала: умы.
dised

• 1

#184 Бриджит » Ср, 14 января 2015, 11:02

dised писал(а):Видимо, предназначение человека - это сильно улучшать семейную жизнь. Высшая цель.
Эдик у тебя всё в порядке? Улучшение семейных отношений было целью, а не предназначением.
Причём тут это и то, о чём я написала? Ты хоть понял суть?
А цели у всех свои, но ты я вижу, считаешь, что только у тебя они правильные.
Бриджит

#185 dised » Ср, 14 января 2015, 11:06

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Видимо, предназначение человека - это сильно улучшать семейную жизнь. Высшая цель.
Эдик у тебя всё в порядке? Улучшение семейных отношений было целью, а не предназначением.
Причём тут это и то, о чём я написала? Ты хоть понял суть?
А цели у всех свои, но ты я вижу, считаешь, что только у тебя они правильные.
Ты просто приводишь примеры решения каких-то сиюминутных жизненных проблем через платные услуги биоэнергетика.
Мы речь ведем совсем о другом.
dised

• 1

#186 Brittany » Ср, 14 января 2015, 11:07

dised писал(а):Ты правильно сказала: умы.
Сюда же входит сознание-подсознание-тонкие структуры. Да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#187 Бриджит » Ср, 14 января 2015, 11:07

dised, а Диагностику кармы 99% людей читают, чтобы решить подобные проблемы. Семья, дети, работа, болезни, болезни, болезни - вот основные двигатели , побуждающие читать такие книги, ходить на семинары. Или ты не знал?
Бриджит

#188 Владимир Б » Ср, 14 января 2015, 11:08

Бриджит писал(а):
Она уверена, что ей помогла именно эта женщина и носит ей деньги до сих пор. Просто так. Сегодня в разговоре она упомянула о том, что перед НГ отнесла ей десятину, откладываемую в течении 10-ти месяцев. А зарплата у неё около 100 тысяч в месяц, нетрудно подсчитать сумму. Ну я и упрекнула её, мол, зачем нести деньги женщине, у которой всё есть, когда у нас в городе есть беженцы с Донбасса и когда в той же Новороссии полно нуждающихся.
На что она мне открыла электронную почту и показала отчёт. Оказывается, наш биоэнергет за каждую принесённую сумму ею отчитывается всегда (суммы большие). И там было много пунктов, на что были потрачены деньги. И все пункты были связаны с благотворительностью. Билеты на новогоднее представление для детей из интерната, 2 микроволновые печи для семей из Донбасса, билет на цирк дю солей для какой то многодетной семьи.. то, что я запомнила. И мне стало очень стыдно. Я реально поняла, что мой упрёк был отвратным. И реально не моё дело кто и куда носит деньги и кто и куда их тратит. И мне стало стыдно, что уподобилась вам, которых здесь критиковала.

И что? Есть люди, у которых много денег, чтобы их отдавать, а есть другие, у которых их тоже много, чтобы их принимать. В чем проблема? Считать чужие деньги и доходы - действительно неверно.
А если есть желание кому-то помочь, кто действительно нуждается - не лучше это сделать самому, то есть самому распорядиться своими деньгами, чем отдать их другому человеку, с тем, чтобы он ими распоряжался? Впрочем, каждый решает сам.
Как по мне, то мне - интереснее самому распоряжаться своими средствами. А не просто "тупо" кому-то их относить. Но это мне - мне интересно. Мне интересно что-то себе покупать, делать приобретения, покупки - потому что мне интересно. Я тоже так в том числе познаю мир. Мне интересно понять и увидеть, как что-то устроено, как что-то работает, как что-то может оказаться полезным. И это в том числе подталкивает меня к расширению кругозора - приобретения. И наоборот.
Я говорю. Все мы разные люди. Одним интереснее отдавать кому-то деньги. А другим - самим ими распоряжаться. Одному интереснее "тупо" отсылать кому-то пожертвования. А другому - приобретать что-то, что может нести реальную пользу, или помогать познавать мир.
Бриджит писал(а):
Так вот и вы не знаете, куда СНЛ тратит деньги. Занимается ли он благотворительностью или нет. Он вам никогда не скажет и правильно сделает, потому что это не его забота - ваши тараканы в ваших головах.
Да мы не о том. Просто каждый решает сам, как распоряжаться своими средствами. Мне интереснее приобретать что-то, и самому ( в большинстве случаев ) этим распоряжаться. Просто интерес, - поймите. Вот мне так интересно. Я от этого получаю удовольствие. Другому может быть интереснее другое.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#189 Авалока » Ср, 14 января 2015, 11:09

Ашикирахо писал(а):если ученый перестал исследовать это для ученого движение вперед
Духовный слой, в котором можно диагностировать не самый высокий. Это уровень астрала. СНЛ описывал - при диагностике идет посыл астрального двойника, другие описывают эдакий щуп растущий из головы, который собирает информацию. В любом случае это взаимодействие на определенном уровне плотности тонких материй.

На следующих уровнях тонкой материи такого нету. И ученым там быть нельзя, ученый это тот кто исследует, удовлетворяет жажду познания. На определенном этапе нельзя себе позволить праздное или даже научное любопытство. Там мы настолько едины что твоё любопытство означает жадность к информации, и ты её меняешь сразу же, своей жадностью. Просто из за уровня единства.
На высоком этапе духовного пути информация к тебе приходит сама только если ты движим желанием принести пользу, альтруизмом. Так например старцы, говорили то и только то, что нужно пришедшим к ним людям. Они не диагностировали и не исследовали горний мир. Они пропускали через себя его вот и всё.
Если СНЛ движется к этому (а мне хочется в это верить) - то хорошо.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#190 Ашикирахо » Ср, 14 января 2015, 11:10

ну и что. конечно есть уровни еще выше. но СНЛ не старец, а ученый.
Ашикирахо

• 3

#191 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 11:10

dised писал(а):Ты просто приводишь примеры решения каких-то сиюминутных жизненных проблем через платные услуги биоэнергетика.

Потребность говорить об абстракциях и "судьбах мира", не желая отвечать на простые житейские вопросы и решать прямые житейские проблемы - это признак роста гордыни.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 3

#192 Марфа_М » Ср, 14 января 2015, 11:13

Владимир Б писал(а):Я говорю. Все мы разные люди. Одним интереснее отдавать кому-то деньги. А другим - самим ими распоряжаться. Одному интереснее "тупо" отсылать кому-то пожертвования. А другому - приобретать что-то, что может нести реальную пользу, или помогать познавать мир.
Это перл)))
А какие ваши покупки или приобретения принесли кому-то пользу или помогли познать мир - можно конкретный ответ?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#193 dised » Ср, 14 января 2015, 11:14

Бриджит писал(а):dised, а Диагностику кармы 99% людей читают, чтобы решить подобные проблемы. Семья, дети, работа, болезни, болезни, болезни - вот основные двигатели , побуждающие читать такие книги, ходить на семинары. Или ты не знал?
Вот это меня и оттолкнуло от СНЛ. Корыстное предназначение системы.
Хотя сейчас он начал говорить о концепции счастья.
dised

• 1

#194 Бриджит » Ср, 14 января 2015, 11:16

dised писал(а):Вот это меня и оттолкнуло от СНЛ. Корыстное предназначение системы.
самый бескорыстный пророк это Христос. Следуй за ним. И тогда у тебя никогда не возникнет желания кого то изобличать в данной теме
Бриджит

• 2

#195 Авалока » Ср, 14 января 2015, 11:17

Ашикирахо писал(а):ну и что. конечно есть уровни еще выше. но СНЛ не старец, а ученый.
СНЛ вел себя как ученый 20 лет. Исследовал, писал, пробовал, ещё исследовал.
С чего ты взял что он законсервировался и остался ученым? Или тебе хотелось бы что бы так было?))
Мне бы вот хотелось СНЛа увидеть старцем, я бы порадовался)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#196 dised » Ср, 14 января 2015, 11:17

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Ты просто приводишь примеры решения каких-то сиюминутных жизненных проблем через платные услуги биоэнергетика.

Потребность говорить об абстракциях и "судьбах мира", не желая отвечать на простые житейские вопросы и решать прямые житейские проблемы - это признак роста гордыни.
А кто не желает отвечать на простые житейские вопросы?
Речь шла о том, что люди в большинстве своем ищут решения простых житейских вопросов, не заглядывая что там есть чуть повыше.
dised

• 2

#197 Бриджит » Ср, 14 января 2015, 11:18

dised писал(а):Корыстное предназначение системы.
любая система имеет корыстное предназначение. Любая. Потому что Бог создал людей в белковом теле и наградил нуждой в пище и крове. Люди в церковь тоже ходят в основном что то просить.
Если ты бунтуешь против такой корысти, ты уже бунтуешь против Бога
Бриджит

#198 dised » Ср, 14 января 2015, 11:19

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Вот это меня и оттолкнуло от СНЛ. Корыстное предназначение системы.
самый бескорыстный пророк это Христос. Следуй за ним. И тогда у тебя никогда не возникнет желания кого то изобличать в данной теме
За ним можно следовать через бескорыстного проводника. Напрямую мало кому удавалось.
dised

#199 Ашикирахо » Ср, 14 января 2015, 11:19

кстати да я давно над этим думал. тут что то есть. многие говорят - нет науке, нет корысти. но наука не равно корысть но под этим что то кроется. они сами это говорят... корыстно. они попросту хотят уничтожить науку, прикрываясь Богом.
Последний раз редактировалось Ашикирахо Ср, 14 января 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

• 1

#200 Бриджит » Ср, 14 января 2015, 11:19

Владимир Б писал(а):Как по мне, то мне - интереснее самому распоряжаться своими средствами. А не просто "тупо" кому-то их относить. Но это мне - мне интересно. Мне интересно что-то себе покупать, делать приобретения, покупки - потому что мне интересно.
Владимир, довожу до вашего сведения, что 10% (десятина) это пожертвование Богу. А всеми остальными средствами надо распоряжаться самому.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел